Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 662 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 26450

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На ХК появился корпус . Может хоть у них будет пластик получше. Оригинал ваше не очем....

  1. #4041

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    На ХК появился корпус. Может хоть у них будет пластик получше. Оригинал ваше не очем.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    На ХК появился корпус. Может хоть у них будет пластик получше. Оригинал ваше не очем.
    не хватает главной детали - куска поролона для барометра ))

  4. #4043

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    И 7 баксов что-то не по братски.

  5. #4044

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Скорее всего gps в полете отваливается. Если есть косяки с улетами и прыганием в лойтере то однозначно проблемы с ним.
    Ну, конечно... а на третей версии провода припаиваются сами собой.
    И при отваливании GPS трек (путь) в МишнПланере пишется по показаниям акселей?

    Просто, примите как факт - глюк есть.
    Рабочая гипотеза - глюк МишнПланера.
    Если кто то хочет понять его природу, то предлагаю провести опыт (для тех у кого все работает в 2.9.1.b): поставьте новый МишнПланер и заново прошейтесь и откалибруйтесь.
    Хотя, конкретно в новом Планере, может быть все уже и подправили.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Просто, примите как факт - глюк есть.
    Версия MP c который у Вас были глюки какая? Логи остались?

  8. #4046

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Заметил такой глюк в Mission Planner 1.2.58. Когда загружаешь файл .tlog с полетом. В предыдущих версиях было все ок. А в этой вместо включенных режимов во flight data показывает постоянно только unknown.

  9. #4047

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    хорошая новость
    в жит коде появилось новое фунциональное расширение. Энрю Триджели нарисовал новый триггер для фотокамеры который позволяет активировать спуск фотоаппарата каждые N метров
    тем у кого фотик не имеет встроенного циклического таймера может показаться эта функция очень полезной.
    особенно это может быть интересно в плане "картографии".
    Param: TRIGG_DIST
    DisplayName: Camera trigger distance
    Description: Distance in meters between camera triggers. If this value is non-zero then the camera will trigger whenever the GPS position changes by this number of meters regardless of what mode the APM is in
    Range: 0 1000

    в ближайшем выпуске коптера параметр должен появиться.

    вообще на мой взгляд было бы совсем шикарно еслибы перед снимком коптер зависал в горизонтальном положении на пару секунд чтоб избавиться от нужды использовать подвес позиционирующий камеру отвесно,
    но и это для начала весьма неплохо. я попытаюсь переговорить с Эндю касательно програмируемой "паузы в навигации" перед снимком

  10.  
  11. #4048
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Ну, конечно... а на третей версии провода припаиваются сами собой.
    И при отваливании GPS трек (путь) в МишнПланере пишется по показаниям акселей?

    Просто, примите как факт - глюк есть.
    Рабочая гипотеза - глюк МишнПланера.
    Если кто то хочет понять его природу, то предлагаю провести опыт (для тех у кого все работает в 2.9.1.b): поставьте новый МишнПланер и заново прошейтесь и откалибруйтесь.
    Хотя, конкретно в новом Планере, может быть все уже и подправили.
    GPS отклоняется на 10-15 метров от точки но не отваливается. Может дело в самом GPS модуле?
    compassmot кто нибудь делал через терминал? Ругается что неправильная команда.

  12. #4049

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вообще на мой взгляд было бы совсем шикарно еслибы перед снимком коптер зависал в горизонтальном положении
    Алексей, это имеет смысл только в неподвижном воздухе.
    В реальных условиях всегда есть ветер и коптеру всегда приходится наклоняться для компенсации сноса.
    Проще строить вертикаль для камеры с помощью подвеса.

  13. #4050
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 34
Размер:	48.7 Кб
ID:	814217
    Не пинайте сильно но мог бы кто сказать на что влияют P, I, и D? и что они значат.

  14. #4051

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    на что влияют P, I, и D? и что они значат.
    раз - http://wiki.megakopter.ru/wiki/PID
    два - http://forum.rcdesign.ru/blogs/94171/blog15107.html
    три - http://multicopterwiki.ru/index.php/...80%D0%BE%D0%B2
    четыре - MultiWii
    и еще если поискать

  15. #4052

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    В реальных условиях всегда есть ветер и коптеру всегда приходится наклоняться для компенсации сноса. Проще строить вертикаль для камеры с помощью подвеса.
    тут важна отвесность снимка и отсутствие угловой скорости, по моим убеждениям за пару секунд висения в горизонте горизонтальная скорость аппарата изза ветра будет минимальной и не повлияет на качество снимка. к томуже по техусловиям картографическую съемку производят в штиль. при хорошем освещении выдержка будет минимальной и снимок не смажется

  16. #4053
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Номер Два- оказалось вполне достаточно. Огромное спасибо!
    А насчёт compassmot не в курсе?

  17. #4054

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Номер Два- оказалось вполне достаточн
    прокоментил блог..
    на мой взгляд немного ошибочное суждение.
    что то похожее было в первых версиях коптера,
    в крайних по крайней мере там где используется "рэйт контроллер" рэйт - это не угловая ошибка а ошибка угловой скорости -воздействия на управления моторами порождаемого разницей требуемой скорости вращения для устранения ошибки и фактической угловой скоростью.
    при этом rate_p это уже ошибка ускорения
    а rate_d это ошибка на преодоление инерции раскрутки винтов
    могу ошибаться посему готов обсудить

  18. #4055

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Добрый день.

    Не подскажите как занизить обороты двигателя в apm?
    Мне нужно чтобы скорость вращения двигателя не превышала 70% от его максимальных оборотов.
    Будет ли для этого достаточно в передатчике уменьшить верхнюю точку по каналу газа а затем перекалибровать радио в планере?
    Или это можно сделать в планере, просто поставив где-то процент газа?

  19. #4056

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня затестили с Alex27111972 полет по точкам с компа.
    Установлен взлет первым действием, затем точки и на последней точке выбран RTL. Все, что делали, можно услышать в видео.
    2 раза аппарат отлетал. Систематичность хорошая. Отклонений практически нет. Посадки в пределах полтора метра.



    Далее ноут разрядился и ушел в спящий режим. Связь прервалась и после чего нарушились точки миссии. При нажатии "авто" коптер медленно стал лететь на юго-запад. Похоже конечно, что полетел на предпоследнюю точку, но сомнения есть. Дожидаться, куда улетит, не стал. После смены аккумулятора попробовал опять запустить миссию - стал лететь опять туда. Решили без компа больше не экспериментировать.


  20. #4057

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    уменьшить верхнюю точку по каналу газа
    тогда уж увеличить,
    но лучше уменьшить параметр thr_max до трех четвертей
    и thr_mid на такую же пропорцию

  21. #4058

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Версия MP c который у Вас были глюки какая? Логи остались?
    К сожалению... хорошая мысля приходит опосля.
    Логов нет, МР - вроде, что то, типа 1.2.46-48

  22. #4059

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по техусловиям картографическую съемку производят в штиль.
    По тех условиям могут быть только ограничения на угол отклонения от надира, смазы, % перекрытия снимков и требование по выполнению АФС в отсутствие растительного и снежного покрова. А как Вы этого добьетесь, заказчика не должно волновать. Если учесть, что обычно сроки - вчера, то ждать штиля некогда.
    Интересно как считается дистанция между снимками:
    - по прямой от предыдущей точки до текущего положения коптера;
    - по проекции этого отрезка на ЛЗП?

  23. #4060

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Отклонений практически нет.

    Может ему ножки удлинить чтобы не подпрыгивал на посадке? У меня длинные и он не скачет как козлик

  24. #4061

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Связь прервалась и после чего нарушились точки миссии.
    Как-то странно учитывая тот факт что точки миссии хранятся на епром АПМ а не на компе...

  25. #4062

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И 7 баксов что-то не по братски.
    за $2.92 со скидкой 59% можно купить через http://rcsearch.ru/hobbyking

    вот карточка - http://rcsearch.ru/hobbyking/i42263/#catalog

  26. #4063

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Интересно как считается дистанция между снимками: - по прямой от предыдущей точки до текущего положения коптера;
    по прямой от точки предыдущего снимка

  27. #4064

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Может ему ножки удлинить чтобы не подпрыгивал на посадке? У меня длинные и он не скачет как козлик
    Подумаю насчет этого.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Как-то странно учитывая тот факт что точки миссии хранятся на епром АПМ а не на компе...
    Это да... но больше идей нет. Именно после дисконнекта стало.

  28. #4065

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Это да... но больше идей нет. Именно после дисконнекта стало.
    У вас параметр FS_GCS_ENABLE чему равен? Логи с датафлеш сохранились?

  29. #4066

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Параметр смогу глянуть только вечером. Специально никакие логи не включал. Все как есть. Подскажи плз, как и какой лог глянуть? Желательно что нажимать, а то как я понял имеется несколько логов разных.

  30. #4067

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    день добрый.
    Странная обнаружилась проблема - на плате APM2.5 вдруг начался расколбас барометра, в результате в режиме удержания высоты или loiter коптер дергается вверх-вниз и то уплывает вверх, то проваливается до земли, колебания барометра по телеметрии происходят на 0.5-2 метра, корпус родной 3DR есть, засветки быть вроде не должно. питание подавать от UBEC с ферритовым кольцом пробовал.
    я бы грешил на датчик, но такая же проблема наблюдается от рождения на PX4. В чем проблема - не пойму.

  31. #4068

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Желательно что нажимать, а то как я понял имеется несколько логов разных.
    Отправлю в вики.
    Вас должны интересовать логи с АПМ тоесть те что с расширением log получаются.

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    APM2.5 вдруг начался расколбас барометра, в результате в режиме удержания высоты
    Вибрации исключены? График барометра можете показать? У меня был небольшой расколбас на px4 еще на релизкандитах но потом переделал виброразвязку и все прошло.
    Вот эту ветку не мониторите? Там тоже кто-то жаловался на шум на барометре. Особо не следил и не знаю чем все закончилось.

  32. #4069

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Вибрации исключены? График барометра можете показать? У меня был небольшой расколбас на px4 еще на релизкандитах но потом переделал виброразвязку и все прошло.
    Вот эту ветку не мониторите? Там тоже кто-то жаловался на шум на барометре. Особо не следил и не знаю чем все закончилось.
    Вибрации ровно те же что и раньше, до этого висел как прибитый. График барометра смогу сегодня снять, не помню, включен ли он по умолчанию в телеметрию.
    Англоязычный форум не мониторю - там пустопорожних рассуждений еще больше чем у нас

  33. #4070

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    График барометра смогу сегодня снять, не помню, включен ли он по умолчанию в телеметрию.
    Англоязычный форум не мониторю - там пустопорожних рассуждений еще больше чем у нас
    По умолчанию включен. Еще лучше с флеша лог снять.
    А по поводу форума - флейма везде хватает. Но стараюсь читать что Randy пишет и это регулярно отсматриваю

  34. #4071

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    По умолчанию включен. Еще лучше с флеша лог снять.
    А по поводу форума - флейма везде хватает. Но стараюсь читать что Randy пишет и это регулярно отсматриваю
    Честно говоря я не знаю кто такой Randy - я редко запоминаю имена разработчиков, если не общаюсь с ними лично.
    Лог сегодня сниму.

  35. #4072

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    У вас параметр FS_GCS_ENABLE чему равен? Логи с датафлеш сохранились?
    Параметр и логи не посмотрел. Попытался считать с аппарата миссию. Была пустая. Отлетал новые миссии, все ОК. Было только несколько моментов, что планер после очистки и записи пустой миссии не давал ставить новую точку. Мышкой если тыкать по карте, то с надцатой попытки берет домашнюю и переставляет туда, где мышку отпустил и дальше точки можно добавить. Видимо глюк самого планера. 1.2.58.

  36. #4073

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    я бы грешил на датчик, но такая же проблема наблюдается от рождения на PX4
    Сегодня появился интересный коммит. Думаю можно назавать его знаковым. Согласно него высоту по баро px4 будет держать лучше чем платы на AVR. Насколько я знаю, до этого момента, различий в алгоритмах отработки не было.

  37. #4074

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Сегодня появился интересный коммит. Думаю можно назавать его знаковым. Согласно него высоту по баро px4 будет держать лучше чем платы на AVR. Насколько я знаю, до этого момента, различий в алгоритмах отработки не было.
    Ну наконец-то разница появилась, а то такой проц тупо копировал убогую аврку.

  38. #4075

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Просто чудеса в решете)))
    p.s. Не кто не подскажет где можно купить винты 10х4,5 с такой посадкой..
    Не парьтесь, купите обычные, на скорость не повлияет...

    Обратите внимание на то что "выточки" не в самом винте а в центровочном кольце, которое можно попробовать переставить на новый винт.

    P.S. Вообще, здесь обсуждают Arducopter, а не винты.

  39. #4076

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Пришла платка за 71$ с Хоббикинга. Подключил - вроде все работает.
    Прошивку только заново перезалил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1017.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	57.2 Кб
ID:	815003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1018.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	82.2 Кб
ID:	815004  

  40. #4077
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня прошился на 3.0.1 rc1-проблемы с лойтером решены. GPS показывает там где нахожусь. Сделал так же compassmot моторам (на 2.9.1 b этого не мог сделать из за бага может)и заметил что в лойтере стал висеть устойчивее на одном месте даже при ветре(не большом) чем без compassmot-а. RTL не проверял надо в поле выйти проверял в своём садике а он мал.

  41. #4078

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    проблемы с лойтером решены
    Я бы не делал таких громких заявлений, как показывает практика, проблемы с арду появляются далеко не сразу после перепрошивки, а спустя несколько полётов и это самое неприятное. Так что полетай ничего не меняя, и ждем твоих комментов, через недельку.

  42. #4079
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Я говорю только за себя. На старой прошивке у меня были проблемы с лойтером да и с самой прошивкой compassmot я уже спрашивал есть ли у кого проблемы с компасмотом. За сегодня пролетал 6 батарей по 10-12мин-пока всё нормально. На старой прошивке было так: Ставлю на лойтер-висит но отходит на 5-7 метров. Врубаеш во второй раз- пытается улететь в китай (китай находится метров 15-25 в сторону) и так уже 2 недели. Как я говорил компасмот тоже не мог настроить. Сегодна на этой прошивке восстановил старые настройки, сделал компасмот. Ставлю на лойтер-висит на месте. Проверял на участке 30 на 30метров (соседние дома не позволяют)
    Тут кому интересно мои настройки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 55
Размер:	57.6 Кб
ID:	815116

  43. #4080

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    проблемы с арду появляются далеко не сразу после перепрошивки
    Приведите пожалуйста пример. Желательно не только ваш личный.
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Так что полетай ничего не меняя, и ждем твоих комментов, через недельку.
    Да уже больше недели летаю по утрам. Ничего не менял. Только иногда логи смотрю полет нормальный никаких нареканий.

    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    на 2.9.1 b этого не мог сделать из за бага может
    Насколько я помню compassmot никогда и не было в этой прошивке он появился начиная с rc1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения