Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 662 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 26475

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от titanSolt Врубаеш во второй раз- пытается улететь в китай (китай находится метров 15-25 в сторону) была бага с ...

  1. #4081

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Врубаеш во второй раз- пытается улететь в китай (китай находится метров 15-25 в сторону)
    была бага с инициализацией режима лоитер, не задавалась начальная координата иногда, исправили

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    была бага с инициализацией режима лоитер, не задавалась начальная координата иногда, исправили
    А позиция на карте в планнере учитывала инерциалку или чисто показания GPS отображала?

  4. #4083

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А позиция на карте в планнере учитывала инерциалку или чисто показания GPS отображала?
    немогу сказать какие координаты показывает мишен планер, это надо код копать.
    скорее всего с учетом инерциалки ибо жпс в коде привязывается к инерциалке а дальше все данные о положении, скорости берут уже из объекта ориентации

  5. #4084

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Тогда, возможно, мой краш был не по вине GPS...

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Пришла платка за 71$ с Хоббикинга. Подключил - вроде все работает.
    Прошивку только заново перезалил.
    я тоже пару взял, обе полетели без нареканий
    недостатки
    - в комплекте нет шлейфа под телеметрию / осд
    - бэкордер

  8. #4086
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Насколько я помню compassmot никогда и не было в этой прошивке он появился начиная с rc1
    Точно не знаю, но кажется было и раньше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 23
Размер:	31.7 Кб
ID:	815214

  9. #4087

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Точно не знаю, но кажется было и раньше.
    Возможно и ваша правда утверждать не буду. Сам его никогда не делал. Но следует учитывать тот факт что 2.9.1-dev не равно 2.9.1b.
    Пруфлинк https://github.com/diydrones/ardupil...leaseNotes.txt.
    Пункт 5) motor interference compensation for compass (Jonathan/Randy) появляется только в ArduCopter 3.0.0-rc1 01-May-2013 (которая на этапе разработки называлась по разному)

  10.  
  11. #4088
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Так наверное и есть. 2.9.1-dev по моему была тестовой для разработчиков но могу и ошибаться.

  12. #4089

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    прошу не пинать, только собрал квадр и пытаюсь его настроить (калибровки и тд)
    подскажите, собрал датчик тока тока по схеме http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html

    перечитал пару раз но так и не понял куда вносить параметры? как именно надо перепрограмить и внести свои показания.
    как я понимаю разработчики так и не внесли код в прогу хотя обещались (

  13. #4090

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Vovan@CBR Посмотреть сообщение
    перечитал пару раз но так и не понял куда вносить параметры? как именно надо перепрограмить и внести свои показания.
    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Current
    Даже читать ничего не нужно, все понятно по картинкам

  14. #4091
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Не подскажете где почитать что сигнализирует пищалка (buzzer)?

  15. #4092

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Здесь
    Вложения

  16. #4093

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vovan@CBR Посмотреть сообщение
    перечитал пару раз но так и не понял куда вносить параметры?
    суть в том что нужно скачать компилятор для ардино, исходный код, внедрить в него приведенные фрагменты и загрузить в контроллер.
    если это слишком сложно как только выйдет официальный третий релиз я сделаю готовый бинарный файл с офсетом под датчик аллегро.
    просто пока релиза нет прилеплять код к бэтаверсии смысла нет

  17. #4094

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Наконец-то собрал весь свой авиапарк.
    Вышел отлетал в удовольствие.
    Квадрик-V и гекса полетели на последней бетке без каких либо настроек.
    Стабилизацию держат изумительно,
    альтхолд и лоитер при резком маневре немного проседают по высоте, по окончанию маневра высота восстанавливаются.
    Летал поздно и без габаритных огней, так что был ограничен пятачком с фонарями.

  18. #4095

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    суть в том что нужно скачать компилятор для ардино, исходный код, внедрить в него приведенные фрагменты и загрузить в контроллер.
    если это слишком сложно как только выйдет официальный третий релиз я сделаю готовый бинарный файл с офсетом под датчик аллегро.
    просто пока релиза нет прилеплять код к бэтаверсии смысла нет
    спасибо, если возможно линк почитать как имено интегрировать - вижу многие жто делали но как не понимаю совсем
    я все подключил и вот осталось внести данные по датчику тока
    делитель напряжения в системе есть и нормально отображается

  19. #4096

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    была бага с инициализацией режима лоитер, не задавалась начальная координата иногда, исправили
    Интересно где это исправили? На 2.9.1б и на 3.0.0 rc5 лоитер периодически отваливается, проверено на двух квадрокоптерах.

  20. #4097

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Интересно где это исправили? На 2.9.1б и на 3.0.0 rc5 лоитер периодически отваливается, проверено на двух квадрокоптерах.
    Которые в этой ветке http://firmware.diydrones.com/Copter/2013-07/
    Уже точно не имеют этого глюка, летаю каждый вечер заливая самую новую что есть на этот момент.

  21. #4098

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Интересно где это исправили? На 2.9.1б и на 3.0.0 rc5 лоитер периодически отваливается, проверено на двух квадрокоптерах.
    А вот как вы определяете, что Loiter "отвалился"?

  22. #4099

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Решил пересесть с APM на NAZA. Завтра буду собирать.

    пожалуйста, поделитесь - что рассчитываете получить от NAZA, чего нет в APM?
    рассматриваю вариант с "мозгами" не APM (для второго коптера)
    Последний раз редактировалось shalex; 07.07.2013 в 17:37.

  23. #4100

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    подскажите как на аппе 9хр после мода для телеметрии FrSky получть данные от АМР. как я понимаю надо подать сигнал на Тх приемника. но откуда его снять и надо ли еще что то шаманить

    спс

  24. #4101

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    пожалуйста, поделитесь - что рассчитываете получить от NAZA, чего нет в APM?
    рассматриваю вариант с "мозгами" не APM (для второго коптера)
    Тоже хочу что-то для пробы взять, но пока вижу как вариант PX4 или OpenPilot
    Naza не интересна после APM, а на wookong Амфибиозная асфиксия

  25. #4102

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Naza не интересна после APM
    +100500

  26. #4103

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    А вот как вы определяете, что Loiter "отвалился"?
    Очень просто, включаю режим и вижу такую картину - имеющуюю два неопределенных состояния - полет по диагонали вверх с попыткой сваливания и переворачивания или же резко увеличивающаяся спираль с удержанием высоты и четким сносом по ветру с кружением.

  27. #4104

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    полет по диагонали вверх с попыткой сваливания и переворачивания или же резко увеличивающаяся спираль с удержанием высоты и четким сносом по ветру с кружением.
    ЭЭЭЭ...
    А вы компас проверяли???

  28. #4105

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А вы компас проверяли???
    Да при чем тут компас? Если у меня лоитер то работает, то не работает, зависит или от погоды или от настроения платы, и не только моей. У знакомого точно такой же коптер и точно также себя ведет - лоитер работает через раз. То держит три полета подряд без вопросов, то прямо во время режима может взять и начать унитазить по развивающейся спирали... Проблема явно софтверного характера, с железом порядок.

  29. #4106

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Да при чем тут компас?
    Я все таки спрошу еще раз.
    Вы компас на земле проверяли? С перегазовкой?

    Ибо у меня вел себя точно так же, пока не сделал экран от силовой части.

  30. #4107

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Да, с компасом порядок, силовая часть правильно собрана, уводов компаса при перегазовке нет. Спутники при этом минимум 8, обычно 12-13, телеметрия подключена и работает нормально. В бубен стучал, телеметрию отключал, видеопередатчик тоже - не они причина такого поведения. Роем дальше. Самое странное что этот глюк возникает на пустом месте - все работает два-три полета нормально, ничего не меняешь ни в настройках ни в обвеске - и тут полное недержание координаты... после пары переинициализаций начинает опять работать.

  31. #4108

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    и тут полное недержание координаты... после пары переинициализаций начинает опять работать.
    Было такое на Медиатеке - поставил Ублокс и сразу висит как прибитый. Количество спутников не показатель, надо смотреть на дрейф GPS.

  32. #4109

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Да при чем тут компас? Если у меня лоитер то работает, то не работает, зависит или от погоды или от настроения платы
    может не держать если неверно работает компас при некоторых значениях курса
    например если носом на север - держит на восток - летает большими кругами

  33. #4110

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Да при чем тут компас? Если у меня лоитер то работает, то не работает, зависит или от погоды или от настроения платы, и не только моей. У знакомого точно такой же коптер и точно также себя ведет - лоитер работает через раз. То держит три полета подряд без вопросов, то прямо во время режима может взять и начать унитазить по развивающейся спирали... Проблема явно софтверного характера, с железом порядок.
    проблема точ в точ, проверил на 2-х своих коптерах. то как прибит, то начинается расколбас по горизонтали.

  34. #4111

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    допустим, есть влияние силового провода на компас,
    допустим силовой провод отклоняет стрелку компаса на север при росте мощности.
    если в этой ситуации коптер смотрит носом на север то влияние провода не сказывается на показании компаса, т.к. итак север и севернее севера не бывает
    тоесть компас работет верно.
    ситуация два нос смотрит на восток, силовой провод отклонил компас и коптер думает что смотрит носом на север поэтому чтобы исправить ветровой снос (допустим южный ветер) полангая что он задом к югу делает маневр назад а фактически уходит на запад. по мере роста скорости включается курс жпс приемника он понимает что с компасом ошибся и начинает движение по дуге.

    т.е. у кого периодические проблемы с лоитером попробуйте удержание при положении носа в разных направлениях. и если зависимость от этого - копайте в сторону интерференции магнитных полей.
    кроме того правильность актуального курса коптера в полете можно посмотреть по мишен планеру если аппарат на радиомодеме

  35. #4112
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ага, было такое еще на Кролике при неправильном расположении платы - в 3 направлениях носа удержание работает, а 4м нет.

    Ну и кстати количество спутников и качество gps-fix-a также отличается, в зависимости от времени суток, облачности, бывает, то 7, то 9, то 11.

  36. #4113

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Вы логи запостите сюда там и посмотрим что да и как. Так сидеть гадать только... хотя симптомы похоже на компас.

  37. #4114

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вчера затестил авто миссию с подъемом на 300 метров. Полет с набором высоты выполнял зигзагом с постепенным приближением к точке дома. Ветер 1-3м/с. Отлетал достаточно четко. Сел вообще в полуметре от точки взлета.

    При полете в стаб+симпл с полным отклонением Yaw, например вправо, наблюдается интересная картина.
    При отклонении стика по Pitch до упора:
    1. вверх коптер летит влево-вперед под 45°;
    2. вниз коптер летит вправо-назад под 45°;
    С Roll аналогично. Yaw в другую сторону - все наоборот.
    Если крутить стик по кругу, то получается эффект задержки реакции.

    На компас сказывается поочередное влияние МП от проводов/моторов или просто не успевает?
    В теории compassmot на новой прошивке должен помочь?

  38. #4115

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В теории compassmot на новой прошивке должен помочь?
    думаю, это легко проверить:
    снимаем пропы, подключаем МП к APM через USB или телеметрию, армимся, включаем моторы и играем стиком газа.
    смотрим в МП, закладка Flight Data: если при изменении газа красная стрелка "гуляет", то лучше выполнить compassmot

    перед этим, думаю, надо чтобы компас был откалиброван

  39. #4116

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Компас откалиброван. Без пропов отклонений не увидишь. Без нагрузки магнитные поля слабы.

  40. #4117

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    При полете в стаб+симпл с полным отклонением Yaw, например вправо, наблюдается интересная картина.
    При отклонении стика по Pitch до упора:
    1. вверх коптер летит влево-вперед под 45°;
    2. вниз коптер летит вправо-назад под 45°;
    С Roll аналогично. Yaw в другую сторону - все наоборот.
    Та же фигня наблюдается на крупной гексе в режиме Loiter. Вперед летит с забором влево, назад с забром вправо. В Stabilize все путем.

  41. #4118

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Какое у тебя расстояние между силовыми проводами и компасом? У меня около 6-7см.

  42. #4119

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Какое у тебя расстояние между силовыми проводами и компасом? У меня около 6-7см.
    У меня около того же + пластина, на которой стоит APM2.5 из фольгированного текстолита, на который подключен минусовой провод батареи (попытка экранировать).

  43. #4120

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    минусовой провод батареи (попытка экранировать).
    не, от постоянных магнитных полей металлические экраны не работают
    гораздо эффективнее свить силовые провода в плотную витую пару - так они взаимокомпенсируют создаваемые магнитные поля

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения