Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 662 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin не, от постоянных магнитных полей металлические экраны не работают гораздо эффективнее свить силовые провода в плотную витую ...

  1. #4121

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не, от постоянных магнитных полей металлические экраны не работают
    гораздо эффективнее свить силовые провода в плотную витую пару - так они взаимокомпенсируют создаваемые магнитные поля
    Собственно проводов довольно мало, но можно попробовать.

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    думаю, это легко проверить:
    снимаем пропы, подключаем МП к APM через USB или телеметрию, армимся, включаем моторы и играем стиком газа.
    смотрим в МП, закладка Flight Data: если при изменении газа красная стрелка "гуляет", то лучше выполнить compassmot
    перед этим, думаю, надо чтобы компас был откалиброван
    При снятых пропах у Вас моторы будут кушать совсем ничего. Так как нагрузки на них не будет. Думаю все видели ведео как делаться compassmot либо сверху держать рукой. Либо переворачивать пропы. Имхо оба варианта опасными считаю.

  4. #4123

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Провел небольшой тест Circle режима. За желе сильно не пинайте до сих пор не сделал нормального крепления камеры.

  5. #4124

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Собственно проводов довольно мало, но можно попробовать.
    Не можно ..., а обязательно. И чем крупнее аппарат, тем это актуальнее

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    При снятых пропах у Вас моторы будут кушать совсем ничего. Так как нагрузки на них не будет. Думаю все видели ведео как делаться compassmot либо сверху держать рукой. Либо переворачивать пропы. Имхо оба варианта опасными считаю.
    согласен, воздействие с пропами будет больше, однако и без пропов у меня стрелка отклонялась градусов на 25-30 пока не выполнил compassmot
    думаю так: если без пропов будет отклонение, то с пропами оно будет еще сильнее

  8. #4126

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Провел небольшой тест Circle режима.
    Тоже вчера пробовал. Сначала все шло ровно, потом ветер усилился и дальше стал облетать "шагами" примерно по метру. Yaw держал отлично. 2.9.1b, PID сток.

    Дальше продолжил мучать миссии. Делаю обычно взлет, точки и на крайней точке RTL.

    1. Пару точек было с разворотом в противоположную сторону (на 180°). Так вот два раза перезаписывая миссию этот разворот делать не хотел и летел домой.
    Есть ли какие ограничения?

    2. После усиления ветра было еще два полета по другой миссии. Там повороты максимум на 90°. Один раз пролетел, а на второй попытке на "ветреном" участке вроде пошел по курсу, но передумал и пошел на дом. Ветер был в это время боковой.
    Есть ли проверка, что если отклонился от курса, то лететь домой?

  9. #4127

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Есть ли проверка, что если отклонился от курса, то лететь домой?
    Я такой проверке не слышал.
    Читая о ваших проблемах первое что приходит на ум что WPNAV_RADIUS у вас велик и соизменим с расположением точек в миссии. Одназначно скзать нельзя не видя Ваших миссии и параметров.
    Пару недель назад меня спрашивали почему в прошивке 2.9.1b коптер долетает до этого радиуса а не до центральной точки. Возможно особенности именно этой (2.9.1b) прошивки.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    коптер долетает до этого радиуса а не до центральной точки
    И это праваильно, из-за дрейфа GPS коптер может никогда не достигнуть центра и что? он так и будет болтаться возле первой точки?

  12. #4129

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    WPNAV_RADIUS
    Это "Радиус WP" или "Рад. Кружения"?
    Если первое, то ставлю 1м всегда (если 0, то дольше позиционирует, 1 хватает). Если второе, то с МП 1.2.56 вроде оно у меня заблокировано и стоит 45м.

  13. #4130

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Провел небольшой тест Circle режима. За желе сильно не пинайте до сих пор не сделал нормального крепления камеры.
    а это типовое поведение циркл режима или циркл с какими-то дополнительными настройками по курсовому поведению / с указанием точки интереса (ROI) ?

  14. #4131

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а это типовое поведение циркл режима
    Просто Circle. Радиус установлен по умалчанию. Вроде как 15 метров. Отогнал от себя на глазок прицелил на машину. Почти попал.
    Насколько слежу за дронсами ROI у нас не будет до версии 3.1. А жаль начал делать третью ось на подвесик да и рама на новую хексу уже на таможню попала.

  15. #4132

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Насколько слежу за дронсами ROI у нас не будет до версии 3.1. А жаль начал делать третью ось на подвесик да и рама на новую хексу уже на таможню попала.
    на дидронесах ведь писали что есть решение,
    вроде как параметр отвечающий за поведение курса в автомате надо установить чтобы курс в автомате не позиционировался на очередную точку,
    и установить точку roi, даже видео там было - коптер летает по квадрату и смотрит на точку старта

  16. #4133

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на дидронесах ведь писали что есть решение
    Наверно имееться в виду это обсуждение. Честно говоря не пробовал. + параметр теперь называется по другому: WP_YAW_BEHAVIOR я выставил на 1. Чтоб насом на базу поворачивался при RTL (Что кстати в видео есть). В след раз как поеду в поле попробую если не забуду.

  17. #4134

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    В след раз как поеду в поле попробую если не забуду.
    отпишитесь по результатам, очень интересно

  18. #4135

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Провел небольшой тест Circle режима. За желе сильно не пинайте до сих пор не сделал нормального крепления камеры.
    Обратная сторона

  19. #4136

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Обратная сторона
    Это тоже режим круга? У vtyz визуально ровнее шел. Без рывков что-ли. Хотя возможно у Вас ветра больше было. А рывками у меня ходил в 2.9.1

  20. #4137

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    кстати у циркла есть еще фича, если радиус поставить 0 то вместо облета будет делать поворот по яву - типа съемка панорамы (правда плавный без шагов)

  21. #4138

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Это тоже режим круга? У vtyz визуально ровнее шел. Без рывков что-ли. Хотя возможно у Вас ветра больше было
    Да, Circle.
    Ветер и вообще никаких настроек.

  22. #4139

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20130709-WA0002.jpg
Просмотров: 77
Размер:	71.4 Кб
ID:	817347
    свил силовые провода в такие "косички", лоитер плывет (при перегазовке компас не плывет)

  23. #4140

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    свил силовые провода в такие "косички", лоитер плывет (при перегазовке компас не плывет)
    Не те провода свили в косички, по ним течет переменка, а она не создает такого магнитного поля, как постоянка текущая в проводах питания регуля.

  24. #4141

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Не те провода свили в косички, по ним течет переменка, а она не создает такого магнитного поля, как постоянка текущая в проводах питания регуля.
    Зато как симпатично

  25. #4142

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Не те провода свили в косички, по ним течет переменка, а она не создает такого магнитного поля, как постоянка текущая в проводах питания регуля.
    понятно...:-) а был уверен что их, а на регулях провода с постоянным идут вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20130531-WA0000.jpg
Просмотров: 130
Размер:	68.4 Кб
ID:	817368

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Зато как симпатично
    И это заметьте - у меня 2 пацана,а девчёнок нет :-))

  26. #4143

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    понятно...:-) а был уверен что их, а на регулях провода с постоянным идут вот так:
    Ой как страшно... Немедленно исправляйте...)
    Просто верх магнетизма... Если хотите разводить платой, то нужно чтобы + был под минусом(с разных сторон платы)

  27. #4144

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    А вы ток висения не замеряли? Хотя бы примерно. До платы где-то 2-3 см думаю у вас? Склонение проверяли? Какие offset калибровки компаса показывают? Болты какие? Нержавейка или нет? На дронсах был недавно случай человек купил GPS+Compass комбо который. Убрал его от проводов на почти а 15 см. И все равно компас плавал. Выяснилось что он GPS+Compass прикрутил железными болтами. Поставил нейлон и получил идеальный лойтер.
    Сам с тем же сталкивался когда использовал компас на плате. Для виброразвязки использовал грузики балансирочваные от дисков для машин. И заметил странные offset при калибровке. Взял такой грузик поднес к магниту а он магнититься. А на вид на кусок свинца (может сплав какой хз). Убрал их и все пришло в норму.

  28. #4145

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Контроллер АРМ 2.0, стал ооочень долго искать спутники (мин20...40), заменил антенну - ни чего не изменилось, в общем приобрел модуль GPS на МТ3339, прошил его прошивкой 115200, 10Гц - АРМ2.0 модуля не видит, нашел прошивку со скоростью обмена 38400, 1Гц, залил, контроллер увидел модуль, спутники видит, но ооочень сильно дрейфует 5...10метров. Как сделать что бы контроллер видел модуль на скорости порта 115200 ? Какая( где ) наиболее подходящая прошивка модуля на МТ3339 для ардукоптера?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________ (2).jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	75.5 Кб
ID:	817411  

  29. #4146

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Есть шанс, что проблему с лоитером исправили.
    http://firmware.diydrones.com/Copter...13-07-10-08:07

    WPNav: rounding error fix in loiter

  30. #4147

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Yerevan
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    ArduCopter-3.0.1-rc2 вышла

    Improvements over 3.0.1-rc1
    1) Rate Roll, Pitch and Yaw I fix when we hit motor limits
    2) pre-arm check changes:
    a) double flash arming light when pre-arm checks fail
    b) relax mag field checks to 35% min, 165% max of expected field
    3) loiter and auto changes:
    a) reduced Loiter Pos P to 0.2 (was 1.0)
    b) reduced Loiter speed to 5 m/s
    c) reduced WP_ACCEL to 1 m/s/s (was 250 m/s/s)
    d) rounding error fix in loiter controller
    4) Stability Patch fix which was freezing Rate Taw I term and allowing uncommanded Yaw

  31. #4148

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Есть шанс, что проблему с лоитером исправили.
    Эта проблема касалась того что в лойтере появлялись мелкие вибрации около 10Hz в если у Вас перешитые регули. Лично у меня перешитые но я такой проблемы не видел. А может просто не замечал.
    Но если в лойтере унитазит по кругу то и будет унитазить с новой прошивкой.
    Цитата Сообщение от Armcopters Посмотреть сообщение
    ArduCopter-3.0.1-rc2 вышла
    Релиз все ближе и ближе.

  32. #4149

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Кстати кто имел опыт покупки на store.3drobotics.com
    Заказал там на 600 баксов, а отправили FedEx, что теперь будет с посылкой?

  33. #4150

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Заказал там на 600 баксов, а отправили FedEx, что теперь будет с посылкой?
    периодически заказываю до 200 долл. федексом доходило до москвы за полторы-две недели

    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    нашел прошивку со скоростью обмена 38400, 1Гц, залил, контроллер увидел модуль, спутники видит, но ооочень сильно дрейфует 5...10метров
    тут два момента.
    1. жпс модуль стоит неправильно
    2. возможно прошивка гавно

    что касается установки - нужно ставить на подальше от процессора, на текстолитовую подложку 5-6 см, экран текстолита соединить с массой модуля.
    модулю нужно обеспечить хорошее питание и защиту от помех по rx tx и питанию, для этого его надо поставить на отдельный адаптер на котором смонтировать источник питания 3,3 вольта, натыкать фильтрующих керамических кондеров

    все это хозяйство подключить шлейфом к внешнему разъему апм
    сам шлейф пропустить в высокочастотное ферритовое кольцо

    прошивка на 38400 с 5 гц подходящая по конфигу к автопилоту лежит тут в комплекте с тулзой для прошивки

    если проблемы с разъемом под внешний жпс или платка адаптера нужна - пиши в личку
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.07.2013 в 12:44.

  34. #4151

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    федексом доходило до москвы за полторы-две недели
    Ну и что это за федекс который сравнялся со скоростью ПР...

  35. #4152

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Ну и что это за федекс который сравнялся со скоростью ПР...
    место прОклятое

  36. #4153

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Добрый день,

    плата АРМ 2.0, при питании ее от батареи работает нормально,
    при подключении к usb на несколько секунд загорается синий светодиод и постепенно гаснет, при этом плата в компе не определяется... Пробовал на разных usb портах и разных компьютерах, эффект одинаков.
    Если подключить батарею а затем usb плата компом определяется и работает.
    Не подскажите возможные причины почему плата не работает по питанию от usb?

  37. #4154

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    отправили FedEx, что теперь будет с посылкой?
    С Англии доходило за 5 дней, с Тайвани за 3 дня.

  38. #4155

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Первая проба прошивки ардукоптера для робота автоматически делающего снимки для склеивания в карты.

    собрал хекс файл прошивки для квадры с релиза прошивки 3.0.1

    (попутно, по просьбам трудящихся добавил код офсета для биполярного датчика тока аллегро - для настройки "нулевого тока")

    при этом функционал такой:
    если поставить cam_TRIGG_DIST = 20, то в авто режиме коптер будет делать снимок каждые 20 метров (спасибо эндрю тижделу)

    настраиваемая пауза в навигации для "авто" режима
    если параметр cam_DUR_NS не нулевой то перед каждым снимком коптер должен занять горизонтальное положение
    сам параметр определяет время в десятых долях секунды которое нужно выждать перед нажатием на спуск фотоаппарата удерживая горизонтальную позицию, например 20 - это две секунды
    пауза нужна для того чтобы коптер зафиксировал горизонтальное положение - тем самым отказаться от подвеса фотоаппарата и облегчить конструкцию



    прошивка не тестировалась!
    адекватного симулятора для ардукоптера так и не нашел,
    мой аппарат будет доступен только к выходным.
    кто может и хочет рискнуть:
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter
    хекс внизу страницы
    особо внимательно нужно быть после перехода в авто режим и быть готовым перейти в стабилизацию

    предварительно нужно настроить шуттер камеры на какой нибудь выходной канал - это делается в настройках маунта
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.07.2013 в 16:12.

  39. #4156

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорее всего юбек перегружает предохранитель что стоит рядом с портом юсб,
    попробуйте отключить юбек физически когда подключаетесь по юсб.
    юбек не подключен, просто голая плата, может быть что-то сгорело?

  40. #4157

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    юбек не подключен, просто голая плата, может быть что-то сгорело?
    если от юбека работает то скорее всего виноват предохранитель что расположен около юсб

  41. #4158

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если от юбека работает то скорее всего виноват предохранитель что расположен около юсб
    Не подскажите как он выглядит?

  42. #4159

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    рядом с разъемом юсб, если сработал то горячий

  43. #4160

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    приобрел комплект телеметрии на 433 MHz от rctimer. Где-то пробегала ссылка на инструкцию по настройки модулей на русском, но никак не могу найти. Киньте сслылку пожалуйста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения