Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 662 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Модули настраиваются прямо из Mission Planner....

  1. #4161
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Модули настраиваются прямо из Mission Planner.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от eurosting Посмотреть сообщение
    приобрел комплект телеметрии на 433 MHz от rctimer. Где-то пробегала ссылка на инструкцию по настройки модулей на русском, но никак не могу найти. Киньте сслылку пожалуйста.
    они досихпор шлют с антенами на 2.4 ГГц? вместо 433 МГц?

  4. #4163
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    они досихпор шлют с антенами на 2.4 ГГц? вместо 433 МГц?
    Да.

  5. #4164

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Не подскажите возможные причины почему плата не работает по питанию от usb?
    я новичок, поэтому могу только предполагать ))

    возможно плата настроена только на внешнее питание.
    надо курить мануал по теме питания АПМ (ссылка на что-то похожее по теме)

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    они досихпор шлют с антенами на 2.4 ГГц? вместо 433 МГц?
    ЧТО??

  8. #4166

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    ЧТО??
    переходите сюда

  9. #4167

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    я новичок, поэтому могу только предполагать ))

    возможно плата настроена только на внешнее питание.
    надо курить мануал по теме питания АПМ (ссылка на что-то похожее по теме)
    Нет, плата настроена верно по питанию, как я понял,
    сама плата не получает питания от usb, работает только от внешнего питания.

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Нет, плата настроена верно по питанию, как я понял,
    сама плата не получает питания от usb, работает только от внешнего питания.
    кстати, в каком то роде это даже плюс ))
    вроде была информация, что делать калибровку АПМ при питании через USB - не гут, т.к. после отключения USB и запитывании от акка меняется напряжение и нужна перекалибровка

    случайно не с рук покупали АПМ?

  12. #4169

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    кстати, в каком то роде это даже плюс ))
    вроде была информация, что делать калибровку АПМ при питании через USB - не гут, т.к. после отключения USB и запитывании от акка меняется напряжение и нужна перекалибровка

    случайно не с рук покупали АПМ?
    С рук, но вроде как новая была

  13. #4170

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Поставил сегодня третью прошивку, надеялся, что лойтер заработает, а он вообще перестал держать позицию, унитазит и пытается куда то ускользнуть, на 2.9.1 работал хотя бы через раз.

  14. #4171

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mio83 Посмотреть сообщение
    Поставил сегодня третью прошивку, надеялся, что лойтер заработает, а он вообще перестал держать позицию, унитазит
    Не знаю у меня на крайней нормально держит лойтер, правда я еще сделал compassmot, а то компас уплывал от моторов

  15. #4172

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    С рук, но вроде как новая была
    как вариант - телеметрия и можно обойтись без USB провода, который стремится обмотаться со всех сторон при калибровке ))

    кстати, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста...
    можно ли таким питать АПМ?

  16. #4173

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mio83 Посмотреть сообщение
    Поставил сегодня третью прошивку, надеялся, что лойтер заработает, а он вообще перестал держать позицию, унитазит и пытается куда то ускользнуть, на 2.9.1 работал хотя бы через раз.
    Может что-то не понимаю, но у меня лоитер на 2.9.1b работает гуд. Отпускаю стики и встает в положение как остановился. Точку и высоту держит. Без ветра как вкопаный. С ветром максимум на 2 метра отлетает. Если так и должно быть, то куда уже лучше?

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    как вариант - телеметрия и можно обойтись без USB провода, который стремится обмотаться со всех сторон при калибровке ))

    кстати, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста...
    можно ли таким питать АПМ?
    Лучше обычный 7805 с конденсаторами ИМХО. Да и вес лишний от этого.

  17. #4174

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Не подскажите как он выглядит?

    в правом верхнем углу золотой
    с надписью 4 подчеркнутой либо h c чертой выше
    если срабатывает - греется
    бывает изза плохого юсб шнура не тянет,
    бывает изза того что в передний юсб компа втыкают - не тянет

  18. #4175

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. жпс модуль стоит неправильно
    В смысле не правильно? Модуль установлен на место старого , распин почти один в один (на фотке видно как я его установил), подключены RX, TX, GND и +3.3v.
    2. возможно прошивка гавно
    Прошивка действительно плохая , нашел в нете другую на 38400, 1 Гц, нашел где в бинарике (прошивке)можно поменять Update rate ( 0x11C от 01 до 0А, от 1Гц до 10Гц), чувствительность вроде улучшилась и дрейфа по планеру вроде нет - на днях попробую подлетнуть. Но все равно почему то очень долго ищет спутники...

  19. #4176

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Поздравляю ВСЕХ с выходом релиза 3.0.1

  20. #4177

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    В смысле не правильно? Модуль установлен на место старого , распин почти один в один (на фотке видно как я его установил), подключены RX, TX, GND и +3.3v.
    в том смысле что слишком сильны помехи от автопилота, нужно выносить подальше на подложку, пропускать шлейф в кольцо.
    при такой установке дрейф и неточность позиционирования гарантированы

  21. #4178

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Поздравляю ВСЕХ с выходом релиза 3.0.1
    Cпасибо! Только как в новой версии включить логгирование RAW?

  22. #4179

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Cпасибо! Только как в новой версии включить логгирование RAW?
    RAW теперь наз-ся IMU

  23. #4180

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    [QUOTE=raefa;4331421]Может что-то не понимаю, но у меня лоитер на 2.9.1b работает гуд. Отпускаю стики и встает в положение как остановился. Точку и высоту держит. Без ветра как вкопаный. С ветром максимум на 2 метра отлетает. Если так и должно быть, то куда уже лучше?

    Если бы он у меня просто отклонялся в приделах пяти метров, я не обращал бы внимания на такой дрейф. Мне в принципе не нужна такая точность. Для меня главное это возврат домой, а он наклоняется и набирает максимальную скорость с заваливанием. Один раз не успел перейти в стабилизацию и коптер улетел в лес и завалился, еле нашел благодаря телеметрии. На 2.9.1 симптомы были такие же, но с периодичностью висел в лоутере как прибитый а в ртл возвращался к точке взлета в приделах метра. Вопрос к Алексею Козину: если я перенесу модуль жпс как на назе сантиметров на двадцать вверх, будут ли влиять силовые провода на него и решит ли это мою проблему? Фирит. кольцо к арду стоит.

  24. #4181

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mio83 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Алексею Козину
    у назы там и компас и жпс,
    силовые провода влияют только на компас (постоянные токи создают постоянное магнитное поле)
    на жпс влияет высокочастотная помеха.
    источником помехи являются в порядке убявания:
    - дешевый хоббикинговский видеобрелок (рекордсмен, своим шумом вышибает ориентацию у любых жпс приемников. можно использовать как глушилку
    - антенны фпв передетчиков
    - антенны телеметрии
    - регуляторы оборотов
    - сам автопилот
    поэтому жпс желательно поставить повыше, на подложку, ферритовое кольцо на шлейф соединяющий автопилот и плату адаптера жпс.
    но это не спасет компас от влияния силовых проводов

  25. #4182
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    - дешевый хоббикинговский видеобрелок (рекордсмен, своим шумом вышибает ориентацию у любых жпс приемников. можно использовать как глушилку
    А у меня был подключен GPS к STM32F1xx. Так вот останавливаю ядро отладчиком - находит спутники, а посла запуска за пару сек. теряет.
    Помогла намотка проводов которые идут с GPS на ферритовое кольцо. При чем наилучший результат когда намотал питание и землю навстречу и так же само TX-RX.

  26. #4183

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Помогла намотка проводов которые идут с GPS на ферритовое кольцо. При чем наилучший результат когда намотал питание и землю навстречу и так же само TX-RX.
    А выкинуть провод и кольцо , потом просто соединить экранированным, такой провод нынче не проблема на любое количество жил. Легкий, гибкий

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    силовые провода влияют только на компас
    Не только на компас.

  27. #4184

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у назы там и компас и жпс,
    силовые провода влияют только на компас (постоянные токи создают постоянное магнитное поле)
    на жпс влияет высокочастотная помеха.
    источником помехи являются в порядке убявания:
    - дешевый хоббикинговский видеобрелок (рекордсмен, своим шумом вышибает ориентацию у любых жпс приемников. можно использовать как глушилку
    - антенны фпв передетчиков
    - антенны телеметрии
    - регуляторы оборотов
    - сам автопилот
    поэтому жпс желательно поставить повыше, на подложку, ферритовое кольцо на шлейф соединяющий автопилот и плату адаптера жпс.
    но это не спасет компас от влияния силовых проводов
    А как вы думаете почему на 2.9.1 лойтер работал через раз, а на тройки вообще не работает. Брелка нет, антенны отключал.

  28. #4185

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А выкинуть провод и кольцо , потом просто соединить экранированным, такой провод нынче не проблема на любое количество жил. Легкий, гибкий

    Что-то искал, не нашел в наличии нигде...
    Подскажите.

  29. #4186

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    В припадке оголтелой рекламы - Кварц - пошукать в кабелях.


  30. #4187

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Протестировал сегодня прошивку 3.0.1 rc-2, лойтер - великолепен!!! На 2.9.1 лойтер работал какое-то время, но плохо - очень большой радиус круга был в котором он висел, плохо держал высоту и точка постоянна плыла в сторону. На 3.0 висел несколько секунд и начинал унитазить, RTL улетал в китай... А теперь просто сказка, точку держит как прибитый и rtl с точностью до 0.5 м! =) Правда кроме прошивки еще повесил второе ферритовое кольцо на конце провода который втыкается в APM (было только одно на другом конце) ну и конечно же сделал compassmot. GPS вынесен над коптером сантиметров на 5, плюс экраны из двухстороннего текстолита: под всем корпусом где находится APM, приемник с телеметрией экранирован коробочкой из того же двухстороннего текстолита, под GPS тоже экран. Силовые провода все свиты в косички (и те что от батареи к регулям и те что от регулей до моторов), регули прошиты multiwii (на simonk были потери синхры на больших нагрузках, именно из-за этого коптер у меня как выяснилось и падал несколько раз, а я на питание все грешил =).

    Но появилась одна проблемка, которой раньше небыло - в stabilize подкручивает по yaw вправо, в althold меньше но всеравно приходится корректировать, что немного расстраивает... Кто знает как боротся? Да и еще в stabilize и althold приходится стик по питчу и ролу держать чуть назад и влево иначе летит вперед и вправо, хотя как уже говорил в лойтере висит как прибитый и даже ветер не помеха %) Подскажите что крутить?

  31. #4188

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Что-то искал, не нашел в наличии нигде...
    Подскажите.
    Можно взять ненужный hdmi, старый d-sub, некоторые юсб кабели экранированы. распотрошить, вытащить ненужные жили или оплетку надеть на свой кабель
    В конце концов взять

  32. #4189

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Да кстати в качестве предупреждения. Последний simonk это ад какой-то, не шейте его!!! У меня моторы tiger MT 3506, вычитал на rcgroups что simonk не дружит с ними если батарея 4s - срывы синхры, но в новой прошивке вроде пофикшено. Да действительно пофикшено срывов нет, но моторы и регули начинают адски грется!!! Один сгорел сразу после включения питания с дымом треском и прочими спецэффектами и унес с собой регулятор, второй умер наполовину (если воткнуть регуль - дергается но не крутится) где-то после минуты работы на 50% газа, раскалился так что было недотронутся, после этого поставил мультивишную прошивку и все в норме (ну если только не считать что регулаторы греются гораздо сильнее чем на стоке)

  33. #4190

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    С 15 числа стартует рассылка версии 2,6. Как думаете, когда появится новая китайская версия ?)

  34. #4191

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    С 15 числа стартует рассылка версии 2,6. Как думаете, когда появится новая китайская версия ?)
    много чего ждем...

    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    приемник с телеметрией экранирован коробочкой из того же двухстороннего текстолита, под GPS тоже экран.
    Фольгой легче коробочку и проще. Веса меньше, что актуально для малогабаритных и легких аппаратов .Так же и остальное

    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    в stabilize подкручивает по yaw вправо, в althold меньше но всеравно приходится корректировать, что немного расстраивает.
    проверте после полета моторы по температуре, если греются через один, то кривезна в раме, не сбалансированность рамы, криво стоят моторы, бывает и кривизна самих пропов

  35. #4192
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    С 15 числа стартует рассылка версии 2,6
    Лучше бы PX4 начали до ума доводить, ну сколько можно тянуть эту несчастную Атмегу.

    И кстати из описания неясно, идет ли компас в комплекте, или надо отдельно покупать.

  36. #4193

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Лучше бы PX4 начали до ума доводить, ну сколько можно тянуть эту несчастную Атмегу.
    Пока туда все усилия на 90% свелись к имплантации. Атмег еще много на складах .

  37. #4194

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Фольгой легче коробочку и проще. Веса меньше, что актуально для малогабаритных и легких аппаратов .Так же и остальное
    Раньше была фольга, но видимо толку от нее не было...

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    проверте после полета моторы по температуре, если греются через один, то кривезна в раме, не сбалансированность рамы, криво стоят моторы, бывает и кривизна самих пропов
    Не-не, моторы все холодные =) Моторы по уровню выставлены, пропеллеры нормальные APC, а с балансом возможно да, проблемы... Но это должно лечится пидами, кто бы ткнул какими %)

  38. #4195

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня испытал 3.0.1 (которая на днях вышла без RC) по сравнению с 2.9.1b. PID не трогал, все на стоке.
    До перепрошивки изменил плату питания. Была хоббикинговская с круговыми проводниками, а сделал квадрат с двустороннего текстолита размером примерно 30*2,5мм. Один слой - минус, второй слой вокруг буквой П минус, спаеный со вторым слоем, внутри плюс и побольше припоя, чтобы усилить проводник.

    Прошил APM2.5. Откалибровал пульт, аксель, компас.
    Включил compassmot. Показал результат 11%.

    Попытался взлететь. Разницу уже заметил. Управление стало острее штоль.
    Дальнейшие испытания в поле. На газ реагирует немного плавнее, при включении лоитера и альтхолда и разворотах по Yaw просадок не заметил. Лоитер наверно получше держит, радиус меньше метра. Ветра не было. Полетал в стабе, разницы не заметил. Включил лоитер, так что-то уж больно урезали скорость в лоитере. Параметр стоял 500 (мм/с???), поставил 1000, но испытать забыл.

    Дальше запустил RTL.
    При посадке и подлете к точке немного задумывался типа "А что дальше делать?". На 2.9.1b на высоте около 2х и радиусе 2х метров пытался все-таки приблизиться к точке, а на 3.0.1 садится как бы проще без попыток скорректировать. Дальше 2х метров не садился. Первый раз не задерживался на 2х метрах высоты, второй раз задержался и сел, третий раз встал на 2х метрах и не стал садиться. Стал смотреть параметры. 2 метра в настройках стояло и изменил на ноль. После этого стал садиться нормально.

    Затем стал испытывать миссии.
    Было примерно так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	81.6 Кб
ID:	818269
    Только еще добавить взлет, посадку и изменение высот.
    При пролете точек очень понравился разворот. Все плавно и начало разворота совпадает с концом подлета. А-ля как в крутых американских фильмах. Когда подлетел на 4ю точку, то Yaw не стал крутить и тем же курсом, как летел на 4ю, стал лететь домой. Немного напрягло.
    Посмотрел настройку (дословно не помню), стояло типа "Разворачивать на точку, кроме RTL". Поменял на "Разворачивать на точку", испытал. После этого при достижении 4й вроде бы повернулся на дом, но когда подлетел к дому на высоте 15 метров повернул нос на 1ю точку. Запустил еще раз. Тоже самое. Дальше миссию сделал с облетом наоборот против часовой стрелки при прочих равных условиях.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	80.7 Кб
ID:	818270
    Думал, что при подлете дому повернет нос на 1ю, но опять развернулся в сторону чуть ниже 4й точки по картинке. Еще больше это не понравилось и переключил режим пока в "Разворачивать на точку, кроме RTL".

    Понравилось как на коротком расстоянии (около 30 метров) делает спуск с 70 метров на 15. Все плавненько, почти без ступенек, иногда подруливает тангажом.

    Испытал Circle. Радиус ставил 5 метров. На 2.9.1b сначала отлетал от точки на радиус и потом начинал облет. Сейчас сразу начинает облет по радиусу от предполагаемой точки. Стало все плавно и исчезли "шаги" по метру, про которые писал раньше.

    Раз включил compassmot, то почему бы его не попробовать в стаб симпл.
    Крутанул Yaw на 90°, полетел, все гуд (также было и раньше), крутанул еще , все гуд. Но для меня интересно, чтобы компас не уплывал с полетом в симпле с полностью выкрученным Yaw. Лучше не стало... Хоть и думал что помогут compassmot и переделанная плата питания.

    Впечатления очень положительные
    , только что-то сломали курс к RTL. Подскажите, может что-то можно настроить или если это новая проблема, то может кто напишет об этом на буржуйский сайт. Если не понятно написал, могу тогда еще попробовать поподробней описать.

  39. #4196
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    получил эту вещь недельку назад, пока не со всем ещё разобрался но уже нравится настроить можно как угодно, одни положительные эмоции пока что.
    у меня есть хаеркрафт 650в8 вот думал на него влепить сразу чтоб испытывать но блин чё то не подумал что у хаера регуляторы не пойдут теперь хочу попробовать на самолёте пока жду регуляторы под хаера
    всё уже подключил и вчера пробовал полетать но чё то накосячил с самолётом что он отказался вообще лететь))) в ручном режиме так что испытать не удалось ещё, переделываю сейчас самоль полетит буду вешать снова
    вышла новая версия мишен планера кстате только что
    ps: пока всё что я знал раньше (назы ву конги всякие) курят по сравнению с этим чудом
    простите за албанский мой

  40. #4197

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня продолжил испытание миссий.
    Опять наблюдал сход с точки, пропуск последующих и возврат домой.
    Наблюдал отказ разворачиваться на точке, где поворот должен быть близким к 180° и зачем возврат домой.

    Зато порадовал Circle. Пробовал с радиусом 5 и 10. Скорость (градусов/сек) от 5 до 50. Все ровненько и красиво.

    В планере присутствуют несколько глюков:
    1) После очистки миссии и записи пустой пытаюсь создать новую. Правой кнопкой щелкаю по дому, нажимаю Takeoff. Точка создается. При попытке установить первую точку с координатой мышка захватывает домашнюю точку с перемещает ее. Дальше двигаю примерно где стояла и только после этого остальные точки можно проставить нормально.
    2) Попытался изменить параметр CIRCLE_RADIUS через стандартные настройки, так не хочет он его записывать. Один раз помог дисконнект и больше не удалось изменить. Потом такое же стало на CIRCLE_RATE. Нормально менялось из Advanced parameter list (из таблицы).

  41. #4198

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Скорость лоитера так и не получилось увеличить. Пробовал значения от 500 до 2000. Летает одинаково.

  42. #4199

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Странно. Кто то говорит что летает отлично на 3,0,1 а у меня только на 2,9,1... на 3-ей прошивке в стабилизации летает без проблем, но стоит перевести в лойтер, то коптер секунд 5 повесит а потом начинает наклоняться в сторону и плавно так к земле уходит(((. теперь вернуть не могу старую прошивку 2,9,1... вроде скачал от 1 мая с окончанием dev а hex файл при попытке верификации выкидывает ошибку типа порт на котором висит ардуинка отвалился.. и так со всеми пршивкакми((.. еще не могу победить нелюбовь к прошитым регулям прошивки 2,9,1.. плата их не видит, а 3-я версия видит.. где что можно поменять в планере в прошивке 2,9,1 чтоб она их увидела???? пришлось заменить регули на прошитые китайчики с алиехпресса, т.к. туринговский во время просто висения отказал. сгорел один ключ на плате(((

  43. #4200

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Странно. Кто то говорит что летает отлично на 3,0,1 а у меня только на 2,9,1... на 3-ей прошивке в стабилизации летает без проблем, но стоит перевести в лойтер, то коптер секунд 5 повесит а потом начинает наклоняться в сторону и плавно так к земле уходит(((
    Вот это и вопрос... У меня та же хрень.... Может по тому, что мы купили клонов а не натуральный ардукоптер с дронсов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения