Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 663 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от father_gorry Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение 1)закрыт ли бародатчик куском поролона или фетра Нет попробуйте закрыть бародатчик ...

  1. #4241

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от father_gorry Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение 1)закрыт ли бародатчик куском поролона или фетра
    Нет
    попробуйте закрыть бародатчик куском поролона или фетра (внимание, не приклеивать к датчику), возможно потоки воздуха от винтов и от ветра критично влияют на бародатчик
    ссылка по теме, вторая

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от father_gorry Посмотреть сообщение
    Именно так, в ближайшей версии обещают поправить.
    обещают исключить из поддержки в дальнейших релизах для плат апм 2.6 и ниже.
    в атмеге 2560 кончается место под код
    на px4 оптодатчик будет поддерживаться

    может быть добавят еще одну HAL платформу ардуино дью но пока даже не озвучивается

  4. #4243

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обещают исключить из поддержки в дальнейших релизах для плат апм 2.6 и ниже.
    вот незадача, я очень рассчитывал на лоитер с оптодатчиком (((

  5. #4244

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    вот незадача, я очень рассчитывал на лоитер с оптодатчиком (((
    я полагаю что некоторое время в коде останется опция прекомпилятора чтобы можно было собрать с оптодатчиком (например выключив что нибудь другое ненужное)
    например подвес камеры если он не используется

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Подскажите почему не могу армировать двигатели с новой прошивкой arducoper 3.0.1, на 2,9 все норм было. Кадибровку всю прошел!

  8. #4246

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Подскажите почему не могу армировать двигатели с новой прошивкой arducoper 3.0.1, на 2,9 все норм было. Кадибровку всю прошел!
    откройте консоль или терминалом подключитесь, скорее всего пишет что не прошел преарм-проверки
    если не откалиброван компас или нет жпс лока не даст армить

    и еще может не армиться если не соблюли порядок включения
    сначала включаем пульт, газ ноль, режим мануал,
    затем бортовое питание

    если сначала включить борт а потом пульт может не заармиться (зависит от приемника, настройки фаилсэйв)

  9. #4247

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    откройте консоль или терминалом подключитесь, скорее всего пишет что не прошел преарм-проверки
    если не откалиброван компас или нет жпс лока не даст армить

    и еще может не армиться если не соблюли порядок включения
    сначала включаем пульт, газ ноль, режим мануал,
    затем бортовое питание

    если сначала включить борт а потом пульт может не заармиться (зависит от приемника, настройки фаилсэйв)
    GPS ловит, arm не работает, а компас должен автоматически калиброваться во время полета?

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    а компас должен автоматически калиброваться во время полета?

    нет, калибровка компаса входит в число обязательных дополетных калибровок

  12. #4249

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    нет, калибровка компаса входит в число обязательных дополетных калибровок

    compass auto detect, на предыдущей прошивк работал норм, не в нем проблема!

  13. #4250

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Все заработало, выключил проверку арминга, видимо надо и в правду компас калибровать, но функцию выключил, доверлся автоматике!

  14. #4251

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Мучаюсь с ГПС. Вроде держит, но есть проблема. Повисев некоторое время, может начать дрейфовать по кругу с нарастающей горизонтальной скоростью. Курсовое положение при этом не меняет. Калибровка компаса стоит в автомате. Это правильно, или это приводит увеличению таких проблем. Но и после ручной калибровки такое наблюдается. Подстройками пидов удержания пока тоже не удается достичь нужного результата.
    На компас не влияют силовые.
    В общем не могу понять, это штатная нормальная ситуация или нет
    Без обуздания ГПС , опасно переходить на полеты по маршруту (точкам) и пока нет целесообразности проводить настройки авто.режимов
    Не могли бы вы описать что нужно подкрутить что бы решить эту проблему.

  15. #4252

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Мучаюсь с ГПС. Вроде держит, но есть проблема. Повисев некоторое время, может начать дрейфовать по кругу с нарастающей горизонтальной скоростью

    Я тебе одно скажу, не надо надеется на автоматику, она тебя подведет! У меня точно также на любой прошивке, то держит, то начинает водить, и я для себя выяснил, что самое безопасное режим alt hold и управление по osd! Пиши если не согласен!

    Не могу понять, что лучше авто калибровка компаса, или ручная?

  16. #4253

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Осд свою спалил. Думаю все равно должно быть какое то решение, вон у Алексея Козина
    все работает прекрасно.

    Кстати знает кто-нибудь, можно ли починить мавлинк осд. Сгорел походу видео чип.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130717_224423.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	43.4 Кб
ID:	819934  
    Последний раз редактировалось mio83; 17.07.2013 в 23:52.

  17. #4254

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Осд свою спалил. Я их 3 штуки спалил по не осторожности, но нашелся умный человек, чип пришлось перепаивать, прошивками не вылечиш! OSD дорогу домой покажет, и за зарядом смотри, alt hold тоже в помощ. Без всего этого на свой страх и риск!

  18. #4255

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mio83 Посмотреть сообщение
    Кстати знает кто-нибудь, можно ли починить мавлинк осд. Сгорел походу видео чип.
    дешевле купить на хк,
    так видеочип стоит 650руб
    у китайцев плата целиком 20 баксов

    правда народ говорит что "максим" не жадничает и раздает бесплатные образцы до 10шт,
    нужно только заявку написать от юрлица

  19. #4256

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Максим это кто?

  20. #4257

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Максим это кто?
    http://www.maximintegrated.com/pst/r....x=0&image.y=0
    производитель видеочипа

  21. #4258

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня затестил полет "через Ламанш" в автомиссии с взлетом и посадкой. Красота! Дело было по темноте, так что видео нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lake.jpg
Просмотров: 107
Размер:	85.6 Кб
ID:	819981

  22. #4259

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Мучаюсь с ГПС. Вроде держит, но есть проблема. Повисев некоторое время, может начать дрейфовать по кругу с нарастающей горизонтальной скоростью

    Я тебе одно скажу, не надо надеется на автоматику, она тебя подведет! У меня точно также на любой прошивке, то держит, то начинает водить, и я для себя выяснил, что самое безопасное режим alt hold и управление по osd! Пиши если не согласен!
    Были подобные симптомы на Медиатеке Р6 - поставил Ублокс с настройками под Ардукоптер и теперь висит как прибитый, в порывистый ветер отклонение в пределах метра.

  23. #4260

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Ребятки подскажите, ситуация такая ардукоптер остался без коннекторов(проводков для gps и телеметрии) и я ищу в Питере замену им, df13 я думаю вообще не реально найти будет, а вот старый тип разьёма ,..про него нашёл только вот это SMO6B. Гугл молчит. Есть идеи где разжиться в питере коннекторами для ардупилота?

  24. #4261

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Глянул на качество пластика у крышки GPS. С виду такая же туфта что и корпус APM. Так как данный модуль у меня уже есть обегали крышку выслать на холяву cо следующим заказом... тока мне вроде ничего от туда не надо

  25. #4262

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Не могу понять, что лучше авто калибровка компаса, или ручная?
    Авто даже получше будет. Меньше морок. Главное после взлета протянуть его туды-суды, пока мотылять не перестанет. Спутников естественно нужно захватить по максимуму. И все...далече можно летать по полной

  26. #4263

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    df13 я думаю вообще не реально найти будет, а вот старый тип разьёма ,..про него нашёл только вот это SMO6B. Гугл молчит. Есть идеи где разжиться в питере коннекторами для ардупилота?
    разъем выпускает JST есть в SMD.ru это московская контора, но вроде высылают почтой

  27. #4264

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Глянул на качество пластика у крышки GPS
    Крышки для ГПС должны изготовлятся из "радиопрозрачного" пластика . Попробуйте расположить перед спутниковым конвектором СВЧ листок бумаги и увидете результат. Посему, самый лучший вариант, когда антенна ГПС открыта. С ростом частоты поглощение в материалах СВЧ возврастает. Хоть у нас используется не самая верхняя планка частот , но лишними 1-5 Дб по уровню никокда не будут

  28. #4265

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Крышки для ГПС должны изготовлятся из "радиопрозрачного" пластика .
    Согласен был случай когда ГПС привязал проводком из патчкорда - прям поверх антенны. Ни одного спутника не поймал. Хотя проводок был в изоляции и никуда не был подключен. (страйпа под рукой не было просто). С другой стороны летал на PX4 зарулился перевернулся и неприкрытой антенной ГПС по асфальту. Повезло что ничего там не поцарапал и керамика не лопнула. А так бы попал...

  29. #4266

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    [QUOTE=delfin000;4176522]Сегодня тоже погонял-потестил. ГПС в удержании на ура (разобрались с этим вопросом). Высота на ура. Ну ...а как возврат... Все хорошо , но только постоянный не долет до точки взлета строго порядка 6 метров . Хотя бы разок перелетел. Летал много и долго. 6 метров не проблема. Но ведь строго недолет . Даже прикольно и интересно.
    Ну а посадка попрежнему как бы авторатации. Чувствительный аппарат....заногу в полете его дернуть пока нет желания.

    Александр. Прошу прощения за назойливость, но в чем была причина такого поведения жпс. Ваш опыт будет бесценен для новичков осваивающих арду.

  30. #4267

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я полагаю что некоторое время в коде останется опция прекомпилятора чтобы можно было собрать с оптодатчиком (например выключив что нибудь другое ненужное) например подвес камеры если он не используется

    Алексей, пожалуйста, поделитесь ссылкой на доку, в которой написано про это?
    планирую использовать 2-х осевой автономный подвес (от alexmos) и подключать подвес к АПМ не буду, код для подвеса точно не нужен

  31. #4268

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Алексей, пожалуйста, поделитесь ссылкой на доку, в которой написано про это?
    может конечно какие доки и есть, просто перед компиляцией в ардуино задаете нужные опции в файле APM_config.h
    например
    #define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME //прошивка под квадрокоптер
    #define MOUNT DISABLED //не включать в сборку функционал маунта
    #define OPTFLOW DISABLED //не включать в сборку функционал оптодатчика

    кстати говоря в git коде ArduCopter V3.0.1 оптодатчик все еще включен

  32. #4269

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Второй раз коптер улетает по своим делам.... Контроллер APM 2.0, прошивка 3.0.1, подобное было и с предыдущей прошивкой... Пульт турнига с фрскаевским передатчиком. Не могу понять в чем дело в контроллере или аппе - приемнике ? Во время полета постепенно начинает уплывать тангаж - тянет назад, При переключении с лоитера на алтхолд , коптер с набором высоты помчался в китай , на газ и на крен не реагировал, на тангаж реагировал в одну только сторону , в общем отлетев метров на 100 отключились моторы и коптер удачно шлепнулся на землю.
    Вычитал с контролля логи но ни чего не пойму в них . Посмотрите в чем дело ? В памяти 7 логов, какой последний, 1 или 7 ? В архиве логи №1 и №7.
    Вложения

  33. #4270
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    При переключении с лоитера на алтхолд
    а ручной? я бы пробовал сразу в ручной переключать

  34. #4271

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я бы пробовал сразу в ручной переключать
    последующее переключение в режим стаб ни чего не изменило...

  35. #4272

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    последующее переключение в режим стаб ни чего не изменило...
    Прошивка ER9X? У меня подобное случилось когда эксперементировал с функцией тримирования щелчком тумблера - случайно щелкнул и полет в Китай с ощущением потери управления.

  36. #4273

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Во время полета постепенно начинает уплывать тангаж - тянет назад
    В логах этого не увидил. ПО логам контроллер (почти всегда)адекватно реагировал на стики.
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    При переключении с лоитера на алтхолд , коптер с набором высоты помчался в китай
    В самом конце лога есть такое но это произошло просто в альхолде. После переключения с лойтера прошло достаточно времени. Такое ощущение что в логи попало не все.
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    на газ и на крен не реагировал
    Видно что газ бросили а он по тапке дал почему. Из преступного там провал по барометру очень сильный.
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    в общем отлетев метров на 100 отключились моторы
    Вот этого тоже не увидел. В конце лога высота растет до почти 20 метров. Газ в пол.
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    последующее переключение в режим стаб ни чего не изменило...
    В логах таково нет.

    Предположительно контроллер завис. От сюда неадекват в логах который не бьет с тем о чем вы говорите.
    Из преступного вижу что напряжение на плате около 4.5в и скачет достаточно сильно. Хотя вроде 4.5 должно хватать.
    Как Апм питаете?

  37. #4274

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Плата запитана с регулей через диоды , после диодов кондер на 470мкф.

  38. #4275

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    после диодов кондер на 470мкф.
    Диод судя по всему хорошо просаживает.

    Не могу найти картинку с оптимальным напряжением для атмеги. Там показана деградация производительности при низком напряжении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: VCC.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	16.1 Кб
ID:	820348  

  39. #4276

    Регистрация
    20.12.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Форумчане, а не подскажите где можно купить за не дорого корпус для апм 2.5? А то на 3drobotics доставка в 10 раз больше самого пятидолларового корпуса

  40. #4277

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Mifodiy Посмотреть сообщение
    где можно купить за не дорого корпус для апм 2.5?

    Попробуйте спросить здесь сколько будет стоить пересылка.
    Честно скажу что корпус говняненький и цена ему $1 в базарный день
    Лучше самому сделать чем зря деньги тратить
    http://www.canadadrones.com/APM-2-5-...-case-apm2.htm

  41. #4278
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Mifodiy Посмотреть сообщение
    за не дорого корпус для апм 2.5?
    появился не так давно на хк естественно уже раскуплен

  42. #4279

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    он не раскуплен, а снят с продажи. это разные вещи.

  43. #4280
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    это глюк паркфлаера, ждите и он появится

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения