Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 663 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 26508

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Chester_kz Компассмот можно делать через телеметрию, вроде как. (сам не пробовал) Терминал же работает только с кабелем, с ...

  1. #4321

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Компассмот можно делать через телеметрию, вроде как. (сам не пробовал)
    Терминал же работает только с кабелем, с линком терминал не работает

  2.  
  3. #4322
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Терминал же работает только с кабелем, с линком терминал не работает
    а из лога посмотреть, я видел где то этот способ

  4. #4323

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Подскажите, пожалуйста, я слышал, что есть устройство, с помощью которого можно переконфигурировать APM через Bluetooth. Как оно называется? Кто-нибудь пробовал?

  5. #4324
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386

  6.  
  7. #4325
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    оно
    http://www.***************5835/product/794800/ или это

  8. #4326

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Да, похоже это оно. Спасибо.

  9. #4327
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Тогда уж тут - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html то же самое на 40р дешевле

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Интересно это сильно страшные данные ? :-)
    примерно такого же порядка видел при калибровке

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а зачем полный газ ?
    просто интересно было, такой испытательный стенд пропадал зря ))

  12. #4329

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Терминал же работает только с кабелем, с линком терминал не работает
    Работает через телеметрию тоже. Тока надо успеть законектиться в течении 20 сек. Единственно ограничение это прошивка новой версии и снятие логов с датафлеш тока через шнурок. Хотя последнее думаю тоже сделают.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Интересно это сильно страшные данные ? :-)
    В конце этой процедуры он пишет значение в процентах. На дронсах писали что допустимая серая зона это 30%-60%. Если больше то надо уже менять что-то железе...

  13. #4330

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Работает через телеметрию тоже. Тока надо успеть законектиться в течении 20 сек
    спасибо
    и правда подключается

  14. #4331

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Помогите плиз!!! Не могу армировать, калибровку компаса, акселерометра и передатчика прошел, не пойму что не хватает. Даже CompassMot сделал. Работает только если проверку калибровки выключить, но причина так не ясна.

  15. #4332

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Помогите плиз!!! Не могу армировать, калибровку компаса, акселерометра и передатчика прошел, не пойму что не хватает. Даже CompassMot сделал. Работает только если проверку калибровки выключить, но причина так не ясна.
    Подключите к MP и попробуйте заармить... он покажет что не так.

  16. #4333
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    причина
    как думаю я: нет жпс, не может записать точку взлёта просто...
    а мб и не то, надо знать что как включается чтоб сказать что не так

  17. #4334

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Подключите к MP и попробуйте заармить... он покажет что не так.

    Что такое МР? Можно без сокращений, GPS у меня тоже на готове был.

  18. #4335

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    MP - ArdupilotMegaPlanner10.exe

    если жать в "действия" - ARM/DISARM то на экране красным пишется ошибка
    если из МП армится то рыть настройки аппы

  19. #4336

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    MP - ArdupilotMegaPlanner10.exe

    если жать в "действия" - ARM/DISARM то на экране красным пишется ошибка
    если из МП армится то рыть настройки аппы
    Пишет ProArm Check board voltage, датчика напряжения у меня нет и в меню disabled, что он хочет?
    Последний раз редактировалось John-EKB; 25.07.2013 в 22:15.

  20. #4337

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Подскажите или поделитесь ссылкой пож, где почитать как правильно (к каким портам и т.п.) подключить модуль Bluetooth с РЦТаймера к АРМ 2,5

  21. #4338

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вместо 3DRRadio. Надо проверять скорости. Потом подключить BT к компу/телефону и жать Connect в MP.

  22. #4339

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Пишет ProArm Check board voltage, датчика напряжения у меня нет и в меню disabled, что он хочет?
    Это встроенный в плату датчик напряжения. Говорит о том что неверное напряжение на плате. Как питаете плату? С регуля? Попробуйте от отдельного бека.

  23. #4340

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    [QUOTE=Chester_kz;4361717]Это встроенный в плату датчик напряжения. Говорит о том что неверное напряжение на плате. Как питаете плату? С регуля? Попробуйте от отдельного бека.

    Питаю от бека 6 вольтами на выходе. Может ему не нравиться максимальное напряжение

  24. #4341

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Питаю от бека 6 вольтами на выходе. Может ему не нравиться максимальное напряжение
    Вполне возможно. На вики пишут.
    Verifies that the flight controller board Voltage is between 4.5 and 5.5 volts for APM 1 or APM 2 (Disabled on PX4)

  25. #4342

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Вполне возможно. На вики пишут.
    Verifies that the flight controller board Voltage is between 4.5 and 5.5 volts for APM 1 or APM 2 (Disabled on PX4

    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-apm25_overview/ В данной статье пишут, что мощность на выходе PWM разъем JP1 связано Абс MAX 6В., номинальный 5.37V + -0,5 т.е. 6в. такое напряжение допускается, но видимо просто ему не нравиться при проверке. Придется отключать arming check, т.к. обеспечить 5,5 я ему не могу. Интересно можно ли только этот пункт из проверки как-то убрать?

  26. #4343

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Интересно можно ли только этот пункт из проверки как-то убрать?
    Параметра не нашел. Только если самому вырезать из исходников.
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Придется отключать arming check, т.к. обеспечить 5,5 я ему не могу.
    По идее на беках переключение бывает 5/6 вольт. Можно в питание через пару диодов воткнуть на них падение будет.
    Может и допускает 6В но не зря сделали проверку на 5.5 максимум. LDO греться больше будет - лишний риск что сгорит в полете...

  27. #4344

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    получается на этой картинке из инета обман

    ?
    надо не 6, а 5 ?

    вот еще картинка

  28. #4345

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    [QUOTE=Chester_kz;4361796]Параметра не нашел. Только если самому вырезать из исходников.

    По идее на беках переключение бывает 5/6 вольт. Можно в питание через пару диодов воткнуть на них падение будет.
    Может и допускает 6В но не зря сделали проверку на 5.5 максимум. LDO греться больше будет - лишний риск что сгорит в полете...

    Сделал около 10 полетов, в жару тоже было, все норм. Тфю, тфю, тьфю.

  29. #4346

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    получается на этой картинке из инета обман
    Здесь делалось все как по инструкции. Видел эти фотки на rcgroups. Появились они задолго до 3.0. Проверок(PreArm) тогда еще не было.
    Я питаю или с повер модуля 3DR(хотя многие не рекомендуют) или от бека 5В. С 3DR у меня напряжение ниже 4.8 не падает(смотрел по логам) это при телеметрии gps и minimosd.

  30. #4347

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    получается на этой картинке из инета обман

    ?
    надо не 6, а 5 ?

    вот еще картинка
    5в. на выход подавать можно, но со снятой перемычкой и не рекомендуется-это минимальное напряжение, минимум 5,37в. вместе с перемычкой. Собственно статью выше давал http://copter.ardupilot.com/wiki/common-apm25_overview/ там все подробно про электоропитание

    Я тут подумал, если я подаю на выход apm 6в., от него только питаю приемник и напряжение на приемнике показывает 5.8 примерно, немного разгрузило apm. Значит надо было попробовать ещё забрать энергию на osd, телеметрию и GPS, а я для всех примочек питание от регулей взял, видимо не надо было этого делать, как раз бы наверно было бы хорошее напряжение 5.4, или 5.5в.
    Последний раз редактировалось John-EKB; 26.07.2013 в 10:09.

  31. #4348

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    5,37 В это средняя точка, а не минимум. 6 В это много.

    Да, еще зависит от того, с какой стороны идет питание, через outputs или inputs. На inputs нужно подавать меньше, средняя точка 5 В.

  32. #4349

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Люди, помогите )
    https://docs.google.com/spreadsheet/...kE&pli=1#gid=0
    вот моя конфига, накупил, посмотрел, понял - сам не спаяю, не настрою )
    вобщем ищу человека который в Москве сможет помочь.

  33. #4350
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    у меня возник вопрос: сколько ставить скорость пвм для регуляторов обычных, было 200 поставил максимум 400 с чем то там, начал гнать.... и улител в камыши чуток
    но я как то быстро стартанул не подождался нормального жпс тк когда подключил он сразу его поймал синяя лампочка(комп надо в следущий раз брать) думал нормально всё логи щас скачиваю хочу глянуть, но уверен что жпс погнал или настройка скорости пвм регуляторов тк странно стал на газ реагировать

  34. #4351

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Немного статистики.
    6-ть аппаратов на базе APM 2.5. Пять имеют налет по 8-10 вылетов. Один 4-ре вылета. (тестовые вылеты не в счет, только , как говорят , боевые, в статистике принимают участие)Летали на прошивке 2.9.1. Все ОК. Переведены на последнюю 3.0.1. Подстройка произведена. Итог.
    Все шесть отлетали и только один навернулся в лоитер. Как выглядело это. Стандартный взлет, прогон для калибровки магнитометра, посадка. Далее передергивание питания. …. И так с каждым. Далее режимы, по кругу…включая и полет по точкам. И вот только один навернулся при переходе в лоитер сходу…..срыв в бреющий, после 5-10 секунд удержания позиции…бреющий на юг со снижением, …. Удар в дом… Попытки перейти в этот момент в нормальный режим не увенчались успехом…аппарат сошел с ума.
    Из шести 2- платы с рцтайм, 4-ре от производителя. С ума сошла с рцтайма. Дня два придется пилить логи под анализ.
    Последний раз редактировалось delfin000; 27.07.2013 в 00:29.

  35. #4352

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня заметил неприятность. UBLOX. Лоитер стал плохо держать при 6-9 спутниках. Когда 10-11, то все ОК. До этого обычно всегда было 10-12 и все гуд, а сегодня что-то ерунда. Таскает на метр, 5, десять. Наблюдается такое у кого?

    PS: из переделок только установка видеолинка на 5.8ГГц (Boscam 200мВатт). При отключенном питании лоитер также себя вел.

  36. #4353

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил неприятность. UBLOX. Лоитер стал плохо держать при 6-9 спутниках. Когда 10-11, то все ОК. До этого обычно всегда было 10-12 и все гуд, а сегодня что-то ерунда. Таскает на метр, 5, десять. Наблюдается такое у кого?

    PS: из переделок только установка видеолинка на 5.8ГГц (Boscam 200мВатт). При отключенном питании лоитер также себя вел.
    сегодня в ветер таскало при 8 спутниках(ветер, тучи с просветами, переменный дождь), причем то таскает (больше 10 м не позволял), то нет.
    только успевай между алтхолд и лоитер переключаться.
    в штиль при 11 спутниках висел весьма неплохо ))
    прошивка 3.0.1, uBlox neo-6m

  37. #4354

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    в случае Ублокса заливка настроек под АРМ.
    А ссылка на тему как Ублокс перепрошить под арду, у кого нибуть есть ?

  38. #4355

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mio83 Посмотреть сообщение
    А ссылка на тему как Ублокс перепрошить под арду, у кого нибуть есть ?
    это скорее заливка настроек в модуль GPS. как таковая прошивка не требуется, если я правильно понял.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...ogramming-your

    p.s. на мой ноут последняя версия uBlox Center отказалась устанавливаться.
    из предыдущих установилась только 7.0 билд от 4 jul 2012

  39. #4356

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Отлетал сегодня на прошивке 3.0.1. В Loiter висел замечательно без малейших смещений, auto миссию тоже выполнил на ура, автопосадка с сонаром и удержание высоты великолепно, но оказалось рано радоваться! Дальше начал вести себя неадекватно, Loiter начал гулять с погрешностью метров 10, потом подержал и начал круги наворачивать стремясь долбануться боком об землю, попробовал auto, полетел в не понятном направлении с таким креном, что чуть не перевернуло, еле успел перехватить управление. Вот и мучаюсь мыслями, толи спутников мало стал ловить, или компас надо настраивать, делать настройку склонения в полете, компас встроенный. Какие мысли по этому поводу?

  40. #4357

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Дальше начал вести себя неадекватно,
    откуда родом АРМ контроллер у Вас ? И какой видео Тх был на борту?
    Просто есть желание все свести в статистику, что бы конкретнее понять - проблема в прошивке или в электронике самих плат (комплектующих).

    Геомагнтные возмущения сейчас присутствуют. Но не столь сильны они что бы на электронику повлиять

  41. #4358

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    откуда родом АРМ контроллер у Вас ? И какой видео Тх был на борту?
    Просто есть желание все свести в статистику, что бы конкретнее понять - проблема в прошивке или в электронике самих плат (комплектующих).

    Геомагнтные возмущения сейчас присутствуют. Но не столь сильны они что бы на электронику повлиять
    Брал с официального сайта http://copter.ardupilot.com/, видео на борту небыло.

  42. #4359

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня опять пробовал Loiter. При первых подлетах с включенным видеопередатчиком было 7-9 спутников. То колбасило, то нет. Потом начинал о центра раскручиваться с увеличением радиуса, направление держал. Максимум давал ему "погулять" в пределах 10 метров и возвращал в центр. Выключил видео, все также. Долетал акк - картина не изменилась. Подцепил второй, дождался 10 спутников. Вроде бы также все осталось. Запустил RTL, заметил странное поведение. Был рывок с наклоном под 45°, потом подлет на точку, где аппарат был секунд 10 назад и после этого выполнение RTL. Сел метрах в пяти от "дома". Попробовал Circle - тоже все плохо. Потом смотрю, стал ловить 10-12 спутников. Взлетел с включенным видео, попробовал Loiter, Circle, RTL - все в норме. То ли аномалии какие в эти дни, то ли америкосы чудят что-то...

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Геомагнтные возмущения сейчас присутствуют. Но не столь сильны они что бы на электронику повлиять
    Александр, где берешь эти данные?

  43. #4360
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    эти данные
    есть на гисметео

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения