Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 662 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Нубокоптер Приветствую. Помогите разобраться с ардукоптером. Собрал вручную платку с Mega1280 и с датчиками. GPS и компаса пока ...

  1. #401

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Нубокоптер Посмотреть сообщение
    Приветствую. Помогите разобраться с ардукоптером.
    Собрал вручную платку с Mega1280 и с датчиками. GPS и компаса пока нет. Сидел несколько дней и получилось запустить и полетать с пульта на прошивке ArduPirates.

    Сейчас компилирую и заливаю прошивку ArduCopter V2.0.49 при помощи Arduino. Запускаю APM Planner 1.0.95, ставлю переключатель в режим CLI, в терминале выдает версию прошивки и т.п. Когда ставлю переключатель в режим fly, к APM Planner подключается, но не получается настроить его, не получается откалибровать пульт, гиры не видно и т.п. Если заливаю через Firmware ArduCopter V2.0.50 Beta Quad тоже самое.

    Подскажите пожалуйста, где я ошибся
    Уточните. Вы задаете вопрос в топике про ардукоптер. Вы заливаете ардукоптер или мегапират? Это абсолютно разные прошивки. Вы упомянули мегу 1280. Вам нужна прошивка мегапират.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Уточните. Вы задаете вопрос в топике про ардукоптер. Вы заливаете ардукоптер или мегапират? Это абсолютно разные прошивки. Вы упомянули мегу 1280. Вам нужна прошивка мегапират.
    Изначально собирал вот это, http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2Assembly эта плата же сделана на меге1280, но с ходу не получилось, коннект с APMPlaner есть, но ничего настроить не получается. Затем решил попробовать Ардупират, заработал и полетел.
    Вот теперь вернулся на исходную, хочу доделать Ардукоптер, или его прошивки не работают с мегой1280?

  4. #403

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Нубокоптер Посмотреть сообщение
    Изначально собирал вот это, http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2Assembly эта плата же сделана на меге1280, но с ходу не получилось, коннект с APMPlaner есть, но ничего настроить не получается. Затем решил попробовать Ардупират, заработал и полетел.
    Вот теперь вернулся на исходную, хочу доделать Ардукоптер, или его прошивки не работают с мегой1280?
    Меня смущает то, что у Вас на железе ардукоптера полетел пират. Я на ардукоптеровское железо залил родную прошивку http://code.google.com/p/arducopter/downloads/list. Настройкам поддается, но пока еще собрал не до конца. Я не смотрел на какой атмеге собрана плата ардукоптера.

  5. #404

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Меня смущает то, что у Вас на железе ардукоптера полетел пират. Я на ардукоптеровское железо залил родную прошивку http://code.google.com/p/arducopter/downloads/list. Настройкам поддается, но пока еще собрал не до конца. Я не смотрел на какой атмеге собрана плата ардукоптера.
    Ардупират на этом же железе сделан http://code.google.com/p/ardupirates/wiki/APM_IMU

    не пойму почему ардукоптеровская прошивка не пашет... У Вас заработало без проблем?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Нубокоптер Посмотреть сообщение
    Ардупират на этом же железе сделан http://code.google.com/p/ardupirates/wiki/APM_IMU

    не пойму почему ардукоптеровская прошивка не пашет... У Вас заработало без проблем?
    Извините, попутал ардупирата с мегапиратом. У меня есть оба варианта. Ардукоптер сейчас собираю. Прошивку залил. Планер сначала плату не увидел. Как оказалось скорость порта винда выставила 9600. Поставил нормальную скорость - заработала.

  8. #406

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите кто знает, где меняется тайминг сервомашинок в мили секундах в Арду? Всё перерыл так и не нашол(
    (это на out ch5 и ch6, подвес для камеры сделал а цифровая серва маленько трясётся)

  9. #407

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    к вопросу почему в гуишке не видно ни радио ни сенсоров
    у меня такое было когда пытался включать недособранный ардупилот без барометра и радио
    попробуйте тесты без графического интерфейса, из терминала CLI
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 26.11.2011 в 10:33.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Добрый вечер !
    Подскажите пожалуйста в ArduPilot есть OSD ?
    Если есть , то как он с передатчиком конектится ? ..... Где порт ?

  12. #409

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Где порт ?
    надо докупать ещё Xbee для этого

  13. #410

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    У ардупилота нет ОСД и к видеопередатчику его не подключишь (недопилив, а допилить можно, см. проект мегапират), xbee тут непричем - это телеметрия на комп

  14. #411

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Ок ! Спасибо за инфу .

  15. #412

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 353
Размер:	114.6 Кб
ID:	572946

    да на комп + видео приёмник + xbee
    и получается крутая наземная станция
    Ардушка без компа ни туда ни сюда весь смысл теряется и все навороты.
    Последний раз редактировалось serfot32; 26.11.2011 в 23:40.

  16. #413

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Значит для полетов с очками и выводом в них полетных параметров нужно отдельное OSD ?
    А в таком варианте только через usb на комп ?
    Но как автопилот и для возврата в искодную току коптера он подойдет ?

  17. #414

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Значит для полетов с очками и выводом в них полетных параметров нужно отдельное OSD ?
    А в таком варианте только через usb на комп ?
    Но как автопилот и для стабилизации полета ,самостоятельного висения и возврата в исходную точку коптера он подойдет ? Или к нему еще нужно ArduIMU для стабилизации ?

  18. #415

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    да для очков нужно отдельный OSD.

  19. #416

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    А на какое расстояние бьет Xbee?
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    да для очков нужно отдельный OSD.
    И отдельный набор тех же датчиков, что есть на самой ардушке. Вот бы брать инфу с датчиков ардукоптера, визуализировать и микшировать в видеосигнал. Мне рассказывали, что такое может Ремзиби ОСД, но он сам по себе голименький.

  20. #417

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Загрузил софтину APM Planner на комп ............запускаю......а она тормозит жутко !!!!
    В чем может быть дело ?

  21. #418

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    да для очков нужно отдельный OSD.
    Rembizi -- раньше я корячился что бы это осд работала с ардушкой -- сейчас у них есть прошивки под это осд

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А на какое расстояние бьет Xbee?
    Вопроос из разряда а сколько жрет сколько прет

    у меня в городе через 3 дома дило на 900--устроит ответ?

  22. #419

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    Rembizi
    Говорят, жрет как электровоз.

  23. #420
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Загрузил софтину APM Planner на комп ............запускаю......а она тормозит жутко !!!!
    В чем может быть дело ?
    1)Установить net.framework 4.0
    2)Установить новые дрова на видео
    3)Поставить галочку OSD GUI + (old version)

    Ну и если совсем не помогает, купить новый комп)

  24. #421

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Говорят, жрет как электровоз.
    Ну что то на самолете этого не заметно

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    3)Поставить галочку OSD GUI + (old version)
    Леха ты мой кумир! буду в питере с меня пиво

  25. #422

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Вышла новая платка Ardupilot теперь она дешевле всего 199.95 долларов. Она устойчивее, быстрее, точнее.

  26. #423

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Юноша имел ввиду вот такую штуку http://diydrones.com/profiles/blogs/apm-2-0-release ну в принципе вариант)))

  27. #424

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну в принципе вариант
    За 200-ти баксов полный фарш, это очень кашерно. С утра в раздумьях по поводу заказа. Короче конкуренты отдыхають....

  28. #425

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Одно но, никто не видел как ведет себя в полете mp6000 и новый бародатчик...

  29. #426

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Одно но
    Ну да ты прав, с другой стороны, лично я доверяю словам Джорди, раз они сами летали и говорят что лучше, значит так оно и есть....
    Кстати из этого блога теперь стало ясно почему дидроны пока ничего не делают на арме:
    "As we've said countless times, we are part of the Arduino project. We move to ARM with them (Q1 2012 for developers, later in the year for consumers) to ensure compatibility with the Arduino software and IDE." Так что быть может к следующему лету бум летать на арме от дидронов....

    Седня еще прочитал (на работе), что код портировали под 6000 в тесном сотрудничестве якобы с производителем чипа....

  30. #427

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Я такой хочу! А заказать можно только полный комплект, или, например, без SD?
    Последний раз редактировалось tusik; 02.12.2011 в 02:07.

  31. #428

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Чето на дийдронс доставка либо 50уе федекс, либо за 2,5бакса без трека и без страховки :/ Не могли чтоль что-нибудь среднее замутить

    Кто-нибудь Y6 конфигурацию летает на ардукоптере? Читал, что у них именно с Y6 не очень дела обстоят, мол классическая гекса лучше летает, это действительно так?
    Последний раз редактировалось Wishnu; 02.12.2011 в 02:29.

  32. #429

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    3)Поставить галочку OSD GUI + (old version)
    а где ее ставить?

  33. #430
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Нубокоптер Посмотреть сообщение
    а где ее ставить?
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/..._8a20c2c3_XXXL (831 Kb)

  34. #431

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    спасибо

  35. #432

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    После калибровки на горизонтальной поверхности, при взлете приходится задирать триммер вперед и то не хватает, пришлось калибровать под углом, тогда более менее ровно держится. Во время полета медленно, но верно наклоняется на одну сторону, приходится ручкой тянуть постоянно, так и должно быть?

  36. #433

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    центр тяжести модели находится по центру подъемной силы?

  37. #434

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    насколько я понял проблемы сноса решаются тремы процедурами
    - калибровка сенсоров в настройке ( там где выбор x или +)
    - установка центра тяжести по центру подъемной силы за счет смещения батареи
    - калибровка регуляторов движков http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ESC

  38. #435

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Таки возможно всё ж калибровка регулей, ибо по первому пункту тон вопроса был бы с акцентом в сторону ремонта или расколбаса, а второе компенсируется мозгами и триммером и от газа при правильной первоначальной регулировке не зависит. При начальной установке коптер по уровню ровняли? Регули калибровали? Подшипники не хрустят в моторках?

  39. #436

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    ровнял, калибровал, регули и сенсоры. сильный уход появляется после резких полетов, если сильно не наклонять коптер во время полета, то все гуд.
    На вики пишут следующее: After aggressive flying my copter leans to one side 10 - 30°: Be sure your low-pass filter pads on APM are soldered on the IMU as shown here.
    Рекомендуют запаять перемычки http://arducopter.googlecode.com/svn...s/IMG_5047.jpg, только на моей имушилде нет таких (

  40. #437

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Это ж трандец как должно быть агрессивно надо летать, чтоб мозгу с ума свести. А после калибровки в плэннере попробуйте воткнуть горизонт и типа полетать в нормальном режиме. Тоже уводит?
    Похоже ещё на жестокую вибрацию от кривых винтов и жёсткую раму без виброразвязок, но Вы же не такой и балансировали винты и моторы, а мозги лежат у Вас на подушечке из аэрогеля В общем, воткните, и поврощайте коптер возлеплэннера, а ещё лучше с Хбее и плэннере.
    Есть ещё логи, но я не копенгаген траблшутинга по ним.

  41. #438

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Владельцы ардумозгов, к вам вопрос, решающий для меня.
    Насколько хорошо работает симпл мод? Реально ли в нем летать постоянно, ориентация не слетает?

  42. #439

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Это ж трандец как должно быть агрессивно надо летать, чтоб мозгу с ума свести.
    вот такой с меня летун

  43. #440
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Нубокоптер Посмотреть сообщение
    вот такой с меня летун
    Зови как будешь летать у нас тут, хоть посмотрю)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения