Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 662 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от BoNy ..поменять скорость работы порта на модуле Bluetooth.. вот тут есть инфа и там посмотри...

  1. #4441

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    ..поменять скорость работы порта на модуле Bluetooth..
    вот тут есть инфа
    и там посмотри

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Не ковырял bluetooth. Пока лежит. Проще поменяй скорость работы порта APM. Соединиться кабелем и найти настройку скорости работы порта для радио, поменять на 115200.

  4. #4443

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не ковырял bluetooth. Пока лежит. Проще поменяй скорость работы порта APM. Соединиться кабелем и найти настройку скорости работы порта для радио, поменять на 115200.
    ок, спасибо, попробую

  5. #4444

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    найти настройку скорости работы порта для радио, поменять на 115200
    тогда, по-идее, надо и "воздушную" скорость увеличить

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    уважаемые форумчане, прошу совета...

    выношу компас и GPS на отдельную площадку, возвышающуюся над домом (по примеру Назы) и
    поэтому ломаю голову над вопросами:
    - на какую высоту поднимать? от чего это зависит?
    - обязательно ли устанавливать по центру дома или можно на луче?

  8. #4446

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Каким софтом пожно поменять скорость работы порта на модуле Bluetooth CRIUS_BT с РСТаймера?
    Через терминал AT командами.

    http://we.easyelectronics.ru/GYUR22/...hc06-s-dx.html

  9. #4447

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    тогда, по-идее, надо и "воздушную" скорость увеличить
    Пробовал. На 433 МГц расстояние уверенного приема падало до 10-15 метров. Лучше сначала покурить мануал.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    - на какую высоту поднимать? от чего это зависит?
    - обязательно ли устанавливать по центру дома или можно на луче?
    Чем выше тем лучше. Вернее чем дальше от источников наводок тем лучше.
    Сам задавался вопросом насколько влияет удаление компаса от от остальных датчиков. Как никак в назе есть специальные настройки задающие положение GPS/Компаса. В АПМ такого ничего нету. Разрабы писали что это значения не имеет. Хотя не стал бы далеко на луч выносить хотя бы по причине того что на луче тоже есть провода идущие к мотору.

  12. #4449

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    В АПМ такого ничего нету
    в прошивке есть директивы компиляции для изменения ориентации чипа компаса, но гораздо проще тупо поставить внешний компас так чтобы он был параллельно оригинальному чипу.
    лучше всего разместить компас просто повыше, крепление должно быть жестким, расположение чипа - параллельно интегрированному в плату

  13. #4450

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    ..В АПМ такого ничего нету..
    Есть настройки ориентации компаса в MP

  14. #4451
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    короче полетал только что, "нормально" настроеный, ветер, тучи как люди, летал и так и так и всяко в середине полёта выловил унитаз описываемый всеми вами(только унитазило слегка мб метр диаметром(для меня это ппц как сильно)) чуток отлетел туда сюда в стаб режиме и снова лойтер (унитаз уменьшился а вскоре вообще исчез) после проверка полёта по маршруту типа длинный зигзаг с автопосадкой, заливаю видео.....
    на видео будет 1.5 акума примерно дальше тупо снимать надоело а ещё проверял возврат 3 раза
    ps даже обрадывался увидив унитаз, сейчас хоть логи поизучаю мб найду причину, хотя мне она ясна.....жпс 100%

  15. #4452

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Есть настройки ориентации компаса в MP
    Я имел виду задание смещения компаса относительно "центра" контроллера.(как в назе) А ориентацией компаса я уже давно пользуюсь с внешним корпусом.

  16. #4453

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Сегодня тоже перешился на 3.0.1,затем поехал в поле, откалибровал компас, попробовал сделать compassmot, показал то ли 26.6,толи 266 %-на солнце не фига не видно экран. Отлетал 5 батареек-все супер!!! Был сильный ветер с порывами и спутников показывало 8 штук. Loiter держал отменно, не разу не туалетило, хоть пробовал его раз 20-ть. Пробовал полет по точкам, RTL- все отлично.
    А как сделать, чтобы коптер циклично летал между двумя точками?

  17. #4454

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Loiter держал отменно, не разу не туалетило, хоть пробовал его раз 20-ть.
    для того чтобы убедиться что в самом деле все пучком обязательно в лоитере попробовать поменять курс шагами по 45 градусов до достижения полного оборота.
    при этом хорошо держать руку на кнопке перехода в альтхолд

  18. #4455

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для того чтобы убедиться что в самом деле все пучком обязательно в лоитере попробовать поменять курс шагами по 45 градусов до достижения полного оборота.

    Я так и пробовал, начал с севера.
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А как сделать, чтобы коптер циклично летал между двумя точками?

    А по поводу этого подскажите.

  19. #4456
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    ну вот 10ая минута чуток покружился
    я вот не врубился вроде фс поставил авто посадку а он куда то пытался взлетать....

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А по поводу этого подскажите.
    2 точки на последней выбрать до_сет_реплэй
    это не точно, только мои предположения

  20. #4457

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я вот не врубился вроде фс поставил авто посадку а он куда то пытался взлетать....
    Land или RTL?
    Если RTL, то он сначала выравнивает на высоту 15 (или 20 по дефолту, не помню), а потом начинает сажать.

  21. #4458

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    RTL, то он сначала выравнивает на высоту 15 (или 20 по дефолту, не помню), а потом начинает сажать.
    Там по умолчанию 15 , а при выходе на точку снижение до 2 по умолчанию. Но можно ж и ноль поставить

  22. #4459
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Стоял лэнд я пришел проверил
    Сегодня разбираться буду

  23. #4460

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ..логи поизучаю мб найду причину, хотя мне она ясна.....жпс 100%
    Про GPS (в двух словах: нужно выждать некоторое время после 3D-фикса)

  24. #4461
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    ну позырил логи, жпс в тот момент потерял 1 спутник точность с 1.46 прыгнула до 1.77, вот вам и маленький дрейфоунитаз и всё)))
    мысль только что пришла в помощь тем кто борется с компасом: самой простой проверкой правельности работы компаса является режим симпл мод (когда нет орентации коптера а перед находится в той стороне где был при взлёте, если режим работает чётко без глюков то компас работает идеально
    ps у меня в этом режиме всё супер (только очень непривычно так управлять так что окуратнее)

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Про GPS (в двух словах: нужно выждать некоторое время после 3D-фикса)
    разве этого не знают люди?

  25. #4462

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    самой простой проверкой правельности работы компаса является режим симпл мод
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    разве этого не знают люди?
    :-)

  26. #4463

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну позырил логи, жпс в тот момент потерял 1 спутник точность с 1.46 прыгнула до 1.77, вот вам и маленький дрейфоунитаз и всё
    Если не ошибаюсь у вас Ublox Neo6m. Не должно быть унитаза на такой точности. У меня HDOP был больше 2. Там спутники +- 2 3 менялись и стоял без всяких туалетов.
    Логами не поделитесь? Уж больно интересно стало как так на ровном месте унитаз появился.

  27. #4464
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    http://yadi.sk/d/FLCtzRk77QQ3r
    http://yadi.sk/d/wfEqgh3H7QQ4J
    http://yadi.sk/d/OjnzBygq7QQ15

    может я чего и не заметил тк большой лог

  28. #4465

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    HDOP 1,5 и выше это плохо для мультироторника, это низкая точность.
    при хорошей точности должно быть около единицы
    если в чистом поле это не так - убирайте ваши фпв антенны вниз, делайте экранирующую подложку под жпс, шлейф жпс продеть трижды в феритовое кольцо, экран соедините соедините с общим жпс модуля (после кольца)

  29. #4466
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    HDOP 1,5 и выше это плохо для мультироторника, это низкая точность.
    1.27 нормально)))
    да нормально всё если до двоечки и сильных нет скачков, а у меня как можно увидить в видео унитазик был после быстрых пролётов в стаб режиме а ещё рядом стоит домик в его сторону и отлетал
    ну что в логах? всё в порядке же?
    ну вибраций чуток есть.... ну компас чуток чует движки или регули но это не кретично

    такс ответили мне про туалет сразу скажу что гуглобред:Да о том, как выглядел немного Туалет боулинг. Если он бывает только раз я бы не беспокоиться. Если вы видите это много или всякий раз, когда вам указывают, что в определенном направлении, то это время, чтобы попытаться уменьшить магнитных помех.
    Последний раз редактировалось Юрий; 31.07.2013 в 18:30.

  30. #4467

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну вибраций чуток есть.... ну компас чуток чует движки или регули но это не кретично
    Судя по всему компас не внешний. В логах вижу что compassmot не делали. Так как нет tlog не могу оценить влияние моторов на компас. Лично я считаю что "чуить" он их не должен.
    В логах вибраций нет (в смысле не логируются). У каждого свой чуток.
    А вообше плохая точность GPS выглядит как дрейф в лойтере- то влево уйдет то вправо(если совсем частая и резкая дерготня то это вибрации). Унитаз это компас(комменты разрабов).
    Я бы на вашем месте вынес компас сделал компассмот и удостоверился что вибрации в рекомендуемых уровне.
    Но естественно решать Вам.

  31. #4468
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Судя по всему компас не внешний. В логах вижу что compassmot не делали. Так как нет tlog не могу оценить влияние моторов на компас. Лично я считаю что "чуить" он их не должен.
    В логах вибраций нет (в смысле не логируются). У каждого свой чуток.
    А вообше плохая точность GPS выглядит как дрейф в лойтере- то влево уйдет то вправо(если совсем частая и резкая дерготня то это вибрации). Унитаз это компас(комменты разрабов).
    Я бы на вашем месте вынес компас сделал компассмот и удостоверился что вибрации в рекомендуемых уровне.
    Но естественно решать Вам.
    да ну и так шикарно летает) лезть лучше не буду

  32. #4469

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Унитаз это компас(комменты разрабов).

    Не могу понять при чем тут компас, если в хорошую погоду все автоматические режимы работают идеально, а как только начинается облачность, или ещё какая-нибудь хрень в небе, начинается унитаз и прочие неприятности. Я думаю , что все дело в простейшем количестве пойманных спутников и наличия хорошей связи с ними, без искажений! К примеру, авто режим после каждой точки разворачивает его в нужном направлении на следующую точку миссии.

  33. #4470
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Если он бывает только раз я бы не беспокоиться. Если вы видите это много или всякий раз, когда вам указывают, что в определенном направлении, то это время, чтобы попытаться уменьшить магнитных помех.
    вот же ответ могу перевести на наш: если это бывает иногда то это фигня и просто жпс чуть глючит а если это происходит (кто то тут вроде писал уже) при повороте в определённую сторону то смотрите компас и убирайте магнитные помехи

    ещё в пользу унитазинга от жпс хреновой антены говорит то что жпсу труднее всего когда скорость приёмника (квадрокоптера нашего) мала, я это наблюдаю в авто навигаторе переодически, когда ползёш по пробкам и дома ещё вокруг бывает показывает что я на парплельной улице еду ну и всё в этом духе часто видел а там антены пожирнее будут наших, а вот на скорости больше 10 кмч жпс работает отлично

  34. #4471

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    в пользу унитазинга от жпс хреновой антены говорит то что жпсу труднее всего когда скорость приёмника (квадрокоптера нашего) мала

    Что-то я тебя не понял, какого приемника? И вряд ли у меня плохой GPS, брал с оф. сайта 3drobotics.com за 70 баксов Прошивка 3.0.2 выйдет и все проблемы наверно решаться.
    А пока полетаю по OSD с удержанием ALT HOLD-это самый безопасный вариант на большие расстояния!

  35. #4472
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Что-то я тебя не понял
    когда летит жпс лучше ловит когда завис хуже

    ещё 100% на жпс влияет видео фпв

  36. #4473

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ещё 100% на жпс влияет видео фпв
    Я без видео тестил, а антенну надо в самый конец луча+специальный фильтр между передатчиком и антенной поставил, так что помех будет минимум. Хорошо что на 800мв взял, а то на 1,5вт хотел

  37. #4474

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не ковырял bluetooth. Пока лежит. Проще поменяй скорость работы порта APM. Соединиться кабелем и найти настройку скорости работы порта для радио, поменять на 115200.
    Тогда возникает вопрос: как заставить Mission Planner принять Bluetooth за 3DR Radio?
    Все поля настроек без радиомодуля в Mission Planner недоступны.

  38. #4475

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Поля настроек появятся как законнектишься. Надо сначала настроить BT на компе, спарив устройства и добавив порты. Потом порт выбрать в планере. Как-то так.

  39. #4476

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Помогите пожалуйста подключить комплект RCTimer Radio Telemetry Kit 433Mhz к APM 2.5. Пробую подключить, радиомодули выидят друг-друга, через Mission Planer можно смотреть/менять настройки модулей. А вот приконнектиться не удается... Такое ощущение что на модуль который на коптере подается только питание.. Такое ощущение что APM не видит радиомодуль. Подскажите, как вообще узнать видит ли APM радиомодуль?

  40. #4477

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что на модуль который на коптере подается только питание..
    TX-RX у вас поменяны?

  41. #4478

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    У меня HDOP был больше 2

    А где этот HDOP посмотреть?

  42. #4479

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Вот и сгорела моя OSD, на апм подавалось 6в и соответственно шло из него на OSD также 6, а рассчитано на 5 (на телеметрию дорожка связана от подачи питания). Умный человек заменил детальку и снова заработало, и питание APM сделал от UBEC не 6, а 5в., что допустимо для APM, если питать с перемычкой на выходе исходя из рекомендованных значений 5.37V + -0,5. И на ощупь греется гораздо меньше. Не повторяйте ошибок!

  43. #4480

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    на апм подавалось 6в и соответственно шло из него на OSD также 6

    На АПМ подается 6в только на выходе (там где подключаются контроллеры ) и при условии что перемычка J1 установлена

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения