Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 661 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Urdigor Помогите пожалуйста подключить комплект RCTimer Radio Telemetry Kit 433Mhz к APM 2.5. Пробую подключить, радиомодули выидят друг-друга, ...

  1. #4481

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста подключить комплект RCTimer Radio Telemetry Kit 433Mhz к APM 2.5. Пробую подключить, радиомодули выидят друг-друга, через Mission Planer можно смотреть/менять настройки модулей. А вот приконнектиться не удается... Такое ощущение что на модуль который на коптере подается только питание.. Такое ощущение что APM не видит радиомодуль. Подскажите, как вообще узнать видит ли APM радиомодуль?
    при этом APM подключен (читать как воткнут) USB шнурком к компу?

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    TX-RX у вас поменяны?
    Спасибо за подсказку, поменял местами зеленый и желтый провода и дело вроде пошло. mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца, где то на середине процесс передачи параметров обрывается. но теперь хотя бы видно что APM и радио модуль установили связь..

  4. #4483

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца, где то на середине процесс передачи параметров обрывается. но теперь хотя бы видно что APM и радио модуль установили связь..
    Скорость порта понизили? до 56600

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку
    Для "Спасибо" есть специальная кнопка.

  5. #4484

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Скорость порта понизили? до 56600
    да, скорость порта понизил.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    поменял местами зеленый и желтый провода и дело вроде пошло. mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца,
    Проверте провода на RX и TX на сопротивление - попадаются плохо обжатые провода.

  8. #4486

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Какая то фигня у меня твориться. Прошивка 2.9.1, вчера отлетал 3 аккума в Альтхолде, два раза терял управление, просто перестает реагировать на пульт заваливается и втыкается в землю, летал от себя не дальше 50 метров. А две недели назад все летало идеально.
    И напомните, плиз, была настройка предотвращающая проседание по высоте при пролетах на большие расстояния с большой скоростью.

  9. #4487

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Добрый день,
    при подключении блютуз модуля появляется такая ошибка,
    не подскажите в какую сторону смотреть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: jh.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	57.4 Кб
ID:	825474  
    Последний раз редактировалось flenger; 02.08.2013 в 17:23.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Какая то фигня у меня твориться. Прошивка 2.9.1, вчера отлетал 3 аккума в Альтхолде, два раза терял управление, просто перестает реагировать на пульт заваливается и втыкается в землю, летал от себя не дальше 50 метров. А две недели назад все летало идеально.
    предлагаю начать с настройки фейлсейва на потерю связи с пультом.

    кстати, на прошивке 2.9.1 тоже имел 2 краша с похожими симптомами. возможно один из вариантов решения - накатить 3.0.1

    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    при подключении блютуз модуля появляется такая ошибка,
    не подскажите в какую сторону смотреть?
    могу ошибаться, но я бы попробовал такие варианты:
    - найти комп без установленного Visual Studio и установить на него MP;
    - на текущем компе переустановить MP;

    (в сообщении видны ссылки на библиотеки Visual Studio - возможно это результат несовместимости/отсутствия библиотек)
    Последний раз редактировалось shalex; 02.08.2013 в 20:21.

  12. #4489
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    и так я нашел косячок в прошивке
    файлсейв авто посадка не работает а точнее:
    пока не поймал жпс работает а как жпс поймал включает возврат, хоть ты чё делай, проверял подключив к компу
    включен фс посадка а он врубает фс возврат

  13. #4490

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца, где то на середине процесс передачи параметров обрывается. но теперь хотя бы видно что APM и радио модуль установили связь..
    в модуле на 433 м у меня примерно такое же было на стоковых антенах, долго конектился, постоянно рвался и выдавал ошибки, потом переделал антены и всё заработало, в инете есть калькулятор антен на 433 мгц, попробуйте.

  14. #4491

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    и так я нашел косячок в прошивке
    файлсейв авто посадка не работает а точнее:
    пока не поймал жпс работает а как жпс поймал включает возврат, хоть ты чё делай, проверял подключив к компу
    включен фс посадка а он врубает фс возврат
    3.0.1? Залита с планера. Файлсейв - RTL работает прекрасно! Файлсейв - Land тоже. Испытано ни один раз.
    Как работает, пока не поймал GPS? Тут должно крышу сносить.

    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Добрый день, при подключении блютуз модуля появляется такая ошибка, не подскажите в какую сторону смотреть?
    Копать аппаратную часть или связку по портам. Visual Studio тут не причем. Сомневаюсь, что у юзеров что-то по этому пути есть.

  15. #4492
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    3.0.1? Залита с планера. Файлсейв - RTL работает прекрасно! Файлсейв - Land тоже. Испытано ни один раз.
    Как работает, пока не поймал GPS? Тут должно крышу сносить
    проверь ещё если не вериш Файлсейв - Land не работает при жпс конекте а дома без жпса прекрасно работает, подключил шнурком и проверял и при пойманых спутниках при выключении пульта включает фс RTL о чём сообщает планер без жпс Файлсейв - Land раборает отлично

  16. #4493

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Что разработчики говорят про это?

  17. #4494
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что разработчики говорят про это?
    ждём, чё то они не отвечают на эту предьяву
    кстате мишен планер обновился и там кое что пропало, что то называется не так и тд, то что окно с прошивками убрали сначало меня смутило, тупил как же залить прошивку под соосный в итоге дисконект нажал и чудо оно вылезло и вроде прошивается(нет этой грёбаной загрузки прошивок при промахивании когда настраиваеш)

  18. #4495

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    предлагаю начать с настройки фейлсейва на потерю связи с пультом.
    Не, фэйлсэйв настроен, а модуль FrSky в аппе даже ни пикнул. Похоже действительно пора на третью переходить.

  19. #4496

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Не, фэйлсэйв настроен, а модуль FrSky в аппе даже ни пикнул. Похоже действительно пора на третью переходить.
    по феншую, конечно, надо смотреть логи. что поступало от аппы, какая высота была по мнению барометра и т.д.
    прямо в МП можно проиграть последний полет

    p.s. мой крайний краш, как показал лог, был из-за того, что без найденных спутников запустил коптер по автопилоту. по логу видно:АПМ считал, что летит на высоте 20м, а по факту врезался в землю.

  20. #4497
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    ну что кто то проверил фс посадку? проверьте пожалуйста это не долго

  21. #4498

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    проверьте пожалуйста это не долго

    Да, недолго, но может оказаться очень больно :-))

  22. #4499

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну что кто то проверил фс посадку? проверьте пожалуйста это не долго
    проверил на 3.0.1. - замечательно. приземлился лучше, чем в ручном режиме

  23. #4500

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    проверил в 2.9.1 при выключении апы он шкандыбает домой и садиться.. хотя перед этим решил полетать.. тока стартую немного отлетел коптер вниз и в сторону.. пару раз шмякнулся, думаю что такое.. расдербанил кембрик антенки а там нету центрального вибратора.. толька латунный противовес)) по идее должен фаилсейф сработать но что пошло не так.. хотя может контакты в гребенке какие то отвалились он у меня до этого в провода влетел и жмякнулся. короче зачистил проводок оставил пару см центральной жилы и на противовес стокаже медной жилки напаял, потом затянул этот хвостик в термоусадку)) после этого проверил автовозврат и посадку, все работало)

  24. #4501
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Не возврат с посадкой а именно принудительная посадка, вечером видео будет

  25. #4502

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Поля настроек появятся как законнектишься. Надо сначала настроить BT на компе, спарив устройства и добавив порты. Потом порт выбрать в планере. Как-то так.
    Устройства спарены, входящий и исходящий порты на CRIUS_BT есть, но поля все равно не доступны, и еще я не нашел где руками можно поменять порт на 3DR Radio, как я понимаю Mission planner как-то сам определяет наличие и и отсутствие радиомодуля.
    Куда копать дальше?

  26. #4503

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Входящий и исходящий порт это наверно все-таки не то. Надо так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: windows_08_enable_spp.png
Просмотров: 33
Размер:	45.0 Кб
ID:	825747
    Вот это должно помочь:
    подключение синезуба (подручным ПО)
    http://robocraft.ru/blog/electronics/587.html

  27. #4504
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    давайте посмотрим и подумаем что это

  28. #4505

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Входящий и исходящий порт это наверно все-таки не то. Надо так:
    Вложение 825747
    Вот это должно помочь:
    подключение синезуба (подручным ПО)
    http://robocraft.ru/blog/electronics/587.html
    оно так и есть, в winXP у меня немного по другому отбражается
    , но суть та же
    вся засада в том что модуль настроен на скорость 115200, порт для 3DR 57600, перенастроить Bluetooth модуль у меня не получилось, перекурил кучу инфы по настройке HC-04, но в разных терминалах ответа от модуля так и не получил, пробовал и питание подавать на PIN26 (KEY), но все равно тишина.
    настроить со стороны Mission Planner тоже не понятно как порт

  29. #4506
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Нужна помощь.
    У меня ЖПС не сохранят настройки можно ли сделать так что бы при старте ардуптер конфигурировал жсп на нужную скорость 38400?

  30. #4507

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    настроить со стороны Mission Planner тоже не понятно как порт
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...erSERIAL3_BAUD
    Подключиться кабелем и изменить на 115200. Только вроде после этого и кабелем надо будет подключаться на 115200.

  31. #4508

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну что кто то проверил фс посадку? проверьте пожалуйста это не долго

    Да, попутал. На 3.0.1 тестировал FS именно RTL, а не Land

  32. #4509

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Протестировал FS. Выключаю пульт в режиме stabilise и он прилетает в точку старта, плавно приземляется и выключает двигатели. Небо было чистое! Как только облачно начинается унитазинги и прочая гадость!

  33. #4510

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    давайте посмотрим и подумаем что это
    Блин. Сегодня пробовал настроить файлсейв. У меня все наоборот получаеться. Включаю в настройках RTL , а коптер включает посадку когда вырубаешь пульт

  34. #4511

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Юрий, попробовал сегодня еще Land. Но без FS. Сначала полетал 2 акка побаловаться (не пинайте, рулил не я), воткнул 3й, выставил режим Land в планере на кнопку. Взлет метров на 10 на стабильном, нажимаю Land, получаю периодический расколбас и рывки по крену и тангажу где-то раз в несколько секунд. Потом попробовал Land после Loiter. Тут вроде бы нормально все. Потом стал пробовал разные комбинации и опять расколбас, но нет такого, что вообще не адекватно. Потом попробовал RTL - тоже расколбас и как-то криво стал лететь до точки, то влево отклонится, то вправо... Сел, передернул акк, сделал дисконнект/коннект в планере. После этого пробовал опять разные комбинации с Land и RTL. Все гуд.

    2 лога: 1 с расколбасами (смотреть с 80%), 2 после дисконнекта без расколбасов.
    http://yadi.sk/d/mvaotREX7XU7Q

    Что-то боязно пока юзать Land. Да и по видео явно беда с режимами. Разработчики ответили что-то? молчат.
    Последний раз редактировалось raefa; 04.08.2013 в 00:08.

  35. #4512

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    по феншую, конечно, надо смотреть логи. что поступало от аппы, какая высота была по мнению барометра и т.д.
    прямо в МП можно проиграть последний полет
    Телеметрию не писал, но есть видео с борта и лог.

    http://nekaka.com/d/NmsxFYI1FO

  36. #4513

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Ни с того ни с сего перестала инициироваться платка апм 2.52. Загрузчик usbasp'ом тоже не пишется. Атмега сдохла? Почему так внезапно? Коптер еще вчера летал..
    При этом через юсб посредством ардуино иде заливается прошивка, и миссион планнер коннектится, но опять же, датчики и светодиоды не реагируют.

    какаято хрень с этими новыми прошивками.

  37. #4514

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    При этом через юсб посредством ардуино иде заливается прошивка, и миссион планнер коннектится, но опять же, датчики и светодиоды не реагируют.
    попробуйте в терминале setup reset
    почитайте какие сообщения в консоли

  38. #4515

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Помогите люди добрые, не получается заармить. Регулятор Турниги плюш 30А, без контроллера калибрую, двигатель запускается нормально. С контроллером калибрую как написано здесь- -


    "Автоматическая настройка регуляторов двигателей (все сразу)

    Требуется снять пропеллеры и отсоединить кабель USB
    Включите передатчик и поставьте газ на полную, затем подключите батарею квадрокоптера.
    Дождитесь пока APM2 загрузится – светодиоды будут мигать циклически.
    Отключите батарею и затем снова включите, это приведет к началу процесса ESC калибровки.
    Переведите ручку газа в нижнее положение. При этом после 1 или 2 подтверждающих сигналов следует перевести ручку газа в верхнее положение, моторы должны стартовать и начать синхронно вращаться.
    Отключите батарею. ESC должны быть откалиброваны."

    У меня всё так и происходит, но после переподключения красный светодиод на контроллере постоянно моргает,удерживаю левый стик вниз и вправо ( у меня турнига 9 мод2 стоковая), моргание не прекращается и двигатель на стик не реагирует. В МП после калибровки пульта при попытке заармиться пишет PreArm:INS not calibrated. Может нужно в МП что-нибудь настроить?

  39. #4516

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    PreArm:INS not calibrated
    да, необходимо выполнить калибровку акселерометров

  40. #4517

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Блин. Сегодня пробовал настроить файлсейв. У меня все наоборот получаеться. Включаю в настройках RTL , а коптер включает посадку когда вырубаешь пульт
    Посадку он включает, потому что точка возврата соответствует текущим координатам, а также, когда нет захваченной позиции GPS.
    На земле вообще дизарм происходит. Это тоже верно.

  41. #4518

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Телеметрию не писал, но есть видео с борта и лог.
    Постройте график Pitch vs Pitch IN и Roll vs Roll IN. График будет странно выглядеть. Толи с приемника глючные данные толи контроллер подвисает. Что вполне возможно так как к моменту подения кол-во медленных лупов дошло почти до 30% (PM "Num SlowLoops" vs "Tot Num Loops"). Попробуйте RAW отключить в 2.9.1 прошивке это очень ресурсоемко. Проверьте приемник. Если не ошибаюсь на этом поле у Глеба хекса с пиратом улетела в РОВД.
    PS: Предпологалось что моторы и регули в порядке

  42. #4519

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    и так я нашел косячок в прошивке файлсейв авто посадка не работает а точнее: пока не поймал жпс работает а как жпс поймал включает возврат, хоть ты чё делай, проверял подключив к компу включен фс посадка а он врубает фс возврат
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Блин. Сегодня пробовал настроить файлсейв. У меня все наоборот получаеться. Включаю в настройках RTL , а коптер включает посадку когда вырубаешь пульт
    Разработчик ответил, что это подготовка к версии 3.1. Как я понял, что если планер обновлен, то пока такая фигня будет. Я настраивал FS на RTL давно (когда еще 57 версия планера была) и пока проблем не замечал.

  43. #4520
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Разработчик ответил
    а вот сразу не могли они ответить....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения