Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 663 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 26491

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от svir как включать супер симпл мод?...

  1. #4561

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    как включать супер симпл мод?

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    я имел ввиду разницу, симпл мод от супер симпл мод и как включать супер симпл мод?
    Я тоже что-то тоже перевод понять не могу, только понял что в simple не нужен GPS и ориентируется в какую сторону поставил, а super simple нужен GPS, для чего не знаю

  4. #4563

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Насколько помню Simple Mode работает если летать только строго перед собой (место старта).

  5. #4564

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Добрый день. Подключил ардупилот 2.5. На квадрокоптер. Вес 1кг. Двигатели 2212 920kV. Пропеллеры 8045. Взлетает в помещении над полом. Висит горизонтально. Но постоянно тянет то влево то вправо то вперед то назад. И по высоте не стабилизируется. Там есть барометр. Но с какой высоты он начинает работать?
    Есть ли значение где устанавливать ардупилот? Сверху снизу в середине корпуса.

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    это не наза, чтобы включить удержание высоты нужно активировать соответствующий режим .

  8. #4566

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    а наза сама активирует соответствующие режимы? не знал...

  9. #4567

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    баро на назе включен в режиме стабилизации сразу

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    А как на ардупилоте включить барометр?
    Аппаратура turnigy 9x с заводской прошивкой

  12. #4569

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Alt Hold Mode - полет с автоматическим удержанием высоты

    Когда выбирается режим Alt Hold , уровень газа контролируется автоматически полетным контроллером (при включенном барометре) для удержания текущей высоты. За исключением автоматического удержания высоты, квадрокоптер (мультикоптер) в режиме Alt Hold управляется также , как и в режиме Stabilize



  13. #4570

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Я тоже что-то тоже перевод понять не могу, только понял что в simple не нужен GPS и ориентируется в какую сторону поставил, а super simple нужен GPS, для чего не знаю
    судя по мануалу, super simple mode тот же simple mode, но начинающий работать после 10 метров отдаления от точки старта GPS (по-умолчанию 10м , возможно и поменять можно) .

  14. #4571

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    судя по мануалу, super simple mode тот же simple mode, но начинающий работать после 10 метров отдаления от точки старта GPS
    simple mode - это когда "виртуальный нос" всегда направлен в ту сторону, в которую направлен был "физический нос" при арминге. т.е. если летишь вперед перед собой - коптер смотрит на тебя задом, если полетишь над собой назад (и перелетишь за спину), коптер будет смотреть на тебя носом.

    super simple mode - это когда "виртуальный нос" всегда направлен в сторону по радиусу от центра круга (по умолчанию 10м, через каждые 10 метров направление пересчитывается). центром круга считается место, где произошёл 3D-фикс. Если отлететь вперед на 30м, а затем полететь направо - коптер полетит по кругу с радиусом 30 м

    В обоих режимах, насколько помню, при потере сигнала спутников и последующем 3D-фиксе home соответственно меняется (опасные режимы при неустойчивом приеме GPS..)
    Последний раз редактировалось Freepooh; 07.08.2013 в 14:59.

  15. #4572

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    спасибо за разъяснение!!!

  16. #4573

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Настроил удерживание на высоте Alt Hold
    Подвязал к грузу на нитке. взлетает на 1.5 метра. В режиме стабилизации - стабилизирован. Но гуляет по 4м направлениям и по высоте.
    Включаю стабилизацию по высоте - стремится вверх увеличивая обороты. Потом перестаёт реагировать на газ. Ну или медленно реагирует.
    Не понимаю что не так. Барометр с какой высоты начинает работать? Ардукоптер находится в корпусе. Внутри вставлена поролонка закрывающая барометр, как рекомендовали.

    Проблема может быть из - за того что пускаю в помещении?
    Если горизонталь пропеллеров выставлена не точно, такая картина будет наблюдаться?
    Возможно ли зафиксировать без GPS коптер на высоте метр-полтора, в одной точке?
    Последний раз редактировалось investigator; 07.08.2013 в 18:52.

  17. #4574

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Проблема может быть из - за того что пускаю в помещении?

    Да

  18. #4575

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    У меня почему то ложилось ошибочное мнение, судя по видео ардупилотов, что пускали в помещениях, и довольно таки стабилизировано было
    Оператор подходил, наклонял коптер, а он занимал потом исходное положение.

  19. #4576

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Подвязал к грузу на нитке.

    А это не стоит делать побьете коптер или себя покалечите, особенно при запуске в квартире.
    Если все правильно настроена надо выходить в поле и там пробовать

    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Оператор подходил, наклонял коптер, а он занимал потом исходное положение.

    Это делают камикадзе или те кто не понимает чем это может кончиться

  20. #4577

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Подскажите по такой проблеме.. Купил сей девайс http://www.*************/product/101879/. настраиваю фаил сейв в апм. а при выключении питания на передатчике сигнал на приемнике остается преждний, непадает.. Это фишка самой фриски??
    Ни знаю правильно или нет но я просто тримером газа понизил порог и нажал кнопку на приемнике фаил сейв. теперь получается фаилсейвом у меня управляет фриска.. как то необычно выходит)

  21. #4578

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А это не стоит делать побьете коптер или себя покалечите, особенно при запуске в квартире.
    Если все правильно настроена надо выходить в поле
    У меня большое помещение на работе. И мне как раз надо в нет летать

  22. #4579
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Включаю стабилизацию по высоте - стремится вверх увеличивая обороты
    надо газ в центре держать тогда высоту держит
    в помещении у меня всё нормально держит 650ка в комнатке 3х5

  23. #4580

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    У меня большое помещение на работе. И мне как раз надо в нет летать
    можно попробовать сонар для определения высоты. и еще есть оптический датчик(по принципу "мышки"), но, к сожалению, в 3.0.1 он не поддерживается.

    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Включаю стабилизацию по высоте - стремится вверх увеличивая обороты. Потом перестаёт реагировать на газ. Ну или медленно реагирует.
    в режиме стаб.по высоте ручка газа задает ускорение. поэтому центральное положение (или около него) означает "зависнуть". при отклонении от центра коптер набирает высоту или снижается

  24. #4581

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Сорри если уже отвечали, но я всё ещё никак не дочитаю всю ветку.
    Купил клон платы на хобикинге и при подключении обнаружил что схема для подключения моторов на X квадрокоптере не совпадает с заводской!
    В оригинальной инструкции движки подключаются крестом, а у меня против часовой стрелки начиная с переднего правого!

    У кого нибудь ещё такое было?

  25. #4582

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    В оригинальной инструкции движки подключаются крестом, а у меня против часовой стрелки начиная с переднего правого!
    А что мешает подключить регули движков крестом, как в инструкции?

  26. #4583

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А что мешает подключить регули движков крестом, как в инструкции?
    Ничего не мешает, но при этом коптер становится неконтролируемым как с пульта, так и в режиме Stable. То есть такое ощущение что перепутаны второй (2) и третий (3) каналы на плате.
    Последний раз редактировалось simontron; 08.08.2013 в 00:02.

  27. #4584

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает, но при этом коптер становится неконтролируемым как с пульта, так и в режиме Stable.
    а с направлением вращения все в порядке?

  28. #4585

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Да! Всё по три раза перепроверил! И прошивал несколько раз и setup-reset и провода все сверял и пропеллеры. У меня это не первый контроллер, так что опыт есть. И тем не менее 2-й и 3-й каналы перепутаны! Я думал мож чё поменялось с версией, а оказывается это только я такой счастливчик!
    После того как поменял каналы местами коптер вполне сностно держится сам и нормально рулится с пульта.

  29. #4586

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Ничего не мешает, но при этом коптер становится неконтролируемым как с пульта, так и в режиме Stable. То есть такое ощущение что перепутаны второй (2) и третий (3) каналы на плате.
    А какая прошивка залита в контроллер? Нужно при прошивке выбирать квадрик "+" , а не "x". Под иксом там подразумеваеться октокоптер. Я не сразу допер.

    2

  30. #4587

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    А какая прошивка залита в контроллер? Нужно при прошивке выбирать квадрик "+" , а не "x". Под иксом там подразумеваеться октокоптер. Я не сразу допер.

    2
    Т.е. для обычного квадрика надо тыкать в 3-й рисунок в первом ряду, а не в 5-й?

  31. #4588

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В Вашем случае должен быть Quad X
    http://copter.ardupilot.com/wiki/con...ut-and-motors/

  32. #4589

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Похоже что так и есть. Попробовать могу только вечером, но по памяти и вправду наверное так. Вообще в последние дни то и дело выходят апдейты на Mission Planer и с пугающей скоростью и постоянством меняются илюстрации на прошивках. Чего только там не было нарисовано
    В сегодняшней версии третья слева - тот самый Х квадр. Надо срочно шиться... а то нарисуют там бугагашечку...

  33. #4590

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    не помню чтоб в разных версиях MP переставляли местами схемы рам

    1.2.67


    древний 1.2.36

  34. #4591

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Т.е. для обычного квадрика надо тыкать в 3-й рисунок в первом ряду, а не в 5-й?
    Абсолютно верно.
    ps. Обновил мишнпланер только что. Пофиксили и подписали уже, а то народ задолбал наверное )

  35. #4592
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Изучаю режимы и возможности
    ещё режим для того чтоб вернуть в первое положение( вечером улетаю...)ResetToArmedYaw будет повернуться лицом том же направлении, что столкнулась, когда это было первое вооруженное (напр. во время взлета). Альтернатива простой режим, если вы потеряли ориентацию и необходимость приведения корабля домой
    гуглобред

  36. #4593

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ещё режим для того чтоб вернуть в первое положение( вечером улетаю...)ResetToArmedYaw будет повернуться лицом том же направлении, что столкнулась, когда это было первое вооруженное (напр. во время взлета). Альтернатива простой режим, если вы потеряли ориентацию и необходимость приведения корабля домой
    Пользовался, очень удобно.
    Нажал кнопку, он повернулся в тоже положение в котором и произошел арминг.

  37. #4594
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    мне вот интересно а сохранить точку как работает, сохраняет точку это понятно а если ещё раз тумблер щелкнуть в другом месте перезапишет наверное или две сохранит?

  38. #4595

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    мне вот интересно а сохранить точку как работает, сохраняет точку это понятно а если ещё раз тумблер щелкнуть в другом месте перезапишет наверное или две сохранит?
    Последовательно сохраняет и при посадке можно выгрузить весь маршрут.

  39. #4596

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос с "перепутанными" каналами пропеллеров снимается. Действительно была залита не верная прошивка в связи с невнятностью картинки. После заливки правильной всё стало на свои места. Благодарю за помощь.

  40. #4597

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да нормальная картинка. Раньше вопросов не возникало... Просто дальше надо было по шагам настраивать и выбрать + или X.

  41. #4598

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Да хоть крестик , хоть нолик потом выбирайте по шагам дальше.. Если залита прошивка от октоквадра то квадрик у вас не полетит.

  42. #4599

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    кто-нибудь использует RLS передатчики типа OrangeRLS или ExprertRLS как далеко улетали ?

  43. #4600

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Подскажите по такой проблеме.. Купил сей девайс http://www.*************/product/101879/. настраиваю фаил сейв в апм. а при выключении питания на передатчике сигнал на приемнике остается преждний, непадает.. Это фишка самой фриски??
    Ни знаю правильно или нет но я просто тримером газа понизил порог и нажал кнопку на приемнике фаил сейв. теперь получается фаилсейвом у меня управляет фриска.. как то необычно выходит)
    Вот я тоже не понимаю, отключаю питание на передатчике, сигнал на приемнике остается прежний, как же будет включаться фаилсейв? Или такая картина наблюдается только на земле, а при полете всё работает нормально? У меня туринга 9 с родным приемником.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения