Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 663 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; да ну.. на родном модуле все работает как надо.. это тока на фриске такая фигня...

  1. #4601

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    да ну.. на родном модуле все работает как надо.. это тока на фриске такая фигня

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    это тока на фриске такая фигня
    На Фриске без настройки файлсейф не работает.

  4. #4603

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А не проще ли с файл-сейфом вообще не мудрить, если аппа управления сама файл-сейф имеет. Все каналы настраиваем в нормальное положение (как при классической рулежке) и только каналы управления режимами полета на ставим возврат. По питанию файлсейф строить.... и промахнуться можно при смене акб. Лучше это отдать глазу и телеметрии. И не каких проблем.

    Попробовал новую версию электроники АРМ с компасом и ГПС в одной коробке, но так и не понял нахрена это кроме внешней красоты, если и самому все это под силу сляпать и на старой версии , что собственно все и делают, подключая внешний компас

  5. #4604

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Вот я тоже не понимаю, отключаю питание на передатчике, сигнал на приемнике остается прежний, как же будет включаться фаилсейв? Или такая картина наблюдается только на земле, а при полете всё работает нормально? У меня туринга 9 с родным приемником.
    приемники со "встроенным фаилсэйвом" запоминают какие уровни должны быть по каналам при пропадании сигнала.
    обычно приемник фиксирует эти значения на те которые установлены на передатчике на момент биндинга.

    поэтому для правильной настройки нужно
    -задать расходами и триммером в канале газа минимально допустимое значение
    -перебиндить приемник
    -вернуть нормальный газ
    -перекалибровать радио автопилота (при необходимости)
    -перекалибровать регулятор оборотов (при необходимости)

    зы. есть такая дорогая и бестолковая аппа спектрум
    пробовали дх6- дх8 c сателитом и без, работает очень нестабильно - после потери сигнала хотя уже управление не действует - долго не хочет активировать фаилсэйв, приходится вырубать аппу

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Я уже не помню, в какой-то вкладке turnigy настроил меньше процент газа чем стандартный (ниже минимума стика), а может и триммером можно и дал команду приемнику запомнить такое положение fail safe, после сохранения вернул стандарт, после этой процедуры заработал. И среднее значение сигнала газа (между включенным и выключенным передатчиком) нужно выставить в mission planer. Только я довал команду запоминания fail safe через телеметрийный модуль frsky DHT-U, а как запоминается у вас не знаю.
    Последний раз редактировалось John-EKB; 09.08.2013 в 14:22.

  8. #4606

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Подскажите поджалуйста, при включении функции удержания по высоте ALt Hold, коптер должен зависнуть на текущей высоте?
    У меня почему то начинает набирать высоту. Стик посередине.

  9. #4607

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Должен зависнуть. Может быть небольшой провал и подхват.
    Барометр поролоном прикрыт?

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Добился более менее стабильного полёта.
    В режиме Стабилизации по высоте Alt Hold очень сложно поймать ноль. Идёт то вверх то вниз. Стик по центру не выставляется.
    По той же причине уходит то по Roll/Aileron и Pitch/Elevator. Аппаратура Turnigy 9x. Допустим идёт аппарат вперед, на одно деление корректирую стик. Начинает идти назад
    Есть ли решение проблемы, без замены аппаратуры?
    Заменив аппаратуру на Futaba T10FG Проблема решится?

    Так же заметил что поток воздуха от винтов существенно влияет на смещение аппарата в помещении.

  12. #4609

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    коптер должен зависнуть на текущей высоте?
    Перед включением надо повисеть на желаемой высоте ок.15сек.
    Если верт.скорость не погашена, может быть просадка/набор высоты.

  13. #4610

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Допустим идёт аппарат вперед, на одно деление корректирую стик. Начинает идти назад
    Это естественное поведение в таком режиме полетном. Это нормально. Но если сносит резко и быстро в безветрии в одну и туже сторону и на высоте не ниже 2-3 метров. То тут нужно искать проблемы в самом аппарате - кривизна рамы , отсутствие центровки, сильный разнобой винтомоторной группы и т.д.

    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    очень сложно поймать ноль
    Делается свободная зона в Тх возле средних положенияй стиков с помощью постройки кривых экспонент (смотреть соответствующий раздел инструкции к аппаратуре управления)

  14. #4611

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Настраиваю сейчас failsafe. Раньше уже настраивал, но сейчас что-то поменялось. Подскажите пожалуйста, что обозначают режимы failsafe: Enabled always RTL, Enabled Continue with Mission in Auto, Enabled always LAND. Какое поведение в этих режимах при потере сигнала?

  15. #4612

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что обозначают режимы
    Enabled always RTL, Активизировано, всегда возврат в точку взлета
    Enabled Continue with Mission in Auto, Активизировано , продолжение полета в авто режиме
    Enabled always LAND Активизировано, всегда посадка ( т,е если сработал failsafe он пойдет сразу на посадку где находился )

  16. #4613

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Ни у кого не с того ни с сего не начал квадрик дергаться по крену в любом режиме?? Неделю назад вернулся с мини отпуска там летал без проблем, неделю не летал вчера решил подлетнуть, конфиг квадрика ничего не менялось, снял только видеопередатчик, и все висит и дергается по крену периодически, рама TBS, калибровки делал, не перепрошивал

  17. #4614

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Ни у кого не с того ни с сего не начал квадрик дергаться по крену в любом режиме?
    один в таком варианте крашнулся...уже две недели причину выясняем и не как не понять что было и почему. Мозги с убитого аппарата теперь опять летают как не в чем не бывало. И мыслей нет , разве только на качество проца грешить на данной плате. И компы глючат иногда и из-за железа и из-за программного кода. 100 % гарантии сейчас нигде не может быть.
    Логи считанные особых нареканий не выявили. Как заключение - "ХЗЧ"
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.08.2013 в 01:24.

  18. #4615
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что обозначают режимы failsafe:
    пока работает только ртл возврат, остальные в следующей прошивке будут работать

  19. #4616

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    вопрос по включению режима simple. Как его павильон включать? в планере в разделе настройки режимов выбрал режим stabilazed и поставил галочку simple. когда щелкаю тумблер, в планер режим перескакивает правильно. но в полете при включении данного режима ничего не меняется.. что может быть не так?

  20. #4617

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Парни, подскажите как отрегулировать регули, установленные на коптере. Разбирать муторно. Спасибо.)

  21. #4618

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    как отрегулировать регули,

    Попробуйте как здесь пишут

    http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...tup/esc-motor/

  22. #4619

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Екб
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Хай ту ол. Купил клон APM (HKPilot Mega V2). прошиву залил, erase, reset, калибровки все сделал, без ошибок, при попытке арминга платка зависает( начинает гореть синий диод, MissionPlanner никаких данных не получает). Пробовал разные кабеля, порты, компьютеры и прошивки - результат все тот же. Арминг делал и через пульт и через МР. Подключал только платку (без приемника, gps и esc's) к USB порту без изменений. В чем может быть проблема ?

  23. #4620

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Хай то ю
    Начни читать здесь. Будет меньше вопросов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

  24. #4621

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    [QUOTE=alexeykozin;4394267]
    поэтому для правильной настройки нужно
    -задать расходами и триммером в канале газа минимально допустимое значение
    -перебиндить приемник
    -вернуть нормальный газ
    -перекалибровать радио автопилота (при необходимости)
    -перекалибровать регулятор оборотов (при необходимости)[QUOTE]

    Всё так сделал, FS всё равно не включается . При выключении передатчика индикаторы положения стиков на вкладке FS в MP остаются в позиции, в которой их застал момент отключения передатчика, при включении передатчика они дергаются на полсекунды и занимают позицию в соответствии со стиками на пульте. Разве канал газа при пропадании сигнала не должен падать до минимального значения? Если тот же приемник подключить к регулятору напрямую, минуя АМР, при пропадании сигнала через 3-4 сек регулятор останавливает двигатель.

  25. #4622
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    пришол с полёта, эмоций снова- дофигища, повешал на теперь уже 8ми моторный квадрик фпв 900мгц и фотик, фпв на подвесе передатчик на лыже а фотик для балансировки на второй лыже(не хотел вешать а пришлось) отлетал 1 батарею без проишествий, вот видео автомиссия ну и немного полетал так
    второй же акум летел в удержании высоты туда и обратно включил просто авто а точки были над нами, долител точка с зависанием на 20сек(лойтер-тайм), решил покрутится чтоб оглядется как вдруг отстрелило лопасть видео

  26. #4623

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Уже просто завидно! Почти у всех нормально автоматические режимы, а я все какие то унитазинги ловлю Сегодня полетал по fpv в режиме alt hold и при подлете аппарат как взбесился, полетел в не понятную сторону с большой скоростью, еле успел режим стабилизации. Как будто сигнал перехватили. В обще не пойму что происходит

  27. #4624
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    у меня стоит 2 конденсатора
    на плате 1 из 6 шт оч мощный в разъёмах где от приёмыша входы
    второй 1шт в разъёмах где сервы подвеса
    ps подскажите пожалуйста по питанию платы не очень ч понял программистов с их инструкцией
    вот плата пришла перемычка на месте стоит 2 сервы подвеса в 10-11 штекерах питание подается 5.25В стабильно +-0.5.0.10 судя по логам подается через входы(где подключается приёмник)
    всё правильно или нет ?

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    видео
    по жпс отлетал на 300-400метров видео без помех управление тоже
    ещё был глюк странный после вылетывания первой батарейки калибровка компаса слетела перестал армится(и это хоть радует) и то что бук был тоже хорошо подключил посмотрел пишет магнетик калибровку сделай....

  28. #4625

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    калибровка компаса слетела
    Это как возможно?

    Я на более 200 метов улетаю на стандартной штыревой антенне с hobby king, передатчик 800mw и сигнал теряется. Подсказали что надо ставить антенну типа как к миксера.

  29. #4626
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Это как возможно?
    ну вот так, без пульта если я уходил с приёмником и монитором(передатчик камера на окне) по жпсу на 600метров идеально связь была а дальше дом стоит
    видео 900мгц на 800 мощи штыри ВЕРТИКАЛЬНО ОБА ДОЛЖНЫ БЫТЬ
    с пультом дальность была похуже, пульт глушит видео

  30. #4627

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    а я все какие то унитазинги ловлю

    Отказы были и будут. К сожалению все контролеры и программы к ним не так совершенны как бы хотелось.
    При всей тщательности и аккуратности при постройке и настройке бывает вот такое
    На этот раз я отделался легким испугом
    https://vimeo.com/68042943
    У кого чаще, у кого реже, но случается

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    видео 900мгц на 800 мощи

    Если радио на 2,4, то видео должно быть на5,8
    Вероятность забивания радио видеоканалом очень маленькая.
    Если видео на 900, то по всем теориям , что и подтверждается на практике,все вторичные помехи от радиопередающих устройств идут вверх по диапазону.
    Вот отсюда и забивание вашего передатчика,тем более вы не поскупились и купили на 800вт.
    Такой видео передатчик забьет не только ваше радио, но и все GPS спутники
    Проверено на практике не один раз

  31. #4628
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Такой видео передатчик забьет не только ваше радио, но и все GPS спутники
    он стоит на лыже в 20 см от приёмника и в 30-40 от жпса

  32. #4629

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Отказы были и будут.

    т.е. летать на свой страх и риск Единственный безопасный режим наверно стабилизации, но тягой двигателей не реально управлять, режим alt hold меня сегодня напугал, но не утверждаю, может и случайно включил другой режим.

  33. #4630

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ps подскажите пожалуйста по питанию платы не очень ч понял программистов с их инструкцией

    Прокрутите примерно до средины, там все понятно и без знания английского, очень хорошие фотки и графики
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1

  34. #4631

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Если видео на 900, то по всем теориям , что и подтверждается на практике,все вторичные помехи от радиопередающих устройств идут вверх по диапазону.
    Вот отсюда и забивание вашего передатчика,тем более вы не поскупились и купили на 800вт.
    Такой видео передатчик забьет не только ваше радио, но и все GPS спутники
    Он реально мешал когда был рядом со всем оборудованием, но я вынес антенну на конец луча под двигателем и теперь что с ним, что без него разницы нет!

  35. #4632
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    а нука угадайте что случилось)

  36. #4633

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    угадайте что случилось

    Он упал..

  37. #4634
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    включил возврат, долетел газ опущен вниз(хз нафиг опустил) и не знаю чё передумал сажать я а взял да в стаб режим щелкнул, газ внизу

    вот ещё
    ещё нашел глючок: после отлёта первого акума снова слетела калибровка компаса(мигал красный диод не одинарными а двойными вспышками) повертел так постави повернул включил ещё повернул, как вдруг в одном из положений проиниациализировался нормально, положение выключения после отлёта первой батарейки

  38. #4635

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Он упал..
    Лучи не погнул?

  39. #4636

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Когда же интересно выйдет новая прошивка?

  40. #4637

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Ни у кого не с того ни с сего не начал квадрик дергаться по крену в любом режиме?? Неделю назад вернулся с мини отпуска там летал без проблем, неделю не летал вчера решил подлетнуть, конфиг квадрика ничего не менялось, снял только видеопередатчик, и все висит и дергается по крену периодически, рама TBS, калибровки делал, не перепрошивал
    У меня крайняя настройка compassmot была с включенным видео, сейчас чуток унитазит (максимум полметра и очень плавно) и по yaw очень малую погрешность замечал. Еще один compassmot должен помочь.

  41. #4638

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У меня крайняя настройка compassmot была с включенным видео, сейчас чуток унитазит
    Вы меня прям на мысль навели,что comassmot надо сделать с включенным видео передатчиком. Совсем мысля не дошла до этого

  42. #4639

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    comassmot надо сделать с включенным видео передатчиком

    А если есть прошка на подвесе. то и прошку надо включать

  43. #4640

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У меня крайняя настройка compassmot была с включенным видео, сейчас чуток унитазит (максимум полметра и очень плавно) и по yaw очень малую погрешность замечал. Еще один compassmot должен помочь.
    Перепрошился на 3.1-dev откалибровал все заново, так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения