Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 662 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от crown Перепрошился на 3.1-dev откалибровал все заново, так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся ...

  1. #4641

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Перепрошился на 3.1-dev откалибровал все заново, так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся
    по питчу четко а крен дергается?
    рама симметричная?
    груз (батарея) по питчу и крену распределен равномерно?
    если нет возможно придется пиды крена и питча раздельно тюнинговать

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    рама симметричная?
    груз (батарея) по питчу и крену распределен равномерно?
    если нет возможно придется пиды крена и питча раздельно тюнинговать
    Да дергается только по крену, рама TBS, в планере выбирал и Х и V одинаково ведет себя, на квадрике летал с весны проблем не было, началось неделю назад, завтра засниму видео

  4. #4643
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Юрий, попробовал сегодня еще Land.
    работает у меня идеально поверял и с жпс и без жпс

  5. #4644

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Да дергается только по крену, рама TBS, в планере выбирал и Х и V одинаково ведет себя, на квадрике летал с весны проблем не было, началось неделю назад, завтра засниму видео
    А у меня проседает по высоте при пролетах вперед.

  6.  
  7. #4645
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    первый тест в высоту в авторежиме

  8. #4646

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся
    Может гироскопы встрес, или акселерометры (если это возможно, технически не знаю) . У меня после жесткой посадки крен увело, но калибровка помогла.

  9. #4647

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А у меня проседает по высоте при пролетах вперед.
    Не пробовали TRIM_THROTTLE увеличивать?
    Я квадрик перебираю, еще не пробовал, у меня тоже проседал.

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Не пробовали TRIM_THROTTLE увеличивать?
    Нет, сегодня попробую.
    У меня проседает именно при пролетах вперед в режиме в loiter, в бок и назад не проседает.
    Зато в режиме Circle проседает где-то 1-2 метра на круг.

  12. #4649

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Полетал сегодня чудесно в simple mode, хоть в какую сторону направлен, а управление как на детской игрушке: лево, право, вперед, назад. Загнал аж на 160 метров, в simle mode вобще не страшно. Небо чистенькое и ни каких унитазингов в loiter, все точно по RTL чуть ли не до сантиметров, alt hold без проседаний. Отсюда вывод-летать в хорошую погоду и не надо компасы крутить! . APM у меня сидит на куске поролона, вибраций мало.

  13. #4650
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Нет, сегодня попробую.
    на перегруз надо смотреть, у меня было так когда квадрик 4 мотора был уже готов под 8ми моторный но не хватало подвешать регули и пропеллеры, логи если выложишь там видно будет

  14. #4651

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Не подскажите, какую для APM заказать телеметрию, что бы в МП или на пульте отражались текущие координаты GPS в случае аварии?

  15. #4652
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    подскажите, какую для APM заказать телеметрию, что бы в МП или на пульте отражались текущие координаты GPS в случае аварии
    эту или эту

  16. #4653

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    эту или эту
    Спасибо за наводку, жаль в ХК она пока в бекордере, а вторая ссылка та же?

  17. #4654

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    жаль в ХК она пока в бекордере

    http://www.rctimer.com/product_834.html

  18. #4655

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вчерась пробовали Follow Me.
    Имеется: UBLOX Neo 6M на борту, http://market.yandex.ru/model-spec.x...020&hid=294661 такой приемник к компу. Скорость порта на нем 4800.
    Запустил аппарат, вывесил в лоитер, открыли окно запуска Follow Me, нашли порт, скорость 4800 и частоту обновления пробовали 1Гц и 2Гц. Старт и хождения по полю с ноутбуком.
    В общем то аппарат летал за буком, но присутствовали постоянные рывки 1-2 раза/сек по крену, тангажу и промежуткам случайным образом. Пробовали бегать, но красивее не стало. На 2Гц кажется рывки были побольше. Что-то не стыковка есть с описанием, что по телеметрии координаты и действия передаются раз в 2 секунды. Спутников на обоих приемниках было 11, не скажу, чтобы координата плавала.

    Есть какие настройки для этого дела еще?

  19. #4656

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Всем привет!

    Специфичное знание, но все-же: чтобы откалибровать ESC на Arducopter с приемником OpenLRS, нужно запитать приемник отдельно и не обесточивать в процессе калибровке. В противном случае мозги загрузятся быстрее чем приемник, не увидят высокого значения в 3м канале и не перейдут в режим калибровки.
    Я убил на выяснение этого почти час, может кому-то сэкономлю время

    И попутно нубский вопрос: что покрутить, чтоб загрубить реакцию на стики? Экспоненты в аппе стоят довольно суровые, и кролик с ними летал вполне плавненько, а ардукоптер чета резкий, как понос

  20. #4657

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    после установки сонара, замены антенны на телеметрии (поставил на коптер антенну подлиннее, чем на приемник) коптер стал вести себя не совсем адекватно:
    - очень долго стартовал GSP(минут 20);
    - в режиме alt hold начались резкие и хаотичные перемещения вверх-вниз, порядка 20 см;
    - в режиме loiter коптер немного полетал, потом сделал переворот кверху пузом и врезался в землю

    из потерь - отломанный лепесток на одном из пропов.

    видео (авария на 44-46 секунде) и логи

    буду признателен за помощь в разборе полета. самостоятельно затрудняюсь найти причину странного поведения APM ((
    Последний раз редактировалось shalex; 14.08.2013 в 12:17.

  21. #4658

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет!

    Прошился трикоптерной прошивкой 3-0-rc3, сделал setup erase и reset, радио-аксель-компас откалибровал, в стабилизе висит чётко, модемы работают, коннект есть.

    Проблема с ОСД - после прошивки АПМ и сброса всех параметров перестала выводить любые надписи. Requesting datastreams раньше было после включения, а теперь совсем ничего. Видеокамера через осд показывает.

    На прошлой прошивке 2.9 вписывал эти значения параметров:
    Setting APM to communicate with MinimOSD-Extra

    There are a few requirements that have to be met, in order to be able to use MinimOSD-Extra.
    1./ You need to use a Mavlink 1.0 compatible firmware on APM.
    2./ You also need to have the data stream rates configured correctly. To do so, connect to Mission Planner. Go to configuration. Locate EEPROM parameters and verify that you have the following parameters configured as here:
    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_EXTRA1,15
    SR0_EXTRA2,10
    SR0_EXTRA3,3
    SR0_PARAMS,50
    SR0_POSITION,3
    SR0_RAW_CTRL,0
    SR0_RAW_SENS,25
    SR0_RC_CHAN,3
    SR3_EXT_STAT,2
    SR3_EXTRA1,15
    SR3_EXTRA2,5
    SR3_EXTRA3,3
    SR3_POSITION,0
    SR3_RAW_CTRL,0
    SR3_RAW_SENS,25
    SR3_RC_CHAN,0
    Change accordingly and save the parameters to APM.
    If you follow this steps, MinimOSD-Extra should work fine!

    Сейчас сделал значения такие же, но результата нет - на экране пусто, никаких даже минимальных букв от ОСД. ОСД визуально работает - резет жмётся чёрный экран на мониторе мигает, зелёная лампочка на ОСД мигает, две красных горят.

    В планере кнопку OSD -> Enable Telemetry нажимал - изменений нет.

    Подскажите, куда копать чтобы вернуть инфу с ОСД?

    Да, может просто выключено отображение телеметрии на экране? В АПМ есть возможность задать несколько экранов с разным набором информации или просто выключить инфу с осд на экране с пульта, чтобы наблюдать только видео, без цифр?

  22. #4659

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Полетал сегодня вновь, но уже с Futaba T10CG 2.4 GHz
    До этого turnigy 9x
    При зависании на высоте Alt Hold, более менее вертикально весит. А вот горизонтально все равно плавает.
    Плывет вправо - я сдвигаю тригер стика на одно деление, начинает плыть влево.
    Перед/зад тоже самое.
    Что надо настравивать что бы аппарат висел в одной точке при отсутствии ветра?

  23. #4660

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Что надо настравивать что бы аппарат висел в одной точке при отсутствии ветра?

    Включить режим Loiter

  24. #4661

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    29
    Сообщений
    228
    повесил плату апм с ХК на новую раму гексы. Такая проблема, плата не стартует пока не передернешь питание, т.е. подаю 5,3 вольта на вход ( где к приемнику провода) джампер снят, горит один зеленый диод и больше ничего. Стоит только передернуть питание штекером на входе апм - плата сразу стартует начинает моргать синий и красный и все норм. По пробою прояснить еще. Плата запитана через ubec, если передергивать акум, то картина та же, плата не стартует, такое чуство, что увес сначало сам грузится))) так как на поданом питании на увес и перетыканием питания на самой плате плата заводится, хз как объяснить, пробовал разные увес, все с хк, картина та же.
    теперь по поводу полетов, залил прошивку 3.0.1, сделал erase и reset, все аткалибровал и настроил, в альтхолде все очень хорошо, но стоит перейти в лойтер и все, коптер резко начинает наматывать круги по часовой стрелке с диаметром метров 10 и стремиться в планету, при этом спутников ловит 11-12. Ртл работает хорошо +-1 метр.
    Есть ли соображения у кого по проблеме питания описанной мно сверху сообщения?

  25. #4662

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    Есть ли соображения у кого по проблеме питания описанной мно сверху сообщения?
    Выкинуть UBEC, попробовать запитать от бека любого регуля... посмотреть на результат, если результат положительный, значит твой UBEC импульсный, а это не желательно, если религия не позволяет питать от регуля, значит собрать BEC самому на какой нить 7805
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    все аткалибровал
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    наматывать круги
    Калибрануть еще раз компасс, сделать compassmot, проверить разводку силы в районе компаса...

  26. #4663

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Включить режим Loiter
    Он же для самолётов. Ну и самое главное GPS необходим.
    У меня же проблема в помещении.

  27. #4664

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    У меня же проблема в помещении.

    Все понятно, но все равно коптер не будет висеть в одной точке. В режиме висения создаются вихревые потоки и даже самое незначительное дуновение извне будет приводить к тому что коптер будет перемещаться, он висит на воздушной подушке, а для висения в горизонте, каждый из моторов немного подрабатывает изменением оборотов, ну и отсюда возникают разные моменты и смещение по горизонтали

    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Он же для самолётов.

    Режим Lioter для коптеров. В этом режиме происходит удержание высоты и позиции, но для этого нужен GPS

  28. #4665

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Попытался подключить APM через Power Module. (такой - http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-attopilot-voltage-current-sense-breakout-1-58a-with-dean-connectors.html )
    Ноль реакции.
    Как проверит его работоспособность? По идее надо бы глянуть подает ли он пять вольт на плату, но что то не нашел распиновку с каких ног снимать показания.
    ПОдскажите, плиз!

  29. #4666

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    ПОдскажите, плиз!

    если считать начиная от красного провода то первые два провода это +5,3вольта,
    третий выход датчика тока
    четвертый выход датчика напряжения,
    два последних провода GND

  30. #4667

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    29
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Выкинуть UBEC, попробовать запитать от бека любого регуля... посмотреть на результат, если результат положительный, значит твой UBEC импульсный, а это не желательно, если религия не позволяет питать от регуля, значит собрать BEC самому на какой нить 7805


    Калибрануть еще раз компасс, сделать compassmot, проверить разводку силы в районе компаса...
    спасибо, сделал компасмот и по новой калибровку и в лойтере перестал унитазить))

  31. #4668

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    если считать начиная от красного провода то первые два провода это +5,3вольта,
    У меня они все красные.
    Если я правильно понял то первый красный на разъеме внутрь платы располагается. Хотя собственно какая разница. Первый и последний провод - 0 V. Второй и предпоследний - 0 V.
    Можно что либо сделать или в помойку?

  32. #4669

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Первый и последний провод - 0 V
    Ну почему? Возьмите вольтметр, без подключения к АПМ подключите Power Module, подключите батарею на вход с той стороны где торчат контакты ( ЭТО ВАЖНО)
    Там наверное даже есть стрелочка , затем по очереди проверьте напряжение Два крайних контакта должны быть плюс , два других крайних минус

  33. #4670

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Так и сделал. Я как раз результат и написал - 0 V.

  34. #4671
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Так и сделал. Я как раз результат и написал - 0 V.
    it is not a voltage regulator and does NOT supply power to the APM. (он не является регулятором напряжения и не обеспечивает подачу питания к APM.)

    может дело в этом?

  35. #4672

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Во , блин, ну конечно !!! Он выдает только параметры по току и напряжению когда работает с АПМ

  36. #4673

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Мда. Внимательнее надо быть.

  37. #4674

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Я вот не могу понять, почему птицы пытаются напасть на коптер, ещё одной опасности не хватало, у знакомого одна попала, но проп выдержал, а птичку жалко

  38. #4675

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Я вот не могу понять, почему птицы пытаются напасть на коптер, ещё одной опасности не хватало, у знакомого одна попала, но проп выдержал, а птичку жалко
    Есть такое у них. Воробьи частенько преследуют леталки, а вчера так вообще ворона чуть хубсан у товарища не утащила ))

  39. #4676

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По их поведению они видят нового лидера. Ну или летят за ним, либо наверно атаковать начинают

  40. #4677

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    29
    Сообщений
    228
    а какой параметр отвечает за скорость спуска при посадке? шелкаю ртл коптер прилетает в точку старта и очень быстро садится, хочеться замедлить спуск при ртл, и есть ли у кого ссылочка прочитать про все параметры

  41. #4678

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    WPNAV_ Parameters

    Waypoint Horizontal Speed Target (WPNAV_SPEED)

    Defines the speed in cm/s which the aircraft will attempt to maintain horizontally during a WP mission
    • Range: 0 2000
    • Increment: 50
    • Units: cm/s
    Waypoint Radius (WPNAV_RADIUS)

    Defines the distance from a waypoint, that when crossed indicates the wp has been hit.
    • Range: 100 1000
    • Increment: 1
    • Units: cm
    Waypoint Climb Speed Target (WPNAV_SPEED_UP)

    Defines the speed in cm/s which the aircraft will attempt to maintain while climbing during a WP mission
    • Range: 0 1000
    • Increment: 50
    • Units: cm/s
    Waypoint Descent Speed Target (WPNAV_SPEED_DN)

    Defines the speed in cm/s which the aircraft will attempt to maintain while descending during a WP mission
    • Range: 0 1000
    • Increment: 50
    • Units: cm/s
    Loiter Horizontal Maximum Speed (WPNAV_LOIT_SPEED)

    Defines the maximum speed in cm/s which the aircraft will travel horizontally while in loiter mode
    • Range: 0 2000
    • Increment: 50
    • Units: cm/s
    Waypoint Acceleration (WPNAV_ACCEL)

    Defines the horizontal acceleration in cm/s/s used during missions
    • Range: 0 980
    • Increment: 10
    • Units: cm/s/s
    Про все параметры тут:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/sta...arameter-list/
    http://copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/

  42. #4679

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    а какой параметр отвечает за скорость спуска при посадке? шелкаю ртл коптер прилетает в точку старта и очень быстро садится, хочеться замедлить спуск при ртл, и есть ли у кого ссылочка прочитать про все параметры
    WPNAV_SPEED_DN и LAND_SPEED
    http://copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/

  43. #4680

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Подскажите, сегодня вывел "супер симпл моде" на отдельный канал, пробовал и так и сяк--не хочет работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения