Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 663 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от мар Подскажите, сегодня вывел "супер симпл моде" на отдельный канал, пробовал и так и сяк--не хочет работать. он ...

  1. #4681

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Подскажите, сегодня вывел "супер симпл моде" на отдельный канал, пробовал и так и сяк--не хочет работать.
    он действует при удалении более 10м от точки хоум кажись

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, как называется разъем на плате для подключения жпс, на ХК модуля нет, заказал на Али, но там в комплекте нет проводка для подключения к АПМ

  4. #4683

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    как называется разъем

    Он нзывается UART 4Pin cable 300mm x1
    Здесь продается с кабелем
    http://www.rctimer.com/product_763.html

  5. #4684

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Так и не удалось найти причину дерганья по крену, думал может мотор виноват, немного люфтил, поменял до кучи все моторы, такая же фигня.

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Так и не удалось найти причину дерганья по крену, думал может мотор виноват, немного люфтил, поменял до кучи все моторы, такая же фигня.
    если инерция по осям изза схемы крепления тяжелых элементов конструкции по оси крена ниже (например батарея вдоль оси питча), то попробуйте снять галку синхронности пидов по питчу и крену.
    а затем попробуйте покрутить по 10% -15% rate p и d
    если рывки резкие (период треть секунды и менее), дерганье я бы индентифицировал как великоватый D, если "раскачка" (волны с периодом в секунду и более) то низкий D.
    (чтобы увидеть раскачку берете в руку, даете газ, наклоняете в сторону и удерживая позволяете вернуть уровень - если возврат осуществляется вяло - маленький rate p если проскакивает уровень и делает несколько угасающих взмахов -значит маленький D, при большом D возникают резкие подергивания )

  8. #4686

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Он нзывается UART 4Pin cable 300mm x1
    Здесь продается с кабелем
    http://www.rctimer.com/product_763.html
    если речь идет о коннекторах для подключения GPS, которые на стороне APM, то там 2 варианта разъемов для подключения:
    -new GPS style: DF13 5 Position Connector
    -old GPS style: DF13 6 Position Connector

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    после установки сонара, замены антенны на телеметрии (поставил на коптер антенну подлиннее, чем на приемник) коптер стал вести себя не совсем адекватно: - очень долго стартовал GSP(минут 20); - в режиме alt hold начались резкие и хаотичные перемещения вверх-вниз, порядка 20 см; - в режиме loiter коптер немного полетал, потом сделал переворот кверху пузом и врезался в землю из потерь - отломанный лепесток на одном из пропов. видео (авария на 44-46 секунде) и логи буду признателен за помощь в разборе полета. самостоятельно затрудняюсь найти причину странного поведения APM ((
    возможно все-таки есть соображения по поводу странного поведения APM?

  9. #4687

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    кстати, на прошивке 2.9.1 тоже имел 2 краша с похожими симптомами. возможно один из вариантов решения - накатить 3.0.1
    Перебрал квадрик, приделал подвес и залил третью прошивку, вчера полетал немного в основном для теста подвеса, подвес работает хорошо, а Лойтер опять нифига не работает (посмотрел логи было 6 - 8 спутников). И при полном газе вперед коптер резко теряет высоту, может потому что тяжелее стал на 250 гр из за подвеса.

    Кстати, как делать compassmot правильно? В описании написано что поднять газ до середины и подержать 5 сек, а потом быстро вниз. Или надо поднимать плавно до середины в течении 5 сек? И почему только до середины а не до максимума?

    Скажите, честно, у кого то Лойтер в последние пару месяцев работал полностью безглючно, независимо от прошивки? Может опять какую то ошибку америкосы в свой GPS ввели в тихую?
    Последний раз редактировалось -Serj-; 16.08.2013 в 14:59.

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Скажите, честно, у кого то Лойтер в последние пару месяцев работал полностью безглючно
    За последний месяц летал 4 раза по 5 паков,проблем не было.Вчера показывал 8 спутников,HDOP 1.8 и все было окей,хоть и ветер был приличный.

  12. #4689

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Скажите, честно, у кого то Лойтер в последние пару месяцев работал полностью безглючно, независимо от прошивки? Может опять какую то ошибку америкосы в свой GPS ввели в тихую?
    Всю неделю вылетаю по 6 паков (пак это висение минут 9~10, активного полета 5~7 минут)
    Летаю только в лоитер

  13. #4690

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Люди добрые подскажите, на сколько данные мозги подходят для новичков, сильно ли они лучше AIOP v2 ? Сильно ли хуже той же назы ? Где лучше купить плату, какую версию ? И на сколько она дружит с регуляторами simonk с rctimer ?
    Еще раз извиняюсь за тупые вопросы, просто появилось огромное желание построить гексу для начала под гопро, а потом перевести ее под некс 5.

    Заранее огромное спасибо за ответ !!!!!!

  14. #4691
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Сильно ли хуже той же назы ?
    но они намного лучше назы

    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    на сколько она дружит с регуляторами simonk с rctimer ?
    отлично должны дружить



    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    сильно ли они лучше AIOP v2

    вопрос сложный вроде одно и тоже говорят

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Скажите, честно, у кого то Лойтер в последние пару месяцев работал полностью безглючно
    у меня

  15. #4692

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а где можно скачать прошивку? на гугле закрыт, а на ардупилот ком только планер и мануалы.

  16. #4693

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    скачать чтоб посмотреть или чтоб залить ?
    проще всего залить через планер

  17. #4694

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    вообще хотел посмотреть что там щас актуально, так как давно не заходил на форум и не летеал.

  18. #4695

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    вообще хотел посмотреть что там щас актуально, так как давно не заходил на форум и не летеал.
    Самый свежак тут
    http://firmware.diydrones.com/Copter/2013-08/

  19. #4696

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Скажите, никто не заказывал такой модуль GPS, будет ли он работать с АРМ?

  20. #4697

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Перебрал квадрик, приделал подвес и залил третью прошивку, вчера полетал немного в основном для теста подвеса, подвес работает хорошо, а Лойтер опять нифига не работает (посмотрел логи было 6 - 8 спутников). И при полном газе вперед коптер резко теряет высоту, может потому что тяжелее стал на 250 гр из за подвеса.

    Кстати, как делать compassmot правильно? В описании написано что поднять газ до середины и подержать 5 сек, а потом быстро вниз. Или надо поднимать плавно до середины в течении 5 сек? И почему только до середины а не до максимума?

    Скажите, честно, у кого то Лойтер в последние пару месяцев работал полностью безглючно, независимо от прошивки? Может опять какую то ошибку америкосы в свой GPS ввели в тихую?
    какие передатчики стоят на коптере? рекомендуют по убыванию приоритета и возрастанию частоты: телеметрия(433Мгц)- аппа(2.4Ггц), видео(5.8Ггц).
    знакомый на скайвокере поставил видео 1.3Ггц при аппе 2.4Ггц и предполагает, что на приличном расстоянии видео заглушило сигнал аппы. чудом принудительно посадил до строений и деревьев. поломал самолет. говорит, что возможно надо было просто вырубить аппу и на фейл сейве вернуть домой.
    также хорошо бы глянуть по телеметрии - насколько "скачет" текущее положение в чистом поле со включенным всем оборудованием (кроме моторов). потом калибровка компаса, compassmot (в последний раз просто держал над головой коптер, а напарник управлял газом)

    если приемник uBlox, то можно попробовать залить в него рекомендованную конфигурацию с офф.сайта ардукоптера (можно поискать на форумах другие конфы)

    делал компассмот в стиле "5 секунд медленно до среднего и выключить" и в стиле "двигай хаотично газом в любых направлениях". результат(стабильность висения в лоитер) радовал в обоих случаях, чем без этой процедуры ))

  21. #4698

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    делал компассмот

    Сколько процентов показывает после окончания калибровки ?

  22. #4699

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Сколько процентов показывает после окончания калибровки ?
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1375559136

    34%

  23. #4700

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Запутался в параметрах,помогите: в МР стоит по умолчанию wp radius=30-за что отвечает этот параметр.Так же есть wp radius и sro radius.Так же в МР по умолчанию и неактивен параметр радиус кружения (loiter radius),который равен 45.-за что отвечает и надо ли его менять?Есть еще circle radius.
    Просто не могу заставить коптер долететь до точки и сделать там несколько кругов.Ставлю кружить-3 круга,а он долетает до точки и садится по наклонной.Описание параметров читал на сайте,но не понял.

  24. #4701

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    в МР стоит по умолчанию wp radius=30-за что отвечает этот параметр
    http://www.arducopter.co.uk/2/post/2...r-mission.html
    WP Radius - this is the distance around a waypoint that arducopter needs to be within, before it assumes the waypoint has been reached.
    радиус круга вокруг точки назначения, попав в который АПМ считает, что достиг точки и переходит к следующему пункту маршрута

    loiter radius - думаю неактивен по причине применения только к самолетам. для коптера "лоитер" означает висение в точке

  25. #4702

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Обновился MissionPlanner до 1,2,70 и перестал запускаться (на компе WinXP), у кого-нибудь было такое?

  26. #4703

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    У меня сами сгорели две Миним ОСД c рцтаймера!

    Подключение 5 и 12 вольт. После получаса работы, и на первой, и на второй пропал оверлей! Видео при этом идет.
    Земля на 5ти вольтах проходит через бек и ардупайлот. На 12 вольт - напрямую от общей батарейки через лц-фильтр.
    Что это такое???? Кто-нибудь сталкивался?

  27. #4704

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Обновился MissionPlanner до 1,2,70 и перестал запускаться (на компе WinXP), у кого-нибудь было такое?
    У меня тоже не запускается на ХР

  28. #4705

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    У меня тоже не запускается на ХР
    Не запускается на win7. На полевом ноуте с ХР не стал обновляться.

  29. #4706
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    я только что обновил и тоже перестал включатся, тоже семёрка.

  30. #4707

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Не запускается на win7
    +1
    на семерке не запустился, откатил на ранее скачанный 2.6.7
    на остальных компах пока решил не обновлять

  31. #4708

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Очень странно, у меня на всех семерках все работает!

    ----------------------------------------------------------------------

    Подскажите, как лучше настраивать RTH - фейлсефом по газу, или по каналу полетного режима по фейлсейфу приемника?

    Не могу понять какая разница.

  32. #4709

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    тоже перестал включатся, тоже семёрка.
    а где найти 1.68 теперь? на сайте 1.70 только.

  33. #4710

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    а где найти 1.68 теперь? на сайте 1.70 только.
    MissionPlanner-1.2.69

  34. #4711

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подскажите пожалуйста,
    Вот пишут: сделал калибровку " Compassmot"
    -Посредством этой команды калибруется компас и осредяются ошибки от наводок?
    - Или это только тестовая команда для определения величины помех и ошибок компаса ?

  35. #4712

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    -Посредством этой команды калибруется компас и осредяются ошибки от наводок?
    Вводится поправка в показания компаса.

  36. #4713

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня сами сгорели две Миним ОСД c рцтаймера!

    Подключение 5 и 12 вольт. После получаса работы, и на первой, и на второй пропал оверлей! Видео при этом идет.
    Земля на 5ти вольтах проходит через бек и ардупайлот. На 12 вольт - напрямую от общей батарейки через лц-фильтр.
    Что это такое???? Кто-нибудь сталкивался?
    У меня похожая история, но у меня мавлинк с рцтаймера. Помню что при настройке долго держал осд включенной. Не помню, работала ли камера и была ли нагрузка на осд... Но я пожалуй вначале на предыдущую прошивку вернусь, если осд ничего не будет показывать, но скорее всего ёкнулась.

    Подскажите ардупилоты - как проверить ёкнулась осд или нет если ничего не показывает, но лампочки на плате горят и видео с камеры есть?

    А на будущее я буду делать так, чтобы не перегревалась осдэха - на входы и выходы её подам только видео и землю. Питание к камере подходит отдельным плюсовым проводом с видеобатареи или бека.

    PS. Самый надёжный вариант наверное ничего не перешивать, а взять вторую осд и проверить...

  37. #4714

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Очень странно, у меня на всех семерках все работает!
    Очень странно. Еще раз проверил. После обновления не работает....

  38. #4715

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Обновился
    Перестал планер работать

  39. #4716

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    после установки сонара, замены антенны на телеметрии (поставил на коптер антенну подлиннее, чем на приемник) коптер стал вести себя не совсем адекватно:
    - очень долго стартовал GSP(минут 20);
    - в режиме alt hold начались резкие и хаотичные перемещения вверх-вниз, порядка 20 см;
    - в режиме loiter коптер немного полетал, потом сделал переворот кверху пузом и врезался в землю

    из потерь - отломанный лепесток на одном из пропов.

    видео (авария на 44-46 секунде) и логи

    буду признателен за помощь в разборе полета. самостоятельно затрудняюсь найти причину странного поведения APM ((
    к сожалению, так и не смог понять причину аварии.

    убрал сонар, заменил обратно антенну на телеметрии (антенну поменьше на коптер), поставил новый GPS (uBlox Lea-6h), провел в поле калибровку компаса и compassmot(в руках над головой, получилось 10%) и коптер снова стал шелковым. висит очень неплохо. при старте было 7 спутников. dhop=2.0-1.7

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,
    Вот пишут: сделал калибровку " Compassmot"
    -Посредством этой команды калибруется компас и осредяются ошибки от наводок?
    - Или это только тестовая команда для определения величины помех и ошибок компаса ?
    если я правильно понял, то это калибровка механизма компенсации влияния на компас эл.магн.полей устройств ,
    которые создают наводки на компас во время работы моторов.

    если стоит датчик тока, то зависимость вычисляется от тока, если датчика тока нет - то от уровня газа.
    необходимость compassmot можно проверить в MP, если при включенных моторах (внимание, опасно) стрелка компаса отклоняется(меняется курс, хотя коптер неподвижен), то ничего хорошего не жди: вращения по яву, попытки убежать в лоитере

    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Обновился MissionPlanner до 1,2,70 и перестал запускаться (на компе WinXP), у кого-нибудь было такое?
    на WinXP запускается 1.2.70. сегодня успешно отработала тестовый полет. обновлял через MP, комп не перегружал(hibernate)
    Последний раз редактировалось shalex; 18.08.2013 в 21:09.

  40. #4717

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Я уже много minim osd спалил, а весь секрет элементарный-не подавать более 5в.

  41. #4718

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В продолжении темы Compassmot
    До этого летал в Loiter, иногда было неустойчивое висение, но это когда 5-8 спутников. а так в основнем все нормально
    Дай думаю сделаю Compassmot После калибровки ( назовем это так ) получил значение 127% ( при газе 70% )
    Это значит что летать вообще нельзя в режиме Loiter
    Делал все испытания в поле с компом подключенным к АПМ
    Если давать газ и смотреть на показания компаса, то они у меня никуда не отклоняются при газе более 80%
    Делал калибровку и тесты несколько раз
    Для полноты эксперимента при Compassmot дал только 25% газа , получил значение 59%
    Значит что Compassmot работает, но вопрос , все ли он показывет правильно?

  42. #4719

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Многим он помогает, а тебе значит показывает неправильно?
    Самое важное плату разводки питания как можно дальше от APM и будет счастье!
    У меня на 450 раме она в самом низу и до APM получается примерно 7 см. Помню число 11% в самом начале, а когда повесил видеопередатчик и OSD - то теперь около 30 и no problem. Сегодня отлетали на 2х аналогичных аппаратах в ветер с фоном 5м/с, порывами до 11 и все гуд!

  43. #4720

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, подскажите, как настроить скорость перемещения коптера (угол наклона) в Стабе? У меня на максимальной скорость коптер наклоняется где то на 45 градусов и стремиться врубиться в землю. Сегодня пришлось задавить расходы на аппе до 40 % чтобы высоту не терял.

    Сегодня отлетал 3 акка, в лойтере висел нормально, но когда пытался в нем летать кат-то коптер водило постоянно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения