Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 661 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 26439

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от skydiver Зови как будешь летать у нас тут, хоть посмотрю) ок...

  1. #441

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Зови как будешь летать у нас тут, хоть посмотрю)
    ок

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Вот и я стал счастливым обладателем Ардупилота. Подлетел пару часов назад - все неплохо, но подколбашивает его немного. НА всем остальном, что пробовал до этого, была простая крутилка чувствительности гир. ТУт с наскока не нашел. Подскажите, какой параметр в планере соответствует настройке гир?

    Спасибо.

  4. #443

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Зови как будешь летать у нас тут, хоть посмотрю)
    Вы там поаккуратней с ним, может он не только летает агрессивно. Каску и подгузник не забыть... Safety First

  5. #444

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой параметр в планере соответствует настройке гир?
    Разобрался.
    My copter oscillates quickly (smaller movements) when stabilized: Lower your gain in RATE_ROLL_P, RATE_PITCH_P
    Теперь все хорошо. Летает, позицию удерживает, домой по свисту летит.))

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Дайте совет... Это взять или этот подождать?

  8. #446

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    вопрос тем у кого на APM установлен компас на чипе 5883l
    суть в том что если я ставлю магнитное склонение как дается по ссылке в миссион планере для москвы, то есть 10.12 то имею ошибку от курса по направлению арупилота со значением гуглекарты в 45 градусов, если ставлю -35градусов, то в миссион планере перед пилота (сторона обратная штырям серв) точно показыивает на правильный курс (совпадает с показаниями гуглекарты, в моем случае я физически ориентирую пилот параллельно рязанскому проспекту и вижу в миссион планере что на карте он стал пареллельно)

    тут августовские исследования, но ссылка на код битая не понятно включили это в нынешний кол или не
    http://diydrones.ning.com/profiles/b...A562751&page=2


    собственно вопрос, посмотрите у кого куда указывает компас

  9. #447

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут августовские исследования, но ссылка на код битая не понятно включили это в нынешний кол или не http://diydrones.ning.com/profiles/b...A562751&page=2
    Спасибо за ссылку. Я когда портировал либу 5883 под МегаПирата, обнаружил там багу с калибровкой. Правда не могу с уверенностью сказать, сильно ли влияет моя правка на результат работы, я просто сделал в соответствии с даташитом на 5883.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 09.12.2011 в 12:50.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    а где в Питере летаете?

    вот мой полет в стабильной настройке ветер 16-24км.ч

    осд ремзиби, жрет много греется как утюг...неправильное определение высоты по 8 спутникам
    определение дома только по движению, а так как коптер двигается в любом направлении то определение напраления дома при движении не вперед будет неправильным....хотя в целом ремзиби позитивный

    компас и гпс не ставил хотя лежат на полке, компас надо паять еще, а как я уже забыл(косяк диу дронсов)

    иксби тоже лежит ибо ступил купил без антены, а мои 900МГц не подходят к сему разъему, подходит только антена с 2.4 ГГц роутера, ток хз

    Миссион планер может тормозить от антивируса

  12. #449

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    заказал преордер APM-2.0
    с доставкой лотереей

  13. #450

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Господа подключил я Xbee, в виду того что я олух и считал что у меня есть антены 900МГц, а разъем не подошел,
    единственное что я имею это антена диапазона 2.4ГГц, но как то я слышал что они вещают в том числе и 900

    второй момент Xbee стоит на Sparkfan овском XBee Explorer Regulated

    кто нибуть пользует данный адаптер, есть ли какие особенности подключения?
    как определить работу XBee.

    Подключаю USB Xbee, появляется 8 ком порт.
    В планере выбираю 8 порт скорость 115200
    жму конект, приемник зажигает зеленый диод

    таймер исходит, возникает вопрос переключатель CLI в полетном ли режиме ?
    кто что может порекомендовать, посоветовать
    или стоит DIYDRONES PRO XBee адаптер брать?

  14. #451

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, а кто как крепит плату к раме? Если экспериментировали с виброизоляцией - поделитесь наблюдениями. Спасибо!

  15. #452

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Меж двумя листами ПЭТ(как из молочной или пивной бутыли) на термоклее крепятся 5-7 мм квадратного сечения полоски или кубики пенополиуретана или среднеячеистого серого поролона. Снизу репейник хоббикинговский на липком слое. Плата к ПЭТ сверху бутерброда лепится на двусороннюю липкую вспененную ленту.

  16. #453

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Меж двумя листами ПЭТ(как из молочной или пивной бутыли) на термоклее крепятся 5-7 мм квадратного сечения полоски или кубики пенополиуретана или среднеячеистого серого поролона. Снизу репейник хоббикинговский на липком слое. Плата к ПЭТ сверху бутерброда лепится на двусороннюю липкую вспененную ленту.
    А пробовали до этого на что-то более жесткое сажать? У меня сейчас крепится на подушки из трех слоев двустороннего скотча. Размеры подушек 30х10.

  17. #454

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    Ну и чем не устраивает такое крепление, не одним поколением коптероводов проверенное? Жестче не лучше.

  18. #455

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Sorry? Кого из нас не устраивает))). Жёсткая подушка из скотчей гасит (если гасит) высокую частоту. А моя, судя по истории с разорвавшимся винтом (Нафига балансирую вообще моторки и винты) ещё и низкую до физического разрушения мотормаунта. Видюху Вы видели- мозга рулил адекватно до момента отрыва двигла и принудительной остановки остальных моторов несмотря на жестокий расколбас однолопастника. Я ж по краю их вожу. Да и сейчас мозга вполне здоров после разрушения капсулы.

  19. #456

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А пробовали до этого на что-то более жесткое сажать? У меня сейчас крепится на подушки из трех слоев двустороннего скотча. Размеры подушек 30х10.
    Так делал на wii. Мне нравится.

  20. #457

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Sorry? Кого из нас не устраивает))).
    О, кэп, и вы тут! Незаметил)) Ваш пирог както уж совсем бронебойный, всегда креплю мозги скотчем онли)

  21. #458

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Я и не слазил с темы про ломучесть и живучесть
    Принимаю ставки, что раньше опрокинется- мозга или рама

  22. #459

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    Год летаю, скотч вообще не оторвать, я использую суперстронг какойто из кешнкерри "мЕтро".

  23. #460

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    таймер исходит, возникает вопрос переключатель CLI в полетном ли режиме ?
    кто что может порекомендовать, посоветовать
    или стоит DIYDRONES PRO XBee адаптер брать?
    Модули на нужные скорости настроили по инструкции в wiki?
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_telemetry

    Вообще на нестандартных модулях телеметрию там запарно конечно настраивать - данные с борта шпарят непрерывно и в обратную сторону посылке сложновато пробиться, возникают ошибки в Mission Planer и т.п.
    XBee не пробовал по причине отсутствия. Подключил радиомодули, что лежали в шкафу (YS-1100U), методом подбора скоростей добился стабильной передачи телеметрии на землю. Но в настройки все-равно залезаю с usb-провода.

    P.S. Антенну лучше купите на нужный диапазон, ибо 900 Мгц и 2.4 Мгц - разные вещи. В megachip.ru есть в наличии всевозможные антенны.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Вот бы брать инфу с датчиков ардукоптера, визуализировать и микшировать в видеосигнал. Мне рассказывали, что такое может Ремзиби ОСД, но он сам по себе голименький.
    Что мешает подключить подключить очки к компьютеру и смотреть видео с телеметрией из Mission Planner'а?

  24. #461

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну и чем не устраивает такое крепление
    А с чего ты взял что меня не устраивает?)) Главное что бы устраивало ардушку.
    А если серьезно, то просто хотелось узнать про варианты и закономерности. Первый в жизни коптер, который я увидел в живую, летал на ардупилоте и на высоких (~15мм) силиконовых подушках. И летал идеально.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Жестче не лучше
    Вот поэтому и интересуюсь, может мягче лучше?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    всегда креплю мозги скотчем онли
    Сплошной лентой, или подушечками? Сколько слоев?

  25. #462

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    2-3, когда как, разницы нет, 3 даже хуже имхо.
    Возьми уже за правило "Летает - не трожь!"

  26. #463

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Что мешает подключить подключить очки к компьютеру и смотреть видео с телеметрией из Mission Planner'а?
    Мешает во-первых отсутствие Хвее у меня. Во-вторых, на сколько я знаю, полосы пропускания Хвее не достаточно для трансляци видео с борта. Или я ошибаюсь?

  27. #464

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Для получения красивой телеметрии на земле купить придется Xbee или другой трансивер (цена вопроса 2000 руб).
    Видео идет по обычному аналоговому каналу и запускается в комп при помощи копеечного usb-адаптера/ТВ-тюнера. Картинку и телеметрию мешает сам Missionn planner

  28. #465

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Картинку и телеметрию мешает сам Missionn planner
    Теперь яснее. Но иметь два передатчика на борту... Батарейки у нас китайские, а не топливные элементы из лабораторий NASA. К сожалению.))
    Вот с FPV самолетами по-проще будет. Они, как ни странно, планировать могут. И на 5Ач батарейках 20-ти километровые полеты совершают.

  29. #466

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Теперь яснее. Но иметь два передатчика на борту... Батарейки у нас китайские, а не топливные элементы из лабораторий NASA. К сожалению.))
    Вот с FPV самолетами по-проще будет. Они, как ни странно, планировать могут. И на 5Ач батарейках 20-ти километровые полеты совершают.
    Передатчик телеметрии кушает ничтожно мало по сравнению с нашими моторами, кушающими в среднем около 25 А Мой кушает около 40 мА, с направленной наземной антенной дальность передачи - пара километров стабильно.

    К сожалению, на днях мой коптер отбросил один из винтов, делая фотографии на высоте 60 метров, и это кончилось плачевно для его моторов и рамы... Так что эксперименты пришлось отложить до приезда новых моторов из ХоббиКинга.
    После НГ обязательно продолжу эксперименты с видео+телеметрией.

  30. #467

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Мой кушает около 40 мА, с направленной наземной антенной дальность передачи - пара километров стабильно.
    Ну очень неплохо. А какой системы антена? Я правильно понимаю, что Хвее работает на частоте 2.4 Ггц?

  31. #468
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Хвее работает на частоте 2.4 Ггц?
    и на 900.

  32. #469

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Lod, israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    вот на просторах и-нета увидал такой концептНажмите на изображение для увеличения
Название: vibration_mount_001.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.0 Кб
ID:	579926

  33. #470

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Всем добрый вечер! Сжальтесь и подскажите куда нужно лезть и что менять если ситуация следующая:
    Собрал гексу+, скачал последний АРМ, залил последнюю прошивку, откалибровал аппаратуру и регули,но при увеличении оборотов гекса поднимает одну лапку и хочет перевернуться в сторону 7 и 3 двигателя.

  34. #471

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    откалибровал датчики, отклибровал моторы,
    проверил правильный ли порядок подключения моторов, без винтов смотрим реакцию двигателей на кмпьютере на газ и отклнение аппарата...
    одну лапку??? 7и 3 это передняяпара моторов
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Multi

    зы мне стандартный конфигуратор был по душе более приятен чем планер...

  35. #472

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    [QUOTE=Timmy;3004861]
    одну лапку??? 7и 3 это передняяпара моторов
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Multi

    У меня Arducopter HEXA +, 7 и 3 это левый бок, причем так без рывков, просто начинает взлетать и хочет сделать левую бочку.

  36. #473

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    гекса поднимает одну лапку и хочет перевернуться в сторону 7 и 3 двигателя.
    Ну а Вы попробуйте таки взлететь, поддайте газу чуть по-резче. Все коптеры, какие у меня есть (ХА, Гайка, Ардушка) при плавной подаче газа норовят что-нибудь задрать. Взлетаешь - все ОК.

  37. #474

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Компасс у меня еще из той партии, что диу дронс продавал с косяком, где надо было впаивать перемычку
    вопрос, как определить работу компаса? компас только для связки с гпс и навигации???
    на какие показатели в планере смотреть?

  38. #475

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    А попробуйте GCC хэппикилмора загрузить, он Вам направление магнитное, как оно видится автопилоту то и покажет, с привязкой к местности))))
    Прикольная штука- мозгу на место поставить.

  39. #476
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    что диу дронс продавал с косяком, где надо было впаивать перемычку
    Чего за косяк? я помню только перемычку выбора уровней i2c (3.3 или 5в).

  40. #477

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    линка на решение проблемы того косяка, сейчас платы изменны
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...etometer-issue

  41. #478

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Кто следит за новостями, ардупилот дальше куда будет двигаться? Насколько я понял переходить на АРМ они не хотят, будет та же мега256 + новое ИМУ на MPU6000 со своим мозгом. ЧТо будет с поддержкой старой версии?

  42. #479

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    на арме есть плата стимость окола 80 евро вроде, почти полный аналог ардупилота... к нему дополнительно треба ардуиму шилд

  43. #480

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Кто следит за новостями, ардупилот дальше куда будет двигаться? Насколько я понял переходить на АРМ они не хотят, будет та же мега256 + новое ИМУ на MPU6000 со своим мозгом. ЧТо будет с поддержкой старой версии?
    Для родного дидронсовского- пока будет два параллельных брэнча с параллельными портами и библиотеками под 2 железки- старой и V2. А вообще какой то параллельный вопрос под кривой ответ. Там же есть и андроидная фишка с туманными перспективами и рабочие АРМовские мозги у союзников. Да и в последнее время свои фиги они держат в карманах для усложнения хлеба рукастым кетайским друзьям)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения