Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 663 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; проверил сохранение точек по велению тумблера, работает супер а после прокладывания маршрута включить авто летает по точкам твоим без остановок(зациклен) ...

  1. #4761
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    проверил сохранение точек по велению тумблера, работает супер а после прокладывания маршрута включить авто летает по точкам твоим без остановок(зациклен) кому то это надо было вроде

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь снимает профессионально с ардукоптера?
    Есть ли видео снятые с этого контроллера (хорошие) ?
    с помощью контроллера сложно получить стабилизацию камеры, приближенную к профф.
    думаю, что если снимать без специального стабилизационного подвеса - качество видео будет не очень.
    например, есть такой подвес, пример видео снятого с подобного подвеса здесь

  4. #4763

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Сегодня решил поставить выносной компас и gps в одном флаконе с 3д роботика, показывает 8,9,10 спутников, а hdop 1,8-2,2 и в лоитере туалетит(правда не смотрел еще настройки gps, но думаю с ихнего сайта должен быть настроен.) До этого стоял neo-6 и проблем с лоитером не было . Compassmot показал 10%. Буду пытаться дальше воевать, есть какие мысли?

  5. #4764

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Сегодня решил поставить выносной компас и gps в одном флаконе с 3д роботика, показывает 8,9,10 спутников, а hdop 1,8-2,2 и в лоитере туалетит(правда не смотрел еще настройки gps, но думаю с ихнего сайта должен быть настроен.) До этого стоял neo-6 и проблем с
    лоитером не было . Compassmot показал 10%. Буду пытаться дальше воевать, есть какие мысли?
    какая прошивка?
    перерезана ли перемычка на плате АПМ?

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    30
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    проверил сохранение точек по велению тумблера, работает супер а после прокладывания маршрута включить авто летает по точкам твоим без остановок(зациклен) кому то это надо было вроде
    а высоту на точках по тумблеру запоминает? если к примеру летать с разницей в высоте 20-30 метров

  8. #4766

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, а можно параллелить входы АПМ, например с 4-го канала приемника подать сигнал на вход ардупилота и на buzzer

  9. #4767
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    а высоту на точках по тумблеру запоминает? если к примеру летать с разницей в высоте 20-30 метров
    да

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Конечно перерезана, прошивка 3.0.1

  12. #4769

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Господа, подскажите в чем отличие
    ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
    http://www.rctimer.com/product_927.html
    от
    ArduFlyer V2.5.2 Kit Flight Controller
    http://www.rctimer.com/product_818.html

    кроме разницы в цене в 15 баксов ?
    А то мучаюсь - что заказать ?
    В описании все один в один ..

  13. #4770

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    У таймеровского 2.5 дохнет регуль 3.3 вольта на память и остальные датчики с этим питанием. Писец в общем, причем для большинства юзеров- не тривиальный((( Судя по продавцам мелкохуюсеньких регулей 3.3- нас много и они выделили в маркетингувую ветку владельцев таймеровских мозгов. В 2.5.2 этот косяк учтен. есть еще по мелочам патчей. И есть другие узкопленочные торговцы с низкими ценами на 2.5.2, но их товар я пока не испытал, хоть и заказал, посему без рекламы...

  14. #4771
    scf
    scf вне форума

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите в чем отличие
    ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
    http://www.rctimer.com/product_927.html
    от
    ArduFlyer V2.5.2 Kit Flight Controller
    http://www.rctimer.com/product_818.html
    Минимальные отличия в плате - другой регулятор напряжения.

    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    У таймеровского 2.5 дохнет регуль 3.3 вольта на память и остальные датчики с этим питанием.
    У меня как раз неделю назад случилось что-то похожее на 2.5.2. Починить не получилось - вот-вот приедет 2.5.

  15. #4772

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Вешаешь снизу на штыри возле кнопки перезагрузки соответствующий регуль на 3.3- нормально работает. Можно оторвать штатный, на всякий случай. В нашей деревне стоит 20 рублей. Функционирует нормально. Еще раз- для ардуфлаеров- целые лоты выделены на торговых площадках))) подумываю у живого ардуфлаера 2.5 тоже оторвать штатный и заменить дженериком)))

  16. #4773
    scf
    scf вне форума

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Вешаешь снизу на штыри возле кнопки перезагрузки соответствующий регуль на 3.3- нормально работает. Можно оторвать штатный, на всякий случай. В нашей деревне стоит 20 рублей. Функционирует нормально. Еще раз- для ардуфлаеров- целые лоты выделены на торговых площадках))) подумываю у живого ардуфлаера 2.5 тоже оторвать штатный и заменить дженериком)))
    Дело в модели выбранной микрухи-регуляторе? Почему она горит? На какой заменить?

  17. #4774

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    горит, потому, как косяк и дохлые оне. заменить можно на L78l33 или KA78RM33 (перебор), ну или что там у Вас найдется в загашнике...

  18. #4775

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    У таймеровского 2.5 дохнет регуль 3.3 вольта на память и остальные датчики с этим питанием. Писец в общем, причем для большинства юзеров- не тривиальный
    Цитата Сообщение от scf Посмотреть сообщение
    У меня как раз неделю назад случилось что-то похожее на 2.5.2. Починить не получилось - вот-вот приедет 2.5.
    Получается тоже дохнет ?

    Не очень хочется с пайки-то начинать . Первый-то раз
    Вот такой вот есть
    HKPilot Mega V2.5 Flight Controller
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...der=2007526922

    Все вроде тоже самое ..
    Чей лучше взять-то в итоге ?
    зы. А у них софт/прошивки/настройки одинаковые ?

  19. #4776

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    зы. А у них софт/прошивки/настройки одинаковые ?
    Да
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Чей лучше взять-то в итоге ?
    Взять оригинал. У них качество по стабильнее.

  20. #4777

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Вот вы народ жути на людей нагоняете... че горит? когда горит? А может дело не в "бобине"? 4-е платы в эксплуатации, 2-е таймеровские те которые счас по 75 (2.5), полет нормальный... ну может быть была партеечка гнилых регуляторов, всяко бывает...
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Взять оригинал. У них качество по стабильнее.
    Если касаемо проблемы с регулями на 3.3, то хрен редьки не слаще, зпчсти все равно из под небесной...

  21. #4778

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Конечно перерезана, прошивка 3.0.1
    перед полетом была сделана калибровка компаса?

  22. #4779

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    У таймеровского 2.5 дохнет регуль 3.3 вольта на память и остальные датчики с этим питанием. Писец в общем, причем для большинства юзеров- не тривиальный(((
    О как... А я думал, это только у меня такой прикол. Причём, рег дохнет не намертво, а то работает, то нет, что вызвало проблемы при поиске косячины. Поменял на другой, не такой же - всё пучком.

  23. #4780

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    горит, потому, как косяк и дохлые оне. заменить можно на L78l33 или KA78RM33 (перебор), ну или что там у Вас найдется в загашнике...
    Обыкновенная трехногая микруха ? А ее сразу менять или по факту ( в том смысле - когда горит , тому что за ней пинцет приходит ) ?

  24. #4781
    scf
    scf вне форума

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Обыкновенная трехногая микруха ? А ее сразу менять или по факту ( в том смысле - когда горит , тому что за ней пинцет приходит ) ?
    В 2.5 она 6-и ногая, в 2.5.2 - пяти.

  25. #4782

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Вот вы народ жути на людей нагоняете... че горит? когда горит? А может дело не в "бобине"? 4-е платы в эксплуатации, 2-е таймеровские те которые счас по 75 (2.5), полет нормальный... ну может быть была партеечка гнилых регуляторов, всяко бывает...
    Не нагоняю, а делюсь, ибо плотно использую, иногда за гранью с момента их появления, еще из раздельных партий. И косяки их нетривиальные вылавливал. Непропаи и прочее, выглядящее как софтовые ошибки. Экономлю время коллег на поиск косяков и уберегаю от комплекса неполноценности Опытный перец по светодиодам поймет, что не здорова плата.

    To andy7065... Я меняю по факту. На обычные трехногие. Можно обратиться к первоисточникам на http://diydrones.ning.com/forum/topi...ass-init-error http://www.aliexpress.com/item/MIC52...723534162.html

    Простой запрос покажет масштаб проблемы))) https://www.google.ru/search?client=...hannel=suggest Где то в результатах поиска были картинки вариантов исправления)))
    Последний раз редактировалось Dokz; 23.08.2013 в 15:46.

  26. #4783

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Я меняю по факту. На обычные трехногие.
    Хм. А у меня на плате глючила именно техасовская TPS-ка, на которую заменили старый регулятор. Поменял я её на XC6206P332 (в транзисторном корпусе SOT-23).

  27. #4784

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    перед полетом была сделана калибровка компаса?
    Да конечно!

  28. #4785

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Затестили сегодня с Alex27111972 на 2х аппаратах новые для нас режимы. Сначала фенс. В общем все отлично, об "стену" бьется как надо, РТЛ запускает, но... была непонятка. Галку в планере в настройках оставляли и при отключенной кнопке на пульте всеравно бывало что фенс срабатывал. После рестарта аппарата вроде бы все адекватно.

    Затестили запись точек миссии кнопкой и дальнейший полет в авто. Работает. По умолчанию должен наматывать круги или садиться на крайней? И еще можно ли с пульта чистить точки и записывать вновь?

    Дальше захотелось адреналина! Режим флип. Ох как красиво он работает! При полете по крену кувырок осуществляет в соответствующее направление. При полете по тангажу чувствует крен и делает кувырок также в зависимости от этого. Смотрится эффектно!!! Не раборает если стик крена наклонен полностью, зато еще красивее, если лететь вперет на полную в стабильном режиме и нажать кнопку. Если кнопку удерживать, то повторный кувырок не делает, эт хорошо.
    Попробовал повторить руками. Пока не очень красиво, но получается.

    Теперь можно сказать, что попробовали все режимы. :-) ну кроме нормално работающего РОИ.

  29. #4786

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Попробовал повторить руками. Пока не очень красиво, но получается.
    А в каком режиме делали?

  30. #4787

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Стабильный.

  31. #4788

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А в каком режиме делали?
    В стабилизе. Двигаешь по крену в любую сторону, потом одновременно газ в мин а крен в противоположную сторону....Но делать лучше на безопасной высоте

  32. #4789
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    По умолчанию должен наматывать круги
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    можно ли с пульта чистить точки и записывать вновь?
    да можно, надо: записать точки, запустить авто остановить и снова начать точки тыкать он старые удаляет

  33. #4790

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А лучше не делать;-) пытался я видео смотреть, где с пультом кадр был. Но без результата. Начал понимать как оно работкет после того как просто газ бросал и один раз в свободном падении наклон стал больше 90градусов и при газе аппарат начал ускоряться к планете. Но стик отклонил и выровнялся. Высота к тому моменту была около 5м- обошлось. :-)

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    В стабилизе. Двигаешь по крену в любую сторону, потом одновременно газ в мин а крен в противоположную сторону....Но делать лучше на безопасной высоте
    Когда крен в противоположную - газ надо повышать.

  34. #4791

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Я только пытаюсь разобраться, поэтому сразу извеняюсь за глупые вопросы.
    Чем отличается режим Акро от Стабилизе? Просто разницы особой я не увидел, может в Стабилизе чуть пореще рулится, но это из-за Stab P. Как я понял в Акро должны работать чисто гироскопы, т.е. наклонил квадрик - он так и должен остаться в этом режиме, но у меня все равно возвращается в горизонт.
    В Лоитер висит как прибитый (делал Компассмот - результат 12%).
    RTL работает тоже изумительно, но хотелось бы увеличить скорость возврата, стоит поднять или так оставить? А то 50 см в минуту как-то медленно.

  35. #4792

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Лоитер оставь. Всмысле скорость возврата. Стабильный отклоняет до 45, акро 60. Может у тебя расходы зажаты на аппе, раз разницы нет? В акро аксель тоже работает, но реакция другая. 50см/мин? Эт как? 50см/сек еще поверю.

  36. #4793

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Может у тебя расходы зажаты на аппе, раз разницы нет?
    Нет, не зажаты.
    А что за режим Sport

  37. #4794

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Нет, не зажаты.
    А что за режим Sport
    Разницу заметишь, когда стик до упора отклонишь, тока газку поддавай.
    Спорт до 80градусов. Но у меня на акро наблюдается нехватка газа немного. Спорт мне не надо. Пока... :-)

  38. #4795

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    а ниукого не было что коптер просто падал? я что то в последний раз вылетел и он тупо 3 раза об планету - просто отключалсь все моторы

  39. #4796

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тьфу тьфу тьфу... и надейся, что раз не последний, а крайний.

  40. #4797

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Vovan@CBR Посмотреть сообщение
    а ниукого не было что коптер просто падал? я что то в последний раз вылетел и он тупо 3 раза об планету - просто отключалсь все моторы
    Было такое, решилось перепрошивкой регулей на мультиви прошивку. C simonk на снижении, когда на моторы давался газ выше 60-70%, терялась синхра и моторы вырубались (выяснил случайно делая compassmot) Кроме того подключил мозги через ubec, впаял электролит между 5в и землей, запитал телеметрию отдельно от одного из регулей моторов. Но до перепрошивки регулей дошел только когда несмотря на все принятые меры коптер всеравно вырубал все моторы...

  41. #4798

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    а ниукого не было что коптер просто падал?
    тут подобное было

  42. #4799

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Пофиксили сегодня баг с кириллицей (MP v1.2.72). Теперь не вылетает при переключении на русский язык!

  43. #4800

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    А где скачать MP можно ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения