Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 663 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от denis51 где скачать MP здесь...

  1. #4801

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    где скачать MP
    здесь

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Праздник праздник ))

  4. #4803
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Помогите подружить Ardu с 3DR телеметрией. Плата такая телеметрия отсюда. На плате перемычки на UART0 порезаны и запаяны на UART2 как показано тут. Модемы настроены как показаны в wiki. Подключится с планера не выходит. Подскажите что не так.

  5. #4804

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Alexey_1811, подключаешь в правый верхний разъем (по твоей ссылке), резать ничего не надо

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Да конечно!
    Остались только такие предположения:
    - проверить настройку тип компаса в мп
    - курс компаса в МП совпадает с реальным
    - склонение соотв.местоположению(declination)
    - ферритовое колечко на шлейф gps
    - настройки gps

  8. #4806

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Версия 1.2.72 работает в WinXP и Win7. Можно обновляться.

  9. #4807

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Остались только такие предположения:
    Сейчас как раз все проверяю.но не смог подключить ихний gps к программе.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от sergu73 Посмотреть сообщение
    тут подобное было
    тут проблема с акком и просадкой
    у меня точно было все ок с батарейками - пробовал на 2х свежих паках

  12. #4809

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Подскажите про Extra status LED (под USB-портом) - когда он должен светиться? у меня вообще никогда не светится..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.3.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	91.3 Кб
ID:	834180  

  13. #4810

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Господа, прокомментируйте, пожалуйста:

    История такая. Отлетал на квадрике 20-30 паков. Всё стабильно, ничего не глючило до сегодняшнего дня. После взлёта и резкого ухода на высоту около 300м на ОСД замигало "Low battery", но в тоже время остаток батареи горел 85%. Слетал вверх вниз, вперёд назад минуты 4. при подлёте к себе коптер на высоте метров 5 совершает кувырок и начинает падать. Я - газ в пол, у самой земли он стабилизируется и набирает те же 5 метров. Висит несколько секунд и история повторяется. На этот раз об землю. В минус ось мотора подвеса и два пропа.

    Что может быть? Может быть это глючная Липошка? Логи приложены, жаль писалось не всё.
    В самом конце полёта видно: thr in растёт, а thr out до нуля падает на нес секунд.

    Ps. перед полётом не перепрошивал, не перенастраивал. В общем ничего не менял.
    Вложения
    Последний раз редактировалось lyskovm; 25.08.2013 в 23:31.

  14. #4811

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от lyskovm Посмотреть сообщение
    В самом конце полёта видно: thr in растёт, а thr out до нуля падает на нес секунд.
    Похоже на просадку напряжения - батарея чудит, контролируются 2 параметра ток и напряжение, похоже была просадка по напряжению.

  15. #4812

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Похоже на просадку напряжения - батарея чудит, контролируются 2 параметра ток и напряжение, похоже была просадка по напряжению.
    Смущает только внезапность. Обычно батарея садится плавно (секунд 20 где-то у меня получалось, от начала писка сигнализатора хоббикинговского). Тяга постепенно уменьшается. Стик газа всё выше приходится держать и под конец на максимуме газа тяги уже не хватает для взлёта. А тут резкий срыв был. Такое бывает? Не мог это APM Power Module заглючить или рег? У симонковской прошивки по-моему отсечки нет? А тут как отсечка срабатывала...

    Завтра поеду без камеры летать на этой батарейке

  16. #4813

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от lyskovm Посмотреть сообщение
    Смущает только внезапность. Обычно батарея садится плавно (секунд 20 где-то у меня получалось, от начала писка сигнализатора хоббикинговского). Тяга постепенно уменьшается. Стик газа всё выше приходится держать и под конец на максимуме газа тяги уже не хватает для взлёта. А тут резкий срыв был. Такое бывает? Не мог это APM Power Module заглючить или рег? У симонковской прошивки по-моему отсечки нет? А тут как отсечка срабатывала...

    Завтра поеду без камеры летать на этой батарейке
    APM при обнаружении просадки сам отсекает - у меня подцеплена пищалка к самому контроллеру и при достижении заданного порога в МП начинает вопить и садится.

  17. #4814

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    уважаемые форумчане. посоветуйте адекватный модуль питания для APM2.5, чтобы умел работать с аккумами 4S-6S ?

    сейчас стоит импульсник и если судить по MP, то напряжение на APM скачет с 4.7-4.9В.

  18. #4815

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    shalex, оптимально - импульсный на 6В и после него линейный LDO на 5В

  19. #4816

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Господа, а кто что использует для одевания на штыри разъемов АРМ-а ?

  20. #4817
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    у меня питается от http://www.***************5835/product/6320/ по логу смотрю напряжение стабильное 5.20В

  21. #4818

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    проверил сохранение точек по велению тумблера
    Сразу вопрос:в каком режиме коптер находится есть разница?Сегодня тоже пробовал:поставил две точки по тумблеру,а он после прохождения этих точек все пытался куда-то на третию свалить и я его останавливал сам.

  22. #4819

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Сегодня летал в режиме alt hold и при переключении других режимов не заметил что alt hold выключил и газ перевел на минимум, высота была 200 метров, это было красивое и страшное зрелище, падал просто камнем с аккамулятором на 6000Mah. Метров за 70 до земли дал полный газ и он еле успел выровняться. В общем чем больше режимов, тем больше заводит в ступор в не штатных ситуациях! Надо тренироваться с тумблерами и представлять что может произойти.

  23. #4820

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Господа, а кто что использует для одевания на штыри разъемов АРМ-а ?
    Дык, классика - разъёмы серии BLS. Я покупаю по 40 контактов гребёнки (BLS-40) и потом режу на нужные мне куски. Обжимаются, при должном старании, бокорезами. Ну или запаиваются.

  24. #4821
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Сегодня летал в режиме alt hold и при переключении других режимов не заметил что alt hold выключил и газ перевел на минимум, высота была 200 метров, это было красивое и страшное зрелище, падал просто камнем с аккамулятором на 6000Mah. Метров за 70 до земли дал полный газ и он еле успел выровняться. В общем чем больше режимов, тем больше заводит в ступор в не штатных ситуациях! Надо тренироваться с тумблерами и представлять что может произойти.
    2 раза так шлёпнулся уже: включил возврат, газ убрал думая что пусть прилетит сядет а после подлёта меня чёрт дёрнул передумать и щелкнуть ручной

  25. #4822

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Дык, классика - разъёмы серии BLS.
    Ага, спасибо. Нашел уже вот такие (по-ходу одно и тоже) JWT http://hobbyking.com/hobbyking/store..._5set_bag.html

  26. #4823

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    2 раза так шлёпнулся уже: включил возврат, газ убрал думая что пусть прилетит сядет а после подлёта меня чёрт дёрнул передумать и щелкнуть ручной
    Вот автоматике я не доверяю, когда кругом лес, здания и т.д., её включаю только тогда, когда понимаю что совсем запутался в управлении, а времени в обрез принять решение и вернуть его в визуальный полет!

  27. #4824

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо. Нашел уже вот такие (по-ходу одно и тоже) JWT http://hobbyking.com/hobbyking/store..._5set_bag.html
    Вот это удобнее http://hobbyking.com/hobbyking/store...airs_set_.html

    Народ по какой схеме правильнее и безопаснее подключать вот этот набор FPV http://hobbyking.com/hobbyking/store...Tx_Rx_Set.html
    к MinimOSD ?
    Камера 12В и сейчас все питаеться от 3S LiPo через BEC http://hobbyking.com/hobbyking/store..._7_2_21V_.html

  28. #4825

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ по какой схеме правильнее и безопаснее подключать
    Подключал все как тут:
    http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

    Видео и OSD у меня такие же с HK.
    К OSD прижал небольшой радиатор (~12*6*6мм) на микросхемку с термопастой и в термоусадку это дело. Вместо радиатора можно залить припой в отверстия под микросхемой (спасибо за совет Alex27111972). Должно быть достаточно.

    Работает и не греется. Ничего больше не мудрил.

  29. #4826

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Вопросы уточнение - при калибровке акселей Down это нос вниз, UP нос вверх, Back вверх ногами ?
    При калибровке компаса результирующие циферки куда нибудь вводить надо (если да - куда)?

  30. #4827

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да.
    Нет.

  31. #4828

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    появилось весьма занятное исправление ошибки в библиотеке компаса
    http://github.com/diydrones/ardupilo...9c8975d1c8c387
    ошибка могла приводить к неверному расчету курса при наклонах по оси x
    по идее в ближайших девелоперских версиях должна выйти прошивка с исправлением этого бага

    как известно при неверных показаниях компаса часто случается неадекватные спиральные перемещения в режиме лоитер

  32. #4829

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Товарищи, а кто использовать сенсор Attopilot 180A?
    А то читал эту статью, там комментарий:
    Note: due to the voltage scaling of the sensor to 3.3V the maximum current you can measure with the 180Amp sensor described here is actually 272Amps and for the smaller AttoPilot 90A sensor it is 136Amps.
    И не могу понять - оно будет мне криво рассчитывать ток (нужно будет вносить коэффициент поправочный) или просто диапазон измеряемого тока магически увеличится до 272А?

  33. #4830

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    появилось весьма занятное исправление ошибки в библиотеке компаса
    http://github.com/diydrones/ardupilo...9c8975d1c8c387
    А можете подсказать как внести это исправление? А то хз когда прошивка обновиться. Думаю это всем на пользу будет!

  34. #4831

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    А можете подсказать как внести это исправление? А то хз когда прошивка обновиться. Думаю это всем на пользу будет!
    Скачать из гитхаба прошивку и собрать.

  35. #4832

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    есть вопрос про DO_SET_SERVO
    Ser No это что ?
    Куда серву втыкать ?
    Быстрый поиск не дал результата
    :-)

  36. #4833

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    APM при обнаружении просадки сам отсекает - у меня подцеплена пищалка к самому контроллеру и при достижении заданного порога в МП начинает вопить и садится.
    Оказалось, что умер рег на одном из двигателей. Мотор просто дергался на месте. Интересно, это могло быть причиной такого резкого падения thr_out в логах. АПМ же не видит состояние регулятора с мотором, а только выдаёт управляющий сигнал? Странное совпадение...

    Хотя, возможно он пытался скинуть обороты на остальных двигателях, чтобы сохранить горизонт... Правильно рассуждаю?

  37. #4834
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    DO_SET_SERVO
    сервовыходы, программируемые в маршруте полета

    тут будет понятно как работает
    Открываешь планнер, натыкиваешь план полета. После требуемой точки тыкаешь еще одну, в ней в меню command вместо waypoint выбираешь do_set_servo, номер серво и микросекунды. Там еще много есть всяких команд, задержки, повторы... Срабатывает команда на серву после достижения предыдущего вейпонта.
    это не точно

  38. #4835

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    номер серво
    хорошо
    если указал 1 то куда серву на платке втыкать ? в какой разъем ?
    есть на коробочке подпись: PWM 9,10,11
    9 равно номер серво 1 или 9 равно 9 ?

    прочитал тут - http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Waypoints
    Servo channel (1-8)
    В режиме гексы остается 2 канала для серв, 7 и 8 ?
    Последний раз редактировалось devv; 28.08.2013 в 19:50.

  39. #4836

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    подскажите, если при калибровке компаса выдает "log does not contain enough data" хотя кручу его по всем осям, что еще сделать нужно? без компаса двиги не стартуют?

  40. #4837

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    если указал 1 то куда серву на платке втыкать ? в какой разъем ?
    Тоже интересует.

    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    log does not contain enough data
    Делается калибровка компаса по логу или Live? Если Live, то было такое. Калибровку делаю как (или почти) на видео и вдобавок кручу вокруг оси на 360 и кверхногами тоже на 360. После этого все гуд.

  41. #4838

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Крутить же вроде как надо с подключенным usb или какой способ еще?

  42. #4839

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Я все делаю с подключенным радио. Если нет в наличии, то с усб. Проводок подлиннее или ноут в карман)))



    Вчера меня дернуло перепаять проводок на приемнике (Turnigy 9X8C V2). Был надлом внешней оболочки при выходе провода из корпуса приемника. Провод в это месте был мягче, чем в других участках, возможно и экран и внутренняя жила чуток были надорваны. Отрезал на месте лопнувшей оболочки, отпаял провод от платы, зачистил оставшийся провод и запаял (как уже догадался, делал все это с кучей ошибок, которые нельзя допускать при пайке ВЧ компонентов). Результат - потеря связи при 30-50 метрах... Попыток полета было много. Хорошо, что файлсейв делал RTL. Как уже начитался в соседних ветках, очень много теории надо применить, чтобы запаять на вид простой проводок. Бросил пока это дело и воткнул новый приемник. Пошел сегодня в поле.

    Дальше делал "разведку боем" нового приемника. Антенна у меня обычно была расположена вертикально на нижней плате рамы, а там регули, OSD, датчик тока рядом... Антенна пульта вертикально, чтобы поляризация была правильной. Максимум удалось выжать 250м дальности при высоте где-то около 70-100м. Дальше антенку расположил также вертикально на банке с мозгами, подальше от всей шумящей электроники. Результат дальности - 350м. При полете над собой как бы самые худшие условия при таком расположении антенн - 70 метров высоты. Развернул антенну аппаратуры горизонтально и поднял на 250 метров, но при спуске был обрыв связи. Раньше на такие расстояния не летал, было максимум радиус и высота 150м. Сам считаю, что это нормально.

    Что думаете? Если вкратце, то это нормально? И максимум, чего можно добиться на Турниге?
    Последний раз редактировалось raefa; 28.08.2013 в 23:31.

  43. #4840

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что думаете? Если вкратце, то это нормально? И максимум, чего можно добиться на Турниге?
    На форуме есть тема " Увеличение дальности Turnnigy", там написано как увеличить дальность. Здесь про APM.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения