Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 662 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; здравствуйте. вопрос такой, плата APM2.5 рстаймеровская, при подключении аккамулятора, красный светодиод А начинает быстро мигать и плата не армится, спутники ...

  1. #4841

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    здравствуйте. вопрос такой, плата APM2.5 рстаймеровская, при подключении аккамулятора, красный светодиод А начинает быстро мигать и плата не армится, спутники находятся и синий светодиод горит, какую ошибку платы обозначает это быстрое мигание красного светодиода?

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    здравствуйте. вопрос такой, плата APM2.5 рстаймеровская, при подключении аккамулятора, красный светодиод А начинает быстро мигать и плата не армится, спутники находятся и синий светодиод горит, какую ошибку платы обозначает это быстрое мигание красного светодиода?
    Мигание красного светодиода означает дизарминг. Плата не будет армится пока не будет сделано три вещи - калибровка регулей (проводится после каждой калибровки радио), калибровка компаса, калибровка акселей.

  4. #4843

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток!
    1) Есть вопросы по АРМ 2.5.2 с рстаймера: она приходит с уже запаянными контактами? И чем отличмется АРМ 2.5.2. от АРМ 2.5?
    2) Каким образом я могу подключить к АРМ дополнительные сенсоры и оборудование? ( Сонар, датчик температуры, лазер, модуль вай-фай, релейный модуль, слот SD, телеметрию) Нужна ли для этого коммутационная плата, если да, то какая?
    3) Какой нужен регулятор напряжения для АРМ? И нужен ли вообще.
    4) Какую надо брать световую сигнализацию? И как она подключается?

  5. #4844

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Лазер боевой?
    Вый-фай, это что бы интернет на борту был, тоже понятно. А вот что такое релейный модуль, даже догадок не возникает!

    Еще можно сказать, что приходит нераспаянный.

    А вообще в любом мануале есть ответы на все разумные вопросы. Начните с этого.
    И даже на предыдущей странице они тоже есть.

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Лазер боевой?

  8. #4846

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Мигание красного светодиода означает дизарминг. Плата не будет армится пока не будет сделано три вещи - калибровка регулей (проводится после каждой калибровки радио), калибровка компаса, калибровка акселей.
    у меня было всё нормально, всё откалибровано и коптер летал, вчера попробовал полетать, подключаеш акк и красный светодиод начинает мигает быстро быстро, не так как он размеренно мигает при дизарминге, тоесть подходит под определение "Double Blink = disarmed, motors will not spin, cannot arm because of failure in pre-arm checks" из викии ардукоптера, что это значит я не знаю и в этом состоянии плата не армится. что означает этот "Double Blink"
    в инструкции про мигание светодиода написано
    A (red) Solid = armed, motors will spin when throttle raisedSingle. Blink = disarmed, motors will not spin Double Blink = disarmed, motors will not spin, cannot arm because of failure in pre-arm checks

  9. #4847

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Double Blink - это два раза мигнул, затем пауза. Single blink - стандартное равномерное мигание после загрузки платы, готовность к армингу.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    У меня было такое, когда пытался включить коптер на крыше авто. Что-то компасу не понравилось. И также моргает, пока не поймал GPS. В общем надо проверить все-все условия.

    И в инструкциях обычно много что не написано. Так сказать базовые настройки, и на сайте ardupilot.com есть решение проблем и более детальная информация. На форуме дидронсов есть обсуждение прошивки 3.0.1 и там тоже тонкости описаны.

  12. #4849

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    1) Есть вопросы по АРМ 2.5.2 с рстаймера: она приходит с уже запаянными контактами? И чем отличмется АРМ 2.5.2. от АРМ 2.5?
    приходит с незапаянными контактами в комплекте и уголовые и прямые и еще проводки для жпс и телеметрии.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    2) Каким образом я могу подключить к АРМ дополнительные сенсоры и оборудование? ( Сонар, датчик температуры, лазер, модуль вай-фай, релейный модуль, слот SD, телеметрию) Нужна ли для этого коммутационная плата, если да, то какая?
    сонар поддерживается стандартной прошивкой и имеется пин для его подключения. что касается остального то главной проблемой будет переписать прошивку. По сравнению с трудностями переписывания прошивки проблема платы - адаптера непроблема.



    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    3) Какой нужен регулятор напряжения для АРМ? И нужен ли вообще.
    выдающий на выходе 5.0V +-10% ток достаточно 0,5А включая питание приемника, радиомодема, телеметрии

  13. #4850

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Double Blink - это два раза мигнул, затем пауза. Single blink - стандартное равномерное мигание после загрузки платы, готовность к армингу.
    как переводится фраза Double Blink = disarmed, motors will not spin, cannot arm because of failure in pre-arm checks и что она обозначает, не знаете?

  14. #4851

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Двойное мигание = дизармед, моторы не должны вращаться, невозможно заармить, потомучто проблема в предарминговой проверке.

    Переводчик вообще в лом юзать?

  15. #4852

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Переводчик вообще в лом юзать?
    я англицкий не знаю, переводчики пробовал разные и пословный перевод из этого я ничего не понял и внятного перевода не добился.

  16. #4853

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Всем привет сегодня столкнулся с проблемой после обновление прошивки на AMP 2.5 c RCtime контроллер перестал подключатся (
    Вот видео проблемы

    Что может быть и как решить эту проблему ? может кто сталкивался

  17. #4854

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Что может быть и как решить эту проблему
    Очень похоже на кабель. Я б сделал следующее:
    1. Поменял кабель, попробовал.
    2. Перезалил прошиву, попробовал.
    3. Подключил телеметрию попробовал законектится с ней.

  18. #4855

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Нечего из списка не помогло, осталось только телеметрию подключить но тоже думаю не вариант

  19. #4856
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Нечего из списка не помогло
    com Порт не тот стоит
    если не поможет переустанови драйвер (удали и поставь)

  20. #4857

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Что может быть и как решить эту проблему ?
    Один в один моя проблема. Глючит 3-вольтовый стабилизатор. Решение - с выражением крайнего отвращения на лице, вырезать с платы и заменить на нормальный (не на такой же, а на нормальный!)

  21. #4858

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    а какой именно ? покажи плиз

    Спасибо действительно в этом проблема была!!

    http://api.ning.com/files/sOStUTCPGw....jpg?width=350

    Вот как поступил товариш )) http://clip2net.com/s/5Ex08s
    Последний раз редактировалось denis51; 29.08.2013 в 17:58.

  22. #4859

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Вот как поступил товариш ))
    ацкий изврат. я, как и писал раньше, поставил трёхногий стабилизатор в sot-23 корпусе.

  23. #4860

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Это времянка для теста ))

  24. #4861

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Летал на последней прошивке два дня подряд. Первый день высоту показывало точно, на земле ноль. А на следующий день на земле, в том же месте, высота 117. Ничего с коптером не делал, только аккумы зарядил.
    Что за фигня, от чего так скачат показания высоты и можно ее как то в поле в 0 выставить без компа?

  25. #4862

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Опять наверно простой вопрос. Но ответа сам не нашел, а проверить в полете еще не успел
    Нужен ли в режиме АВТО пульт ?
    Заметил, что в "авто" можно подруливать с пульта.
    А если выключить пульт то сработает FS и конец режиму "авто" или как то по другому ?

  26. #4863

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Нужен ли в режиме АВТО пульт ?
    Теоретически пульт не нужен, можно армить коптер с компа и стартовать миссию.
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А если выключить пульт то сработает FS и конец режиму "авто" или как то по другому ?
    Зависит от настройки во вкладке FailSafe, может быть либо прерывании миссии и возврат, либо продолжение миссии, либо сразу посадка.

  27. #4864

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    А есть есть возможность тримировать акселерометр с пульта, типа как в multiwii чтоли?

  28. #4865

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    можно армить коптер с компа и стартовать миссию.
    газ же чуток приходится с пульта добавить, для начала миссии
    ЗЫ
    сегодня улетел в провода и потом в дерево, на пульте газ стоял на максимум. Ну а я жамкнул на ноуте Арм и потом Авто... Пришлось ползать по деревьям.

  29. #4866

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А если выключить пульт то сработает FS и конец режиму "авто" или как то по другому ?
    У меня при пропадании сигнала приемник начинает выдавать те значения, которые были при его включении. Так что в таком случае авто вырубится даже безо всякого ФС
    А если приемник вообще убрать, тогда я думаю можно что-то придумать, но это дюже стремно

  30. #4867

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    газ же чуток приходится с пульта добавить, для начала миссии
    С пульта да, но в планере есть еще такая функция MISSIOM_START и кнопка Выполнить, но сам не проверял.

  31. #4868

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    А есть есть возможность тримировать акселерометр с пульта, типа как в multiwii чтоли?
    Есть. Но делается не так как в вие. Там летать надо =) Читайте вики проекта ардукоптер, там всё расписано.

  32. #4869

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    С пульта да, но в планере есть еще такая функция MISSIOM_START и кнопка Выполнить, но сам не проверял.
    Газ с пульта все равно нуна поддать чуток...

  33. #4870

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    ацкий изврат. я, как и писал раньше, поставил трёхногий стабилизатор в sot-23 корпусе.
    нашел вот такой трех вольтовый стабилизатор, остался от давних времен, когда мы пилили датчики



    полностью поставить нельзя, требуется отогнуть правую ногу и соединить с левой (+5v) как на картинке


  34. #4871

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Камрады, а кто летал на ардукоптере на PX4 или VR.Brain? Или оно еще крайне сыровато?

  35. #4872

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    VR.Brain хотел купить для коллекции (на попробовать), но что то они отморозились

  36. #4873

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    но что то они отморозились

    а если через посредника попробовать?

  37. #4874

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    а если через посредника попробовать?
    не сильно принципиально чтоб так сильно замарачиваться
    подожду может тут что изменится - http://vrbrain.wordpress.com/store/

  38. #4875

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    966
    Вот что увидел на сайте дронов. https://store.3drobotics.com/products/3dr-pixhawk

  39. #4876

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Вот что увидел на сайте дронов.
    Хороша железяка и ценник приемлимый, буду ждать клона... вот она типа конкуренция, неуспел DJI призентовать граунд стейшен, судя по которому скоро наза по точкам лётать начнет (незнай правда платно или нет), как америкосы новую железяку уже стали продавать

  40. #4877

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Вот что увидел на сайте дронов.
    Аксель там хреновый для многоротора, почти та же железяка (по датчикам) что F3Discovery за 400 руб.

  41. #4878

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Еще вопросец назрел, пускаю коптер он летит вперед,назад,влево,вправо как надо, а как только поверну по рудеру так сразу меняются каналы 1-2 местами как попало, вина не компас этому?

  42. #4879

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    включенный режим "Симл" ?

  43. #4880

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    на стабилизации летаю,а разве на СИМЛ каналы меняются местами?


    галки это включают режим симпл?
    Последний раз редактировалось STRIMSS; 30.08.2013 в 22:24.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения