Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 662 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; не сказать что каналы меняются местами но как то так :-) со стороны может показаться что попутались :-) подробнее тут ...

  1. #4881

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    не сказать что каналы меняются местами
    но как то так :-)
    со стороны может показаться что попутались :-)
    подробнее тут - http://copter.ardupilot.com/wiki/fli...-simple-modes/

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    всё спасибо, думаю будет нормально все теперь, у меня галки в каждом режиме стояли.

  4. #4883

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Друзья, а может случайно кто нибудь знает почему у меня такая лажа с блютусом?
    Мультиви через него отлично коннектится, а мишнпланер нет.


  5. #4884

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    С настройкой скорости порта игрался?

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Ну да, но это не должно влиять.

    У меня есть еще альтернативная прога Граунд контрол (аналог МП) - так вот она коннектится на ура! Значит проблема не в блютусе, а в Мишнпланнере. Это он как-то не корректно обращается к порту. Я по кодам ошибок не понимаю о чем там речь.

  8. #4886

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На эти ошибки можешь не смотреть. Как бы бред.
    Я имею ввиду, что планер пытается подключиться на одной скорости, а блютус работает на другой.

  9. #4887

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    А почему тогда другая прога работает?

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На какой скорости работает BT, планер, другая прога и мультивий?

  12. #4889

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Все работают на 57600.
    Только МП при этом, единственный не работает...

  13. #4890

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На дидронсах пишут вот что: http://www.diydrones.com/forum/topic...r-hk-bluetooth

  14. #4891

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Я читал уже весь интернет. Я пишу сюда только тогда, когда больше очевидных вариантов нет....
    Еще заметил странность - очень долгая пауза до выскакивания окна подключения. 10 или 20 сек.
    И сразу пишет коннекшн феилд.

  15. #4892

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Флипы на гексе

    снималось сотиком

  16. #4893

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    ктож так флипы делает.
    так и аппарат обземлю убить можно.
    - даешь полный газ,
    - когда образовалась вертикальная скорость и возник запас инерции ставишь газ нужный для флипа и совершаешь кувырок.
    - в конечной фазе переворота снова газ на полный.
    в результате получится кувырок без потери высоты. если приноровиться будет похоже что вообще на одном месте крутится.

  17. #4894

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Похоже тут он показал, как делает флип контроллер, а не руки. Конечно тяжеловато смотрится с шестеркой. Флип под четверку хорош, т.к. маневренность повыше. На 450 раме у меня покрасивее смотрится и просадка меньше.

  18. #4895

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Вопрос как подключить приемник Futaba по S.Bus ?

    У меня есть конвертер сигнало от Microkopter

    на выходе будет 5V, GND/Minus, RX

    Как бы мне подключить это ?

  19. #4896

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    вики почитай. там перемыку надо ставить. слету не вспомню как

  20. #4897

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Я как то спрашивал, мне сказали что апм не работает по s-bus

  21. #4898

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    напишу по поводу хоббикинговских плат АПМ 2.5.2

    они проблемные.

    первая проблема в модификации стабилизатора 3.3 вольта. он дохнет и плата умирает.
    перепаял несколько раз три меги2560, пока понял в чем дело.

    проблема вторая- некачественная печатная плата - отваливаются переходные пятаки дорожек. я не мог прошить мегу, потому что пропал сигнал Reset.
    Сперва плата работала исправно и я даже пару раз на ней полетал, причем без каких либо крешей.
    , но потом на ровном месте возникли эти две проблемы, вроде разобрался с ними.

    если что, то у меня две таких платы с хоббикинга, и у обоих одинаковые проблемы.
    написал им мерзкий отзыв в коментариях к продукту.

  22. #4899

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Токма они у них называются HKPilot Mega V2.5, вроде как.

  23. #4900

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Наконец то запустил своего квадрика. Все в новинку, мандраж по полной, но весело.
    Теперь вопрос по теме - выяснилось что у меня перепутано управление вперед-назад. Т.е. стик вперед вызывал наклон назад. На месте решилось реверсом в аппе. Остальные каналы работают нормально. Где я накосячил?

  24. #4901

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Где я накосячил?
    Нигде
    Нормально всё

  25. #4902

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Нигде
    Нормально всё
    О как. Ну ... ладно.

  26. #4903
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    так продолжу про изучение своего ардупилота, летает вроде отлично всё работает но всплыли кое какие косячки:
    1) плата с хк у меня с браком: хоть с перемычкой хоть без питание идёт по всей плате у знакомого плата оттуда же дак у него наоборот не идёт питание на выходы хоть с перемычкой хоть без
    2) решил я тут сделать компасмот, ну чё сделал он мне показывает 130% кручу верчу уже отодвинул от всего в 2 раза дальше чем было а он мне так и выдаёт по 130%~
    3) у меня 8ми моторка и вот в один прекрасный день я придя на поле после подключения батареи услышал писк одного из движков (8 последний самый) пищал и дёргался, ничего не помогло кроме сброса полного, сбросил память залил поновой прошивку настройки всё стало нормально
    ps:когда на поле начал пищать и дёргатся движок я поплясав с бубном решил летать тк в руках он вел себя как обычно только с выключеным газом пищал)
    Последний раз редактировалось Юрий; 01.09.2013 в 14:07.

  27. #4904

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    он вел себя как обычно только с выключеным газом пищал
    У меня при полете на севшей батарейке иногда слетает калибровка регулей. Регули такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_3A_UBEC.html прошивка ВийЕСЦ

  28. #4905
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    иногда слетает калибровка регулей
    перекалибровывал раз 10 не помогало

  29. #4906

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня при полете на севшей батарейке иногда слетает калибровка регулей. Регули такие
    У меня то-же самое происходит на Блю. Не уверен, что из-зи батарейки. Уже писал об этом. Все отмолчались.
    Происходит это редко. После перекалибровки опять нормально работает. Но все равно неприятно.

  30. #4907

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    происходит на Блю
    На плюшах на силабсах такого не наблюдал

  31. #4908

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,179
    наверняка у когото была похожая ситуация ; плата с РЦ таймера компик asus eePC 1000,мишн планер не видит плату .после минуты поиска платы такая хрень: может кто чего подскажет?

  32. #4909

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Через ЮСБ?

  33. #4910

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Флипы на гексе
    Не подскажите как это вобще сделать, не понимаю! У меня x copter.

  34. #4911

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Не подскажите как это вобще сделать не понимаю!

  35. #4912

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Спасибо, т.е. просто нажал и кувырок делает? Как нужно действовать чтобы не убить аппарат?

  36. #4913

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    читаем выше
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ктож так флипы делает. так и аппарат обземлю убить можно. - даешь полный газ, - когда образовалась вертикальная скорость и возник запас инерции ставишь газ нужный для флипа и совершаешь кувырок. - в конечной фазе переворота снова газ на полный. в результате получится кувырок без потери высоты. если приноровиться будет похоже что вообще на одном месте крутится.

  37. #4914

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Где-то на ютюбе видел, как мужик ставил стакан с водой (или водкой?) на коптер и с ним кувыркался, не разливая- интересно, это он делал в ручном режиме? А вот такую OSD никто не покупал, вроде написано что она для АПМ 2.52?

  38. #4915

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    А вот такую OSD никто не покупал, вроде написано что она для АПМ 2.52?
    Любая OSD с поддержкой протокола MAVLINK подойдёт.

  39. #4916

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    доброго дня,

    пожалуйста, подскажите сайты, где можно приобрести APM2.5 и коробку?

    про плату от HK читал нелестные отзывы, на DX платы кончились ((

  40. #4917

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    rctimer

  41. #4918

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    где можно приобрести APM2.5 и коробку?
    Мозк на rctimer
    Наверно лучше сразу 2.5.2
    Коробочку как вариант тут - Protector Case Shell for ARDUPILOT MEGA APM2.5.2 APM2.52 Flight Controller Board
    За 8,20

  42. #4919

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Коробочку как вариант тут
    На ХК пиленная за 6-ть в стоке

  43. #4920

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Прикольно, что DX продает рцтаймеровские платы на 10$ дороже! Такие спекулянты. А еще прикольнее, что их кто-то покупает!

    Если посмотреть на отзывы на ХК - там все довольно, кроме одного человека. У меня тоже плата с ХК, пока проблем нет. Наработка уже часов 10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения