Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 662 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE Интересно, а кто первым полетит на новой плате от 3DR? https://store.3drobotics.com/products/3dr-pixhawk/ Наконец-то через 3 года появилось нечто ...

  1. #4961

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто первым полетит на новой плате от 3DR?

    https://store.3drobotics.com/products/3dr-pixhawk/

    Наконец-то через 3 года появилось нечто нормального форм-фактора и дизайна...
    Нормально на этой плате никто не полетит, по крайней мере в ближайшее время
    Там LSM303D аксель. ГаМно еще то, в терминах вибро платформ!
    Лично не пробовал, но наши прошивко-писатели из темы "Создание собственной системы стабилизации" могут это подтвердить.
    Серж (SergDoc) пробовал этот аксель и нормально полетел он только с Калманом на борту. Далее Александр (rual) прощупал его вдоль и поперек на STM32F3DISCOVERY и так же пришел к тому же печальному выводу.
    Даже в сравнении с mpu6000/6050 он просто банально не катит по устойчивости к вибрациям. А учитывая, что все новомодные крутые функции (удержании высоты и позиции) завязаны на аксель, то хана этой плате в ее же зачатке Надеяться на то что арду-разработчики математику перепишут резко... хм... ну 2-3 полетных сезона придется подождать

    И еще аргумент, тот же аксель и гира впаяны на STM32F3DISCOVERY, которая стоит 10$ без доставки Проц там чутка послабее STM32F303VCT6, но тот же Cortex-M4 по сути...

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Нашел на ДХ интересный датчик
    Можно ли такой поставить на коптер и подружить с апм? ))
    С апм рулят и поддерживаются датчики AttoPilot, их и надо юзать. Бывает, конечно, что хочется странного... но тогда уж сам

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Там LSM303D аксель.
    Вот обидно, зачем так делать?
    Они решили что раз процессор там STM, то и всю обвязку нужно обязательно делать STM? Могли бы ведь по совокупности получиться вполне неплохие мозги.
    Да и использовать уже давно проверенные датчики безопаснее.

  4. #4963
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Нормально на этой плате никто не полетит, по крайней мере в ближайшее время
    Там LSM303D аксель. ГаМно еще то, в терминах вибро платформ!
    Странно все это: вроде ж в 3DR не дураки сидят, и опыт у них немалый, зачем бы им выпускать в серию заведомо плохой экземпляр.

    Имхо несколько вариантов: либо они знают то что не знаем мы (даташиты с NDA и все такое), либо действительно надеются максимально удешевить конструкцию, и "вытянуть" качество полета за счет математики. Хотя оптовая цена датчиков наверно отличается на 3-5$, что опять же странно, большой выгоды это не даст. Может у них запасы MPU кончились?

  5. #4964

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Подскажите,никто на модулях XBee 900 не летает? Как у них с дальностью?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Странно все это: вроде ж в 3DR не дураки сидят, и опыт у них немалый, зачем бы им выпускать в серию заведомо плохой экземпляр.
    А как у этого с датчиками? http://vrbrain.wordpress.com/
    Последний раз редактировалось мар; 03.09.2013 в 15:00.

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Подскажите,никто на модулях XBee 900 не летает? Как у них с дальностью?
    400-500 метров по земле, рендж тест делал в дождь, коптер с наземной частю на высоте 2 метра, ноут в машине в салоне, антенна в руках возле окна.
    Мощность 50 мВт, вроде.

  8. #4966

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Шина на работы алгоритмов влиять не может. Если только она не виснет. Поправьте меня...
    В том и дело что влияет, ибо и2ц с толпой датчиков надо четко диспетчеризировать, и иногда бороться с зависонами. А это не только время в чистом виде, но и самое главное плавающая задержка получения данных, что крайне плохо для интегрирования этих данных, ибо сильно кривит итоговый интеграл (т.е. для гиры горизонт, для акселя (в куче с кривым горизонтом) текущее положение по инерциалке). Ну а абсолютные датчики (маг, баро, гпс) вполне можно читать по и2ц, как получил данные - так подкорректировал интегралы.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    И еще аргумент, тот же аксель и гира впаяны на STM32F3DISCOVERY, которая стоит 10$ без доставки
    Единственный минус (?) - это размер дисковери. Хотя мне это ничем не мешает. Ну а барик и прочее можно легко прикрутить. А пользуясь обычными алгоритмами аля Магвик СТМ32Ф3 делает цикл за 30-35 мс.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    но все это: вроде ж в 3DR не дураки сидят, и опыт у них немалый, зачем бы им выпускать в серию заведомо плохой экземпляр.
    Это большой вопрос! Даже если грядёт серьёзное изменение алгоритмов, то для нормальной инерциалки (т.е. вменяемого удержания высоты и положения) ЛСМ явно мало. Хотя на самоль датчик вполне себе пойдёт, AlexSneg именно такой на своем мозголёте оставил, а магнитометр в нем неплохой по сравнению с 5883.
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    у этого с датчиками? http://vrbrain.wordpress.com/
    А где про датчики написано?

  9. #4967

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    там на борту 6000 точно и плюс выведен 3-й spi для внешней платы датчиков

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток!
    Господа, подскажите пожалуйста как экспертный совет...
    Есть новая АРМ 2.5 с ХК прошивка 2.9.1. При подключении к АПМ gps модуля mediatec (3329 или 3339 не помню) происходит следующее: в МП показывает 3dfix, на карте показывает где находимся,на gps модуле тоже все ок - горит синий диод, а не моргает! переключаю режимы на земле - все верно отображается в МП. Отлично! Взлетаю, переключаю режимы....и ни чего. Т.е альт холд и стаб, все! Чудеса! Ок, беру ublox подключаю, взлетаю и все тоже самое, только работают все режимы -лоитер, авто, ртл и так далее.. Может какой трабл с разъемом, ведь медиатек и ublox включается в разные разъемы на АПМ. Подскажите пожалуйста свои предположения. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Pirik; 03.09.2013 в 17:57.

  12. #4969

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто первым полетит на новой плате от 3DR?
    А вот надо кино искать, так как HAL арду под неё готов - кто-то же его делал....

  13. #4970
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Это большой вопрос! Даже если грядёт серьёзное изменение алгоритмов, то для нормальной инерциалки (т.е. вменяемого удержания высоты и положения) ЛСМ явно мало. Хотя на самоль датчик вполне себе пойдёт
    Тогда остается предположить что эта версия действительно позиционируется как самолетная, что действительно странно - на кой они будут себе же продажи уменьшать, что мешало MPU поставить?

    Попробую спросить у них на форуме, хотя по опыту, на "провокационные" вопросы обычно просто никто не отвечает.

    PS: Обновилась Вики:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...hawk-overview/

    Comparison of PX4-FMU-IO with the New Pixhawk
    The new PX4 Pixhawk module is an evolution of the existing FMU and IO modules and is completely compatible.
    The main difference is the target audience:
    The PX4 FMU and IO stack is very small (the size of an 8 ch RC receiver) and very densely packed, Pixhawk has more space, more serial ports and more PWM outputs.
    There are two groups of servo connectors, one main group of 8 outputs wired through the backup processor, and an auxiliary group of 6 outputs directly wired to the main processor.
    The port labeled “RC” can take normal PPM sum or Futaba S.Bus inputs and the port labeled “SB” can read RSSI our output S.Bus to servos.
    A Spektrum satellite compatible port is on top (labeled SPKT/DSM).
    The basic operation is the same, and the software is shared.
    Inside Pixhawk a FMUv2 and an IOv2 do their duties on a single board (and developers will find that the software will refer to FMUv2 and IOv2)

    The main differences between old and new are:
    14 PWM outputs vs. 12 PWM (old)
    All PWM outputs on servo connectors (old: 8 on servo, 4 on DF13)
    5 serial ports vs. 4 (with some double functionality, so only 3 in some configurations on old version)
    256 KB RAM and 2 MB flash vs 192 KB RAM and 1 MB flash (old)
    Modernized sensor suite (latest generation) (???)
    High-power buzzer driver (old: VBAT driven, not as loud)
    High-power multicolor led (old: only external BlinkM support)
    Support for panel-mounted USB extension (old: not present)
    Revised, improved power architecture
    Better protection on all input / output pins against shorts and over voltage
    Better sensing of power rails (internal and external, e.g. servo voltage)
    Support for Spektrum Satellite pairing (needed some manual wiring work in v1, but also software-supported)
    No more solid state relays on v2 (was not really used)
    Connectors easier to disconnect in case, as the surrounding plastic helps to place the fingers correctly (more on this in a separate post)
    Case prevents one-off failure operation of servo connectors
    The new unit is consirably larger, has the same height, but offers in general more handling convenience.
    External power supply similar to existing 3DR power brick (every unit comes with a free module).
    Both generations offer the same backup / override processor that allows failover to manual if the autopilot fails in fixed wing setups.
    For software developers the differences are nicely abstracted in the PX4 middleware, and can be sensed / configured at runtime.

  14. #4971

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Кто пользуется модемами на 433 или 915 - хоббиты сделали корпуса для них. Скоро будет как "у назы" - все в аккуратненьких корпусах :-), пока только нет корпуса для приемника OrangeLRS-ки.

  15. #4972

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Тогда остается предположить что эта версия действительно позиционируется как самолетная, что действительно странно - на кой они будут себе же продажи уменьшать, что мешало MPU поставить? Попробую спросить у них на форуме, хотя по опыту, на "провокационные" вопросы обычно просто никто не отвечает.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...age=9#comments
    @Anyone asking about sensing: First, why do you conclude that a two-year old sensor design (MPU6K and HMC5883) is better than one released by ST this summer? You also might be delighted to hear that the sensor technology in the HMC5883 is actually either based on ST technology or at least pretty much the same, as you will find out if you read the HMC5883 press release. So if Honeywell does rely on ST and you're appraising Honeywell, they can't be so bad, can they?
    What also might have misguided you if you did testing is that the internal low pass filters of these different sensors have different minimal cutoff frequencies, and the ST sensors have higher cutoff frequencies, which need to be accounted for. In our MAV / sUAS application vibrations are common and important. If you ran your default flight control code without adjusting your estimation algorithms correctly, you therefore compared apples and oranges.
    We did proper validation and head-to-head tests, and the PX4 drivers come with an internal Butterworth lowpass designed by Leonard Hall for this sensor, and in contrast to the APM 2.5+ setup which reads them at just 200 Hz, the sensors are read at 800 Hz and prefiltered, which yields great results as you will see in the flight videos that will appear within the next weeks.

  16. #4973
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ага, тоже нашел это.
    Как краткая выжимка, получается - что здесь стоит новая версия LSM, выпущенная этим летом.

  17. #4974

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Если я правильно понял, то это тоже самое, что я делал ещё год назад - читал аксель на максимальной частоте и душил его фильтрами беспощадно ибо летать он не в какую толком не хотел - смысл?

  18. #4975
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Надо смотреть даташиты на новый сенсор, может действительно параметры улучшили, хз.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ибо летать он не в какую толком не хотел
    Посмотрим видео, которое обещано на следующей неделе

  19. #4976

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    здесь стоит новая версия LSM, выпущенная этим летом.
    если там новый аксель, то почему маркировка старая? отличие только в последних буквах и то это скорее всего сокращение, т.е. LSM303D и LSM303DLHC... что то они не договаривают

  20. #4977

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Да и фиг с ними, у нас ещё MPU не кончились

  21. #4978

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Порылся и не могу найти
    Подскажите распиновку разъема i2c на платке

    по краям так понял питание, в центре SDA и SCL
    Если SDA и SCL еще можно методом проб и ошибок найти верный, то + и - что то не хочется перепутать сразу.

  22. #4979

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то это тоже самое, что я делал ещё год назад - читал аксель на максимальной частоте и душил его фильтрами беспощадно ибо летать он не в какую толком не хотел - смысл?
    тож самое хотел написать... когда аксель по внутренним фильтрам гаМно, то выход один - читать данные с него на макс. скорости и уже процессить их основным процоМ... когда таже mpu-шка делает это грамотно своими внутренними фильтрами...

  23. #4980

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    + и - что то не хочется перепутать сразу.
    ну так минус он с полигоном связан - снизу можно посмотреть, по моему на картинке он внизу...

  24. #4981

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну так минус он с полигоном связан - снизу можно посмотреть, по моему на картинке он внизу...
    плохо что то у меня со зрением:

  25. #4982

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ближний к краю (нижний на картинке) минус

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    5 serial ports vs. 4 (with some double functionality, so only 3 in some configurations on old version)
    да да и только три рабочих, я думал они только первый запороли, получается два - один ось себе забирает, да там у них в библиотеках ещё косяков много...

  26. #4983

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Нужна помощь, вырвало мне на плате кое какие части еще и юсб

    части под номером 2-3 это наверно просто переключатели,их можно перемычками сделать, а вот под номером "1" что за вещь?

    Скиньте у кого есть фото этой платы ввид сверху в высоком качестве, еще резюки повылетали вроде

  27. #4984

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    а вот под номером "1" что за вещь
    Это рэле, вообщем тоже не используется...
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    еще резюки повылетали вроде
    Пост 313 есть схема и разводка платы в Игле

  28. #4985

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Нужна помощь, вырвало мне на плате кое какие части еще и юсб
    Не безопасней новую купить? А то даже если полетит, от вибраций там что-нибудь отойдёт и каюк коптеру.

  29. #4986

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    По поводу выноса компаса
    Покупался тут - http://www.ebay.com/itm/200940132520...84.m1497.l2649
    Режем перемычку как на картинке

    Подключаем к Планеру. Проверяем чтоб MX, MY, MZ было по нолям (закладка Статус). То что компас вертится не обращаем внимание
    Подпаиваем контакты к новому компасу, моем флюс.
    Подключаем новый компас (я взял проводок из комплекта от БТ с рцтаймера), контакты в проводках переставляем как нужно нам.
    Разъем на АПМ я подписал на картинке, на компасе контакты подписаны с завода.
    Ставим на стоечку повыше
    Направление - контактами вперед (не меняя ориентацию в планере)
    Подключаемся в планере, смотрим MX, MY, MZ. Должны меняться при изменения положения компаса
    Если не меняется то или плохо что то спаяли или где то флюс остался
    Делаем калибровку компаса, танцуем.
    Подключаемся в терминале и делаем compassmot
    Смотрим на данные. У меня получилось 4% (до выноса компаса было 94%, очень близко мозк к плате питания и регулям)


    Идем и проверяем в поле

  30. #4987

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    уже сегодня заказал Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0, но эту же не выбрасывать, может пригодится, если сделаю.

  31. #4988

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    заказал Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0
    зачем ? для Мегапирата ?

  32. #4989

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    вий же тоже на него идет

  33. #4990

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Просто тема про Arducopter
    Думал вдруг его собираетесь заливать

  34. #4991

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    вий же тоже на него идет
    А зачем вий когда ардукоптер есть?

  35. #4992

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Мне как то вий больше нравился, спасибо за ссыль на схему. Буду теперь искать детали таким номиналом, юсб еще блин оторвало по самые яйки

    насчет переключателей, прозвонить есть возможность у кого-нибудь, чтобы мне перемычки сделать, не знаю что замыкать

  36. #4993

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вопросы про geo-fence
    В планере выключено или какое то условие не выполнено ?

  37. #4994

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вопросы про geo-fence В планере выключено или какое то условие не выполнено ?
    вродебы у самолета произвольно регион можно очертить а у коптера в функционале только радиус.
    зы не пробовал.

  38. #4995

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    чтобы мне перемычки сделать, не знаю что замыкать
    Вообщем там где движковый переключатель его нужно законектить так как у тя на фотке т.е. замкнуть два контакта которые ближе к наборному переключателю (раньше на очень старых прошивках его использовали для входа в терминал, потом все сделали программно), а у наборного все контакты нужно посадить на землю (наборный переключатель был задействован только в самолетной прошиве), вообщето это все есть в вики
    ЗЫ. очень зря взял АИОП, нужно былоб немножко почитать... вий и пират на сегодняшний момент это небо и земля с прошивкой арду 3.0.1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В планере выключено или какое то условие не выполнено ?
    Походу выключено, в тюнинге проверь чтоб галка не стояла... если галка стоит то может проявится небольшая фича, даже если фенс не включен (тумблером на канале или если даже тумблер не назначен) он при влючении платы автоматом включается нужно 1-н раз тумблер пере щелкнуть отвечающий за фенс...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130903_222157-1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	71.4 Кб
ID:	837502  

  39. #4996

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня опять тестили дальность/геомагнитный фон/ртл/симпл/руки/остроту зрения/различаемость коптер-звезды и т.д и т.п. Результат 950+ метров.
    Ай да RTL, ай да Ардукоптер!!! Весчь!

    Вы все спорите, спорите, а вот чем Арду хорош!

  40. #4997

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если там новый аксель, то почему маркировка старая? отличие только в последних буквах и то это скорее всего сокращение, т.е. LSM303D и LSM303DLHC... что то они не договаривают
    У ST видимо особый подход к маркировке.Циферки остаются,меняются только некоторые последние букавки тип корпуса и характеристики)))Видимо речь идет про этот сенсор
    http://www.st.com/web/catalog/sense_...C1449/PF253884 и про этот http://www.st.com/web/en/catalog/sen...9?s_searchtype

  41. #4998

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    а кто нибудь смог настроить файлсейв. на плате 2.5.2?

    злополучные платы с хоббикинга никак не хотят. при включении передатчика продолжают "видеть" сигнал передатчика. никакие настройки и даже копия настроек с заведомо исправной платы с рцтаймера не помогла. плата с рц таймера при включении передатчика, как и положено, перестает его видить и включает файлсейф.

    что делать?

  42. #4999

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Походу выключено, в тюнинге проверь чтоб галка не стояла... если галка стоит то может проявится небольшая фича, даже если фенс не включен (тумблером на канале или если даже тумблер не назначен) он при влючении платы автоматом включается нужно 1-н раз тумблер пере щелкнуть отвечающий за фенс...
    Хоть ставлю хоть убираю галку, в планере меню не активное. Картинка выше.
    В пидах на 7ой канал вместо Флипа повесил Фенсе. 3дфикс есть. Стабилизе-Лойтер в планере меняется, а вот при включении тумблером Фенсе ничего не меняется. Идти в поле ?

  43. #5000

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    У себя в планере твой пункт меню не смотрел. Но если в настройках галка стоит, то какраз и работает, как описал Alex27111972. Только включай тумблер на всякий случай заранее, чтобы аппарат был в зоне действия фенса, а то если вылетишь и потом щелкнешь, то будет не RTL, а Land. В первый раз можно растеряться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения