Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 663 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Compage платы с хоббикинга никак не хотят. при включении передатчика продолжают "видеть" сигнал передатчика. Прошей PPM encoder последней ...

  1. #5001

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    платы с хоббикинга никак не хотят. при включении передатчика продолжают "видеть" сигнал передатчика.
    Прошей PPM encoder последней прошивкой

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    то будет не RTL, а Land. В первый раз можно растеряться.
    В первый раз и RTL нефигова так пугает.

  4. #5003

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Эт да, но раз Евгений флипы тестил, то испуг с Land будет меньше.
    Есть еще один способ, чтобы получить испуг, но тема уже другая.
    Turnigy 9X - дальность работы

  5. #5004

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Я тут поразглядывал Pixhawk - они уже отказались от отдельных входов с ресивера чтоль? Теперь только PPMSUM? В обычном PX4 судя по всему так же было...

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Есть еще один способ, чтобы получить испуг, но тема уже другая. Turnigy 9X - дальность работы
    Стоковая Турнига при взлете вверх (точка на 200 метров) потерялась примерно на 130 метрах(загорелся ФС).
    3DR на 915 с кривыми антенками от Рцтамеров перестало часто обновлять данные в планере после примерно 150. Вытащил ноут из под крыши (поликорбанат), повернул антенку, увидел 198 м., потом уже цифры вниз пошли (RTL).

  8. #5006
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я тут поразглядывал Pixhawk - они уже отказались от отдельных входов с ресивера чтоль? Теперь только PPMSUM? В обычном PX4 судя по всему так же было...
    Да, судя по всему PPM SUM или SBus: The port labeled “RC” can take normal PPM sum or Futaba S.Bus inputs and the port labeled “SB” can read RSSI our output S.Bus to servos.
    Сверху еще разъем Spectrum Satellite.


    Жлобство конечно, но иначе видимо не влезли бы еще 7 пинов с этой стороны

  9. #5007

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да не в первой не во второй версии отдельных входов нет, и дело не в пинах у них основной проц stm32f427 - похоже 64-лапый, а второстепенный f103 48-и лаповый и забит разной фигнёй, и самое страшное - основной проц управляет второстепенным (io который) по самой страшной и ужасной шине i2c и как не сложно догадаться моторами управляет как раз io !

  10.  
  11. #5008
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я не вдавался в детали реализации, но на PX4 возможно использование контроллера без IO-платы.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/px4fmu-only-wiring/

    Только вот уродский разъем DF-13 все портит, даже у них самих его в наличии нет.

  12. #5009

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да только на квадрике с 4 pwm на выходе и ppm-summ на входе, без io платы даже can не работает - драйвер там, и ещё немаловажный аспект - без microSD плата тоже стартовать не желает, сколько мы с rual не бились, не в какую - вот ей надо туда лог о старте nuttx и приложения запихать и хоть ты тресни.
    ради прикола могу показать что она пишет в sd
    boot - это можно и отключить:
    Код:
    Starting APM sensors 
    Trying PX4IO board 
    No PX4IO board found 
    Starting ArduPilot /dev/ttyACM0 /dev/ttyS2 
    rc.APM finished
    а потом вот ей надо написать ArduCopter.stg файл и где это отключить фиг его знает....

  13. #5010
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, хз зачем эти карты сделали тут, хотя гипотетически, можно гораздо более подробный полетный лог писать, как Autoquad делает. У них там чуть не мегабайт в минуту raw файл, зато анализировать можно практически ВСЕ.

  14. #5011

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Не так никто не против, пишите логи в sd или куда ещё но если сразу не вставить карту - пата не запустится - раз, автомат включения на ней не сделано вовсе(аппаратно на разъёме) т.е. если даже потом впихнул - она об этом не узнает

  15. #5012

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    основной проц управляет второстепенным (io который) по самой страшной и ужасной шине i2c
    Всегда думал что платы связанны через уарты (помеченны серым в мануале) или разговор про новый контроллер?

  16. #5013

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    и новая и старая - один чёрт связываются через i2c1

  17. #5014

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и новая и старая - один чёрт связываются через i2c1
    А есть какие-то практические результаты говёности этой шины? Зависания и т.п.? На что реально влияет?

  18. #5015
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Так вроде i2c плохо для длинных проводов и помех (как на регулях, у немцев вроде жаловались на зависания), в пределах одной платы проблем с i2c вроде не наблюдается.

  19. #5016

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и новая и старая - один чёрт связываются через i2c1
    во истину I2c тока не 1 а 3. Также виже что UART5 юзается... но насколько я помню коммиты адрукоптера уарт используется тока для обновления прошивки в Px4IO потом потом он уходит под телеметрию....
    Надо VRBrain покупать.

  20. #5017

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну подождите пару месяцев , VRBrain отстаёт с прошивками, и по кино не очень-то третий арду на ней летает - как-то неуверенно высоту держит

  21. #5018

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Прошей PPM encoder последней прошивкой
    спасибо, действительно дело было в этом. тоже были мысли об этой же причине.

  22. #5019

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Надо VRBrain покупать.
    А чем он от РХ4 отличается? Вроде похож по характеристикам.

    Подскажите,а таким образом на АРМ 2,5 подсветка будет работать? http://copter.ardupilot.com/wiki/nav-leds/
    Последний раз редактировалось мар; 05.09.2013 в 08:44.

  23. #5020

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Там же написано.
    It will slow blink when disarmed, solid armed, fast blink + beep on low battery.
    Медленно мигает, когда дизарм, горит при арме и, быстро мигает и пищит при низком заряде батареи.

    Тоже хочу попробовать, но у меня сейчас выведены 2 доп. светодиода арма и GPS. И стоит режим 3, если не ошибаюсь. Тогда при установке этой подсветки я лишусь доп. индикатора GPS.

  24. #5021

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Там же написано.
    Вроде написано для АРМ 1,поэтому и спрашиваю на 2.5 будет работать?

  25. #5022

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Не вижу, где написано про APM1. Аналоговые пины есть и там и там, LED_MODE в обоих случаях тоже есть. Работать должно.

  26. #5023

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    на 2.5 будет работать?
    Вот с картинками...

  27. #5024

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не вижу, где написано про APM1
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_frameLEDs

  28. #5025

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_frameLEDs
    Да там что-то устаревшее.
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Вот с картинками...
    Марат спрашивал про NAV_Leds.

  29. #5026

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Марат спрашивал про NAV_Leds
    Хрен редьки не слаще, все тоже самое только с драйвером...

  30. #5027

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    а кто нибудь смог настроить файлсейв. на плате 2.5.2? злополучные платы с хоббикинга никак не хотят. при включении передатчика продолжают "видеть" сигнал передатчика. никакие настройки и даже копия настроек с заведомо исправной платы с рцтаймера не помогла. плата с рц таймера при включении передатчика, как и положено, перестает его видить и включает файлсейф. что делать?
    попробуйте перепрошить ppm encoder atmega32u2

  31. #5028

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте перепрошить ppm encoder atmega32u2
    прошил, все получилось! спасибо!

  32. #5029

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    А все-таки, с каким GPS меньше проблем: ublox или Mediatek? Что-то у меня нестабильно висение. Кругами ходит. Причем раньше до какого-то момента было лучше. Такое ощущение, что апдейт софта в какой-то момент все сломал.

    У кого-нибудь есть опыт с rctimer'овским apm2.5? Есть проблемы? Как работает?
    Может быть посоветуете другие клоны?

  33. #5030

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    про круги
    если в закладке про компас тыкать склонение ручное, например поставить 14, а потом переключить авто (14 оставить в строке ввода), то в итоге получим 28 градусов и унитазинг (туалетинг) в полете.
    проверено с внешним компасом. подкручиваем чуток и висит четко.
    если ставим ручками 0 и потом "авто", то компас подкручивать не нужно.

  34. #5031

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    У меня с rctimer gps и и apm. Летаю на 3.0.1. Есть непонятки с файлсейвом но в целом я доволен. На месте висит, домой летит.

  35. #5032
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    получил телеметрию новую с паркфлаеркинга) 915мгц новая версия замучился подключать её к компу но в итоге победил и всё работает на 5+, пока проверил только по дому работает как часы не греется сигнал не пропадает ну скорость чутка поменьше чем с проводом)))

  36. #5033

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    У меня с rctimer gps и и apm. Летаю на 3.0.1. Есть непонятки с файлсейвом но в целом я доволен. На месте висит, домой летит.
    Что не так с файлсейвом? Какая аппаратура?

    Цитата Сообщение от Strann Посмотреть сообщение
    А все-таки, с каким GPS меньше проблем: ublox или Mediatek? Что-то у меня нестабильно висение. Кругами ходит.
    В данной ситуации на моем опыте сейчас ublox получше. А с mtk еще и перелеты при RTL наблюдали.

    Цитата Сообщение от Strann Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть опыт с rctimer'овским apm2.5? Есть проблемы? Как работает?
    Работает. Заказывал месяца 3 назад.

  37. #5034

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Подскажите, есть возможность прошить APM 1 не через юсб а через порт или каким-нибудь другим способом?

  38. #5035

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вести с полей: Вероятно, в ближайших версиях ArduCopter'a появится автоматическая подстройка PID'ов )))

  39. #5036

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть возможность прошить APM 1 не через юсб а через порт или каким-нибудь другим способом?
    Через ISP порт, если он там есть. Если нет - прямым подключением к атмеге.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вести с полей: Вероятно, в ближайших версиях ArduCopter'a появится автоматическая подстройка PID'ов )))
    Красота! Если даже авторы арду не могут настроить свои пиды так же хорошо, как автотюнер, то он, судя по всему, многого стоит

  40. #5037

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Через ISP порт, если он там есть.
    Он там есть, на нижней плате и для 328-й и для 2560

  41. #5038

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Он там есть, на нижней плате и для 328-й и для 2560
    у вас есть инфа как и что подключить?

  42. #5039

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    у вас есть инфа как и что подключить?
    Нужна ардуина со скетчем ISP (http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP) или USBASP программатор.
    Распиновка разъема стандартная вроде, как тут: http://www.batsocks.co.uk/readme/isp_headers.htm (6 пиновый)

  43. #5040

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    есть в наличии http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html , а насчет прошивать программой arduino получается? .hex готовый заливать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения