Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 662 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chanov Красив. Каковы ТТХ? Сколько парит? Одна рама во сколько обошлась? Или она идёт вместе с регулями и ...

  1. #5081

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Красив. Каковы ТТХ? Сколько парит? Одна рама во сколько обошлась? Или она идёт вместе с регулями и моторами? Сверху крышка колхозная - отсек под аккумы и сразу виброразвязка на контроллер?
    сегодня только первый раз ее поднял в воздух. еще пока ттх не измерял.
    рама идет в комплекте с ногами регулями моторами и 15 дюймовыми пропами. я ее не покупал, сколько стоит не знаю.
    да крышка самодельная, виброразвязка и батарейный отсек.



    из сложностей верхняя плата рамы - печатная плата с проводниками - сверлить нельзя.
    понравилось
    - регули залиты влагозащитой
    - моторы винты уже собраны с завода и отлично отбалансированы
    непонравилось
    - тяжелый, вес без подвеса и камеры (с батареями 10а 6s) 5кг

    рэнди ранее публиковал видео с такой же рамой, с батареями 10а 6s аппарат летал 20 мин

  2.  
  3. #5082
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Дайте плиз "Пошаговую" настройку мозгов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/initial-setup/ вот 5 первых пунктов надо сделать 1 и второй пункт я как понял выполнены
    гуглобред:
    3. Нагрузка Вертолета Прошивок на APM или PX4: Загрузите ваш APM автопилот с последними вертолет прошивки.

    4. Аппаратные Конфигурации: Используйте Планировщик миссий для настройки управления по радио, откалибруйте компас и акселерометр, и выберите ваш вертолет ориентации.

    5. ESC Калибровки: ЭСК необходимо произвести его калибровку, прежде чем они могут быть использованы. В этом разделе содержатся инструкции по калибровке ЭСК автоматически и вручную.

  4. #5083

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Даже в планере пункты по порядку идут:

    - Задать тип рамы
    - Откалибровать компас
    - Откалибровать аксель
    - Откалибровать аппу
    - Задать режимы
    - Настроить FS

  5. #5084

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну кто уже тестил 3.1-rc1 ?
    Читаю раз в неделю изменения, но что делается ИМХО половина не понятно...

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Коллеги, что-то я совсем расстроился с этой RCшной платой ардупилота, что уже готов ее к чертям собачьим разломать и китайцам написать говно-пост о качестве их копий.

    В общем всем известная проблема с питалкой стабилизатором на 3.3 вольта давно понятна как решается, но чтобы я не творил и какие чудеса бы не куралесил над этой платой. (штатный стаб выдавал 3.8 вольта) Отковырял его нафих и чисто для эксперемента поставил трехножку как в посте
    А давайте обсудим Arducopter - APM *********Вот как поступил товариш )) http://clip2net.com/s/5Ex08s********
    В итоге после припайки ножки на стаба (выход) к месту напряжение в сети 3.5 - 3.7 - ну никак нифига не 3.3 положенных. Ножку отпаиваю стаба мерию напрягу - 3.3 вольта.. Как положено. Как тока припаиваю ее к месту - едрит его налево - 3.5 - 3.7 вольта.. Естественно не коннектится плата с программой из-за этого. Кстати, обратил внимание, что если померять напругу на месте куда нужно прикрепить ножку (вых) стаба, то там откуда-то уже есть 1.3 вольта ХЗ откуда и зачем...
    Кто что думает по этому поводу?

  8. #5086

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну кто уже тестил 3.1-rc1 ?
    Читаю раз в неделю изменения, но что делается ИМХО половина не понятно...
    Я если не лениво или что-то интресное в нововедениях заливаю самую новую прошивку.
    Но сейчас как-то не сложилось и у меня древняя, недели 3 назад обновлял.
    Последний раз редактировалось GrAl; 10.09.2013 в 01:05.

  9. #5087
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Даже в планере пункты по порядку идут:

    - Задать тип рамы
    - Откалибровать компас
    - Откалибровать аксель
    - Откалибровать аппу
    - Задать режимы
    - Настроить FS
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Даже в планере пункты по порядку идут:
    изначально "миссия планет" сама из инета что то вливает в мозги. жду примерно минуту. а далее -1 - выбираю раму. 2-компас. 3-в Радио колибрэйшин не реагируют эти полоски . все по нулям. Может надо прошивку в ручную указывать? Может кто то умеет по скайпу разговаривать? (severroza-cкайп имя) и компас ругается. говорит -журнал не содержит достаточных данных. Вижу хоть что то когда вхожу в терминал. далее setup и test
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 10.09.2013 в 09:02.

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Опят 25.
    Вчера решил обновить прошивку до 3.0.1
    После обновления обнаружил,что "Р" показало 200 вместо 0.2
    Было решено снести все настройки.Заресетил в терминале.

    После чего движки не запескаются.Тупо пищат.
    Прослушал выходы скопом,а там тишина.
    Пока в full parameter list в rc_speed выставил 50 больше никуда не лазил.

    Контроллеры обычные хобикинговские не прошитые.

    Помню была такая проблемма,но ответ так и не нашел.

  12. #5089

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Опят 25.
    Вчера решил обновить прошивку до 3.0.1
    После обновления обнаружил,что "Р" показало 200 вместо 0.2
    Было решено снести все настройки.Заресетил в терминале.

    После чего движки не запескаются.Тупо пищат.
    Прослушал выходы скопом,а там тишина.
    Пока в full parameter list в rc_speed выставил 50 больше никуда не лазил.

    Контроллеры обычные хобикинговские не прошитые.

    Помню была такая проблемма,но ответ так и не нашел.
    Планнер случайно не 1.2.75 ? У меня на нем пиды записывались неправильно (вместо 0,1500 сохранял 150,0000), видать с запятой косяк какой то. Откатился на 1.2.74 и все норм. Сейчас вышел 1.2.76 наверное уже исправили.

  13. #5090

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Планнер случайно не 1.2.75 ?
    1.2.76-ресет вроде вылечил проблему.

    Походу у них косяк с BASIC PIDS
    Когда трогаешь ползунок roll/pich Rate Control:
    в оснавных меняются паралельно "Р" и "I" например выставляю на 20, в оснавных оба параметра выставляются на 20, имхо многовато для "I".в моё случае.

    Движки ожили,после настройки радио в терминале,и повышения точки старта.
    Сижу курю дальше.

  14. #5091
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Планнер случайно не 1.2.75 ? У меня на нем пиды записывались неправильно (вместо 0,1500 сохранял 150,0000), видать с запятой косяк какой то. Откатился на 1.2.74 и все норм. Сейчас вышел 1.2.76 наверное уже исправили.
    Да, похоже 1.2.76 исправили. Но есть другая проблема:
    идём в Standard Params
    Меняем что нибудь. Например:
    Circle radius - 20
    Circle rate - 10
    Жмём Write Params.
    Что записалось?

  15. #5092

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, какое напряжение (3.3 или 5V) выходит с платы на модуль GPS?

  16. #5093

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Собрал сегодня большую гексу (800мм) на ArduFlyer 2.5.2 с Rctimer. Залил последнюю версию прошивки Arducopter 3.0 через MissionPlanner, настроил. Взлетаю, сначала коптер при любом отклонении стика по крену ломился вправо, потом перестал, но очень разнится управление по крену и тангажу - по тангажу спокойно реагирует, по крену как сумасшедший. В итоге пришлось раздельно установить PID по Roll и Pitch с разницей в три раза - по тангажу 3.0, по крену 1.0. И при этом нормальной управляемости нет. Да, в воздухе могу его держать, но парировать ветер довольно сложно - платформа не очень предсказуемо реагирует на управление, хотя висит нормально. полетный контроллер установлен на пару таких подушечек в качестве виброгасителя, но подозреваю, что дело не в этом, хоть они и не лучший вариант.

    В чем может быть причина такой разницы в реакции?
    Уже не первый раз сталкиваюсь с глюками и плохой настраиваемостью Arducopter 3.0. Версия 2.9.1b гораздо лучше поддавалась настройке.
    Тут и вечные проблемы с компасом и странные глюки и плавание, которые то появляются то проходят.

  17. #5094

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Единственный выход летатьна проверенной прошивке, я немного подергался с 3 и пока вообщеотложил квад, чтоб не разбить. Мое мнение - чем больше настроек, тем больше возможности напортачить с ними , пусть каждый занимается чем умеет, изв за офф))

  18. #5095

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Единственный выход летатьна проверенной прошивке, я немного подергался с 3 и пока вообщеотложил квад, чтоб не разбить. Мое мнение - чем больше настроек, тем больше возможности напортачить с ними , пусть каждый занимается чем умеет, изв за офф))
    Да нет, настройки это хорошо, но те, настройки, что в 2.9.1b позволяли добиться нормальной управляемости в 3.0 работают либо странно либо почти не оказывают влияния. Если повезло и из коробки летает, будет все хорошо, но если стоковые параметры не подошли и надо настраивать, то может повезти, а может нет. Никакой предсказуемости и понимания не получается. Черный ящик какой-то. Летает на своей волне.

  19. #5096

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Наверно на коптер лучше что-то другое поискать можно,коробочное ,а вот на самолет ардупайлот самое то.И там как раз настройки нужны и одно удовольствие с ними помучиться там. Конечно,если бы я разбирался как разработчики(огромное им спасибо !) в кодах,бетатестил с удовольствием новые прошивки,а так приходится плестись в хвосте состава и летать на пофиксеных и проверенных прошивках.Кстати по Вашей проблемке-эпром чистили? Говорят после заливки свежего софта надо почистить..

  20. #5097

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    В 76 планере была ошибка с заливкой px4 - сейчас всё ок хотя и номер 76 остался...

  21. #5098

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Наверно на коптер лучше что-то другое поискать можно,коробочное ,а вот на самолет ардупайлот самое то.И там как раз настройки нужны и одно удовольствие с ними помучиться там. Конечно,если бы я разбирался как разработчики(огромное им спасибо !) в кодах,бетатестил с удовольствием новые прошивки,а так приходится плестись в хвосте состава и летать на пофиксеных и проверенных прошивках.Кстати по Вашей проблемке-эпром чистили? Говорят после заливки свежего софта надо почистить..
    Да нет коробок с нормальным соотношением цена/качество/функционал. NAZA вроде ничего летает но совершенно черный ящик, ужатый в возможностях программно. GPS и прочие опции стоят безумных денег. Wookong вообще не обсуждаю, для хобби и небольших проектов он себя не окупает. Y6/Y4 из той же оперы. Какие еще варианты есть?
    К тому же Arducopter вполне себе летает - вот сейчас плюнул, залил 2.9.1b, настроил по быстрому и коптер взлетел, нормально управляется, не пытается перевернуться или убить меня. Отлетал батарейку без эксцессов.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    В 76 планере была ошибка с заливкой px4 - сейчас всё ок хотя и номер 76 остался...
    А при чем тут PX4? Под него прошивки, кстати, вообще проблемные. Стабильного полета добиться очень сложно. А даже если летает как часы, то удержание высоты и позиции по GPS работает криво, при том на том же коптере APM2.5 будет работать отлично. То есть дело не в магнитных полях или вибрациях.

  22. #5099

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    А с блютузом кто нибудь разобрался, есть варианты подключения без повторного передергивания питания БТ модуля?

  23. #5100
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    а я тащусь от моря настроек, только что пришол с полеталки, летаю исключительно на новой прошивке и не пробовал даже 2.9.1 тк когда получил платку уже вышла новая, настройками пидов и тд я вообще не занимался (пробовал из таких только скорость полёта увеличивать и скорости подъемов спусков) летал на квадриках 8ми 4ех моторных всё летает на стандартных настройках (8мерка не такая резкая просто)
    ну и вот вам для слюнепусканий свежий пролёт

  24. #5101

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Коллеги, ну что ниукого нет мысли что может быть не так с платкой ардупилота?
    Сегодня подобрал нормальный стабилизатор напряжения, поменял. Пытаюсь законнектить с программой - доходит до середины и зависает. Не коннектится. Мерял напряжение в режиме коннекта.. Всегда стабильно 3.33 вольта.
    Уже даже и не знаю в какую степь думать. Установил на другом компе прогу - тоже самое. Где рыться, где копать?

  25. #5102

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Коллеги, ну что ниукого нет мысли что может быть не так с платкой ардупилота?
    Сегодня подобрал нормальный стабилизатор напряжения, поменял. Пытаюсь законнектить с программой - доходит до середины и зависает. Не коннектится. Мерял напряжение в режиме коннекта.. Всегда стабильно 3.33 вольта.
    Уже даже и не знаю в какую степь думать. Установил на другом компе прогу - тоже самое. Где рыться, где копать?
    Банально шнурок другой не пробовали USB ? Ну как вариант, недавно мучался с незаряжающимся телефоном пол вечера. Оказалось проблема в шнурке. Под нагрузкой питание проседало с 5и до 3.5в.

  26. #5103
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Коллеги, ну что ниукого нет мысли
    тоже про шнур подумал, было с другими мозгами 2 шнура работали одинаково хорошо НО один стабильно перешивал плату с глюками а другой нормально
    сказывалось только на перешивке, а так настроить или чё можно было

  27. #5104

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    тоже про шнур подумал
    У меня 2 платы. Правда одна 2,5,2 другая, которая не пашет 2,5. Шнур на обоих платах один и тот же. С двумя шнурами пробовал. 2,5,2 с обоими без проблем коннектится. 2,5 зависает на обоих шнурах.

    В процессе попыток выяснилось, что плата всеже коннектится НО только с летательным аппаратом ПЛАНЕР, при этом на экране не реагируют приборы на положение платы относительно горизонта и вертикали. При нажатии на LINKS сверху возле коннекта просматривая поступающие пакеты инфы - везде НУЛИ.
    На рабочей же плате там пакетами инфа передается - видно циферки набираются...
    Еще одна фича - на нерабочей плате после коннекта в режиме полета на планере горят все 3 светодиода Красный синий и какоей там еще - зеленый или желтый.. А на рабочей плате мигает один из.. ХЗ как то относится это к проблеме или нет..

    Коллега тут один подсказал, что возможно из-за нерабочего стабилизатора сгорели несколько датчиков, но какие и где они - тоже ХЗ

  28. #5105

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а я тащусь от моря настроек, только что пришол с полеталки, летаю исключительно на новой прошивке и не пробовал даже 2.9.1 тк когда получил платку уже вышла новая, настройками пидов и тд я вообще не занимался (пробовал из таких только скорость полёта увеличивать и скорости подъемов спусков) летал на квадриках 8ми 4ех моторных всё летает на стандартных настройках (8мерка не такая резкая просто)
    ну и вот вам для слюнепусканий свежий пролёт
    Все то же самое я делаю на любом коптере. О том и речь - если повезло и стандартные настройки подходят -все работает. Если же нет - версия 3.0 хреново настраивается. Настроек много, а толку мало. в 2.9.1 те же возможности, просто работает внутри чуть по-другому.

  29. #5106

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Господа не будете добры и терпимы к просьбе подсказать, что сейчас стабильно для 2.0 APM (планер и версия)

    кто подскажет как дела с АПМ 1.4 можно ли текущим планером с текущей прошивкой шить или проект закрыт и не поддерживается более? Что являлось крайней в данном случае.

    Спасибо

  30. #5107

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Если же нет - версия 3.0 хреново настраивается. Настроек много, а толку мало. в 2.9.1 те же возможности, просто работает внутри чуть по-другому.
    У меня обратная ситуация
    Есть два коптера, с двумя АПМ, одна оригинал, другая с rcTimer
    2.8.??? (в дефаулте все летало хреново)
    2.9.1 ( летают в дефаулте обе более менее)
    3.??? (так как часто обновляю, то летает хорошо то одна, то другая)

    Но в целом 3.0 летает в разы лучше.

  31. #5108

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    что сейчас стабильно для 2.0 APM (планер и версия)
    Прошивка 3.0.1 стоковая (от 11 июля) из планера летает идеально на 2-х аппаратах, настраивал 69-м и 72-м планером, сейчас планер везде обновил до крайнего, глюков не замечено. В планере стараюсь все изменения делать через фулл параметр лист.
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    можно ли текущим планером с текущей прошивкой шить
    Ради эксперимента, лил в 1.4 прошивку 3.0.1 через планер, все залилось штатно... плата на столе работала штатно, в воздух не поднимал. даж самому интересно как себя поведет в воздухе... может в далекой перспективе и попробую ее поднять.
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    Что являлось крайней в данном случае.
    В свое время очень нравилась мне 49-я прошива для просто полетать....

  32. #5109

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Прошивка 3.0.1 стоковая (от 11 июля) из планера летает идеально на 2-х аппаратах, настраивал 69-м и 72-м планером, сейчас планер везде обновил до крайнего, глюков не замечено. В планере стараюсь все изменения делать через фулл параметр лист.
    +1
    Начал я с 53 планера. Все ок. В каком-то 70м (вроде 73) наблюдался глючок, что записалась странная высота для RTL на 15000).

  33. #5110

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Я уже писал выше, что проблема с запятой в ПИД решаются установкой ПИД с самой старой версии Misson Planer. У меня прошивка 3 вообще не работает на APM 1. Так что прошивка самая старшая из 2. Все делаю из последней версии MP, но если надо PID настроить - запускаю старую и все запятые на своих местах )

  34. #5111

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Помогите пожалуйста! Не работают радио модемы (и блютус).
    Я совсем уже отчаялся и не вижу другой возможности, кроме как просить помощи на форуме.
    Сейчас имею APM 2.5.2 с HK. К нему подключаю NEO6 ublox GPS. Всё подключается к компьютеру по USB. В MissionPlaner. видится и программируется нормально. Летает коптер на этом контроллере тоже нормально.
    Так же есть у меня:И вот как я не пытаюсь подключить любое из вышеуказанных устройств - результат - ПОЛНЫЙ ноль.
    Адекватнее всего описывать радиомодемы.
    Сам радиоканал в модемах работает. Определил так - подключил к компьютеру наземную часть и запитал удалёную часть. Подключился терминалом к сом порту и при нажатии кнопок на обоих сторонах адекватно перемаргиваюся красные диоды.
    Но при подключении модемов к APM связь не устанавливается ни на какой скорости. Так же в MissionPlaner на закладке 3DR Radio при нажатии "Load Settings" выдаёт "Failed to enter command mode".
    Как я уже читал в теме начал прозванивать соединения:
    • От модемов до платы всё доходит нормально.
    • Во всех портах нормально звонится GND и +5V.
    • RX-TX телеметрийного порта (по плате) не звонится ни с чем.
    • RX-TX GPS (UART1) порта звонится с маленькой микросхемкой в центре.
    • UART0 и UART2 (что внизу в рядок) звонятся с соответствующими ногами на ATmega.
    И тут настал ступор. Что делать дальше не знаю. Подскажите пожалуйста.

  35. #5112

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    RX-TX телеметрийного порта (по плате) не звонится ни с чем.
    Чудеса... А если проследить?
    Какая скорость сейчас у модемов и на какой пытаешься законнектиться с планера?

  36. #5113

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Как следить то? Дорожек то на поверхности платы нет.
    Пробовал конектиться на всех возможных скоростях (включая 57600 и 115200) и менять местами RX-TX.
    Результат всё тот же.

  37. #5114

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Модемы на какую скорость настроены? Прогой чтото типа "3DRadio config" коннект с ними есть?

    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Сам радиоканал в модемах работает. Определил так - подключил к компьютеру наземную часть и запитал удалёную часть. Подключился терминалом к сом порту и при нажатии кнопок на обоих сторонах адекватно перемаргиваюся красные диоды.
    Тут на какой скорости подключался? Просто перемаргиваются? Т.е. что в порте творится ты не смотрел? Соедини RX и TX и в терминале должен увидеть эхо. Если видишь - модемы живые. Тогда искать дальше. А красные диоды ничего еще не значат.

  38. #5115

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    3DRadio config - не конектится к модулям. Выдаёт "Failed to enter command mode"
    Подключался через Putty к ком порту на скоростях 57600 и 115200. На экране черно и эха не видно. Зато моргают красные диоды на модемах в такт клавиш клавиатуры.
    Через Миссион Планеровский терминал делает вид что сконектился, но реакции вообще никакой.
    Соединял RX-TX выдернув соответствующие проводки из колодки идущей к на APM. Это правильно?

  39. #5116

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Правильно. Добивайся того, чтобы при соединении проводов в терминале было эхо (ввел букву и увидел ее на экране). Видать модули с разными настройками пришли. тогда остается по одному модулю цеплять к компу и проводить одинаковую (скорости 57600, каналы, битрейт - 64к будет достаточно, мощность 20, и т.д. и т.п. чтобы одинаково было) настройку через 3DRadio config. С одним модулем понятно - там у тебя USB (опять же FTDI), а ко второму цепляй FTDI или напрямую к com порту (только тут я не уверен в уровнях). Лучше FTDI.

    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    делает вид что сконектился
    Тут какбэ ты должен видеть считывание параметров как и при USB подключении.

    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Failed to enter command mode
    Может и вообще все с модулями плохо. Как предположение нерабочий FTDI.

  40. #5117

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Ну так 3DRadio config - в упор не видит модемы! К тому же блютуз тоже не работает. И если подключать плату не через родной USB, а через FTDI подключенный в UART0 в нижнем ряду, то тоже коннекта нет!
    Update:
    Через FTDI воздушный модем увиделся и параметры вполне сответствуют вышеуказанным.
    А вот наземный модуль не видится!
    Последний раз редактировалось simontron; 13.09.2013 в 02:01.

  41. #5118

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    RX-TX телеметрийного порта (по плате) не звонится ни с чем.
    RX-TX GPS (UART1) порта звонится с маленькой микросхемкой в центре.
    UART0 и UART2 (что внизу в рядок) звонятся с соответствующими ногами на ATmega.
    Э что то не так. Глянь мой пост 3645 или кратко телеметрия как раз должна идти на мелкую микруху пост 3655. Може у тя внизу перемычки перерезаны где выбор Уарт0 Уарт2? По дефолту должен быть соединен Уарт0. И еще, даже если ты подключишь к компу половинку линка с усби (а вторая половина линка даже не подключена к питалову), 3ДР лоад конфиг должен работать! Правда скорость порта нужно выбирать 115200. Т.е. запускаешь планер но коннект не жмешь, вставляешь линк, выбираешь порт на котором он сидит, скорость 115200, встаешь Сетап/№ДР Радио, жмешь лоад конфиг, планер должен считать настройки с модуля линка который подключен. Скинь енти настройки куда нить, потом через ФТшку подключи так же другую часть линка, тоже увидишь настройки и сравни их. Китайцы ооочень часто ставят разные частоты на модулях...

  42. #5119

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Може у тя внизу перемычки перерезаны где выбор Уарт0 Уарт2? По дефолту должен быть соединен Уарт0.
    Да. Я читал Ваш пост. Однако совсем не понял и не увидел (визуально там перемычек).
    Вот если смотреть на этот чудный рисунок
    то блок шести контактов звонится так:
    1 строка - 1 контакт звонится с первой строкой - 2 контакт
    2 строка - 1 контакт звонится с второй строкой - 2 контакт.
    Ни в каких других комбинациях не звонится.
    Вот моя плата - вид сзади. Что то перемычек не видно

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    И еще, даже если ты подключишь к компу половинку линка с усби (а вторая половина линка даже не подключена к питалову), 3ДР лоад конфиг должен работать! Правда скорость порта нужно выбирать 115200. Т.е. планер должен считать настройки с модуля линка который подключен.
    Вот не коннектится наземная часть и всё тут. Я так понимаю это какая то новая ревизия у хобикинга и там похоже у многих проблемы. Сейчас копаю в сторону драйверов на встроенный в наземный модем FTDI.

    UPDATE!
    Оказывается и GPS порт на миркуху эту мелкую звонится только питанием и землёй. RX-TX звонится только на мегу.
    Последний раз редактировалось simontron; 13.09.2013 в 02:22.

  43. #5120

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Вот не коннектится и всё тут.
    Ну чудес не бывает, если модем без усби считался, а модем с усби нет... но при этом ком порт определяется в системе нормально у него (в модуле с Усби тупо добавлена фтшка), проверяй с выхода фтшки (глянь даташит) тестером соединение до радио модуля (тот который напаян).

    на крайняк если паяльником владеешь можно подпаять рх тх непосредственно к радиомодулю для проверки и подключить их к другой фтшке (рх, тх земля), а питалово подавать через штатный усби, т.к. питалово там 3.3 вольта

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения