Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 662 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну вот всё и решилось. Хоббикинг обновил модемы и в стандартной винде не было правильного драйвера. В описании к товару ...

  1. #5121

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот всё и решилось. Хоббикинг обновил модемы и в стандартной винде не было правильного драйвера. В описании к товару народ уже негодует. Так что У кого вот такой вот НОВЫЙ комплект модемов, то нужен вот этот драйвер.
    Благодарю всех за помощь!

  2.  
  3. #5122
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    чтоб заставить работать его на компе надо переустанавливать драйвер даже 2 тк виндоус ставит последнюю версию драйвера 2.8.30.0 вроде а нужно 2.8.28.0 драйвера заменяем через диспетчер устройств: драйвер ком порта (ftdi) и контролер usb: usb serial converter там тот же ftdi
    Опа не дочитал, уже есть ответ))
    Последний раз редактировалось Юрий; 13.09.2013 в 06:23.

  4. #5123

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Посоветуйте пожалуйста, какую недорогую и более менее надежную осд купить ?

    И какую телеметрию лучше купить на 915 или 433 мгц ??
    Управление для начала будет турнига , видео лавмейт 1.2Ггц , потом возможно на р.у перейду с 433 мгц ( эксперт)

  5. #5124

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Кроме как 915 ничего не остается. Про выбор радио не в этой теме.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Ну я просто под АРМ ищу, поэтому и спрашиваю. А что по ОСД можете подсказать ?

  8. #5126

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    А что по ОСД можете подсказать ?
    RCTimer MAVLink-OSD V1.0 (Suit AIOP, ArduFlyer, APM)

  9. #5127

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    У мну с ХК. Все гуд.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Вот эти живо не советую! У меня две сразу погорели. И еще у них нету возможности запитать все от 5В.
    А с ибея работают отлично на том же сетапе.
    Нужно брать те, где перемычки под запайку есть. Типа как оригинал.

  12. #5129

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нужно брать те, где перемычки под запайку есть. Типа как оригинал.
    Типа таких с уже запаянными перемычками?

  13. #5130

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Господа, лопухнулся, поставил на коптер с АПМ 2.0 токовый датчик АПМ2.5
    поставил впаиванием на плату раздачи с разборкой рамы и сборкой после этого
    есть ли возможность подключить на 2.0 или нет

    плата питания
    http://plane.ardupilot.com/wiki/comm...tion-with-apm/

    спасибо

  14. #5131

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Типа таких с уже запаянными перемычками?
    Вполне!

  15. #5132

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    есть ли возможность подключить на 2.0 или нет
    да, подключайте выход сенсора напряжения на A1 а сенсор тока на A2 общий на gnd. питание там 5,3 а надо 5.0, поэтому vcc от модуля не берите, а используйте дополнительный стабилизированый источник
    в конфиге выбирайте напряжение + ток апм 2.0/2.5 non 3dr

  16. #5133
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    кто уже залил бетту 3.1??? она почвилась в планере...

  17. #5134

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    не пинайте что не в тему, хочу для видео это купить http://www.aliexpress.com/store/prod...903019879.html. под амп 2.5, осд в 1.0 (буду юзать пока не сгорит) апа- турнига 2.4, ну и амп 2.5. модем на 915
    что скажите? кетацы говорять типа от5 до 10км, или не актуально для квадры
    что выбрать

  18. #5135
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    не актуально для квадры
    именно дальше километра всеравно не улетиш

  19. #5136

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Скоро приедет АРМ 2.5 .
    Подскажите, для квадрика (пока без ГПС даже) ,какой версией софта пользоваться ? Какую версию прошивки заливать ?
    Что б постабильней и без гюков .. А то по обсуждениям все неоднозначно ..

  20. #5137

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    какой версией софта пользоваться ?
    на сегодня это 1.2.78

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Какую версию прошивки заливать ?
    3.0.1

  21. #5138
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    ну дак что новую версию заливать 3.1бетта???

  22. #5139

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    заливайте
    потом расскажете :-)

  23. #5140

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    На квадрике с дефолтными - бета летает.
    В лоитере коптер улетает по ветру и сильно вверх. В актуальной прошивке такого небыло.
    В стабилизации немного резвее реагирует на стики и сильнее его ветром раскачивает. Пиды теже, единственное что изменил то это тип рамы поставил "V". Ерайз флеша делал. Все калибровал тоже дела по новой.
    Один большой плюс в прошивке это старт моторов при арминге на минимальных оборотах. Стабилизация не работает пока не дать газу.

  24. #5141
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Один большой плюс в прошивке это старт моторов при арминге на минимальных оборотах
    не понял а можно чтоб не крутились а стояли как сейчас?
    Последний раз редактировалось Юрий; 15.09.2013 в 01:20.

  25. #5142

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    не пинайте что не в тему, хочу для видео это купить http://www.aliexpress.com/store/prod...903019879.html. под амп 2.5, осд в 1.0 (буду юзать пока не сгорит) апа- турнига 2.4, ну и амп 2.5. модем на 915
    что скажите? кетацы говорять типа от5 до 10км, или не актуально для квадры
    что выбрать
    Тоже о таком подумываю, может потом самолет прикуплю, кстати здесь дешевле, а здесь- с новым приемником RC805

  26. #5143

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    не понял а можно чтоб не крутились а стояли как сейчас?
    В описании настроек видел, работает ли не проверял.

  27. #5144

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Телефон HTC One X
    переходник OTG + 3DR на 433
    картинки с экрана из 2 приложений под андроид:





    Понравилась в Andropilot кнопка "Show Joystick"

    Надо еще "Follow me" проверить :-)

  28. #5145

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    переходник OTG + 3DR на 433
    Мост 3DR-блютус поудобнее будет, тем более сейчас вроде весь софт основной под андроид умеет БТ юзать.

  29. #5146

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Согласен
    Но в Andropilot и DroidPlanner не видел в настройках BT
    Только USB и TCP
    Как юзать TCP и что за IP указывается в поле Server IP я не понял.

  30. #5147

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Согласен
    Но в Andropilot и DroidPlanner не видел в настройках BT
    Только USB и TCP
    Как юзать TCP и что за IP указывается в поле Server IP я не понял.
    Насколько я помню оба поддерживают, один из них - точно. Если не указывать вообще ничего, он лезет по блютусу. Я с планшета проверял.
    Сейчас к сожалению плашет помер, а на телефоне андроид 2.2, на нем ни тот ни другой не работают. им 4.х подавай.
    Зато работает AndroidGCS, который собсно только по БТ и умеет

  31. #5148

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Мост 3DR-блютус
    Удобнее если только для настройки. Да и удобство сомнительное.
    А вот 433 и 915 донглы очень удобно и для настройки, и для контроля в полете.

  32. #5149

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    удобно когда хвост не болтается из сотика или планшета, разве что крепить к задней крышке

    или в коробку запихать еще один воздушный модуль 433/915 + БТ + питание
    и пусть стоит в сторонке

  33. #5150

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Как сделать чтоб карта Google Satellite открывалась ?

  34. #5151

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если запустил планер без подключенного интернета, а потом подключил интернет, то перезапустить планер.
    Если надо принудительно загрузить, то выдели область с альтом и правой кнопкой Map tool - Prefetch. Если альт не нажимать, то будет качать снимки того, что умещается в окне. Качать будет в обоих случаях все доступные слои. Всего 18 слоев. В некоторых случаях качает 19, но это интерполяция.

  35. #5152

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если запустил планер без подключенного интернета, а потом подключил интернет, то перезапустить планер.
    инет был при запуске
    перезапуск планера не помогает

    попробую принудительно загрузить

  36. #5153

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вот Яндекс бы загрузить. Некоторые места получше бывают.

  37. #5154
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Яндекс бы загрузить.
    а проблема в чём? он есть в выборе карт

  38. #5155

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Грузит только карту и до 15 слоя, моего района толком нет, т.е. видать планер качает какой-то заранее заготовленный кэш. А спутник вообще не качает.

  39. #5156

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Такой вопрос в тему карт - есть способ открывать карты не из инета, а из каког-нибудь кеша? типа, дома насёрфил нужный кусок карты - и поехал в поля.

  40. #5157

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    А с какой скоростью у вас качает карту? А то 15х20 км он у меня качал около трех недель

  41. #5158

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    не показывает
    принудительное обновление не помогает, хотя грузит долго слои
    проверил на ноуте и на стационарном компе
    карта есть, детально снимков нету
    точно не нужно ставить какой то доп софт ?

  42. #5159

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Такой вопрос в тему карт - есть способ открывать карты не из инета, а из каког-нибудь кеша? типа, дома насёрфил нужный кусок карты - и поехал в поля.
    Почему бы и нет. Подогнать структуру квадратов, слоев, кусков, папок, форматов файлов и т.д. и думаю все получится)))

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    не показывает
    принудительное обновление не помогает, хотя грузит долго слои
    проверил на ноуте и на стационарном компе
    карта есть, детально снимков нету
    точно не нужно ставить какой то доп софт ?
    Офтоп... Может стоит сменить интернет-провайдера?

  43. #5160

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    насёрфил нужный кусок карты - и поехал в поля.
    Ответ был пару постов выше

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если надо принудительно загрузить, то выдели область с альтом и правой кнопкой Map tool - Prefetch. Если альт не нажимать, то будет качать снимки того, что умещается в окне. Качать будет в обоих случаях все доступные слои. Всего 18 слоев. В некоторых случаях качает 19, но это интерполяция.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения