Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 662 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vldvv А с какой скоростью у вас качает карту? А то 15х20 км он у меня качал около ...

  1. #5161

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    А с какой скоростью у вас качает карту? А то 15х20 км он у меня качал около трех недель
    Зачем такой изврат? Недостаточно загрузить только те места, где действительно летаешь? Таких мест например у меня всего 3. Ну а если куда в новое место ехать, то подкачать немного и все. у меня мои места занимают 70Мб. Так что нафиг не нужен этот мусор лишний. И тем более если делать бэкап папки планера, то копировать эти мелкие файлы будет очень долго.

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    точно не нужно ставить какой то доп софт ?
    нет, все встроено в планер.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Зачем такой изврат?
    ну другая плата у меня стоит на ФПВ самалете и 20 км совсем не изврат

  4. #5163

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Офтоп... Может стоит сменить интернет-провайдера?
    пробовал через МТС и Ростелеком
    ЯндексСателлит тож не показывает
    Ошибка та же

  5. #5164

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Для коптера то даже и через ЖПРС можно подкачать реально нужно в разы меньше

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ошибка та же
    а другие карты качает или только гугл некачает?

    Уже вижу что яндекс некачает
    Последний раз редактировалось vldvv; 15.09.2013 в 21:22. Причина: открыл галза :)

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    а другие карты качает или только гугл некачает?
    например OpenStreetMap отлично качает и показывает
    и GoogleMap Ок.
    и другие
    Захотелось с фотками местности и фиг

  8. #5166

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Самый простой вариант подождать денек. Может где маршрут заблудился, IP временно забанился, а может просто комп надо перезагрузить...

  9. #5167

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А вот 433 и 915 донглы очень удобно и для настройки, и для контроля в полете.
    Это не просто блютус, это мост с "донгла" (который 3DR Radio) на блютус, который позволяет цеплять к нем с одного конца по БТ телефон-планшет, а с другого по радио на коптер.
    И никаких соплей, всё вайрлесс!

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант подождать денек. Может где маршрут заблудился, IP временно забанился, а может просто комп надо перезагрузить...
    проблема эта давно
    стеснялся написать :-)
    комп перегружался. точнее комп и ноут
    модем ребутился
    скачал чистый архив, распаковал, запустил
    вот что вижу:



    Родной софт всё прекрасно открывает и показывает:


    Планшеты и сотик через ВайФай и тот же самый инет от Ростелекома тож показывают карты со спутника.

  12. #5169

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Чудес не бывает.
    При первом запуске из новой папки встроенный в винду фаервол спрашивает, разрешать активность или нет приложению. Поставить все галки на разрешение.
    Как вариант отключить все антивирусы и фаерволы, проверить разрешения фреймворкам в интернет... Вроде же все просто и у других такого не было?

  13. #5170

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    вот только что попробовал яндексМапРУ это векторная ее показывает а яндексМапРуСателит непоказывает версия планера 1.2.55

  14. #5171

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает.
    так верю
    фаервол спрашивал. разрешал.
    потом радикально его отключил
    КАВ 2014 отключал на время тестов.

    удивляет, что простые карты (другие) подгружаются и прекрасно отображаются:

  15. #5172

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Такой вопрос в тему карт - есть способ открывать карты не из инета, а из каког-нибудь кеша? типа, дома насёрфил нужный кусок карты - и поехал в поля.
    Предварительный выбор карты: вы можете кэшировать карту, чтобы не использовать Интернет на поле. Нажмите «Prefetch» (Предварительный выбор), зажмите Alt и выделите территорию. Изображение выбранной местности будет сохранено.

  16. #5173

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня полетал.
    Почему-то в лоитере,квад мотыляет,как г... в прорубе.
    Кто как настраивал?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 16.09.2013 в 04:21.

  17. #5174

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Krsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    задавал вопрос в теме для новичков, но может в этой теме кто поможет.
    В mission planere'е пишет NO GPS

  18. #5175

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сегодня полетал. Почему-то в лоитере,квад мотыляет,как г... в прорубе. Кто как настраивал?
    Читать крайние 10 страниц и делать калибровку компаса и compassmot.

  19. #5176

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ЖПС какой ?
    настраивали ?
    скорость у него какая?

  20. #5177

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kovrovsky Посмотреть сообщение
    задавал вопрос в теме для новичков, но может в этой теме кто поможет. В mission planere'е пишет NO GPS
    Ну самое простое - настраивать скорость порта GPS и проверять RX-TX.

  21. #5178

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Krsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ЖПС какой ?
    Вот такой. Можно подробнее про скорость и настройку?
    RX и TX местами менял пишет NO Fix

  22. #5179

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kovrovsky Посмотреть сообщение
    Вот такой.
    Могу только сказать, что у меня такой же из коробки не запустился. Надо настраивать, мне было лень, у меня другой есть. А для ублохов прямо на сайте ардупилотов есть файл настройки - думаю, если им зашить - всё путём будет

  23. #5180

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kovrovsky Посмотреть сообщение
    RX и TX местами менял пишет NO Fix
    no fix означает что модуль жпс передает данные, тоесть определился но позицию по спутникам не захватил.
    нужно его подержать антеннкой вверх под открытым небом хотябы минутку

  24. #5181

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    нужно его подержать антеннкой вверх под открытым небом хотябы минутку
    Холодный старт может занимать около 15 минут. Минутки явно не хватит.

  25. #5182
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Минутки явно не хватит.
    100%

  26. #5183

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Холодный старт может занимать около 15 минут. Минутки явно не хватит.
    под открытым небом все современные модули, в число которых входит ublox lea-6-h на холодную стартуют порядка 20 секунд
    если не под открытым небом, а "у окна" или модуль "старинный" то может и 15 минут стартовать

  27. #5184
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под открытым небом все современные модули, в число которых входит ublox lea-6-h на холодную стартуют порядка 20 секунд
    это бред!

  28. #5185

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По практике пайки навигаторов могу сказать что после полностью отключенного питания приемники Sirf Star 3, Sirf Atlas 4,5, MTK на холодном старте заводились максимум за минуту. Это на окне с алюминиевой рамой. UBLOX NEO 6M в открытой местности на коптере у меня заводится тоже максимум за 20 секунд (соответственно на нем есть батарейка) даже с разностью в пару суток между полетами. Не знаю какой это уже старт, теплый или холодный.

  29. #5186

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Krsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    no fix означает что модуль жпс передает данные, тоесть определился но позицию по спутникам не захватил.
    нужно его подержать антеннкой вверх под открытым небом хотябы минутку
    Действительно на столе полежал минут 20 и нашёлся. Спасибо! =)
    Но надпись no fix так и осталась. Завтра попробую с ноутом на улице.

    Ещё вопрос. Можно ли подружить контроллер с этим приёмником? Если да то как? С:

  30. #5187

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    проблема эта давно
    стеснялся написать :-)
    комп перегружался. точнее комп и ноут
    модем ребутился
    скачал чистый архив, распаковал, запустил
    вот что вижу:



    Родной софт всё прекрасно открывает и показывает:


    Планшеты и сотик через ВайФай и тот же самый инет от Ростелекома тож показывают карты со спутника.
    У меня тоже не грузятся карты google sat, но только в версии МП 76, а во всех остальных всё норммально

  31. #5188

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kovrovsky Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос. Можно ли подружить контроллер с этим приёмником? Если да то как? С:
    попробуйте по этой инструкции http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/PPMSum

  32. #5189

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    2 devv, deeppurple,
    Ну остается только фреймворки вычистить и установить заново.

  33. #5190

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Даже систему переставил
    фреймворк 4 поставил

    заметил сейчас, что Екб прекрасно вижу google sat карту, подробно, с домами
    Но стоит подвинуться до камышлова и всё...

    Координаты 56,8450907, 62,6921511

    может кто проверит

  34. #5191

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну тогда проблема с промежуточным кэшем. Неизвестно откуда он берется. Как вариант попробуй программу SASPlanet для ПК, чтобы посмотреть скачает или нет. Она тоже качает со своего источника. Только у него другая структура файлов.

  35. #5192

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это бред!
    это результаты моих тестов,
    которые не опровергают даташит

    Time-To-First-Fix2
    Cold Start (Autonomous) 29 s - 32 s
    Warm Start (Autonomous) 29 s - 32 s
    Hot Start (Autonomous) <1 s
    дока: http://www.terraelectronica.ru/pdf/UBLOX/LEA-6H.pdf

    кстати может кто в курсе что за модель модуля такая
    ublox neo-6-m - я ее использую, работает неплохо.
    но в официальных материалах юблокс нислова о этой модели нет... разумеется нет и прошивок
    типа штучка предназначенная для продаж в определенном регионе? (скорее всего для китая)

  36. #5193

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати может кто в курсе что за модель модуля такая ublox neo-6-m - я ее использую, работает неплохо.
    http://www.u-blox.com/images/downloa...W-09005%29.pdf

  37. #5194

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    доброго дня!

    прошу совета - поставил на гексу пропы 13X6.5 вместо 12x4.5 и коптер стал каким-то "дерганым". например, в режиме зависания он напоминает монетку, которая останавливается, перед тем как лечь на поверхность. возможно подходит термин - осциллирует ))

    что не так? какие параметры надо подрегулировать в APM ?

  38. #5195

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Подскажите други!
    Плата официальная с дидронсов с встроенным модулем GPS.
    Поиск по тебе результата не дал, но точно помню что было раньше обсуждение о подключении внешей батарейки к встроенному модулю. А то если видео включить то лока можна ждать до 20 минут, да и без видео если облачно то может по 5 минут искать спутники.
    Есть решение данной проблемы?

  39. #5196

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    что не так? какие параметры надо подрегулировать в APM ?
    Rate Roll P вестимо

  40. #5197

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Приветствую всех, заказал на али модуль GPS, т.к. на ХК в тот момент его не было в наличии, так вот, у заказанного модуля разъём четырехпиновый, а на плате АПМ 5-и и 6-и пиновые разъемы. Никто не знает, как распаять переходник?

  41. #5198

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну там же все подписано... И картинок/фотографий полно. Единственное что китайцы могут накосячить, так это подписи к RX,TX.
    Ибо лень матушка?

  42. #5199

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    в очередной раз вспомнился кролик, пусть земля ему будет пухом (на случай падений)
    замутил платформу на новых движках, поставил выносной компас на АПМ2.5, поднял на пару сантиметров
    народ, какой же аппарат стал послушный, как же легко его стало настраивать
    АПМ2.5 и так не плохо летал, но сейчас это стало на много лучше и более предсказуемо
    раньше аппарат при маневрах чутка унитазило или немного, пару, тройку дециметров сносило в точке резкой остановки
    а сейчас он как вкопанный останавливается, сделав достаточный наклон в противоположную сторону движения
    в общем, всем поголовно делать вынос компаса, не верьте утверждающим, что вынос не обязателен, что у них и так все работает, как часики
    вынос магнетометра избавляет от лишних проблем и непонятностей

    ЗЫ компас приобретался тут, на плате АПМ2.5 разорвать перемычку, на плате компаса соединить DRDY с 3.3 вольтами, направление движения от крепления к контактам

  43. #5200

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну там же все подписано... И картинок/фотографий полно. Единственное что китайцы могут накосячить, так это подписи к RX,TX.
    Ибо лень матушка?
    На модуле подписано, подключал модуль к U-center, все работает, а на АПМ только надпись GPS\UART1, а как разобраться где +,0,RX,TX в пяти контактах, ткните если не трудно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения