Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 662 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sulaex в общем, всем поголовно делать вынос компаса у меня весь автопилот поднят на 10 см от платы ...

  1. #5201

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    в общем, всем поголовно делать вынос компаса
    у меня весь автопилот поднят на 10 см от платы распределения питания, (поверх отсека батарей)
    плата PDB симметричная, а чип компаса четко по центру симметрии PDB
    поверьте, никакой выносной компас не нужен

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    а как разобраться где +,0,RX,TX в пяти контактах, ткните если не трудно
    Есть надёжный способ - скачать eagle cad и открыть плату, и посмотреть. Сам так сделать не могу, к сожалению.

  4. #5203

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    на АПМ только надпись GPS\UART1, а как разобраться где +,0,RX,TX в пяти контактах, ткните если не трудно.
    схема


    из жизни


  5. #5204

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня весь автопилот поднят на 10 см от платы распределения питания, (поверх отсека батарей)
    плата PDB симметричная, а чип компаса четко по центру симметрии PDB
    поверьте, никакой выносной компас не нужен
    точно, вы исключение, так как вместо выноса компаса вы сделали вынос всего контроллера

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    выносить и не думать
    разъем предусмотрен
    перемычка режется не сложно
    компас стоит копейки

  8. #5206

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    На модуле подписано, подключал модуль к U-center, все работает, а на АПМ только надпись GPS\UART1, а как разобраться где +,0,RX,TX в пяти контактах, ткните если не трудно.
    http://diydrones.com/forum/topics/ap...1012841&page=2

  9. #5207

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Огромное спасибо всем за ответы по GPS, буду паять, и по поводу компаса, почему цена тут и тут отличается в 5 раз, функционал вроде один и тот же?



    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    заметил сейчас, что Екб прекрасно вижу google sat карту, подробно, с домами
    Но стоит подвинуться до камышлова и всё...

    Координаты 56,8450907, 62,6921511

    может кто проверит


    Да, домов не видно, у меня в гугле сат года два назад половина улицы отображалась с домами, а вторая половина и дальше ( километров 20 до ближайituj города) в таком же плохом разрешении, а сейчас вся округа отображается нормально. Т.е. наверное надо подождать, пока пролетит спутник )))
    Последний раз редактировалось deeppurple; 17.09.2013 в 20:22.

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    в общем, всем поголовно делать вынос компаса,
    как же все таки не удобно выносить gps и эту платку компаса, приходится тащить 2 шлейфа и монтировать эту плату и gps, и еще антенна у модуля с HK под neo-6m очень уж толстая, в 2 раза толще той же фантомовской для neo-6Q . Думаю что только компас выносить будет не достаточно, не зря же 3dr в своей версии все же тянут 2 шлейфа и плата у них совмещенная. Если заплести i2c и gps шлейф и в одну термоусадку не будет ли проблем с наводками?

  12. #5209

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Т.е. наверное надо подождать, пока пролетит спутник )))
    так пролетел уже
    6.18.2013

    буду ждать :-)

  13. #5210

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    как же все таки не удобно выносить gps и эту платку компаса, приходится тащить 2 шлейфа и монтировать эту плату и gps, и еще антенна у модуля с HK под neo-6m очень уж толстая, в 2 раза толще той же фантомовской для neo-6Q . Думаю что только компас выносить будет не достаточно, не зря же 3dr в своей версии все же тянут 2 шлейфа и плата у них совмещенная. Если заплести i2c и gps шлейф и в одну термоусадку не будет ли проблем с наводками?
    вот как у меня размещается все на 450 клоне, проблем с выносом и переплетением проводов нет, еще и место под ФПВ осталось
    в качестве крепления для выноса используется стойка пластиковая две штучки




  14. #5211

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Александр, а где взяли такой ничтячный чулок, в котором силовые провода?

  15. #5212

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Александр, а где взяли такой ничтячный чулок, в котором силовые провода?
    на ХК заказал

  16. #5213

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Кстати, все хотел реализовать на ардуине измеритель напряжения батареи побаночно, т.е. каждую из 6ти банок загнить на аналоговый вход ардуины, и выводить в ардукоптер самое низкое.
    Кажется, Алексей планировал так сделать, может кто-нибудь пробовал?

    П.С. и выводить я хочу с маcштабированием под 3.3v для PX4.

    П.С.2 И еще видел датчик тока Allegro на 3.3в. но что-то нигде не могу найти в продаже, может кто подскажет? (ACS759)
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 17.09.2013 в 23:26.

  17. #5214

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Кстати, все хотел реализовать на ардуине измеритель напряжения батареи побаночно, т.е. каждую из 6ти банок загнить на аналоговый вход ардуины, и выводить в ардукоптер самое низкое. Кажется, Алексей планировал так сделать, может кто-нибудь пробовал?
    я сделал, полетал на самоле, но при нормальной (не раздутой и не загнанной) емкой батарее особо смысла нет.
    на большинстве моделей самолей если на 3s напряжение при половине газа спускается ниже 10 вольт - пора делать заход на посадку

    зы. когда летали на изистаре по 5-7 минут с батарейками порядка 1500 ма еще было актуально, после того как поставили на него (и последующие за ним модели) батарею 5000ма и поняли что до этого страдали ерундой т.к. самоль вполне уверенно ее тащит и летает порядка 20 минут в режиме 3д пилотажа и до 40 минут в режиме поиска термиков

    на коптерах ориентируюсь по общему напряжению и времени полета,
    дополнительно всегда вешаю дешевый хобикинговский побаночный звуковой алярм - выставляю напряжение сигнала 3,5 вольта на банку.
    слышно метров за 100 точно.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...age_Alarm.html

    динамики этого алярма с магнитом - поэтому сантиметров 10-15 от компаса

  18. #5215

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Т.е. собрать делитель на 3.3в. и не париться?
    А как мониторить 2-4 паралельно-подключенных батареи?

  19. #5216

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А как мониторить 2-4 паралельно-подключенных батареи?
    достаточно мониторить одну любую из параллельных.
    если подыхает одна банка в параллельной сборке в которой нет побаночных соединений то второй пак держит модель

  20. #5217

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    А что, помогает?

  21. #5218

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А что, помогает?
    очень
    видите ли силиконовая изоляция очень мягкая, при ударах или на углах легко повреждается, в случае с карбоном или любыми токо проводящими материалами этот чулок очень эффективный в плане предотвращения КЗ
    да и внешне проводка красиво смотрится, множество проводов собранных в чулке не мешаются при эксплуатации, а на фоне черного карбона разноцветные провода сливаются в тон, не болтаются, не цепляются и т. д.

  22. #5219

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    очень
    видите ли силиконовая изоляция очень мягкая, при ударах или на углах легко повреждается, в случае с карбоном или любыми токо проводящими материалами этот чулок очень эффективный в плане предотвращения КЗ
    да и внешне проводка красиво смотрится, множество проводов собранных в чулке не мешаются при эксплуатации, а на фоне черного карбона разноцветные провода сливаются в тон, не болтаются, не цепляются и т. д.
    подскажите, этот "чулок" надо "заземлять" с одной стороны?
    и чем вообще, кроме скотча, можно закрепить этот чулок с обоих сторон?

  23. #5220

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    подскажите, этот "чулок" надо "заземлять" с одной стороны?
    Ээ.. Он же не токопроводящий.

  24. #5221

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    подскажите, этот "чулок" надо "заземлять" с одной стороны?
    и чем вообще, кроме скотча, можно закрепить этот чулок с обоих сторон?
    этот чулок пластиковый
    крепится термо-кембриками

  25. #5222

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    как такое происходит...??
    сижу изобретаю как бы сделать такой колпак чтобы была утяжеленная плита на демферах для защиты автопилота от вибраций и сверху все закрыто прозрачным колпачком
    частично даже вырезал, осталось сделать сам полушариевый колпак...
    и что я вижу...
    китайцы сделали http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=


    кстати на фото на плате жпс стоит чтото похожее на компас, самих таких плат пока не видел

    разумеется ардупилот входит


    интересная жпс плата, с компасом, такой в продаже нет.
    странно алюминиевую плиту бы внутрь, под колпак чтоб утяжеляла демпфированый узел , а колпак не касался виброразвязанного узла чтобы предотвратить колебания от потоков воздуха

  26. #5223

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    фигня это все, дорогущая и не доработанная
    красиво смотрится без проводов

  27. #5224

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на фото на плате жпс стоит чтото похожее на компас, самих таких плат пока не видел
    раз есть на ней слово Фронт то точно компас...
    ждем ценник :-)

  28. #5225

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    этот чулок пластиковый
    крепится термо-кембриками
    А я закрепляю ниткой по краям. Наматываю и завязываю, капаю суперклея. Аккуратно, красиво, а из-под термоусадки иногда снэйкскин выползает.

  29. #5226

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    раз есть на ней слово Фронт то точно компас... ждем ценник :-)
    Есть и не дорого - http://shop.myairbot.com/index.php/n...r-mwc-apm.html 30$
    лежит уже с месяц, руки не доходят проверить....

  30. #5227

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    звуковой алярм
    Мой колхоз.

    1.Вольты.
    2.rssi.

  31. #5228

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    странно алюминиевую плиту бы внутрь, под колпак чтоб утяжеляла демпфированый узел , а колпак не касался виброразвязанного узла
    Походу так и планировалось, а китайци опять все перепутали при сборке, вон на алюминиевой плите сколько дырок и под квадратные мозги и под ардупилот. А как на картинке собрано, абсолютно бестолковая конструкция.

  32. #5229

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и что я вижу... китайцы сделали http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=
    как же в такой конструкции крепить кусок поролона над барометром APM?

  33. #5230

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну у меня просто зажал между платами и всё

  34. #5231

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну у меня просто зажал между платами и всё
    возможно проблема была не в этом, но мне показалось, что в коробке и с "коробочным" куском поролона коптер четче держал alt hold, чем с куском поролона между платами ))

  35. #5232

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    как же в такой конструкции крепить кусок поролона над барометром APM?
    можно под полоску широкой термоусадки
    баро-альтиметр фоточувствительный. корпус частично изолирует от света
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.09.2013 в 08:48.

  36. #5233

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Есть и не дорого - http://shop.myairbot.com/index.php/n...r-mwc-apm.html 30$
    лежит уже с месяц, руки не доходят проверить....
    Ага, подтверждаю. Работает. Только приколисты не указали где фронт. А фронт, там где провода. Чисто по DJI-ски.

  37. #5234

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Ага, подтверждаю. Работает.
    Антон а какие размеры у ентой платы? Бутербродом на АПМ садится?

  38. #5235

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Ага, подтверждаю. Работает.
    А самое интересное, не начнется ли паники по поводу 3.3В стабилизатора?

  39. #5236

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Мне интересно зачем 4 разъема у него

  40. #5237

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Антон а какие размеры у ентой платы? Бутербродом на АПМ садится?
    А вот размеры для АПМ дурацкие 50*50, т.е. как SimpleBGC от AlexMos Есс-но не садится

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А самое интересное, не начнется ли паники по поводу 3.3В стабилизатора?

    В смысле хватит ли мощи стаба на АПМ? На GPS модуле свой стаб. С АПМ он снимает 5V.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Мне интересно зачем 4 разъема у него

    Это т.н. оллинклюзифф Два дублирующих разъема просто UART (разный шаг пинов, типа под старый и новый разъемы, как на АПМ GPS). Один разъем чисто I2C. И один разъем все в кучу (UART и I2C).
    Последний раз редактировалось adenis; 19.09.2013 в 10:18.

  41. #5238

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    В смысле хватит ли мощи стаба на АПМ? На GPS модуле свой стаб. С АПМ он снимает 5V.
    Ну не то чтобы мощи, а чтобы брака не было.

  42. #5239

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну не то чтобы мощи, а чтобы брака не было.
    Брак 100% меняют. Мне от них АПМ пришел кривой - не определялся ни одним компом. Без вопросов выслали замену. Правда фотки попросили, как доказательство, что не я сам попалил.

  43. #5240

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Исходную плату отправлял назад?))) Это твой гневный отзыв у них в каменте к товару на сайте?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения