Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 663 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 26497

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Исходную плату отправлял назад?))) Это твой гневный отзыв у них в каменте к товару на сайте? Не ...

  1. #5241

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Исходную плату отправлял назад?))) Это твой гневный отзыв у них в каменте к товару на сайте?
    Не не отправлял. Так выслали. Отзыв не мой Выслали нормальный. Кто не работает, тот не ошибается. А вот кто не хочет исправлять свои косяки тому обычно и достается.

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Недавно в теме обсуждали ОСД, запаивать перемычки, питать всё от 5В.
    У меня уже 3 ОСД погорело, купил 2 новые, вот теперь задумался. А от каких 5В питать? От тех что производит сама ОСД или от 5В контроллера. Контроллер гонит 5.2В, что вроде как не айс.

  4. #5243

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А от каких 5В питать?
    Я запитывал от тех, что вырабатываются на плате. Естественно, с контроллера 5В не идёт. Вроде всё путём. ОСД не с таймера, с ебея.

  5. #5244

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Я запитывал от тех, что вырабатываются на плате. Естественно, с контроллера 5В не идёт. Вроде всё путём. ОСД не с таймера, с ебея.
    Я именно так и решил делать. Раньше погорели 2 платы с рстаймера, 1 с хоббей.
    Сейчас опять купил 2 платы с хоббика.
    Первым делом запаял перемычки и запитал всё с встроенного бека ОСДшки. Потом пропаял МАХ снизу, т.е. обеспечил теплоотвод камню. Заодно повесил хорошую соплю на это место для увеличения "массы". Там есть площадка для этого, но ни капли олова. Камень приподнять над платой, там воздушная прослойка, так что он вообще никак не охлаждается. По старым платам помню, что макс греется как утюг- не дотронутся. После пропайки снизу, МАХ немного теплый, палец не обжигает вообще. Походу "допиливание" теплоотвода принесло плоды. Посмотрим когда сгорит.
    Последняя ОСД с рстаймера прослужила около 2х месяцев. Сдохла во время краша. Вот так просто, воткнул квад в землю, осд умерла.


    По "допиливанию" теплоотвода. Чтобы это сделать, надо прогреть весь камень. При этом он отпаивается от площадок. Т.Е. нужно очень осторожно это делать, с пониманием опасности. Я фиксировал МАХ как можно плотнее. при этом на 1й ОСД камень немного съехал с площадок. Не критично, всего четверть мм, но он поехал. Второй ОК, никуда не уполз.

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, разработчики ArduCopter'a, переодически устраивают конференцсвязь и обсуждают текущие вопросы и что будет нового. Так вот, частенько их разговор записывают и потом выкладывают в текстовом виде. Вот например текстовка последнего разговора, я думаю многим будет интересно почитать (на Английском):
    https://docs.google.com/viewer?a=v&p...dha2tKATQBAXYy

  8. #5246

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Такой вот вопрос,
    У меня TBS Disco, но хвост у неё перевешивает из-за батареи и CoG выставить никак не получается без противовеса спереди.
    Можно ли использовать Trim (auto-trim,save-trime) ArduCopter'a как временный workaround с CoG?

  9. #5247

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, разработчики ArduCopter'a, переодически устраивают конференцсвязь и обсуждают текущие вопросы и что будет нового.
    Это команда Ардупайлота?

    Как бы им сказать, что бы сделали нормальную работу блютус в МП. А то все софты нормально работают, кроме планнера. Вываливает кучу ошибок при этом.

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как бы им сказать, что бы сделали нормальную работу блютус в МП
    А оно надо? Пусть занимаются более полезным, например автоподстройкой PID и вылизыванием кода. Может проще разок "раскошелиться" на радио и не только настраивать коптер в радиусе 10 метров, а летать и собирать лог/смотреть за показаниями/слушать переключение режимов/знать напряжение батареи и т.д.??? Так чем тогда не устраивают "все софты"?

    Ну единственное, для чего блютус, так это чтобы законнектиться с телефона, не поддерживающего OTG, но никак не запуск МП на ноуте...

  12. #5249

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Настроил все уровни,compassmot,точку висения,и пиды.
    В стаб режиме ведет себя супер адекватно,в безветренную погоду висит на одном месте почти весь пак.При газе и спуске газа "yaw" держит идиально.
    В лойтере держит точку как вкопаный вверх ,вниз ,вправо и влево все супер.,но до тех пор пока не трогаю "yaw".
    Если стик yaw кручу влево квад поворачивается влево и стремительно уходит влево и вперёд где-то на 7-10 метров и возвращается,,если кручу вправо уходит вправо и назад и возвращается.В этом состоянии он управляем,но меня чуть не сбил.
    Такое ощущени как будто поправка компаса происходит с опозданием на 0.5-1 секунды.
    Повторяю compassmot и magnetic-declination настроены и в стаб режиме yaw и все остальные оси держит идиально.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 21.09.2013 в 00:13.

  13. #5250

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А оно надо?
    Надо, надо. От модема толку ноль. Меня блютус полностью устраивает.

  14. #5251

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну зачем так поспешно говорить? От радио толку ноль, а от блютуса хоть отбавляй? Радио на 915МГц прекрасно ловит на 500+ метров.
    Ну если рассматривать вариант экономии, то на мультивий можно поставить блютус, а на АРМ радио.
    Иначе не понимаю.

  15. #5252

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    От радио толку ноль, а от блютуса хоть отбавляй?
    Ну, к примеру, мне на одном коптере радио вообще не нужно, основные настройки я делаю по проводу, остальное в поле через телефон по БТ.
    Таскать с собой усб хост или мост бт-3др мне совсем не хочется.

    Хотя радио есть и буду его ставить на более серьезную гексу.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если yaw кручу влево квад стремительно уходит влево и вперёд где-то на 7-10 метров и возвращается,,если кручу вправо уходит вправо и назад и возвращается.В этом состоянии он управляем,но меня чуть не сбил.
    Я не понял - это только в лойтере? Может проблемы с ЖПСом?
    Просто на мой взгляд компас вряд-ли может вызвать смещение положения на 10 метров.
    Тем более если в стабе с yaw всё хорошо.

  16. #5253

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, мне на одном коптере радио вообще не нужно, основные настройки я делаю по проводу, остальное в поле через телефон по БТ. Таскать с собой усб хост или мост бт-3др мне совсем не хочется. Хотя радио есть и буду его ставить на более серьезную гексу.
    Может тогда ждать AMP 3.0 с блютусом встроенным?
    Ну что значит "остальное через телефон по БТ"? Ну максимум оно дает подкрутить PID, но не как же не Full Parameter List. Что собственно тогда настраивать?
    Второе радио совсем не проблема, если имеется более серьезная гекса.
    Опять не понимаю. Нравится кабель, так зачем тогда радио? Нравится блютус, то тогда толку мало.
    Не нравится таскать ноут, так тогда можно и Куком обойтись.
    Ну вобщем кому что нравится, решать вам.

  17. #5254

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну что значит "остальное через телефон по БТ"? Ну максимум оно дает подкрутить PID, но не как же не Full Parameter List. Что собственно тогда настраивать?
    Андройдовый софт нынче почти не уступает мишен планнеру (Andropilot, Droidplanner, Android GCS), так что настроить можно всё что угодно.
    Хоть точек набросать на карту и отправить по ним летать.

    А рулить коптером за 500 метров мне особо без надобности. Настроил - полетел.

  18. #5255

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пробовал сдружить АРМ с по-моему Android GCS.
    Элементарно, первую фишку, которую хочется попробовать - так это Guided и Follow Me. Так вот вместо Guided я увидел полет никак не туда, куда хотел... Может оно и работает у кого-то, но например для меня это оказалось скажем в худшем варианте НЕ интуитивно понятно. Больше опасности пользоваться этим софтом, при условии что и МП не доведен до идеала. Вспомните недавнюю запись в 10000 раз умноженного P и I. Ой как не хочется платить за чужую ошибку.

    А получать хоть какой-то лог (все кроме расширенного акселя) это плохо? Да тупо в Гугл.Земля потом посмотреть как летал.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если стик yaw кручу влево квад поворачивается влево и стремительно уходит влево и вперёд где-то на 7-10 метров и возвращается,,если кручу вправо уходит вправо и назад и возвращается.В этом состоянии он управляем,но меня чуть не сбил.
    А не стоит ли режим Simple в Loiter? Так не должно быть конечно, но как предположение. И compassmot в симпле не идеален при условии, что если сильно дергать крен и тангаж.

  19. #5256

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я не понял - это только в лойтере? Может проблемы с ЖПСом?
    Просто на мой взгляд компас вряд-ли может вызвать смещение положения на 10 метров.
    Тем более если в стабе с yaw всё хорошо.
    Сейчас лог качаю,обычно 6-9спутников ловил в "РМ" 3dfix показывал.
    Ну вот и скачал.8-9 в течении всего времени.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А не стоит ли режим Simple в Loiter? Так не должно быть конечно, но как предположение. И compassmot в симпле не идеален при условии, что если сильно дергать крен и тангаж.
    Первое,что проверил.Нет не стоит.
    На всяки пожарный,а где в логе включение Simple можно увидеть?(в моде не видно)

    Так у всех нормально?
    П.С. у меня 3.0.1
    Последний раз редактировалось HATUUL; 21.09.2013 в 00:52.

  20. #5257

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    3.0.1 самая первая. Такого замечено не было.

  21. #5258

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Загадка.
    Саш ,а как ты настраивал лотер режим?

  22. #5259

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Всмысле как настраивал?
    Закрыл бародатчик поролоном, откалибровал компас подальше от машины (3-5 метров) через кнопку Live, сделал компасмот, назначил кнопку на лоитер... PID не трогал. Больше не знаю что ответить.

  23. #5260

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да вроде я тоже самое сделал.Может у меня был перевес на одну из сторон,хотя наврядли,всетаки проверял,да и для попрвки многовато.

  24. #5261

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    П.С. у меня 3.0.1
    А ГПС какой?
    Сегодня поднимали очередную вновь собранную гексу. первый раз. Ветер порывистый, прошива 3.0.1 из планера . Все адекватно в пределах сегодняшней погоды. Единственное НО, на нетбуке забыл обновить планер (был глючный 75-й) решили изменить Рейт Яв Р с 0,2 до 0,1 (так вроде меньше прыгает при посадке), словили глюк тысячных значений Рейт Яв Р стал 1000, а I стал 200. Блин первый раз в жизни увидел что 550-й клон начал "крыльями махать" я только арминг сделал и чуть газу дал, просто дикий резонанс был на лучах... резонанс такой же как на этом видео. Потом чухнулись что планер нам такую бяку подложил, исправили и все стало как по маслу, РТЛ с посадкой при сильном порывистом ветре был в пределах полутора метров... в лоитере градусов на 15-ть наклонялся но точку держал.

  25. #5262

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А ГПС какой?
    CN06 V2 брал кит с рстайма.
    А что?

  26. #5263

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А что?
    Да так для статистики. Просто МТК 39-й менее стабильно себя ведет в прошиве коптера... а вот в самолетной все наоборот...
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Так у всех нормально?
    Мож попробовать заново все влить, с полным сбросом и очисткой всего и вся, 4-е аппарата летают на 3.0.1 проблем никаких... при этом пиды все стоковые независимо от размеров пепелацев...

  27. #5264

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Мож попробовать заново все влить,
    Да не хотелось бы,завтра на политухи пригласили,а сейчас компас мот настраивать и все остальное нет ни сил ни времени,да и шумновато.
    Летает ведь нормально...
    Попробую завтра.

  28. #5265

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Андройдовый софт нынче почти не уступает мишен планнеру (Andropilot, Droidplanner, Android GCS)
    точнее так:
    - SteadiDrone AGC
    - DroidPlanner
    - Andropilot


    А Copter-GCS с апреля 2012 не обновлялся.

  29. #5266

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Помогите разобраться в некоторых вопросах (клон f450, прошивка 3.0.1, висит ровно на 50% газа):
    1. От чего квадрик немного передергивает, появилось с самого начала, т.е. висит и раз его немного подтряхнет, как будто нервный тик, иногда бывает, а иногда все нормально (PIDы настроил)
    2. Когда все собрал и настроил - Loiter и Althold работали великолепно, т.е. высоту держал идеально и не туалетило. Потом со временем Лоитер перестал нормально работать, начало унитазить, но высоту держал нормально, хотя ничего не менял. В этот же момент начались проблемы и с возвратом домой. Т.е. стоит скорость возврата 0.5 м/с, а он срывается как сумасшедший, да еще может не в сторону дома.
    3. Потом я не летал где-то 2 недели, достал - а он перестал держать высоту, т.е. в Стабилити все так и осталось, а в Althold он или резко ныряет вниз, или резко тнабирает высоту.

  30. #5267
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Да, хорошие программы, но они не поддерживают Bluetooth. Очень жаль.
    Copter-GCS не всё равотает, но все же не нужны провода...

  31. #5268

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Да, хорошие программы, но они не поддерживают Bluetooth. Очень жаль.
    Какой-то из них один точно поддерживает, я уже где-то писал выше. Или Дроидпланнер, или Андропилот.
    Это как-то явно в настройках не аннонсировано, но он подключался к спаренному по БТ коптеру.

  32. #5269
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Точно. Andropilot.

  33. #5270

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Приехал АРМ с рцтаймера.
    Возник вопрос по подготовке платы , чем ее промыть в бытовых условиях ? Спирта нет . Есть 646 растворитель
    Чем залить потом плату ? Спец лака нет - может обычный (маникюрный, по дереву ) подойдет ? Что нельзя заливать ( бародатчик, ... ) ?

    Какие там команды в терминале при первом запуске для сброса ввести ? erase, reset ? Что еще ?

    Заранее сенкс.

    зы. Еще приехали ESC-и , Simonk , затянуты в термоусадку вместе с радиаторами. Что-нибудь с ними делать ? Может вытащить что б охлаждение было получше , и тоже залить чем-нить для герметичности ?

  34. #5271

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по подготовке платы , чем ее промыть в бытовых условиях ? Спирта нет . Есть 646 растворитель
    Чем залить потом плату ? Спец лака нет - может обычный (маникюрный, по дереву ) подойдет ? Что нельзя заливать ( бародатчик, ... ) ?
    Зачем все эти манипуляции.
    Или вы хотите сначала убить плату(баро 100%),а потом ее труп забальзомировать лаком?Лучше отдайте ее мне.

    Насчет лойтера,у меня проблема пока не решилась,вот видео.

    Правда был сильный порывистый ветер,да еще это место знаменито турбулентностями,по крайней мере один раз турбулентность перевернула даже "dji phantom"
    Рука не поднимается заресетить.
    П.С.Попробовал ртл ну как по книжке,все супер четко.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 21.09.2013 в 22:50.

  35. #5272

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Зачем все эти манипуляции.
    Говорят надо
    Вообще промывка , что б сопли убрать и флюс. А лаком - что бы не окислялось, от влаги и всякого г-на ..

  36. #5273

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Подскажите, как проверить баро датчик? Держа в руках высота гуляет от 0 до 25 метров.

  37. #5274

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    гуляет от 0 до 25 метров
    Тоже промывал?

  38. #5275

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Андрей тоже стал вчера обладателем АРМ, и по моему мнению тоже не стоит такого делать. Спиртом пройтись где будешь паять и все. Да и сейчас посмотрел плата кроме где пайка контактов кажется уже в лаке (освещение лампа)

  39. #5276

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    После пайки контактов - промывал спиртом, закрыв бародатчик скотчем. После этого работал как часы, а сегодня включил althold, а он не держит высоту вообще. Сделал полный reboot, после этого все настроил заново, но удержание высоты так и не заработало. Обратил внимание, что если держать в руках коптер - высота гуляет в МишенПланере.

  40. #5277

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Андрей тоже стал вчера обладателем АРМ, и по моему мнению тоже не стоит такого делать. Спиртом пройтись где будешь паять и все. Да и сейчас посмотрел плата кроме где пайка контактов кажется уже в лаке (освещение лампа)
    Спирта нет ..
    Вообще, если плату с электронными компонентами использовать на улице (если только не в герметичном боксе), то появление глюков - вопрос времени. То что на ней оседает - крайне редко является диэлектриком. Плюс влажность, к тому же возможно появление конденсата.
    Потому лаком и покрывают..

    зы. В машиностроении СССР платы электронных устройств обязательно лакировались.

  41. #5278

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Если честно я планируют еще бокс заказать и Вы же не будите наверно без колпака летать

  42. #5279

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Если честно я планируют еще бокс заказать и Вы же не будите наверно без колпака летать
    Не буду Но это не панацея. Все равно насосет. Кстати слой лака еще и от вибраций спасает. Да и ударные нагрузки (краши) легче переносятся.
    Не - лачить надо точно.

  43. #5280

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Андрей хозяин барин

    Вопросик, вчера подключил проверил работу с GPS вроде все нормально. И как раз хотел присоединиться к вопросу Андрея (сообщение 5270) про начальные действия в терминале

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения