Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 663 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, пожалуйста. Подключил 3DR power module (c ебэя) к APM 2.5 (c ХК), снял JP1, паставил галки в планере, для ...

  1. #5281

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, пожалуйста. Подключил 3DR power module (c ебэя) к APM 2.5 (c ХК), снял JP1, паставил галки в планере, для активации устройства. Через планер power module виден, показывает напряжение батарейки. Но когда отключаюсь от компьютера и подключаю батарейку, мозги не запускаются, светодиод на приемнике не горит. Измерил напряжение на контактах 0,98 вольт, вместо 5,3.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    начальные действия в терминале
    Поискал. Судя по всему setup
    erase
    reset

    вроде все.

  4. #5283

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Кстати слой лака еще и от вибраций спасает. Да и ударные нагрузки (краши) легче переносятся.
    Ага, а ещё слой лака английский помогает учить и от импотенции избавляет. Ерунда полнейшая.

  5. #5284

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Не - лачить надо точно.
    Чем в СССР лачили кроме как цапон лаком?

    ИМХО кисточкой смахивать пыль раз в месяц и гуд. Или все поролоном закрыть. Зачем такие сложности то с лаком?

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё слой лака английский помогает учить и от импотенции избавляет. Ерунда полнейшая.
    Еще поможет китайцам дополнительную выручку получить.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    лак усыхает и срывает smd компоненты.
    есть такая штука спрей plastic у радиоремонтников
    и нейтральные виды силикона бывают
    если касательно заливки автопилота то важно незалить баро и разъемы

  8. #5286

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вот что нам для полного счастья не хватает! Все покупаем и будет АРМ у всех хорошо летать. Китай не перестает удивлять.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130921_150853.jpg
Просмотров: 52
Размер:	51.1 Кб
ID:	844116

  9. #5287

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    про начальные действия в терминале
    В терминале сначало стираю логи, потом сетап ерейс, потом ребут.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    то появление глюков - вопрос времени.
    Ага Вы сначало бы запустили а потом про глюки рассказывали, а то счас остальным насоветуете что флуда будет страниц на 10-ть по типу у мну не летает итд... все глюки сидят у нас в голове...

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Не забывайте золотое правило. ``Работает - не трогай! ``.

  12. #5289

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В лойтере держит точку как вкопаный вверх ,вниз ,вправо и влево все супер.,но до тех пор пока не трогаю "yaw". Если стик yaw кручу влево квад поворачивается влево и стремительно уходит влево и вперёд где-то на 7-10 метров и возвращается
    посмотрите что идет по входам управления радио по индикаторам радиоуправления в мишен планере
    возможен паразитный микс в режиме лоитер.
    если нет то перепрошивка - сетап ресет калибровки

  13. #5290

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё слой лака английский помогает учить и от импотенции избавляет.
    Юмор ? Понимаю.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Ага Вы сначало бы запустили а потом про глюки рассказывали,
    Ну вообще АРМ не единственное , что на свете существует..
    А как с электронными компонентами обращаться давно известно .
    Нам в институте еще преподавали, правда давно это было. Поэтому что делать я в курсе.
    Просто спросил , по поводу своих подручных средств.
    Я, кстати, никому мнение свое не навязываю.

  14. #5291

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Самое крутое это наверно черным компаундом залить, применяемым в сотовых телефонах. Надежно, но будет абсолютно неремонтопригодно.

  15. #5292

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Нам в институте еще преподавали, правда давно это было.
    Судя по возрасту, мы недалеко ушли друг от друга, а вот мне тоже много чего преподавали, но когда пришел на производство категорически велели все забыть что преподавали
    Андрей я только пытаюсь донести одну мысль что сначало нуна попробовать сделать на стоке, чтобы понять что все нормально, а потом мааленькими шожечками делать изменения по улучшайзингу. Как говорит народная мудрость - слишком хорошо, тоже плохо.
    Вы только подумайте если счас молодые и ранние просто прочитают Ваш пост, все сразу кинуться заливать платы чем попало... а потом все это вытекает что АПМ ооочень плохо работает

  16. #5293

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Судя по возрасту, мы недалеко ушли друг от друга, а вот мне тоже много чего преподавали, но когда пришел на производство категорически велели все забыть что преподавали
    Так-то да, но я лично в руках платы держал с электронных блоков АПЛ. А они тогда ходили прям до Америки, и ракетоносители не падали как сейчас. Так что в старую советскую школу я верю. Уж простите

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Андрей я только пытаюсь донести одну мысль что сначало нуна попробовать сделать на стоке, чтобы понять что все нормально, а потом мааленькими шожечками делать изменения по улучшайзингу. Как говорит народная мудрость - слишком хорошо, тоже плохо.
    Да я не против Я же не улучшать собираюсь, а предусмотреть. Летать-то зимой придется. И падать
    Например в снег . И конденсат кстати 100% появится, если зимой из дома на улицу коробку с платой вынести ( в составе коптера разумеется и чем герметичней коробка, тем больше его будет.
    Ну это в общем уже совсем оффтоп.

  17. #5294

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В лойтере держит точку как вкопаный вверх ,вниз ,вправо и влево все супер.,но до тех пор пока не трогаю "yaw".
    У себя тоже заметил "гуляние" при вращении. На 10 метров правда не относит, но смещаеться. Смещение зависит от скорости вращения по яву. На минимальной скорости вращения и максимальной, смещение от заданной точки не большие (в пределах 1-2метра), а вот на средних оборотах так сказать ) может смещаться в сторону и на 3-5 метров. Если не трогать стики в лойтере висит как прибитый, домой летит тоже без вопросов. Прошивка 3.0.1. Жпс с rctimerа.

  18. #5295

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрите что идет по входам управления радио по индикаторам радиоуправления в мишен планере
    Поздно, успел заресетит,так легче,чем в кишках ковырятся,вот настраиваю все заново.Заодно движки промыл,подтянул(вот их ,както лаком бы залить).Даже не скажеш,что раме с движками уже больше года,пережила кука первого второго,мультивия 328 и мегу,пирата,а теперь ардукоптера.

    Мой первый ртл.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 22.09.2013 в 03:22.

  19. #5296

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Например в снег . И конденсат кстати 100% появится, если зимой из дома на улицу коробку с платой вынести ( в составе коптера разумеется и чем герметичней коробка, тем больше его будет.
    Ну это в общем уже совсем оффтоп.
    Предлагаю кулер поставить небольшой внутрь коробки-контейнера с мозгами Будет осушать воздух, ну и заодно подъемную силу дополнительную создавать

  20. #5297

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр Вы не могли бы описать или ссылку как это делаться в терминале

  21. #5298

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    У себя тоже заметил "гуляние" при вращении.
    Не заметил ваш комент.Походу только мы с вами и летаем,а остальные моют,лакируют,но не летают.

  22. #5299
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Мой первый ртл.
    ого а это где?
    чтоб не офтоп: при вращении гуляние есть но не больше метра

  23. #5300

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    лак усыхает и срывает smd компоненты.
    есть такая штука спрей plastic у радиоремонтников
    и нейтральные виды силикона бывают
    если касательно заливки автопилота то важно незалить баро и разъемы
    Алексей, народ не представляет к чему приводит капля жидкости попавшая в удачное место - злектро-химическую коррозию даже указом правительства отменить невозможно, пусть сходят на экскурсию в любую контору по ремонту сотовых им там с удовольствием покажут к чему приводит вода. Пластик отличный лак - главное без фанатизма.

  24. #5301
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    а вариант полить силиконом например вдшкой? я пробовал заливал вдшкой регулятор сервы один веротлёт мелкий и после этого они работали в дождь и снег и ничего им не делалось, вот только пыль налипала слоем приличным после этого

  25. #5302

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Походу только мы с вами и летаем

    Вам бы нашу погоду!

  26. #5303
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Походу только мы с вами и летаем,а остальные моют,лакируют,но не летают.
    я летаю ещё как, вообще не заметил проблемм с платой кроме небольшого брака у меня хоть с перемычкой хоть без питание по всей плате идёт, у знакомого наоборот не идёт хоть с ней хоть без но летаем и всё без настроек пидов так летит на любой моей раме шикарно

  27. #5304

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Надо лаком проливать обязательно,регули спреем можно,а платку лучше кисточкой аккуратно.В этом месяце три раза по вине воды были неприятности с электроникой,даже с машиной Один пример:прошел дождь,выбегаю проверить настройки на 3.0 ,капля с крыши как то попала на плату,на след день одна несколько ножек у проца покрылись белым налетом,смываю спиртом,прогреваю-не работает.Смотрю в микроскоп-разъедены дорожки....Пропаял-заработало,но как то стремно теперь летать на такой контроллере.Заводского лака на арде нет.И еще куча примеров у меня с водой и снегом.

  28. #5305

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Получаешься как в быту :-) один затронул тему (лака и понеслась), а до этого у всех всё было нормально.

    Я солидарен с Александром (raefa) работает и ладно нет тогда и начинаем ковырять. А там как масть пойдет получиться восстановить или нет.

    PS вы уш извините меня ка новенького в этой теме форума я 0
    Последний раз редактировалось nikolaypet; 22.09.2013 в 14:32.

  29. #5306

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    очень
    видите ли силиконовая изоляция очень мягкая, при ударах или на углах легко повреждается, в случае с карбоном или любыми токо проводящими материалами этот чулок очень эффективный в плане предотвращения КЗ
    да и внешне проводка красиво смотрится, множество проводов собранных в чулке не мешаются при эксплуатации, а на фоне черного карбона разноцветные провода сливаются в тон, не болтаются, не цепляются и т. д.
    Ага, я понял.

    Подумал вначале что вы экранируете от полей, а чулок из угля, а тут просто защита силикона, а чулок из пластика...

  30. #5307

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ого а это где?
    В смысле?
    На Биге в Кармиеле.

  31. #5308

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Стоковая Турнига при взлете вверх (точка на 200 метров) потерялась примерно на 130 метрах(загорелся ФС).
    3DR на 915 с кривыми антенками от Рцтамеров перестало часто обновлять данные в планере после примерно 150. Вытащил ноут из под крыши (поликорбанат), повернул антенку, увидел 198 м., потом уже цифры вниз пошли (RTL).
    а какой оптимальный апгрейд кит для турниги посоветуете? модемы 433, передатчик видео хочу 5.8 взять 2w (на вырост типа,или жрать много будит?).несовсем в тему конечно, но хотелось бы услышать мнение ребят с это ветки (хоетл уже заказы оплачивать. но решил советы послушать, курить форумы физически не т времени )

  32. #5309

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Мой выбор пока:
    Телеметрия на 915 с ХК, видео 200мВ на 5.8 с антеннами типа клевер. Без этих антенн летал пока на 200 метров. Потерь видео вообще не видел.

  33. #5310

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    200 мв это продиктованно потребностью (исходя из возможностей коптера) и потреблением? просто цена 200 и 2000 не в разы разница, а дальнось ощутимая

  34. #5311

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Нет задачи летать далеко, да и с турнигой в среднем дальше километра не улетишь.
    Скажем аппарат у меня средне оптимален.

  35. #5312

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Подключил 3DR power module (c ебэя) к APM 2.5 (c ХК), снял JP1, паставил галки в планере, для активации устройства. Через планер power module виден, показывает напряжение батарейки. Но когда отключаюсь от компьютера и подключаю батарейку, мозги не запускаются, светодиод на приемнике не горит. Измерил напряжение на контактах 0,98 вольт, вместо 5,3.
    попробуйте вставить JP1 обратно (внимание: к APM не должно быть подключено других источников +5V. например, со стороны ESC)
    Последний раз редактировалось shalex; 23.09.2013 в 23:37.

  36. #5313

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Пришел такой датчик тока и напряжения.
    Подскажите где какой вывод?

  37. #5314

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Предлагаю кулер поставить небольшой внутрь коробки-контейнера с мозгами Будет осушать воздух, ну и заодно подъемную силу дополнительную создавать
    пакетик селикогеля спасает от конденсата в герметичных полостях.
    селикогель многоразовый. его можно прожаривать в духовке..
    очень хорошо работает в боксах для подводной съемки, гарантировано нет конденсата
    однако следует понимать что автопилот герметизировать полностью нельзя - небудет работать баро, нужен дренаж

  38. #5315

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Алексей. вам вопрос как к Гуру амп и электронщику, хочу кувить передатчик видео 2ватный, но то что он кушать много будит не нпавится, можно ли чтото пиао подстроичного резистора поставить чтоб регулировать мощнось и поребление по потребности?

  39. #5316

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Пришел такой датчик тока и напряжения. Подскажите где какой вывод?
    Распиновку не нашел, но такой модуль побоялся бы ставить на шустрый аппарат. У меня на 90А и то его снял. Могу сказать, что в режиме висения 4 моторки 1000kv с пропами 10*4,5 будут кушать 30-35А, а 58 будет на грани при полете в стабильном режиме. Во первых показания будут с большой погрешностью выше 58А, во вторых перемычка, через которую идет ток - может не выдержать.

  40. #5317

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Подскажите где какой вывод?
    где то было чуть раньше, я такой же вопрос задавал.

  41. #5318

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Распиновку не нашел, но такой модуль побоялся бы ставить на шустрый аппарат. У меня на 90А и то его снял.
    Я себе Attopilot 180A заказал сенсор, с запасом.

  42. #5319

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    Алексей. вам вопрос как к Гуру амп и электронщику, хочу кувить передатчик видео 2ватный, но то что он кушать много будит не нпавится, можно ли чтото пиао подстроичного резистора поставить чтоб регулировать мощнось и поребление по потребности?
    потеребление видеопередатчиков как правило не регулируется питающим напряжением, если функция ограничения мощности предусмотрена то должен быть для этого либо переменный резистор либо программное управление через установку регистров.

    потребление двухваттного видеопередатчика даже при кпд 30% будет порядка 6вт, среднего качества 2кг коптер на висении потребляет 200вт - т.е. экономия на мощности врядли даст выигрыш. другое дело не будет ли столь мощный передатчик при близком размещении влиять на авионику и приемники.

    хороший фпв комплект на 5,8 с мощностью от 200 милливатт с клеверами в отсутствии внешних источников помех практически без "пшиков" работает порядка 400 метров. предельно на 200 милливатах мы летали вверх на 2,4 км, картинка при этом была низкого качества, но показания осд еще можно было разобрать.
    Пробовали комплект 600мвт с беверца - в зоне 400 метров эффективность практически та же, в основном стабильность, редкие "пшики". замечено что когда идет (на большой высоте) пассажирский самолет курсом на нас то качество картинки всегда сильно падает (возможно у них какие радары переднего обзора стоят и работают на 5,8)
    мультироторник обычно не используют на больших дистанциях в связи с тем что емкости батарей хватает порядка 15-20 минут полета,
    поэтому и ставить двухваттник на него нелогично.
    антеннку фпв ставьте так чтобы она смотрела вниз, чтобы ее излучение экранировалось рамой и не влияло на антену радиоуправления и жпс ориентированные вверх
    зы: ненужно публичных комплиментов, это ставит меня в неудобное положение

  43. #5320

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Подскажите где какой вывод?
    Вот нашел:
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    если считать начиная от красного провода то первые два провода это +5,3вольта, третий выход датчика тока четвертый выход датчика напряжения, два последних провода GND

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения