Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 136 из 662 ПерваяПервая ... 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,440 из 26472

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А вы про платку с жпсом. Лично мне жпс+компас не понравилась в том,что на плате присутствует металический экран на модуле,и ...

  1. #5401

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А вы про платку с жпсом.
    Лично мне жпс+компас не понравилась в том,что на плате присутствует металический экран на модуле,и это не хорошо для компаса.

    Ктото понял,зачем в назе перед настройкой компаса надо проводить магнит вокруг компаса?Размагничивают?Или наоборот?И главное в ардупайлоте эту процедуру тоже надо делать?

  2.  
  3. #5402

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    2 hatuul:
    Не выдумывайте Все же проще! Летает - так летайте!

  4. #5403

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Читал, читал и так и не понял - можно ли использовать без плясок с бубном плату HKpilot Mega 2.5 с hobbyking ?
    Мои пляски с моим HKpilot-ом завершились заказом новой платы. Из причин: не подключается радиоуправление и не обновляется версия прошивки.

  5. #5404

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Мои пляски с моим HKpilot-ом завершились заказом новой платы. Из причин: не подключается радиоуправление и не обновляется версия прошивки.
    вообще не коннектится по юсб или только прошивка не льется?
    если есть мастер по ремонту сотовых - можно было бы отнести пропаять, предположительно 32u2

  6.  
  7. #5405

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вообще не коннектится по юсб или только прошивка не льется?
    если есть мастер по ремонту сотовых - можно было бы отнести пропаять, предположительно 32u2
    Через USB подключается, вроде работает. Прошивки не заливаются, пробовал через MissionPlaner, QGC и Arduino IDE. Процесс затыкается на чтении предыдущей прошивки - Reading..., Arduino ругается на таймаут.
    Подключал через 915-ые модемы, все так же.
    В 32u2 мне удалось перепрошить, но работать она так и не работает, приемника так и не видит.
    Перепробовал практически все, ничего не помогло, время только потерял.
    Написал в саппорт HK, но ответа не последовало, в лив-чате сказали не понимают моей проблемы. Открыл спор в Paypale, жду ответа. Если все завершится ничем, отнесу в мастерскую пропаять.

  8. #5406

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Летает - так летайте!
    Саш ты о чем?
    Имхо лучше ,лучше летать,чем просто летать.
    А,что?Это секрет,то что у назы надо шаманить магнитом?Ладно проехали.
    По точкам еще не летал,страшно...В субботу выйду на поле,вот там попробую.

    Еще хочу попробовать управление через андройда.(стики на тачскрине)
    Слышал,что для этого надо увеличить поток приемопередачи в радиомодеме.
    Кто-то это делал?
    Поделитесь опытом.
    Или как обычно,буду пионером.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 03.10.2013 в 13:17.

  9. #5407

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Через USB подключается, вроде работает. Прошивки не заливаются, пробовал через MissionPlaner, QGC и Arduino IDE. Процесс затыкается на чтении предыдущей прошивки - Reading..., Arduino ругается на таймаут.
    Подключал через 915-ые модемы, все так же.
    через модем прошивку не зальешь, поэтому "также" тут быть не может. скорость должна быть выставлена для юсб 115200
    при наличии avr программатора или хотябы ftdi адаптера прошивку можно влить альтернативным способом через разъем внутрисхемного программирования - это ближайшие к юсб 6 пинов бокового разъема.
    но если ppm сигнал на проц не доходит то тут либо непропай цпу либо 32u2

  10.  
  11. #5408

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Саш ты о чем? Имхо лучше ,лучше летать,чем просто летать.
    Летайте и летайте лучше (в обоих смыслах).

    В даташите наверняка не написано, что надо проводить магнитом рядом с компасом. Что за бред то такой и для чего он нужен?)) По моим заметкам, так если коптер включать на крыше машины (допустим удобно так иногда), то преарм чек ругается на компас, стоит убрать с крыши, то все гуд. Так зачем тогда издеваться над компасом, когда даже кузов авто уже влияет, а магнт может создать эффект "радуги" на ЭЛТ телевизорах/мониторах и внести постоянное искажение, пока клин клином не вышибешь.

  12. #5409

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что за бред то такой и для чего он нужен?
    Х.з. просто я думал,что иногда магнитный концетратор в самом датчике(сделан из Ферроникеля),всетаки частично намагничивается.
    На эту мысль подбила эта статья.-
    http://www.memsjournal.com/2011/02/m...c-compass.html
    Оставь и забудь.

    Попробовал пуправлять через SteadiDrone AGC выглядит страшно.

  13. #5410

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Попробовал пуправлять через SteadiDrone AGC выглядит страшно.
    3 раза пробовал. 2 раза краш.
    Использую сотик/планшет для контроля больше. Ну еще режим сменить. На пульте переключателей не хватает.

  14. #5411

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    через модем прошивку не зальешь, поэтому "также" тут быть не может. скорость должна быть выставлена для юсб 115200
    при наличии avr программатора или хотябы ftdi адаптера прошивку можно влить альтернативным способом через разъем внутрисхемного программирования - это ближайшие к юсб 6 пинов бокового разъема.
    но если ppm сигнал на проц не доходит то тут либо непропай цпу либо 32u2
    Да, скорость ставил 115200.
    Похоже, что проблема в железе, поэтому мучится с прошивками бесполезно.

  15. #5412
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Еще хочу попробовать управление через андройда.(стики на тачскрине)
    Я пробовал (Andropilot на Samsung Galaxy ACE 2). Да, работает. Интересно, но бесполезно, потому что неудобно.

  16. #5413

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Ребята, ну во-первых попробовал отбалансировать движки и подложил поролонку, стало получше , хотя тоже не здорово..

    А гланое - почему-то один мотор фигачит быстрее других , и соответственно как не триммируй сносит квадр.

    Из-за чего это ?? Регули все калибровал кучу раз и вместе и отдельно ..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMU3.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	28.8 Кб
ID:	848735   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mot1.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	34.2 Кб
ID:	848736  

  17. #5414

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А гланое - почему-то один мотор фигачит быстрее других , и соответственно как не триммируй сносит квадр.
    возможно дефектный пропеллер, хуже тянет, чтоб компенсировать сигнал идет больше
    возможно туго вращается мотор - плохой подшипник

  18. #5415

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно дефектный пропеллер, хуже тянет
    Как выяснилось я спутал номера моторов. Тот на который идет больше он по факту хреновее тянет. Рама X. Его номер 3.
    А сносит вперед.
    Почему хуже тянет не знаю - на взлете приходится корректировать. Потом вроде догоняет . Щас пойду моторы местами поменяю. Если 2 из 5 с РЦТимера хреновые то ппц.

    А в принципе контроллер должен разнотяг компенсировать в режиме висения ?
    Моторов все равно 4 осталось - полетаю так пока.

    Летать - нормально , на месте не держится.
    Последний раз редактировалось andy7065; 04.10.2013 в 01:01.

  19. #5416

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    один мотор фигачит
    Ц.т. проверял?

    Интересно.Сонар правильно работает?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 04.10.2013 в 02:11.

  20. #5417

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ц.т. проверял?
    Да мотор походу хреновый. Вот на него сигнал и больше.
    Может из-за разнотяга на месте и не стоит.
    Если мотор греется дело в нем или в регуляторе ?

  21. #5418

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Если мотор греется дело в нем или в регуляторе ?
    Ели быстрее всех крутится то и должен греется больше.
    Меняй местами на заведомо рабочий, поочередно, так проще всего.

  22. #5419

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Если мотор греется дело в нем или в регуляторе ?
    Трудно сказать,правда неисправность в регуле,замечается с дымком.Однозначно то,что часть энергии уходит в тепло,через мотор.
    При отсоединеном регуле ,мотор как прокручивается?

  23. #5420

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Интересно.Сонар правильно работает?
    очевидно что сонарная высота должна хоть как то сопоставимой быть с барометрической а она скачет от минимума к максимуму
    попробуйте с выключеными моторами понаправлять на пол и стены - увидите как должно быть. без шумов моторов как правило сонар показывает с точностью до см в промежутке от 30 до 700см

  24. #5421

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Ели быстрее всех крутится то и должен греется больше.
    Не, быстрее всех крутится тот который слабо тянет. А греется еще один.

    Пока статистика такая: из 5 моторов с RCTimer-a, один дохлый,

    Из оставшихся 4-х один не тянет , один греется. Если дело в движках - то с РЦ их лучше вообще не брать ..
    Поменяю их местами сегодня, мож дело в регулях ...

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    При отсоединеном регуле ,мотор как прокручивается?
    Нормально , примерно как и все остальные. А что ты имеешь ввиду - люфт подшипников или что другое ?

  25. #5422

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На коротыш между обмотками.Закорти все три контакта отключеного движка,Должно быть сопротивление.
    А что за движки?

  26. #5423

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Еще хочу попробовать управление через андройда.(стики на тачскрине) Слышал,что для этого надо увеличить поток приемопередачи в радиомодеме. Кто-то это делал? Поделитесь опытом. Или как обычно,буду пионером.
    Кажись Air Speed надо повысить со штатных 64 скажем до 128 или больше. Не забывать, что дальность действия сократится. Я когда пробовал 433МГц на мультивие (чтобы картинка в GUI была плавнее), то дальность, на сколько работало радио, была около 15 метров всего.

    Заодно проверить мощность 20.

  27. #5424

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    на сколько работало радио была около 15 метров всего.
    Скорее всего родные кривые 2.4Ггц антенны на правильные 433Мгц не заменил. 15м это ни о чем.

  28. #5425

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Особо с радио не разбирался, т.к. было не мое. Но одну антенку открывал. Там спираль диаметром около 5мм, и длиной около 4см. На 433 похоже. Во второй антенке (со стороны компа) не знаю что, но она длинная.

  29. #5426

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Там спираль диаметром около 5мм, и длиной около 4см. На 433 похоже.
    Не похоже. Это похоже на 2.4Ггц
    Для 433Мгц длина волны 0.692м, т.е. четвертьволновая антенна должна быть 17см.

  30. #5427

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    На коротыш между обмотками.Закорти все три контакта отключеного движка,Должно быть сопротивление. А что за движки?
    Я могу померять сопротивление между тремя обмотками относительно друг друга. должно быть одинаковое ?

    зы. Проверял альтхолд - при резвом маневрировании коптер ушел с высоты и по наклонной на снижении усвистел в пруд ...
    Я за городом живу - из дома вышел - поле, кусты , деревцы кое-какие, вышка стоит .. и пруды
    Сейчас просушил - вроде все ок (тьфу 3 раза).. Хорошо что шасси из теплоизоляции для труб ( кстати очень хорошо себя показали) - не утонул ...
    Так что озадачусь все же поиском лака . Все платы надо покрыть. Повезло что ничего не сгорело.

    ззы. Движки RC HP 2212-880KV http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

  31. #5428

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В последних версиях исходников Арды, добавили бета версию АвтоТюнинга, подробнее можно почитать тут (там же и инструкция):
    https://groups.google.com/forum/?fro...ss/IAxYUZptiZE

  32. #5429

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очевидно что сонарная высота должна хоть как то сопоставимой быть с барометрической
    Почти все время висел на альтхолде,для этого сонара максимум 5 метров,а он выдает 4,только иногда проскакивает 5 метров,в тесте вроде все нормально видит,сколько до стени,и пола.
    Надо еще полетать,для полного вердикта.
    Правда иногда в альтхолде,на высоте до метра на мгновение вырубает движки.Страшно.


    Вчера жпс с рстайма опять подвел,и впраавду начинаю подозревать на глушилку.
    Дома и на поле все ок,а в парке,пишет 4 спутника но лоит не держит.
    Сегодня взял плату с жпс на работу,горячим воздухом поднял металический экран и убрал все детали,вплоть до кандеров катушек и резисторов и самой UBX-g6010-st,короче плата от модуля осталась полностью голая,все это дело промыл, а после подержал в спирте.После все детали вернул на место.Как вы поняли,сделал все это на максимально высшем уровне.
    Сечас модуль (походу с испуга) увидел 7 спутников у меня на столе.Гдето пол метра от окна(на окне металическая сетка от каморов),и при том,что сейчас идет дождь.Для меня это рекорд,из всех модулей,лежащих когда либо у меня на столе.
    Но походу проблема так и не решилась,при нажатии на UBX-g6010-st,сигнал с жпсом резко обрывается,походу рстаймы понабирали подешевке левых UBX-g6010-st (имеется виду,не прошедших заводских проверок)и продают их.А в этом моя медецина беполезна.
    Сечас ковыряю жестянку,чтоб сделат экранирующюю коробочку повыше,а то стоковая впритык соприкосалась с микрухой,может и поможет.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 04.10.2013 в 22:21.

  33. #5430

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    У меня после обеда с гпс беда была. Рядом лежали нео и 2 телефона. Так на одном навител минут 15 подключался, на другом так и не дождался, а нео минут 10 коннектился и ловил 2 часа 4-5 спутников. HDOP был ужасным 6-8. К вечеру лучше. Кстати слышал, что магнитная буря должна была быть, но не смотрел.

  34. #5431
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

  35. #5432

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    К вечеру лучше. Кстати слышал, что магнитная буря должна была быть, но не смотрел.

    Ну да... тут как раз много народу в телевизоре про вспышки на солнце кипишь подняло...
    а на этом ресурсе - все спокойно

  36. #5433

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Вопрос возник, может чего упустил из виду... APM 2.6 оригинал с 3DRobotics полный комплект. Суть в следующем - при каждом включении\арминге ардукоптера на квадре, его начинает усиленно сносить в стороны, каждый раз в разные. Очень похоже на это : "Перед первым «армингом» после каждого включения питания убедитесь что рама находится в строго горизонтальном положении, это положение будет использовано для удержания, в случае неверной установки модель будет сносить."

    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

    На моем квадре были установлены кролик, наза, им вообще до лампочки как происходит арминг, один раз откалибровал и забыл летаешь месяцами... Хоть к верх ногами запускай. По моему это очень досадное неудобство каждый раз выставлять раму строго по уровням, тем более мои коптеры не имеют посадочных шасси. Неужто все перед армингом проверяют уровнем горизонтальность коптера?

    Ведь даже контроллер АлексМос калибруется по акселю похожим образом как арду (в 6 плоскостях), в момент включения инициализирует гироскоп, но ему глубоко пофиг как стоит подвес. Включай хоть под 45 градусов - все равно вернет в горизонт. Это что выходит недоработка ардукода ?

    И еще отметил для себя интересную эволюцию по контроллерам, на которых летал.

    - Multiwii - калибровал перед каждым взлетом гироскоп и аксель, иначе коптер мог перевернуться при взлете.
    - Кролик - калибровал только один раз аксель после прошивки, гироскоп вообще не калибруется. Перекалибровка нужна была только до следующей перепрошивки.
    - Наза - калибровал IMU один раз по мере необходимости (прошивка или если коптер начинало сносить).
    - Вуконг - какие-либо калибровки акселя и гироскопа отсутствуют. Все сделано на заводе на всю жизнь.

  37. #5434

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, может чего упустил из виду... APM 2.6 оригинал с 3DRobotics полный комплект. Суть в следующем - при каждом включении\арминге ардукоптера на квадре, его начинает усиленно сносить в стороны, каждый раз в разные. Очень похоже на это : "Перед первым «армингом» после каждого включения питания убедитесь что рама находится в строго горизонтальном положении, это положение будет использовано для удержания, в случае неверной установки модель будет сносить."
    при висении в Stab или Alt Hold коптер уводит понемногу (летал в поле - там какой то ветер всегда дует), приходится подруливать. в loiter очень неплохо держит поцизию и высоту.
    аксели калибровал месяца 2 назад, отлетал паков 8 с той поры. стартовал даже с площадки с уклоном (газ побольше).

    однажды были проблемы с заваливанием при старте, но я сам был виноват - "бутерброд" с APM сорвало с креплений после краша и коптер при старте пытался встать на голову ))

  38. #5435

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, может чего упустил из виду... APM 2.6 оригинал с 3DRobotics полный комплект. Суть в следующем - при каждом включении\арминге ардукоптера на квадре, его начинает усиленно сносить в стороны, каждый раз в разные.
    Это странно, у меня не апм конечно, а криус аиоп, но сути дела не меняет, прошивка одна и та же практически.
    Откалибровал один раз и летаю без проблем. Никуда не несет аццки, взлетает хоть с рук. Арм правда делаю на земле, но не обязательно горизонтально.

    Возможно бракованная плата или какие-то косяки в калибровке и настройке пидов.

  39. #5436

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    при висении в Stab или Alt Hold коптер уводит понемногу (летал в поле - там какой то ветер всегда дует), приходится подруливать. в loiter очень неплохо держит поцизию и высоту.
    аксели калибровал месяца 2 назад, отлетал паков 8 с той поры. стартовал даже с площадки с уклоном (газ побольше).
    То, что в режиме Loiter и position держит на месте отлично, это я заметил. Тут проблема именно в том, что как раму поставишь перед взлетом, так она и полетит - в сторону . Автотриммирование вроде бы работает -только лишние манипуляции добавляются. Я просто подумал, видя потенциал ардукоптера - должен же он летать в режиме стабилизации не хуже кроликов и наз, не обращая внимания на то, как стояла рама перед армингом.

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Возможно бракованная плата или какие-то косяки в калибровке и настройке пидов.
    Да, еще конечно буду крутить ПИДы, настройки. В отличии от некоторых других контроллеров, тут есть .что покрутить. Смутил сильно тот факт, что на сайтах встречается информация, что до арминга нужно обеспечить горизонтальность рамы, как пример - указанный выше источник.
    Лог по вибрациям снимал ранее, значения были нормальные ,в соответствии с рекомендациями на сайте 3drobotics.

  40. #5437

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Автотриммирование вроде бы работает -только лишние манипуляции добавляются.
    Это как,можно по подробней?
    А что за аппа ,и какие экспоненты на каналах у вас стоят?

  41. #5438

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Это как,можно по подробней?
    А что за аппа ,и какие экспоненты на каналах у вас стоят?

    Аппа авионикс 8 канальная, с модулем Фрскай, прошитая ER9X. Экспоненты и настройки были по умолчанию.
    Автотриммирование делал так - Стик Яв(руддер) в право, газ на нуле, как арминг, только держал 15 сек., потом взлетал с рук, есс-но коптер ломанулся черти куда с большой скоростью, я тангаж и крен не трогаю, пусть летит ,секунд 30 точно...улетел метров за 200, я подтягиваю его назад, сажаю - ловлю рукой снизу. Дизарм. Не передергивая питания, на земле делаю арминг, взлетаю - висит более менее нормально, теперь дрейфует гораздо медленнее. Но знаете ли, летая на кроликах, назах и вуконгах, как то весьма это не нравится. Привык, что как ни запускай коптер, он будет висеть в точке, если ветер, есс-но будет дрейфовать по ветру, но в штиль должен висеть практически в точке, без танцев с бубнами. Другое дело, что кролики назы и вуконги имеют свои недостатки, которые и вынудили купить ардукоптер

  42. #5439

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Страно,позовчера поднимал свой квад с площадки чют. ли не под 45 градусов,и выравнивался.
    Может вы в режиме "акро" а на в "стабе"?

  43. #5440

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Страно,позовчера поднимал свой квад с площадки чют. ли не под 45 градусов,и выравнивался.
    Может вы в режиме "акро" а на в "стабе"?
    В настройках выборов режимов везде стоял режим Стабилизации, я завел на трехпозиционник. В итоге взлетаю в режиме стабилизации, средний - Position, крайний RTL. Честно - режим акро не пробовал, но подозреваю, что это полет на гириках, соотв. автовыравнивания в горизонт быть не должно, а мой квадр выравнивается, это особенно видно, если поиграться резко стиками крена и тангажа.

    Если взлетать с бугра, так что коптер был наклонен вбок, то мой квадр тоже выравнивается, как газ даешь. Другое дело в том, что он не висит более менее на одном месте - довольно резко несет в сторону. Я понимаю, что без GPS висеть и не должен в одной точке, но дрейф медленный должен быть - а не резкий снос как у меня. По крайней мере я сравниваю с тем же вуконгом. Планировал ардукоптер ставить на тяжелую окту - а там размах 1,3 метра - очень не хотелось бы, что бы этот агрегат сразу после старта несло в сторону.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения