Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 663 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SteinDen Автотриммирование делал так - Стик Яв(руддер) в право, газ на нуле, как арминг, только держал 15 сек. ...

  1. #5441

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Автотриммирование делал так - Стик Яв(руддер) в право, газ на нуле, как арминг, только держал 15 сек.
    Чтобы автотриммировать коптер, нужно взлететь с автотримом и подержкать его компенсируя снос на месте секунд 25.
    см. https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Чтобы автотриммировать коптер, нужно взлететь с автотримом и подержкать его компенсируя снос на месте секунд 25.
    см. https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim
    В своем случае, я не компенсировал снос, а давал плыть аппарату, т.к. в мануале не указано явно, что делать - "3. Fly your copter for about 25 seconds in a stable hover" Т.е. летаем в стаб моде 25 сек. Тут видимо инерциалка и вычисляет разность по датчикам и вносит в ЕЕПРОМ коррекцию. Только возникает вопрос, зачем делать калибровку акселя в 6 плоскостях, если все равно появляется необходимость в автотримме.
    Вообщем буду перешиваться, делать ресет ЕЕПРОМА, читать, пробовать. Еще и компас с GPS подниму повыше, ибо наводка есть иногда. В остальном, ардукоптер нравится больше ранее опробованных контроллеров.

  4. #5443

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    В своем случае, я не компенсировал снос, а давал плыть аппарату, т.к. в мануале не указано явно, что делать - "3. Fly your copter for about 25 seconds in a stable hover"
    Учим аглицкий. Stable hover - в стабильном висении.

  5. #5444
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Если взлетать с бугра, так что коптер был наклонен вбок, то мой квадр тоже выравнивается, как газ даешь. Другое дело в том, что он не висит более менее на одном месте - довольно резко несет в сторону. Я понимаю, что без GPS висеть и не должен в одной точке, но дрейф медленный должен быть - а не резкий снос как у меня. По крайней мере я сравниваю с тем же вуконгом. Планировал ардукоптер ставить на тяжелую окту - а там размах 1,3 метра - очень не хотелось бы, что бы этот агрегат сразу после старта несло в сторону.
    Несет в ту сторону в которую был наклонен на земле? Никогда ничего подобного не замечал. Всегда медленно дрейфует куда ветер дует.

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    чим аглицкий. Stable hover - в стабильном висении.
    Согласен, допустим это так. У меня как-то эта функция сработала, после активной рулежки В любом случае автотримм не для меня - весьма неудобно. Буду пытаться решить проблему, так, чтобы коптер не сносило после взлета. Стиками работать можно, какой-бы снос не был, всегда можно удержать аппарат. Только, когда аппарат с взлетным весом 7 кило, все эти сносы нервируют и небезопасно это, когда места не так много вокруг. Маневренность квадрика с 10 дюймовыми винтами в этом случае много лучше.

  8. #5446
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Чтобы автотриммировать коптер, нужно взлететь с автотримом и подержкать его компенсируя снос на месте секунд 25.
    Да, именно так. И делать нужно один раз а не перед каждым взлетом.

  9. #5447

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Несет в ту сторону в которую был наклонен на земле? Никогда ничего подобного не замечал. Всегда медленно дрейфует куда ветер дует.
    Значит это дает надежду. Я думал это фича такая - перед армингом держать раму строго горизонтально. Буду разбираться. В любом случае, всем спасибо за информацию.

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Я думал это фича такая - перед армингом держать раму строго горизонтально. Буду разбираться. В любом случае, всем спасибо за информацию.
    Про АРМиться не было и слова, а вот включать желательно на максимально ровной поверхности. При включении запускаеться калибровка датчиков.

  12. #5449

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Про АРМиться не было и слова, а вот включать желательно на максимально ровной поверхности. При включении запускаеться калибровка датчиков.
    Так вот, именно это мне и непонятно совсем. Зачем тогда калибровать акселерометр столь сложно, в 6 плоскостях ? Ведь данные калибровки сидя в ЕЕПРОМ, верно ? И делается это редко по идее... А то выходит вся калибровка насмарку. Положил раму при включении с наклоном и привет, коптер будет сносить. Получается будут перезаписаны данные калибровки, но это неправильно
    Я абсолютно точно знаю ,что в других контроллерах этого нет, включай хоть к верху тормашками, главное обеспечить неподвижность, чтобы гироскоп инициализировался. И не смотря на то, что коптер был перевернут, или находился под 180 градусов к земле, при взлете, в режиме стабилизации, он будет висеть на месте, дрейфуя немного ( слабый ветер, штиль).

  13. #5450

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Я абсолютно точно знаю ,что в других контроллерах этого нет, включай хоть к верху тормашками, главное обеспечить неподвижность, чтобы гироскоп инициализировался.
    Так и тут. Главное - не двигать. Тов. GrAl несколько погорячился с ровной поверхностью.

    Для успешной работы откалибровать:
    1. Аппу
    2. Радио в Mission Planner
    3. Регули
    4. Компас
    5. Акселерометры
    6. Compassmot

    У меня квадр с моторами с убитыми подшипниками и каждый из них вибрирует на свой лад
    И ничего, после калибровок однократных летает отлично для своего состояния, никуда не сносит, взлетает вертикально, по жпс висит, высоту держит.

  14. #5451

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Так и тут.
    Убедили. Просто мне нужно получше изучить арду.

  15. #5452
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Аппа авионикс 8 канальная, с модулем Фрскай, прошитая ER9X. Экспоненты и настройки были по умолчанию.
    Автотриммирование делал так - Стик Яв(руддер) в право, газ на нуле, как арминг, только держал 15 сек., потом взлетал с рук, есс-но коптер ломанулся черти куда с большой скоростью, я тангаж и крен не трогаю, пусть летит ,секунд 30 точно...улетел метров за 200, я подтягиваю его назад, сажаю - ловлю рукой снизу. Дизарм. Не передергивая питания, на земле делаю арминг, взлетаю - висит более менее нормально, теперь дрейфует гораздо медленнее. Но знаете ли, летая на кроликах, назах и вуконгах, как то весьма это не нравится. Привык, что как ни запускай коптер, он будет висеть в точке, если ветер, есс-но будет дрейфовать по ветру, но в штиль должен висеть практически в точке, без танцев с бубнами. Другое дело, что кролики назы и вуконги имеют свои недостатки, которые и вынудили купить ардукоптер
    не правильно надо не смотреть как уносит а удерживать в точке как можно лучше и делается это в полный штиль или в зале, после этой процедуры арде становится пофиг на изначальную установку не в горизонт

  16. #5453

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    после этой процедуры арде становится пофиг на изначальную установку не в горизонт
    Это значение коррекции сохраняется в ЕЕПРОМ и остается несмотря на выключение питания ? Т.е. это не нужно делать в последующие разы ?

  17. #5454
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    да
    ждём скоро выходит новая версия прошивки там и пиды крутить не придётся будет: повешал на тумблер авто пид взлетел завис дёрнул тумблер и смотриш как квадрик расколбашивается (сам) влево вправо взад вперёд вроде 30секунд

  18. #5455

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Попробовал пуправлять через SteadiDrone AGC выглядит страшно.
    Как они связываются ? Блютусовый модуль надо ставить ?
    Как вообще можно связь между компом/смартфоном и коптером организовать без USB ?

  19. #5456

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Покупаешь такой шнурок.

    И подсоединяешь свой галакси или таблет,к 3др радиомодулю.
    Радиомодуль выглядит так.

    А в проге уже все обнаруживается автоматом.(картинки кликабельны)

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    авто пид взлетел завис дёрнул тумблер и смотриш как квадрик расколбашивается (сам) влево вправо взад вперёд вроде 30секунд
    Идея супер,только на форуме писали 9-10 минут,с расчетом на 1 пак,главное,чтоб после летал нормально.



    А кто знает,как обратится к создателям проекта?
    Хочу попросить их сделать одну идею.
    Мой квад позволяет летать на трех и четырех банках.Соответсвено летаю на 3S и 4S.
    Те настройки,что на 3S не подходят на 4S,и при переходе с одного пака на другой приходится каждый раз менять настройки.Например сегодня забыл перестроить,потратил ведро адреналина и 2 пропа.

    А что если,с помощю напряжения квад сам определял сколько банок на борту,и сам переходил на соответствующие параметры.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 05.10.2013 в 22:10.

  20. #5457
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Покупаешь такой шнурок.
    Можно, но неудобно. У меня связь только по bluetooth.

    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Про АРМиться не было и слова, а вот включать желательно на максимально ровной поверхности. При включении запускаеться калибровка датчиков.
    По моему калибровка происходит при АРМинге...

  21. #5458

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    но неудобно.
    Почему???

    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    по bluetooth
    Зачем???

  22. #5459
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение

    Зачем???
    Чтобы небыло проводов.

  23. #5460

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Соберите коробочку. Блютуз + аир модуль ЗДР + питание Проводов не будет

  24. #5461

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Честно - режим акро не пробовал, но подозреваю, что это полет на гириках, соотв. автовыравнивания в горизонт быть не должно, а мой квадр выравнивается, это особенно видно, если поиграться резко стиками крена и тангажа.
    Аксель в акро тоже работает. Только видимо специально с небольшой задержкой.
    По мне так вся разница в том, что в стабильном отклоняется на 45°, в акро 60°. Ну и особенность акселя. Больше разницы не заметил.

  25. #5462
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Соберите коробочку. Блютуз + аир модуль ЗДР + питание Проводов не будет
    Я так и сделал. Очень удобно.


  26. #5463
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Аксель в акро тоже работает. Только видимо специально с небольшой задержкой.
    По мне так вся разница в том, что в стабильном отклоняется на 45°, в акро 60°. Ну и особенность акселя. Больше разницы не заметил.
    режим акро работает как стабилизация разница в максимальном крене и всё, но вроде в настройках можно отключить и сделать вообще без стабилизации

  27. #5464

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И подсоединяешь свой галакси или таблет,к 3др радиомодулю. Радиомодуль выглядит так.
    Лишнего не хочу вешать. В планах OSD. А без телеметрии ?

    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Можно, но неудобно. У меня связь только по bluetooth.
    Можно поподробнее ?

  28. #5465

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Я так и сделал.
    Прикольно,вот только 2.4 засорять не охота,она у меня полностю только для пульта.

  29. #5466

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Доделал сегодня шестерку. Встречаем пополнение Сорри за качество фото. Если кого заинтересует, то сделаю лучше. Но вроде бы ничего нового.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131005_194556.jpg
Просмотров: 48
Размер:	53.8 Кб
ID:	849437Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131005_194628.jpg
Просмотров: 52
Размер:	53.2 Кб
ID:	849438

    Контроллер и GPS - с myairbot.com.

    Залил 3.0.1 с планера, откалибровал, все настроил (compassmot с компасом на APM показал 22%, внешний не пробовал), увидел 12 спутников, еще раз все перепроверил.. и ARMED!
    PID не крутил, все на стоке.
    По сравнению с четверкой взлет более "легкий" и плавный. Реакция на стики почувствительней. Поднял повыше, самое интересной было проверить Loiter. Все хорошо - стоял на месте. Был небольшой ветерок. Посадил, передернул питание, взлетел, посадил. Все хорошо. Больше ничего не успел - пошел снег!

  30. #5467

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Прикольно,вот только 2.4 засорять не охото,она у меня для пульта.
    Я думаю:
    1. 2.4 и так засорен по самые помидоры всякими вайфаями и микроволновками
    2. Мощность блютуса и передатчика несопоставима, блютус ему никак не помешает.

  31. #5468

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Тоже верно,но береженного бог бережет.
    У меня 433 на телеметрию,2.4 на управление,900 или 5.8 видео,выделено,перед взлетом сканом проверяю эти частоты.Подумываю о лрс.

    Сегодня полетал,походу после всего моего извращения над жпс модулем,
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    он решил правильно работать,ниже 9 спутникав за все время в поле не опускался.Наверное боится,что я ему опять промывку мозгов сделаю.


    А кто знает,как в еепром жпса u-Blox CN-06 параметры вписывать?


    А вот сонар ведет себя ужасно,точнее совсем никак,только один раз за 20 минут увидел землю,на 3 метрах.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 05.10.2013 в 22:52.

  32. #5469
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я думаю:
    1. 2.4 и так засорен по самые помидоры всякими вайфаями и микроволновками
    2. Мощность блютуса и передатчика несопоставима, блютус ему никак не помешает.
    Да. Нет никакого воздействия друг на друга. FrSky например очень негативно влияет на WiFi. Spektrum - никакого воздействия. На Bluetooth оба не влияют...

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сегодня полетал,походу после всего моего извращения над жпс модулем,
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    он решил правильно работать,ниже 9 спутникав за все время в поле не опускался.Наверное боится,что я ему опять промывку мозгов сделаю.

    Сегодня я тоже летал и заметил, что GPS очень быстро ловит спутники. Обычно бывает гораздо хуже...

  33. #5470

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    GPS очень быстро ловит спутники.
    Значит,возле вас военные америкосии.У нас всегда когда хорошо с жпсом,гдето заваруха с участием....

    Х.З.Время покажет,все равно его заменю,так как не оправдывает надежность.

  34. #5471

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А вот сонар ведет себя ужасно,точнее совсем никак,только один раз за 20 минут увидел землю,на 3 метрах.
    тоже пробовал сонар. на высоте 2 м, при зависании над полем с высокой травой коптер периодически резко "проваливался" вниз примерно на 1м, пока внезапно не перевернулся. снял сонар подальше от греха

  35. #5472

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Во-во тоже самое.
    График в логере выглядит ужасно.

  36. #5473

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Пересел с мегапирата на ардукоптер, GPS ловил 7-10 спутников сегодня, но при включении режима Loiter, аппарат начинал резко дергаться из стороны в сторону, в пределах 3-4 метров от точки включения, на вид, как будто резко стики до упора в стабе дергаю. Куда ковырять? Что уменьшать/увеличивать? GPS с rctimer, 5Гц, до этого стоял на гексе с мегапиратом и подобная фигня была только 1 раз, когда коптер был сильно перегружен и попутно поменял пропы с 11" на 12". На нынешнем квадрике то же поменял пропы, но что с 11", что с 12" loiter никакущий.

  37. #5474

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

  38. #5475

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Во-во тоже самое.
    График в логере выглядит ужасно.
    посоветовали один интересный дальномер: http://diydrones.com/profiles/blogs/...timeter-review
    лазерный, до 40 м, погрешность 1см. одно плохо- безопасен с 15 метров, видимо нужны будут очки

    пока душу жабу, т.к. 250$

  39. #5476
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Megapirate или Ardu - без разницы. Сегодня HDOP был 1,6 - 2 всё время. Loiter и Auto работали очень хорошо.

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    посоветовали один интересный дальномер: http://diydrones.com/profiles/blogs/...timeter-review
    пока душу жабу, т.к. 250$

    А он нужен? Ardu высоту держит прекрасно. Take off и Land пробовал без сонара - работает очень хорошо.

  40. #5477

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Компасмот делал?
    не делал, но имхо это повлияло бы только на точность удержания (унитаз и все дела), а не как не на резкие дрыгания в разные стороны около точки
    попробую завтра вернуть 11" пропы (а то чето и althold поломался, то норм висит, то вверх резко улетает и потом проваливается, с 11" пропами как влитой висел) и заново все перепроверить

  41. #5478

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    пока душу жабу, т.к. 250$
    ТУт не оду жабу,а целую роту победить надо.
    И самое интаресное у Маховика с дешовым сонаром все работает.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не делал, но имхо это повлияло бы только на точность удержания (унитаз и все дела), а не как не на резкие дрыгания в разные стороны около точки
    Глеб ты очень сильно ошибаешся.И LOTER I понизь на порядок,мне помогло.

  42. #5479

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас такая картина, что compassmot уже всегда делать надо. Повесил что-то новое - сделай, передвинул проводок - сделай.

  43. #5480

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение посоветовали один интересный дальномер: http://diydrones.com/profiles/blogs/...timeter-review пока душу жабу, т.к. 250$ А он нужен? Ardu высоту держит прекрасно. Take off и Land пробовал без сонара - работает очень хорошо.
    планировал использовать этот дальномер для автоматически убирающихся шасси. но точность прибора воодушевляет и для полетов в помещениях

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    ТУт не оду жабу,а целую роту победить надо.
    вариант дешевле, 70$(60+10 за ардуину nano) http://blog.qartis.com/parsing-laser...serial-output/
    Последний раз редактировалось shalex; 06.10.2013 в 00:04.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения