Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 662 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Сейчас такая картина, что compassmot уже всегда делать надо. Повесил что-то новое - сделай, передвинул проводок - ...

  1. #5481

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сейчас такая картина, что compassmot уже всегда делать надо. Повесил что-то новое - сделай, передвинул проводок - сделай.
    понятно попробую, сейчас смотрю логи, после смены пропов не хило увеличилась вибрация, стала за допутимыми пределами, заодно Throttle Out поднялся выше 700, хотя было около 600-650.

    Вот кстаии что происходит с pitch/roll при влюкчении loiter


    UPD
    а hdop как то можно на OSD вытащить?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 06.10.2013 в 00:58.

  2.  
  3. #5482
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    испытал плату на паралоне! это что то, у меня и так шикарно летал аппарат (я думал) щас он просто суперстабилен стал высоту держет ещё лучше, и заметил что пропали подёргивания да и вообще стал летать ещё увереннее что ли плавнее
    ещё я тут запихал плату в новую коробку с хк под неё, коробка понравилась (прочность очень серьёзная) при самом жестоком краше я уверен что плата выживет да и выглядит отлично
    ps замучился только её собирать, не мог понять куда там деревяшки и оптоволокно а ещё на фотке у них собрано не так, собрал как у них плата не влазит!

  4. #5483

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    вариант дешевле, 70$
    Но потяжелее,есть у меня такой, днем лезер плохо просматривается,особено на поле,тоже не вариант.
    Пока сделал,вот такую коробочку(Фарадея).


    Сонар со всех сторон забит паралоном,к стенкам не прикасается.Так что вибраций и помех не должно быть.Осталось понять,где помех от винтов поменьше,вроде по середине поменьше.
    Вышло +9 грамм.Проверю на поле,дома работает нормально.
    Дальше заменю кабель на силиконовый экранированый,заземлю коробочку.
    Вот что пишут.
    http://translate.googleusercontent.c...a33HEAkoVL9poA

    А это тоже вариант.
    http://translate.googleusercontent.c...S2H1jtfd0mWm0A
    Последний раз редактировалось HATUUL; 06.10.2013 в 04:08.

  5. #5484

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Хочу попросить их сделать одну идею.

    У меня та-же проблема! Поддерживаю!

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ок.Надо понять,с кем поговорить.


    Сделал маленький отчет,насчет сонара.

    1.Вот как он работал без какой либо защиты.
    А давайте обсудим Arducopter - APM


    2.Вот как он заработал с моей чудо,коробочкой.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Проверял дома,со включенными движками,тротл на 50%


    3.А это с моей коробочкой,и без ихней ужасной защитной пластиковой сеточки.


    Результат на лицо.
    Вывод.Львинную долю передающего сигнала,и принемаегого сигнала съедала защитная сетка.

  8. #5486

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если не отработал файлсейв по аппаратуре, то это виноват PPM encoder? Причем после включения аппаратуры управление не возобновилось.

  9. #5487

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если не отработал файлсейв по аппаратуре, то это виноват PPM encoder? Причем после включения аппаратуры управление не возобновилось.
    возможно глюк приемника.
    у нас такое было на спектруме 8

  10.  
  11. #5488
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если не отработал файлсейв по аппаратуре, то это виноват PPM encoder? Причем после включения аппаратуры управление не возобновилось.
    давай рассказывай интересно же что было и логи бы посмотреть
    и ещё как фс срабатывает по каналу газа?

  12. #5489

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Во вложении лог телеметрии. Было 3 взлета. Первый просто пробный, второй в проверкой RTL, третий с проверкой файлсейва. Назначено действие RTL.
    Повторюсь, плата с аирбота, PPM не известно какой был - не прошивал.
    По глюку приемника не похоже. Приемник хоть и отремонтированный (антенна), но с ним летал на 700 метров на четверке несколько раз.
    Сам глянул лог и ничего не понял. Момент, где случился глюк - 79%. Дальше телеметрия пропала (433МГц видать с 2.4 антеннами). Когда поднял - с этого времени сигнал восстановился. Высота там на пару метров меньше, чем на точке старта.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    и ещё как фс срабатывает по каналу газа?
    Разве не знаешь? ИМХО это первое, что надо испытать после сборки Ардукоптера Иначе дальше все может оказаться более плачевно. А тут в минусе всего 2 луча после падения с куста с 2х метров.
    Вложения

  13. #5490
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Разве не знаешь
    я то знаю просто можно сделать фс на приёмнике и повешать включение ртл на фрскай например легко сделать так!
    думаю мб сделать и по газу и так чтоб включал

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    глянул лог и ничего не понял
    первое что нашол странная вибрация в конце полёта (может мозги отклеились?)
    второе vcc-питание платы не превышало ~4.5В это вообще ужас! должно быть не меньше 5В, 5В критический минимум 6В максимум
    можно ещё порытся но этого хватит чтоб разбится)))
    исправляй
    вообще логи полюбил!!! говорят о любой проблеме почти, если она есть
    Последний раз редактировалось Юрий; 06.10.2013 в 19:59.

  14. #5491

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Я взлетел, отлетел подальше и повыше. Дул ветерок, ну на стабильном вывесил, подождал, чтоб сильно не "уплывал", вырубаю пульт, жду секунды 3, смотрю, что ничего не происходит. Он также телел чуток в сторону и на снижение. Все плавно. Тут я включил пульт и попытался дать газу, а то деревце небольшое было рядом уже (метрах в пяти), дернул стики, реакции нет. Ну как шел плавно так плошмя на дерево, затем на дереве повис вертикально, моторы еще крутились видимо также как и при полете. Убрал газ в ноль, чтобы попытаться спасти пропы, сделал дизарм. Потом он упал вертикально с дерева. Пошел доставать. Моторки не вращались, все индикаторы были в норме, плата на месте. Включать больше пока не стал.

    Питание с одного регулятора (RCTimer 30A Simonk), кондер на 3000мкФ. Из нестандартного на 5и Вольтах ничего не висит.

  15. #5492
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    разберись с питанием и всё

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Питание с одного регулятора (RCTimer 30A Simonk), кондер на 3000мкФ. Из нестандартного на 5и Вольтах ничего не висит.
    но по логу показывает что 4.5В примерно

  16. #5493

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вот питание на четверке от 4х регуляторов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vcc_X4.jpg
Просмотров: 45
Размер:	63.9 Кб
ID:	849819
    И ничего страшного. Летает.

  17. #5494
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И ничего страшного. Летает.
    если так рассуждать можно и компас мот не делать летает же
    а глюк был не на 8ми торном случайно?

  18. #5495

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А где какая вибрация?

  19. #5496
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А где какая вибрация?
    там не то что вибрация (я так подумал сначала) там по всем датчикам шум пошол
    XAAC YAAC ZAAC это акселерометры но пошол шум везде по всем датчикам и компас взбесился и всё, есть сообщения об ошибках по акселю привышение вибрации

  20. #5497

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну может это момент после падения (после того как телеметрия восстановилась), так это я его поднял, крутил, осматривал, потом шел до места.

  21. #5498
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    У меня та-же проблема! Поддерживаю!
    http://www.diydrones.com/forum/topic...=msg_com_forum
    сюда обратитесь вам помогут, там вроде разработчики общаются

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну может это момент после падения (после того как телеметрия восстановилась), так это я его поднял, крутил, осматривал, потом шел до места.
    не похоже или ты 4 минуты шол крутил? не отключая мб 3

  22. #5499

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Смотрю, что все время начиная с третьего взлета режим был Стабильный. RTL не сработал по фейлсейву.

  23. #5500
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    мне бы 4Вольт было достаточно чтоб усомнится в надёжности аппарата

    потому что:
    Один источник (допустимо при "стендовых" испытаниях, не рекомендуется в полете)
    Куда подключен lll Номинальное напряжение lll Абсолютный максимум lll положение JP1
    К "Выход ШИМ разъем" lll 5.37V +-0.5 lll 6В lll JP1 установлен
    К "Вход ШИМ разъем"lll 5.00V +-0.5 lll 6В lll JP1 установлен
    Два источника
    Примечание: Если JP1 снят, Два источника напряжения должны обеспечивать питание входов и выходов
    Куда подключен Номинальное напряжение Абсолютный максимум положение JP1
    К "Выход ШИМ разъем" lll 5.00V +-0.5 lll 6В lll JP1 снят
    К "Выход ШИМ разъем" lll 5.00V +-0.5 lll 6В lll JP1 снят
    подробнее об электропитании тут
    у меня стоит одно питание но стабильное 5.2В не прыгает больше чем 0.1В и даже так я не исключаю что отказ возможен
    А ещё когда у меня стоял огромный конденсатор(связка из 6ти) питание после отключения работало ещё секунд 10 примерно были очень странные глюки
    щас убрал поставил такой чтоб всё тухло сразу после отключения батареи и глюки прошли

  24. #5501

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Я встречал в этой ветке, в старых сообщениях, упоминания про некую автокалибровку компаса. Если я правильно понял, не нужно крутить вручную коптером в 6 плоскостях, а делается это как-то в полете. Что-то никак не могу найти описания. Эта функция есть в актуальных на сегодня прошивках ?

  25. #5502

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5

  26. #5503

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    С автоматическими режимами, получения данных смещения компаса вроде ясно, нужно проверить, только я так понимаю, с ардукоптером нужно всегда таскать ноут с миссион планнером ? Я не нашел комбинации стиков для активации калибровки компаса с пульта, как скажем в вуконге, кролике.

  27. #5504

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    С пульта, на сколько известно, можно запустить только автокалибровку акселя. Надо таскать ноут Сейчас чувствуется опять начнется холивар.

  28. #5505

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сейчас чувствуется опять начнется холивар.
    Ну почему ж . Мне не сложно таскать ноут учитывая все плюсы телеметрии на экране ноута и возможности прямой настройки. Лично для меня огромный плюс арду, по сравнению скажем с вуконгом и назой - наличие режима Position ,у диджеев барометр работает постоянно, и из-за этого спускаться с высоты например в 600м можно оч. долго. Перевернуть кверху ногами, по спирали, в режиме мануал это для интернет-рембо, либо для тех кто рулит мелким квадриком, но когда коптер весит 7 кило и на нем дорогущее оборудование я лично предпочту спускаться по удержанию позиции, но управлять спуском самостоятельно - газом, а не отдавать эту функцию барометру - который вообще противодействует быстрому снижению. Ну и возможность человеческой тонкой настройки ПИД, а не крутить "гейны" так, что добиться нужного поведения аппарата невозможно.

  29. #5506

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Вчера было облачно, но спутников GPS видел 12 шт. и лойтер работал идеально, а сегодня солнечно, но спутников было всего 9 и лойтер глючил. Я несколько раз пытался завесить коптер в точке и в итоге он у меня потерял управление и уфигачил в садовые участки, хорошо быстро нашел, дачники подсказали где упал. По логам ничего не понял, посмотрите, плиз, может кто то поймет из за чего пропало управление.
    http://nekaka.com/d/B0tn4p8MTN

  30. #5507

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    но спутников было всего 9 и лойтер глючил.
    Честно говоря, я только 3 -й день раскуриваю ардушку, но лично у меня, при 7-8 спутниках, как сегодня - HDOP был 2,1-2,4, Держал позицию великолепно, я его крутил по яву, домой возвращался отлично, и это не смотря на ветер 5-7 м\с. Коптер, при удержании позиции плавал в круге диаметром 1 метр. Что считаю вполне достойно, учитывая порывы ветра. Отлетал 4 пака, по 5,5A.

    Сейчас мозг ардушки установлен на систему демпфера - 4 резинки от CDROM, стеклотекстолитовая площадка, на нее приклеен на пенку кусок стального профиля - груз-успокоитель. Сверху стальной болванки приклеена ардушка и стянута для страховки. Логи IMU показали максимальную амплитуду вибрации в пике в диапазоне от -1,2 до +1,6.

    Кроме того я взял от вуконга стойку GPS и установил на квадрик, теперь у меня модуль компаса и GPS находятся на расстоянии 24 см от площадки квадрика. Торчит сильно, зато ничто не влияет на магнитометр. Штатные провода I2C и GPS удлинил. Перед полетом не делал привычную ручную калибровку компаса в 6 плоскостях. Просто активировал автоматическое получение смещений компаса - взлетел - полетал минуту, крутясь по яву и по всякому. Сразу после этого появилось отличное удержание позиции - в этом режиме пробовал крутить коптером на 360 градусов - висит в точке. Compassmot не делал, ибо на такой высоте модуля влиять нечему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001-2.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	87.1 Кб
ID:	850402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003-2.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	72.1 Кб
ID:	850403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004-2.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	95.4 Кб
ID:	850404  

  31. #5508

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    теперь у меня модуль компаса и GPS находятся на расстоянии 24 см
    Нафига так много?

  32. #5509

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тоже не понимаю. Встроенный на плате что на четверке, что на шестерке показывает 22% макс (при условии что силовые провода снизу рамы).

  33. #5510

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Нафига так много?
    100% гарантированно исключает наводки от силовых проводов, моторов, электроники на магнитометр. Кроме того, GPS максимально удален от гоупро, радиомодема, приемника с телеметрией Фрскай, FPV передатчика, что уменьшает вероятность плохого приема спутников. (Тем более в GPS нет полосового фильтра) С кроликом например, если GPS разместить над контроллером с приемником Фрскай, спутники перестает ловить совсем.

  34. #5511

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Господа скажите, а к апм 2.0 кто-нибудь компас цеплял? в случае с 2.5 понятно где резать дорожку http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5123
    а в 2.0 как же?

  35. #5512

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5

  36. #5513

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    ОО! красота. спасибо

  37. #5514

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Просто активировал автоматическое получение смещений компаса
    Что конкретно имеется ввиду ?

  38. #5515

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Что конкретно имеется ввиду ?
    Вот на картинке..

    Попробовал флип режим (тумблер по 7 каналу) на своем квадрике. Несмотря на то, что он весит почти 2 кило и моторы пока стоят маломощные - 160 Вт, переворот получился вполне нормальный, правда первый раз было не по себе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	20.9 Кб
ID:	850453  

  39. #5516

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Что конкретно имеется ввиду ?
    Вычисление Compass Declination используя ЖПС координаты.
    Так что для работы компаса нужно перед армом дождаться лока ЖПС.

  40. #5517
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Штатные провода I2C и GPS удлинил.
    может шина и2с зависнуть при такой длинне
    провод должен быть не больше 15 см от платы и до включая дорожки то есть меньше ещё 14

    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Вот на картинке..
    это крайне не рекомендуют разработчики включать на вертиках-квадриках, это для самолётов актуально
    ps я как узнал сразу выключил

    цытирует гугл %)

    Автоматическое обучение смещений во время полета
    APM:Вертолет (и Самолет и Rover) включают в себя возможность узнать смещения медленно, во время полета, вместо выполнения Жить Калибровки, упомянутых выше. Хотя этот метод хорошо работает на APM:Самолет, как правило, не может справиться с высокими уровня помех на многие вертолеты и было известно, медленно вычислять чрезвычайно большие смещения (менее чем на -150 или больше чем 150), что приводит к неправильным заголовком и вертолет летит в неправильном направлении в RTL, слоняться без дела, АВТО.
    Включить его можно, выполнив следующие действия:
    Подключите APM/PX миссии планировщик
    Перейдите в раздел Программное обеспечение > Дополнительно Params, прокрутите вниз до “Узнать компас смещения автоматически (COMPASS_LEARN)” и установите “Включено”
    Нажмите кнопку Write Params кнопку


    PS 2; прежде чем раздавать "хорошие советы" убедитесь что вы в них шарите если не очень хорошо то просто хорошо!
    могу ошибаться, поправьте если что не так
    Последний раз редактировалось Юрий; 07.10.2013 в 22:36.

  41. #5518

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    может шина и2с зависнуть при такой длинне
    провод должен быть не больше 15 см от платы и до включая дорожки то есть меньше ещё 14
    Не повиснет, это точно. Я убедился, что осциллограмма в идеале. К тому ж, у меня на кролике, на магнитометр и барометр был еще длиннее провод, летал год, без проблем. Шина I2C это вообще не фонтан конечно, в отличии скажем от CAN, но что имеем, то имеем.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это крайне не рекомендуют разработчики включать на вертиках-квадриках, это для самолётов актуально
    Это я тоже учел. Эта рекомендация дается в связи с тем, что самолеты в отличии от мультироторов гораздо менее напичканы силовой электроникой, как следствие, уровень эл.магнитного поля на мультироторе во много раз превышает это поле на самолете или планере. Это есс-но сказывается в виде паразитных наводок на магнитометр. В моем случае, я полагаю это влияние минимально. По крайней мере буду тестировать текущую модификацию на предмет выявления возможных проблем.

  42. #5519

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    прежде чем раздавать "хорошие советы" убедитесь что вы в них шарите если не очень хорошо то просто хорошо!
    Фу, какая гадость... Каждый отвечает в меру своих знаний и своей скромности. Ну нравится ему этот режим и ничего не поделаешь

    PS. Действительно в моей плате с аирбота была левая прошивка в PPM encoder. Виновники в виде питания и приемника отпадают. Но с питанием конечно что-то надо делать, немного задумался (регуль греется, но не больше 50°С). НО ATMega на 16МГц стабильно работает при 4.5В (RTFM).
    Считал hex и как по мануалу не смог там найти версии.
    До прошивки еще раз перепроверил настройку, без пропов раз 5 попробовал с GPS и без включить ФС с RTL, так не было реакции RTL и/или Land. Прошил и все заработало. С GPS fix срабатывает RTL, без fix - Land.

  43. #5520

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Из истории,поход с сонаром.
    Сегодня полетал на поле.Ну не любит он травку,хоть ты тресни.Опять весь полет на 5 метрах показывал.
    Пока забросил пляску с бубнами,жалко 32 бакса выкинул,лучшеб еще один акк купил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения