Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 662 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем доброго дня! Подскажите новичку где копать.... Все у меня хорошо работает и летает (по всем режимам) только одно не ...

  1. #5521

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Всем доброго дня! Подскажите новичку где копать....
    Все у меня хорошо работает и летает (по всем режимам) только одно не могу настроить - рысканье по направлению. При полете в режиме стабилизации или удержания высоты, при небольшой коррекции по направлению гекса начинает "рыскать" даже если после коррекции отпустить стик... Где копать - в пульте (Спектрум 6і) или в АРМ 2.5?
    Вот в этом видео видны эти рысканья

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Еще пару раз откалибровать компас и сделать compassmot. Проверить аппаратуру (может сильно плывет), может плата закреплена так, что плывет. Это самое первое, что приходит на ум.

  4. #5523

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброе утро! растолкуйте плиз как в осд сделать человеческое отображение rssi от 0 до 100, что-то я не разобрался? а то все подключил, но максимальное значение 185. не очень красиво..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20131005-WA0000.jpg
Просмотров: 66
Размер:	71.6 Кб
ID:	850808

  5. #5524

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите новичку где копать....
    помимо влияния моторов на компас:
    - проверить что моторы установлены соосно
    - если аппарат слишком агресивен по yaw - такое бывает если слишком большие пропеллеры стоят на компактной раме или моторы установлены с выкосами по курсу - уменьшить пид rate yaw p (этот пид несильно критичен можно и в 2 раза меньше поставить)

    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! растолкуйте плиз как в осд сделать человеческое отображение rssi от 0 до 100, что-то я не разобрался? а то все подключил, но максимальное значение 185. не очень красиво..
    а это rssi мавлинка или приемника радиоуправления?
    как подключали?
    какая прошивка телеметрии?

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а это rssi мавлинка или приемника радиоуправления? как подключали? какая прошивка телеметрии?
    Это сигнал приемника. с приемника frsky снял сигнал с зеленого диода. через схему которую спаял коллега ( http://www.rcgroups.com/forums/showp...99&postcount=8 источников много http://rayvenn.alnet.com.ua/2011/06/frsky-rssi-buffer/ ). подключал через A0, ver 1.1 прошивка 2.0.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20130928-WA0008.jpg
Просмотров: 33
Размер:	68.7 Кб
ID:	850825 8 канал само собой дорожка перекусана

  8. #5526

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! растолкуйте плиз как в осд сделать человеческое отображение rssi от 0 до 100, что-то я не разобрался? а то все подключил, но максимальное значение 185. не очень красиво..
    Это конфигали?

  9. #5527

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Это конфигали?
    ага rssi max уменьшал до 100, ни чего не менялось.

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    думаю надо подогнать выходной уровень усилителя под соответствующее значению 100
    уменьшить напряжение на входе ардупилота
    по вашей ссылке
    подогнать максимум напряжения можно будет заменить R2 на пару 4.7k + подстроечный 4.7к.

    можно еще по выходу усилителя поставить потенциометр

  12. #5529

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно еще по выходу усилителя поставить потенциометр
    ну тут наверное самый простой вариант, т.к все собрано в термоусадке очень герметично. разборка приведет к порче. а какой номинал нужен?

  13. #5530

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте порядка 5-20 ком
    верхний вывод резистора на выход усилителя rssi
    средний - вход апм
    нижний gnd апм и усилителя

  14. #5531

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    5-20 ком
    как найду проверю. спасибо за идею.

  15. #5532

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    последующий пост предположение, так как не разбираюсь в этом, но может все таки правильно думаю (хорошо если поправят)?

    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! растолкуйте плиз как в осд сделать человеческое отображение rssi от 0 до 100, что-то я не разобрался? а то все подключил, но максимальное значение 185. не очень красиво..
    у вас на выходе усилителя напряжение 1.85 вольта, должно быть 3.3 при хорошем сигнале (для входа на ОСД)

    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Это сигнал приемника. с приемника frsky снял сигнал с зеленого диода. через схему которую спаял коллега
    приемник можно было не уродовать дополнительными обвесами, а просто прошить и получить помимо RSSI сигнала еще некоторые плюшки

    ЗЫ данные действия проделал со своим приемником, но меня не парят показания в ОСД от ХК (от 0% до 100% как должно быть), достаточно того, что я вижу данные в вольтах
    ЗЫЗЫ кстати по второму вашему линку именно про эти данные и пишут

  16. #5533

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Да, кстати, может кому будет интересно, провел Compassmot с торчащим на длинной штанге магнитометром с GPS. Датчик тока оригинальный 3DRobotics. Вот выданные значения:


    Interference at full throttle is 2% of mag field

    Compass
    ----------------------------------------
    enabled
    Mag Dec: 0.0000
    Mag off: -93.0978, -58.4303, -19.6346
    Motor Comp: Current
    Comp Vec: 0.11, 0.06, -0.10

  17. #5534

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Из истории,поход с сонаром.
    Сегодня полетал на поле.Ну не любит он травку,хоть ты тресни.Опять весь полет на 5 метрах показывал.
    Пока забросил пляску с бубнами,жалко 32 бакса выкинул,лучшеб еще один акк купил
    удаление сетки тоже не помогло?

  18. #5535

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня отлетал на свежесобранной шестерке (3.0.1). Все адекватно, альтхолд, лоитер, симпл, держит. Фенс, RTL, флип, файлсейв (теперь) в порядке. Теперь надо запасаться 5А акками (решилась бы с ними проблема).
    Миссия с большими углами, ну типа почти назад разворачиваться, так и косячит, хотя параметр времени на разворот стоит 5000мс. Но это мелочь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2467a.jpg
Просмотров: 40
Размер:	15.0 Кб
ID:	851103Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2476a.jpg
Просмотров: 38
Размер:	38.5 Кб
ID:	851104

  19. #5536

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    А в какой прошивке будет реализовано авто-регулировка ПИД ?

  20. #5537

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    По поводу выноса компаса

    Есть вопрос по установке платы компаса.
    Плата должна располагаться строго горизонтально?
    Обратил внимание что на некотрых аппаратах модуль компаса выносится на шасси и крепится вертикально на ребро.
    Если так сделать, надо что то поменять в настойках?

  21. #5538

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    удаление сетки тоже не помогло?
    Нет,не помогло.Хотя в квартире и есть улучшения,но на поле этого недостаточно.Вот график моей вчерашней полетухи.

    Стоял на возвышености,поэтому в баре минус,но квад пытался держить не выше 2-3 метров от земли.
    Думаю как всем нам знакомый DYP-ME007 прикрутить,через ардурину.С резолюцией 1 см на 1 сотую вольта
    Последний раз редактировалось HATUUL; 09.10.2013 в 00:17.

  22. #5539

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по установке платы компаса. Плата должна располагаться строго горизонтально? Обратил внимание что на некотрых аппаратах модуль компаса выносится на шасси и крепится вертикально на ребро. Если так сделать, надо что то поменять в настойках?
    лучше оставить в плоскости и в той же ориентации точки как в оригинале. параллельность обязательна!
    ориентация компаса настраивается но там голову сломаешь

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Думаю как всем нам знакомый DYP-ME007 прикрутить,через ардурину.С резолюцией 1 см на 1 сотую вольта
    он еще хуже.
    я в свое время интересовался - и лазеры и сонары весьма зависят от поверхности- стабильности не будет

  23. #5540

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сонары весьма зависят от поверхности
    И еще они боятся звуков двухтактных моторов. У меня скутер чуял метров за пятьдесят

  24. #5541

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    он еще хуже.
    Как?У меня на мультевии работал отллично.

  25. #5542

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А в какой прошивке будет реализовано авто-регулировка ПИД ?
    Вроде как в 3.1-rc3 уже появилось правда собирать ее для этого руками надо.

  26. #5543

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    правда собирать ее для этого руками надо
    Руками не надо:
    AC-3.1-rc3 available in MP's beta firmwares link

  27. #5544

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Вроде как в 3.1-rc3 уже появилось правда собирать ее для этого руками надо.
    Вот очень полезная ссылка
    http://firmware.diydrones.com/Copter/2013-10/

  28. #5545

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Руками не надо:
    3) Auto Tuning (compile time option only add "#define AUTOTUNE ENABLED" to APM_Config.h and set CH7_Opt or CH8_Opt parameter to 17)

    в MP я прошивку еще до сообщения увидел но не думаю что она скомпиленна с #define AUTOTUNE ENABLED

  29. #5546

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как?У меня на мультевии работал отллично.
    возможно я ошибся, я пробовал похожий с двумя "головками", но у того была максимальная дистанция 3м, у этого заявлено 5м, возможно это другая модель

  30. #5547

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    в MP я прошивку еще до сообщения увидел но не думаю что она скомпиленна с #define AUTOTUNE ENABLED
    а, ну да. это я не подумал про дефайн. )) Значит только по старинке, через IDE

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно я ошибся, я пробовал похожий с двумя "головками", но у того была максимальная дистанция 3м, у этого заявлено 5м, возможно это другая модель
    Реальная высота около 3.5-4м, дальше начинает врать. Но работает стабильно, правда не над травой. Я думаю что над травой, ниодин сонар нормально работать не будет, т.к. трава как губка поглащает волны от сонара...

  31. #5548

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    как губка поглащает волны от сонара...
    Собираю стенд-логер с сонарами,на базе ардуины,если дадут дособирать и проверить обязательно отпишусь.Пока удалил этот сонар из коптера.
    Но мой шестикоптер тяжеловес,с Сашкиной (маховик)прошивкой на мультвий мегу, стабильно держал высоту на траве до 4.5 метров.

  32. #5549

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Господа, подскажите, есть ли смысл брать APM 2.5.2 Autopilot Flight Controller with GPS Mega Multi-rotor с banggood.com , со скидкой 90$ выходит, дешевле чем на рцтаймере. Выше видел мнения, сто с хоббикинга глючные часто бывают, а с банггуда кто-нибудь брал? как качество?

    Спасибо.

  33. #5550

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Elex Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, есть ли смысл брать APM 2.5.2 Autopilot Flight Controller with GPS Mega Multi-rotor с banggood.com
    Я думаю лучше взять с рцтаймера.

  34. #5551

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я в свое время интересовался - и лазеры и сонары весьма зависят от поверхности- стабильности не будет
    какой точности в итоге можно добиться от лазера или сонара?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пока удалил этот сонар из коптера.
    какую модель сонара использовали?

  35. #5552

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пробовал опять сегодня миссию. На 4й,5й точке срабатывает RTL. Так и не понимаю почему. Раньше такое было, когда RTL_LOIT_TIME при релизе 3.0.1 стоял по-умолчанию 1200мс. Тогда Рэнди посчитал и ответил что надо 3000. Потом выяснилось, что срабатывал FS по газу (уменьшил уровень и стало все ОК). Сейчас стоит настройка 5000 (пробовал и 6000), так сегодня такая фигня продолжалась и при плавных углах. На четверке все хорошо, а на шестерке эта фигня не прекращается.

    Есть идеи? Посмотрите плз лог, кто разбирается.
    Вложения

  36. #5553

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Пробовал опять сегодня миссию. На 4й,5й точке срабатывает RTL
    попробуйте настроить на аппе расходы в диапазоне 1100 - 1900 по всем каналам втч по газу .отключить дуалрэйты и прочие миксы
    затем обязательно перекалибровать радио ардупилота и регуляторы оборотов

    верификация прошла без ошибок? после прошивки setup reset делали? понимаю что банально, так навсякий случай.

  37. #5554

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Привет народу и в этой теме!

    Хотелки:
    Решил перейти с квадрика на гексу Tarot FY680 (FY690S) и с AIOP на APM.
    Носить буду подвес Tarot T-2D (с контроллером AlexMos) с GoPro 3 + FPV.

    Вопросы по APM:

    Видел, что так же, как и с AIOP - продают разные версии, в частности, на HobbyKing и RCTimer.

    Какую лучше брать? Или может в других местах?

    Стоит ли брать вариант с Radio Telemetry Kit (GPS у меня уже есть, такой-же, как в этих наборах: u-Blox CN-06), притом что будет FPV + OSD?

    915Mhz ArduFlyer-UAV V2.5.2 GPS Flight Control System и 433Mhz ArduFlyer V2.5.2 UAV GPS Flight Control System

    Что зависит от частоты, на которой работает телеметрия? Только дальность работы и "бронебойность"?

    Аппа у меня Turnigy 9X с FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX.

    Будет-ли выводиться инфа о высоте, дальности от "дома", GPS-координатах на экран аппы помимо отображения в Mission Planner?

    Какой OSD брать? MavLinkOSD и MinimOSD - какая в них разница, кроме цены? Ваши советы?

    Датчик измерения напряжения такой пойдёт? Или посовутуете другой?

    Стоит-ли брать внешний модуль внешнего компаса и есть ли такой? Если да, то поделитесь ссылкой?

    Спасибо за ответы/советы.
    Последний раз редактировалось Fumo; 09.10.2013 в 23:31.

  38. #5555

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте настроить на аппе расходы в диапазоне 1100 - 1900 по всем каналам втч по газу .отключить дуалрэйты и прочие миксы
    затем обязательно перекалибровать радио ардупилота и регуляторы оборотов

    верификация прошла без ошибок? после прошивки setup reset делали? понимаю что банально, так навсякий случай.
    Ок, будет полезно еще раз. Прошивка залилась без ошибок. Setup erase, setup reset делал до и после. Только вот прошивка РРМ енкодера со второго раза нормально прошла.

  39. #5556

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    какую модель сонара использовали?
    https://www.sparkfun.com/products/11309#images-modal

  40. #5557

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Вопросы по APM:
    Большинство ответов можно найти на крайних 30 страницах.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    разные версии, в частности, на HobbyKing и RCTimer.
    Разница не значительная. Пару деталек. Вроде, если не изменяет память, переделан стабилизатор 3.3В.
    Есть еще 2.6 - у нее выносной компас.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Какую лучше брать? Или может в других местах?
    Сами решите. Есть еще третий сайт. myairbot.com (заказывал оттуда - все гуд).
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Что зависит от частоты, на которой работает телеметрия? Только дальность работы и "бронебойность"?
    915 должен быть постабильней. А если сравнивать с FPV+OSD, то лишняя штука, пересылающая данные, не помешает. Да и настраивать плату/смотреть карту с Планера можно с ноутбука/планшета.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Будет-ли выводиться инфа о высоте, дальности от "дома", GPS-координатах на экран аппы помимо отображения в Mission Planner?
    Думаю да, если подключить приемник соответствующим образом.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    MavLinkOSD и MinimOSD - какая в них разница, кроме цены? Ваши советы?
    У меня MinimOSD с ХК. Приделал дополнительный радиатор. Работает и не греется.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Датчик измерения напряжения такой пойдёт? Или посовутуете другой?
    На 180А бери, если не хочешь преждевременного краша.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Стоит-ли брать внешний модуль внешнего компаса и есть ли такой?
    Все зависит от конструкции рамы и расположения силовых проводов. Лучше наверно взять, но compassmot тоже работает прекрасно. Я до кучи заказал такой: http://www.ebay.com/itm/400495492540...84.m1497.l2649 , но на 2х аппаратах использую встроенный. На myairbot.com есть решение GPS+компас.

  41. #5558

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Есть такая проблема:
    Домашний эксперимент, винты переставлены, чтобы крутились в обратную сторону и коптер не взлетал.
    Делаю арминг, поднимаю обороты чуть выше минимума, все двигатели крутятся, режим stabilize. Можно покачать в разные стороны, обороты меняются правильно, стабилизация отрабатывает. Ничего не трогаю. Через примерно 30секунд-1минута замедляется и останавливается двигатель на одном луче, через некоторое время на втором.
    Если добавить газ - более не остановившиеся моторы не крутятся. На наклон так же остановившиеся моторы не реагируют, остальные работают.
    Если убрать газ полностью и дать опять - запускаются и работают некоторое время опять.
    Результат полёта думаю понятен.
    Почему так и как бороться?

    Рама+регулятор+двигатели такие
    Автопилот такой
    Питание автопилота от ESC, всех и сразу, дополнительный конденсатор стоит из этого набора

  42. #5559

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сергей, думаю стоит и в этом случае воспользоваться советом Алексея (А давайте обсудим Arducopter - APM).
    В плане калибровки регуляторов.
    Если не поможет, то настроить все с нуля... Т.е. идем от противного.

  43. #5560

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Большинство ответов можно найти на крайних 30 страницах
    Читаю.

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Какую лучше брать? Или может в других местах?
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сами решите. Есть еще третий сайт. myairbot.com
    Значит возьму этот комплект 915Mhz ArduFlyer-UAV V2.5.2 GPS Flight Control System на RCTimer. Тем более, я там брал уже AIOP - нареканий на него нет.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У меня MinimOSD с ХК. Приделал дополнительный радиатор.
    Фото? ))

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Датчик измерения напряжения
    Везде на 90А. На 180A нашёл только это: AttoPilot Voltage and Current Sense Breakout - 180A. Это оно?

    Оно? Или есть ещё где варианты?
    Поясните пожалуйста почему 90А мало? Аккумуляторы же намного менее "амперные".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения