Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 663 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 26504

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Fumo Фото? )) Если только подождать. Раньше что выкладывал - там OSD не видно. Да по сути все ...

  1. #5561

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Фото? ))
    Если только подождать. Раньше что выкладывал - там OSD не видно. Да по сути все просто. Выпилил радиатор размером примерно 8*12мм (уже не помню), ребра торчат миллиметров на 5, намазал термопастой от компа и в термоусадку. Либо вариант, тоже обсуждавшийся, залить припоем отверстия под микросхемой, чтопы плата охлаждала.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Оно? Или есть ещё где варианты?
    Оно. Другие варианты не искал.
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста почему 90А мало? Аккумуляторы же намного менее "амперные".
    Примерно отсюда А давайте обсудим Arducopter - APM и еще постов 20 почитать.

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Оно? Или есть ещё где варианты?
    Поясните пожалуйста почему 90А мало? Аккумуляторы же намного менее "амперные".
    Так вы про напряжение или про ток? Если про ток, несколько страниц назад был холивар на эту тему. Если про напряжение то достаточно собрать делитель на резисторах (схему выкладывал Алексей Козин) тоже есть пару страниц назад, его вполне будет достаточно.

  4. #5563

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста почему 90А мало? Аккумуляторы же намного менее "амперные".
    берем батарейку 5000 и 25С и понимаем, что итого уже 125А в пике

  5. #5564

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Так вы про напряжение или про ток?
    Я правильно понимаю, что это AttoPilot Voltage and Current Sense Breakout - 180A меряет ток и напряжение тоже?

    И вообще, для чего надо знать токи? )

    Если достаточно знать напряжение - то хватит и этого: Сенсор напряжения для ардупилот?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    заказал такой: http://www.ebay.com/itm/400495492540...84.m1497.l2649 , но на 2х аппаратах использую встроенный
    Купил его-же. Пусть лежит.
    Попробую обойтись встроеным, а если будет "плавать" - вынесу наружу.

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Ничего не трогаю. Через примерно 30секунд-1минута замедляется и останавливается двигатель на одном луче, через некоторое время на втором.
    да наблюдал такое на прошивке v3.1-rc2 (квадрик Х) особо не заморачивался так как обороты на минимуме в течении 30сек или одной минуты на коптере не нужны.
    Отлетал нормально.

  8. #5566

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема: Домашний эксперимент, винты переставлены, чтобы крутились в обратную сторону и коптер не взлетал. Делаю арминг, поднимаю обороты чуть выше минимума, все двигатели крутятся, режим stabilize. Можно покачать в разные стороны, обороты меняются правильно, стабилизация отрабатывает. Ничего не трогаю. Через примерно 30секунд-1минута замедляется и останавливается двигатель на одном луче, через некоторое время на втором. Если добавить газ - более не остановившиеся моторы не крутятся. На наклон так же остановившиеся моторы не реагируют, остальные работают. Если убрать газ полностью и дать опять - запускаются и работают некоторое время опять. Результат полёта думаю понятен. Почему так и как бороться?
    Я думаю не стоит обращать на это внимание. У Ардукоптера есть так называемый Stability Patch - его задача перераспределять нагрузку на моторах, например когда к одному лучу цепляется батарейка и болтается снизу.
    В вашем случае, когда вы даете газу, коптер пытается исправить положение что бы принять строго горизонт, но т.к. на полу он у вас явно лежит не по горизонту, то ему надо на одни моторы давать больше газу, а на другие меньше, однако пол ему не дает повернутся и он все больше увеличивает/уменьшает газ (отчаянно) пытаясь выровнятся. В итоге моторы вообще останавливаются. Так что забейте и летайте.
    Кстати, похожая фигня будет, если вы заармитесь, дадите немного газа, то так и не взлетите - обороты двигателей начнуть "плыть" потихоньку. Поэтому долго нельзя думать перед взлетом, заармились и полетели, или дизарм.
    ИМХО.

  9. #5567

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Если достаточно знать напряжение - то хватит и этого: Сенсор напряжения для ардупилот?
    в принципе для дальнего контроля хватает, но при 3,6 вольтах на банку надо успеть вернуться в пределы визуального контроля,
    для мультироторников обязательно иметь на борту дешевую побаночную измерялку напряжения выставленную пищать при 3,5 вольтах на банку - как только запищала принимаем меры к срочной посадке.

    самоли и планеры не столь требеовательные к батарее, иной раз можно на 3,1 вольтах на банку можно без мотора довести до полосы и посадить

  10.  
  11. #5568

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для дальнего контроля хватает
    Если FPV передающая аппаратура будет на 5.8Ghz - сильно далеко ведь не улететь - только в пределах прямой видимости.
    В таком случае, всёже для меня Вашей схемы будет достаточно?

  12. #5569

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я думаю не стоит обращать на это внимание. У Ардукоптера есть так называемый Stability Patch - его задача перераспределять нагрузку на моторах, например когда к одному лучу цепляется батарейка и болтается снизу. В вашем случае, когда вы даете газу, коптер пытается исправить положение что бы принять строго горизонт, но т.к. на полу он у вас явно лежит не по горизонту,
    На полу точно по горизонту, стоит на ногах. Могу конечно по уровню совсем точно выставить, но вряд ли это изменит ситуацию.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    то ему надо на одни моторы давать больше газу, а на другие меньше, однако пол ему не дает повернутся и он все больше увеличивает/уменьшает газ (отчаянно) пытаясь выровнятся.
    На слух существенных изменений газа нет.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В итоге моторы вообще останавливаются. Так что забейте и летайте.
    При наклоне в сторону выключенного мотора он должен его включать, иначе неизбежно падение.
    Забить не получается, коптер падает. Взлёт проходит нормально, на месте висит. Потом начинает уводить в сторону, в виду отсутствия опыта управления коптерами выровнять не получается, да и вряд ли это возможно при неработающих нескольких двигателях.
    При тесте в Mission planer на вкладке статус по выходам chXout значения более 1100 по _всем_ каналам, т.е. на ESC управление по мнению АП идёт.

  13. #5570

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    При тесте в Mission planer на вкладке статус по выходам chXout значения более 1100 по _всем_ каналам, т.е. на ESC управление по мнению АП идёт.
    Если есть возможность, надо проверить осциллографом, что идет на вход ESC тех моторов которые останавливаются и сравнить значения с теми что выдает MP. Если совпадает, то ESC/мотор под замену.
    Еще можно ESC/Моторы менять местами и смотрет, куда переместится проблема.

  14. #5571

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    по идее любой мультироторник не должен вырубать обороты моторов если он заармлен и
    - если режим стабилизация и стик газа делее более чем 5%
    - в остальных режимах вообще никогда

    для установки минимального газа параметр thr_min.
    он отвечает за порог нижнего управляющего сигнала нужно меняя этот параметр выбрать такие минимальные обороты при которых моторы еще имеют хорошую разгонную характеристику и тяга вмг сотавляет хотябы 5% от ховер значения.
    иначе аппарат будет иметь сильную раскачку при интенсивном снижении

  15. #5572

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее любой мультироторник не должен вырубать обороты моторов если он заармлен и
    Теоритически да.
    Но у себя наблюдал обратное, поставил в высокую траву почти до пропов доставала, заармил (моторы на минимуме крутятся, а я с чем то долго возился) начал взлет постепенно и медленно добавляя газ, его немного наклонило и чтоб не перекинутся и не накосить травы сбросил газ, тоже медленно, и два пропа остановились. Хотя у меня включен режим что при арме пропы крутятся.
    Сделал дизарм, перенес коптер на бетон, отлетал без приключений.

  16. #5573

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Походу опять косяки начались с планером, как и раньше было. Версия 81. "Прекращена работа программы" при запуске.

    Это при запуске ArdupilotMegaPlanner10.exe. MissionPlanner.exe работает.

  17. #5574
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Это при запуске ArdupilotMegaPlanner10.exe. MissionPlanner.exe работает.
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/ MissionPlanner-1.2.81.msi исправил у меня проблемму

  18. #5575

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее любой мультироторник не должен вырубать обороты моторов если он заармлен и - если режим стабилизация и стик газа делее более чем 5%
    Вот и мне так кажется.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для установки минимального газа параметр thr_min.
    Поднял до 200, за несколько минут проблема не проявлялась.

  19. #5576

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Это при запуске ArdupilotMegaPlanner10.exe. MissionPlanner.exe работает.
    На оф сайте есть ответ (не понятно разработчика или нет), что запускать теперь надо MissionPlanner.exe. И при установке с MSI ярлык создается на него.

  20. #5577

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Появился ряд проблем. В начале лета купил APM 2.5.2, поигрался, поставил 3DRADIO, GPS, OpticalFlow, всё было хорошо. В тесте OpticalFlow работал, менял циферки, только линза не отстроена. После экспериментов повесил на вертолёт, всё работало. Разобрал, убрал на полочку. Сейчас пришло ещё два APM 2.5, стал подключать и вылезла всякая ерунда. Потом задействовал старую плату перешив её, всплыли точно такие же баги.
    1) Если включён OpticalFlow, то после перезагрузки APM, по MavLink к нему не подключиться. Единственный вариант зайти в терминал и выключить OpticaFlow.
    2) Если загрузить более старые прошивки то по MavLink пускает но OpticalFlow не работает, ходят нули, как будто сенсора нету.
    3) Если APM запитан по USB то по 3DRadio на него не зайти.

  21. #5578

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    3) Если APM запитан по USB то по 3DRadio на него не зайти.
    это аппаратно заложено начиная с апм2. можно перекинуть перемычки и перенастроить параметры если нужно и юсб и порт телеметрии
    от оптического датчика независит

  22. #5579

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Объясните кто-нибудь, пожалуйста, за что отвечает RATE_IMAX?
    Чтение мануалов и симулятор не помогли :/

    RATE_IMAX: The maximum amount of Rate_I that can build up. This is also not used in a basic setup. Having a 0 iMax will make Rate_I completely ineffective, no matter how high the Rate_I is.

    Ни о чём не говорит.

  23. #5580

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Объясните кто-нибудь, пожалуйста, за что отвечает RATE_IMAX?
    Почитай принцип работы PID контроллера и что такое в нём I.

  24. #5581

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня решил сделать сброс на шестерке, чтобы попытаться решить проблему с произвольным RTL в миссии.
    Запустил планер, он захотел обновиться. Обновился. 1.2.82...
    Сделал setup erase, setup reset.
    Проверил расходы на аппаратуре (100%), откалибровал аппаратуру внутренней калибровкой в прошивке er9x, уровень газа на регуляторах. Дальше по плану настроить коптер через MP, но тут столкнулся с глюками. Не удается настроить полетные режимы и не оботражаются строки в Full Parameter List, написал разработчикам (https://github.com/diydrones/MissionPlanner/issues/194).
    Вернулся к планеру 1.2.81 и произвел все настройки. Самое интересное было проверить файлсейв по газу и отработку RTL. Проверил все возможное без пропов. Все отрабатывает, но заметил новый глюк.
    Один из моторов стал так вращаться, что как-бы перебит провод или погорел регулятор. Запускается с запаздыванием или раза с пятого набирает обороты как и другие. Проявляется на разных уровнях газа. Раньше читал, что где-то в дефолтных параметрах (или новая прошивка или в первоначальных установка планера) сделали частоту работы регуляторов 490Гц. Попробовал сделать ниже, не помогло - также через раз глюк. Вернул на 490 и пока больше глюк не проявлялся. Не исключаю, что проблема с мотором или регулятором, но крайний раз отлетал без приключений и посадка была мягкая. Переставлять мотор думаю пока не стоит...

    Подскажите (кто заливал прошивку минимум месяц назад и не трогал RC_Speed), какое значение RC_Speed у вас?

    PS: Что надо делать/что должно быть после выполнения setup reset?
    Написано типа перезагрузить APM, но как? С терминалом или без?
    Последний раз редактировалось raefa; 14.10.2013 в 00:51.

  25. #5582

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    ..какое значение RC_Speed у вас?..
    490, и не менял никогда
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    ..или погорел регулятор..
    какой у тебя регулятор? какая в нем прошивка? как калибровал - по одному от приемника, все вместе от приемника или прям не отключая от APM?
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    PS: Что надо делать/что должно быть после выполнения setup reset?
    я reset вообще не делаю, ДО прошивки чищу весь eeprom средой arduino:
    Код:
    for (int i = 0; i < 4096; i++) EEPROM.write(i, 0);
    шью планером, и настройки потом восстанавливаю вручную
    Последний раз редактировалось Freepooh; 14.10.2013 в 10:03.

  26. #5583

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    какой у тебя регулятор? какая в нем прошивка?
    http://www.rctimer.com/product_779.html RCTimer SK-30A SimonK
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    как калибровал
    Не отключая от APM по мануалу (вкл при полном газе, рестарт, убрать газ, дождаться писка, и еще 2 раза рестарт).

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не удается настроить полетные режимы и не оботражаются строки в Full Parameter List
    Похоже планер недообновился...

  27. #5584
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    показали как работает автонастройка пид

  28. #5585

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    RCTimer SK-30A
    эти регуляторы без внешнего кварца, может глючат из-за перепада температур?

  29. #5586

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    При +20 градусах? Сомнительно... С одним только такой глюк приключился.

  30. #5587
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    появилась новая бэтта прошивки и там уже без бубнов есть автопид настройка, кто хочет стать тестером бэтты? мб кто полетает и нам расскажет как оно

  31. #5588

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Krsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    появилась такая проблема- не могу законектить контроллер с мишин планером. плата перестала мигать диодами. в чём может быть причина?

  32. #5589

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kovrovsky Посмотреть сообщение
    появилась такая проблема- не могу законектить контроллер с мишин планером. плата перестала мигать диодами. в чём может быть причина?
    табличка с текстом "проблемы с питанием"

  33. #5590

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Что за фигня, от чего так скачат показания высоты и можно ее как то в поле в 0 выставить без компа?

    разве высота не сбрасывается в 0 при арминге (и GPS в режиме 3Dfix)?

  34. #5591

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Чето пробило меня на эстетику.
    Правда пропы разные.Хи-хи.

    Вот решил попробовать перевернуть движки,правда пришлось отказатся от моего любимого крепления пропов пластиковыми стяжками.Зато появилось пару плюсов.


    Приподнял мозг.Это полезно?

    Чето чем выше поднимаю компасмопе проценты растут.Было 37% стало 75.



    Приготовил место для прохи.Контакты залакированы.


    В комнате висит, на поле еше не выходил.
    Покритикуйте.

  35. #5592

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Покритикуйте.
    лучи такой рамы нельзя назвать обтекаемыми
    при достаточно близком расположении потоки с лопастей будут издавать хлопки при прохождении винта над лучем, а это не только лишний шум но потеря мощности
    теоретически если бы перевернуть пропами вниз, то и шума должно быть поменьше и кпд побольше

    а пропы надо APC ставить. при том же размере и шаге можно отвоевать процентов 10-15 полетного времени

  36. #5593
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а пропы надо APC ставить
    а углепластик, карбон? я углепластик поставил оч доволен

  37. #5594

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    будут издавать хлопк
    100% будут.С этим я пока смерюсь.
    Интересно.Если лучи обтянут скотчем,эфект хлопков усилится,или ослабится.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пропы надо APC
    Это тоже верно,надо поискать правда 8х5 настоящиеAPC не припомню чтоб были.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    перевернуть пропами вниз
    Тоже так думаю.Но..
    Имхо.Есть риск,что проп при раскручивании может приподняться и столкнутся с лучем.Но все равно попробую.

  38. #5595

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите, никто не сталкивался с этой поделкой Power Module для APM 2.5?
    Цена нравится, а всё остальное вызывает подозрение...
    Нужен волтметр и амперметр, чтобы в OSD показывал. На чём остановиться?
    Спасибо!

  39. #5596

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну обсуждали же что 90А мало... а по первой ссылке даже характеристик нет. И ток необязателен. И делитель на резисторах практичней и надежней.
    5 страниц всего назад надо почитать.

  40. #5597
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну обсуждали же что 90А мало
    мой квадрик жрёт 50А на полном газу и мне хватает 60А http://www.***************5835/product/191196/ этой осдшки заказал ту на 90 придёт скажу как оно

  41. #5598

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну обсуждали же что 90А мало... а по первой ссылке даже характеристик нет. И ток необязателен. И делитель на резисторах практичней и надежней.
    5 страниц всего назад надо почитать.
    За 3.57 бакса, можно взять два, с одного выпаять резистор , и припаять в паралель на второй, получим допустимый ток 180А.

    Такая низкая цена из-за того, что в ней стабилизатор на 5В вообще не установлен.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 15.10.2013 в 06:35.

  42. #5599

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Нужен волтметр и амперметр, чтобы в OSD показывал

    Замучаетесь калибровать А примерный ток и обычным способом померять можно
    Чем больше цацек навешано на квадрике, тем выше вероятность отказов
    Купите себе за 18 кваксов что нибудь более полезное

  43. #5600

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а углепластик, карбон? я углепластик поставил оч доволен
    если сравнивать простые пластиковые пропы и апц, то везде где бы я не поставил апц есть явный прирост кпд
    ставил APC
    на самоли изистар (вроде 7 дюймовый, протачивали балку), скайокер 168 11 дюймов, скайвокер 2013 12 дюймов,
    на коптеры 10 дюймовые, 14 дюймовые.
    самым эффективным мне показался для коптеров винт 14*4.7 я его сравнивал с карбоновым 14 дюймовым (шаг гдето около 4,5 но точно не помню) на том же моторе, от той же батареи он проиграл в среднем 1 гр/вт. при среднем взлетном весе квадры 2 кг эта разница в эффективности позволит халявно догрузить 200граммами. это конечно немного и карбоновые конечно богато смотрятся...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения