Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 663 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребята, подскажите что может быть - Когда крутишь Yaw-ом , по часовой - все гуд, против часовой - фигово поворачивает, ...

  1. #5601

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Ребята, подскажите что может быть -
    Когда крутишь Yaw-ом , по часовой - все гуд,
    против часовой - фигово поворачивает, по звуку слышно что ему тяжко - по высоте проседает, начинается расколбас , приходится удерживать стиками..
    И коптер в висении периодически уплывает в сорону одного движка, как раз одного из тех которые должны крутить против часовой.

    Но , на этом луче менял и регули и моторы - с других лучей ставил - больше или меньше, но эффект такой остается..
    Регули (Simonk 20A) калибровал.
    В чем дело ??

    Даже если есть разнотяг - контроллер же должен это регулировать ?

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Может где-то соосность движков нарушена (под углом один стоит)

  4. #5603

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Может где-то соосность движков нарушена (под углом один стоит)
    Тоже думал об этом .. Лучи гнул (алюминь) - потом выправил. Но визуально - вроде ровно..

  5. #5604

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Может комуто интересно.
    Отлетал сегодня четыре пака, на бете 3.1-rc4, в попытке включить автотюнинг пидов, и каналы менял местами, и в разных режимах пробовал, и отключал телеметрию что только не делал - результат ноль.
    Оказывается они анонс поддержки сделали, в меню выбора чем его включать добавили, а активировать забыли. Жду 3.1-rc5.
    Пока пробовал включить автотюнинг то заметил что в лоитере он начал болтаться в радиусе метров 10 раньше такого не было.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Даже если есть разнотяг - контроллер же должен это регулировать ?
    Он то регулирует если есть запас по тяге. Коптер не перегружен? Развесовка?
    Последний раз редактировалось vldvv; 16.10.2013 в 03:41.

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    против часовой - фигово поворачивает, по звуку слышно что ему тяжко
    возможен брак пропеллера - флаттер или погнут

  8. #5606

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Отлетал сегодня четыре пака, на бете 3.1-rc4
    У Вас нормально прошилось? У меня почему то после прошивки на 3.1-rc4 постоянно на APM горит желтый диод и в MP индицируется что настал FailSafe. После арминга винты самопроизвольно стартуют даже при минимуме газа. Никакие калибровки и сбросы не помогли. Откатился на релиз.

  9. #5607

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Принимайте меня в ряды) Пришла ко мне головная боль))) Платка 2.5.2 синяя и жпс модуль ублокс в2 с проводочком с одной стороны 6 контактный пин, с другой 1 на 4 пина и на 2 пина, подключаю- диод на жпс не горит, спутников за час не нашёл, делал на балконе.
    Читаю последние 30 страниц и ощущаю себя жирафам.
    Может есть у кого русский мануал?
    Проводов в комплекте не было, которые с фишкой как на серве, надо что то самому придумывать, посоветуйте что приладить?
    Какую прошивку залить?

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Проводов в комплекте не было, которые с фишкой
    ? зачем с фишкой как на серве с шагом 2,54?
    у 2.5.2 жпс подключается через один из двух разъемов либо 6 контактный JST с шагом 1мм либо вертикально стоящий с шагом 1,5 мм
    мишен планнер пишет NOfix или Nogps?

  12. #5609

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    После арминга винты самопроизвольно стартуют даже при минимуме газа.
    Там где-то писали, что автовращение при арминге сделали по дефолту. Можно отключить, изменив параметр.

    Кстати вчера пока разбирался (вычислял что не работает нормально, регуль или мотор) на 3.0.1, на время отключил автотест, чтобы не ждать GPS, так не знаю глюк или фича, но при арминге тоже моторы начал включать (ладно хоть пропы были сняты). На газ не реагирует, чтобы отключить помогает только переключение режима. Потом все работает как обычно. Файлсейв не срабатывал в это время.

  13. #5610

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    После арминга винты самопроизвольно стартуют даже при минимуме газа.
    Так писали же:
    ArduCopter 3.1-rc1 9-Sep-2013
    6) Safety improvements
    a) motors always spin when armed (speed can be controlled with MOT_SPIN_ARMED, set to 0 to disable)

  14. #5611

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Так писали же:
    ArduCopter 3.1-rc1 9-Sep-2013)
    Если не секрет - где это место где всё пишут? Можно и инглиш.

  15. #5612

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Если не секрет
    не секрет

  16. #5613

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Отлетал сегодня четыре пака, на бете 3.1-rc4, в попытке включить автотюнинг пидов, и каналы менял местами, и в разных режимах пробовал, и отключал телеметрию что только не делал - результат ноль.
    Оказывается они анонс поддержки сделали, в меню выбора чем его включать добавили, а активировать забыли. Жду 3.1-rc5.
    Auto Tuning (compile time option only add "#define AUTOTUNE ENABLED" to APM_Config.h and set CH7_Opt or CH8_Opt parameter to 17)

  17. #5614

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2.5.2 жпс подключается через один из двух разъемов либо 6 контактный JST с шагом 1мм либо вертикально стоящий с шагом 1,5 мм
    мишен планнер пишет NOfix или Nogps?
    Пишет No GPS

  18. #5615

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Пишет No GPS
    Ковырять/расковыривать разъем, проверять RX-TX, пробовать разные позиции. Проверять настройки GPS, скорость порта GPS.

  19. #5616

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Пишет No GPS
    это значит неверное соединение или автопилот не распознал скорсть или протокол
    сначала шьем юблокс настройками из файла который идет в комплекте с исходниками ардупилот
    для этого понадобится ftdi адаптер
    после прошивки юблокс при включении должен соединяться на скорости 38400
    затем соединяем жпс с автопилотом плюс к плюсу , gnd к gnd а RX TX - крест-накрест
    при этом при получении данных синий светодиод на автопилоте будет мигать надпись в мишен планнере будет No Fix, а когда будет захват спутников загорится непрерывно и надпись будет 3d Fix

  20. #5617

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84


    Вот так втыкаю, а подкиньте распиновку 6 пин разьёма который сам в платке. судя по моим проводам так
    слева на право
    Rx, vcc, gnd, Tx, Sc, Sd... вот такая распиновка судя по проводам у меня на плате думаю это не верно

  21. #5618

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Походу уже нафтыкал... А как же включить моск и смекалку? На APM распиновку найти не трудно, на этой плате GPS ВСЕ ПОДПИСАНО. Тычешь не туда!
    Итак, включаем еще логику. Смотрим на твою вторую картинку.
    APM справа налево: - + TX RX
    Плата GPS. Раз ты решил втыкать в левый разъем, то распиновка слева направо такая: + RX TX -
    Если делать красиво (в любом случае), то поменять провода местами по цветам.
    Итого имеем:
    APM справа налево: черный, красный, зеленый, серый
    GPS слева направо: красный, зеленый, серый, черный.

    Еще на удивляйся, если порты спалил или стабилизатор

  22. #5619

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Еще на удивляйся, если порты спалил или стабилизатор
    Нда расстроили вы меня этим известием.... такой соединительный проводок был в комплекте(((

    А распиновку 6пин разьёма не могу найти поделитесь ссылкой, плиз.
    Последний раз редактировалось maksim4ek; 16.10.2013 в 15:00.

  23. #5620

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    не могу найти
    Нужно знать сайт прародителя платок. Только не забудь нажать "READ MORE" а то опять не найдешь.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Еще на удивляйся, если порты спалил или стабилизатор
    По любому работать не будет пока не перешьешь, а как начнет шить сразу поймет спалил или нет....
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 16.10.2013 в 15:14.

  24. #5621

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    maksim4ek, у тебя модуль GPS со встроенным компасом, компас подключается другим шлейфом в другой порт (I2C)
    Сначала здесь или здесь смотри как GPS конфигурировать
    Потом там смотри как двумя шлейфами подключать

  25. #5622

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос зубрам: а не подскажете, где бы печатку в лайауте накопытить ? На АPM 2.5... желательно в лайауте.
    Чё-та зима длинной быть обещает.
    Если таковой нет на просторах в принципе, подскажите, где лучше всего прикупить версию 2.6? С оффсайта только фидексом шлют. Это не вариант.
    Хоца срисовать на будущее.
    Так как уже сколько времени не хотят производители на ARM переходить. Так может 2.6 конечная цацка?

  26. #5623

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    а не подскажете, где бы печатку в лайауте накопытить ?
    Ну мужики ну ё моё, ну пару постов уже прочитать ломает чтоли.....ну перед Вашим постом МОЙ ПОСТ СО СЦЫЛКОЙ, абыдно

    ЗЫ. Про лайаут не прочитал пардон, нету такого счастья только ИГЛ, разрабы пользуются только им...
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Так может 2.6 конечная цацка?
    Да ничем 2.6 от 2.52 на отличается, там просто не хватает одной детали - компаса, поэтому хоть 2.5 хоть 2.5.2 хоть 2.6 феолетово. Только к 2.6 придется еще и компасс докупать. По моей ссылке там и под 2.6 схема есть сравните.
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    где лучше всего прикупить версию 2.6
    Да все равно где, от брака никто не застрахован, я брал платы и на ХК и на таймере и на ГЛБ и на Аирботе, все платы живут и здравствуют... Естественно брал только для себя а не оптовыми партиями...
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Потом там смотри как двумя шлейфами подключать
    у него ГПС+компас не родной, все равно придется шлейф перетыкивать
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 16.10.2013 в 15:55.

  27. #5624

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Александр, пардон-те по самые ноздри.
    Сижу на мобильном в данный момент. Прямой ссылкой не поделитесь? Был бы очень...

    Ага.. пробился...
    В лайауте нет Бум копать или покупать и срисовывать.
    Спасибо.

  28. #5625

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Бум копать или покупать и срисовывать.
    Какой смысл? Если заказывать платы то и ИГЛ многие принимают, если просто посмотреть то через ИГЛ можно. Еще раз повторю, что все схемы и печатки на все продукты Дидронов или 3Д роботикс есть на http://store.3drobotics.com/

  29. #5626

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Auto Tuning (compile time option only add "#define AUTOTUNE ENABLED" to APM_Config.h and set CH7_Opt or CH8_Opt parameter to 17)

    А по русски можно все это? Спасибо!

  30. #5627

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    все равно придется шлейф перетыкивать
    разумеется, это я привел для общего понятия maksim4ek'a, что на одной плате два независимых устройства

  31. #5628

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А по русски можно все это?
    По русски это надо прошиву заливать через ардуину оболочку предварительно включив данный дефайн (и не забыть выставить тип своего пепелаца - квадро, гекса итд )

  32. #5629

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    По русски это надо прошиву заливать через ардуину оболочку предварительно включив данный дефайн (и не забыть выставить тип своего пепелаца - квадро, гекса итд )
    Так есть вроде прошивка 3.1 rc4 , уже скомпилированная с включенной опцией auto tune :
    (правда только квад и гекса)
    Можно вполне через Mission Planner залить
    Вложения

  33. #5630

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    По русски это надо прошиву заливать через ардуину оболочку предварительно включив данный дефайн

    НЕЕ, для меня это сложно! Подождем тогда.

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Так есть вроде прошивка 3.1 rc4 , уже скомпилированная с включенной опцией auto tune :
    (правда только квад и гекса)

    Вроде писали несколько постов назад, что не работает!

  34. #5631

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Можно вполне через Mission Planner залить
    Ну сегодня только Влад Иванов написал что не работает патамушта выключено, сами зайдите в ГитХаб и гляньте оно отключено хотя в ридми написано включено... короче видать какой то американский праздник накануне был

  35. #5632

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Вроде писали несколько постов назад, что не работает!
    Эта уже скомпилированная с включенным дефайном, яж написал.
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    уже скомпилированная с включенной опцией auto tune
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    гляньте оно отключено хотя в ридми написано включено... короче видать какой то американский праздник накануне был
    Ну читать не читаете?

    Это не стоковая прошивка

    Это отсюда:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=13322

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Можно вполне через Mission Planner залить
    Я имелл ввиду что в планере выбрать загрузку своей прошивки - а не бета версии
    Вложения
    Последний раз редактировалось karabasus; 16.10.2013 в 16:45.

  36. #5633

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну читать не читаете?
    Лично я не понял из вашего поста, что "Это не стоковая прошивка" а специально собранная с включенным AUTOTUNE

  37. #5634

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Всё понятно - действительно я невнятно описал.

  38. #5635

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Сообщение от andy7065
    против часовой - фигово поворачивает, по звуку слышно что ему тяжко

    возможен брак пропеллера - флаттер или погнут
    Менял на луче мотор с пропами и регуль - с другого луча, на котором нормально - не помогает. Компас калибровал, левел делал. В режиме АКРО (компас в нем вроде не участвует) тоже самое.

    Вообще если держать рукой луч и газовать, то ощущается разница в тяге.
    Но если регули/моторы менял - получается с контроллером беда ?

    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от andy7065 Даже если есть разнотяг - контроллер же должен это регулировать ? Он то регулирует если есть запас по тяге. Коптер не перегружен? Развесовка?
    Не перегружен, вис 45%. Н-ка алюминиевая самодельная.

    зы.Кстати, как правильно плату АРМ устанавливать ? По центрам ? В центре коптера - центр платы ?

    Родился вопрос по регуляторам - как их лучше калибровать ?
    Например у одного регуля с бека идет 5.2В у другого 4.9В
    Если их калибровать по-одному, через канал газа, то видимо калибровка будет отличаться ?
    Я калибрую все вместе через АРМ.
    И вообще, нормально что с их беков со всех разное напряжение идет 5 +/- 0,2 В ?
    Последний раз редактировалось andy7065; 16.10.2013 в 17:25.

  39. #5636

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Но если регули/моторы менял - получается с контроллером беда ?
    часто подобные глюки бывают если забыть после перепрошивки забыть выполнить setup-reset

  40. #5637
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    с контроллером беда
    делай так: зайди в мишенпланер окно терминал, конектиш, пишешь сначала setup жмешь интер, erase и жмешь интер, ждёш минут хз сколько))) 2-5 дальше setup-reset, дисконектишся открываешь окно инстал сетуп, инстал фрамвере, тыкаеш в квадрик, заливается прошивка, дальше калибруеш компас, акселерометры, пульт.
    должно помочь

  41. #5638

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    зы.Кстати, как правильно плату АРМ устанавливать ? По центрам ? В центре коптера - центр платы ?
    я например делаю симметричной плату распределения питания и поэтому стараюсь по центру разместить компас - при этом магнитные поля взаимокомпенсируются (если "практически" совпадает с "теоретически")

  42. #5639

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    В режиме АКРО (компас в нем вроде не участвует)
    Да блин режим АКРО это тоже самое что и стабильный! Только дает отклонить коптер на 60°.
    Предполагаю следующий вопрос "А как же тогда Спорт?" Также, только 80°.

  43. #5640
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да блин
    нет блин в параметр лист можно выключить стабилизацию акро режима (по умолчанию включена) будет вертолётное управление, как на классике

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения