Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 663 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maksim4ek Платка 2.5.2 синяя и жпс модуль ублокс в2 с проводочком с одной стороны 6 контактный пин Дайте ...

  1. #5641

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Платка 2.5.2 синяя и жпс модуль ублокс в2 с проводочком с одной стороны 6 контактный пин

    Дайте пожалуйста линк где брали АПМ 2,5 и GPS блок
    Спасибо

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    часто подобные глюки бывают если забыть после перепрошивки забыть выполнить setup-reset
    Делал erase reset , перезаливал прошивку..
    А после reset-a долго ждать ? После erase через пару минут пишет типа Ок, а после reset-а как будто подвисает . Должен что-нибудь сообщить в конце ?

  4. #5643
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Должен что-нибудь сообщить в конце
    вроде да

  5. #5644

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    делай так: зайди в мишенпланер окно терминал, конектиш, пишешь сначала setup жмешь интер, erase и жмешь интер, ждёш минут хз сколько))) 2-5 дальше setup-reset, дисконектишся открываешь окно инстал сетуп, инстал фрамвере, тыкаеш в квадрик, заливается прошивка, дальше калибруеш компас, акселерометры, пульт. должно помочь
    Делал ..

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вроде да
    Попробую подольше подождать тогда.

  6.  
  7. #5645
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Делал ..
    попробуй поменять провод и компьютер

  8. #5646

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    после ресета просит нажать Y а потом просит перезагрузить плату

  9. #5647

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после ресета просит нажать Y а потом просит перезагрузить плату
    Просит ? Я думал это статус.
    Как перезагрузить ? Питание передёрнуть ?
    Я просто заново коннектился в терминале минут через пять.

  10.  
  11. #5648
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Как перезагрузить
    или питание или нажать ресет(наверное)

  12. #5649

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Как перезагрузить ? Питание передёрнуть ?
    перезагрузка любое из:
    - выключить- включить питание
    - нажать кнопку сброс
    - переподключиться по юсб (если ничего в настройках мишен планера не меняли) при переподключении по юсб по умолчанию проходит сброс

  13. #5650

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Переделал проводочки, теперь на жпс горит зеленый диод, посидел... переткнул rx tx... диод стал периодически мерцать, мырг---много мырг--- мырг в пол яркости и повторяется. но прога по прежнему пишет но жпс....

    Alex 13 , покупал тут не реклама

  14. #5651

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    и в MP индицируется что настал FailSafe.
    Я с этим ФС тоже долго мучился, никак его не мог отключить. Исчез только перезапуска планера и платы. Все настройки перепроверил по многу раз и везде отключил все ФС. И по напряжению, и по ЖПС, и по аппе.

    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    после арминга винты самопроизвольно стартуют даже при минимуме газа.
    в этой прошивке это норма так и должно быть, в настройках можно отключить.
    Последний раз редактировалось vldvv; 16.10.2013 в 23:59.

  15. #5652

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    диод стал периодически мерцать
    Если это про светодиод на ГПС, то он не мерцает, это просто 3-й светодиод, зеленый горит постоянно, а вот моргание чуть заметно синим говорит о том что модуль поймал спутники. Но МАксим яж написал в личке что его все равно нужно перешить иначе не увидит его плата.
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста линк где брали АПМ 2,5 и GPS блок
    Вот здесь дешево и сердито, и доставка ЕМС. Только что то у китайцев непонятное творится с почтой. Мой комплект (АПМ+ГПС) приехал очень быстро (всего за неделю), а вот Сашин (raefa) комплект на границе развернули, продаван отписывается что несколько посылок ЕМС вернула взад, счас типа выясняет почему такое произошло...

  16. #5653

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пишут что дело не в акке на плате GPS эт точно, а причина другая, что сами не знают. Сейчас обещали отправить также экспресс доставкой, только с Евро склада (и не знал что у них такое есть).

  17. #5654

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Вот здесь дешево и сердито, и доставка ЕМС.
    Вот тута еще дешевле )) я правда у него ничего не покупал, но на rcgroups много отзывов можно найти...

  18. #5655

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот тута еще дешевле
    цены приятные, а к нам они шлют?

  19. #5656

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    цены приятные, а к нам они шлют?
    А что мешает положить в корзину и посмотреть инфу о доставке? )

    В Россию:

    Shipping Method
    Cheapest- (1-5 Flight controllers) First Class Mail $9.00
    Priority Mail Small Flat Rate Envelope(very small orders. no quads) $23.00
    EMS EXPRESS $46.00
    RTFQUAD SHIPPING EMS EXPRESS $75.00

  20. #5657

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот тута еще дешевле )) я правда у него ничего не покупал
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    EMS EXPRESS $46.00
    Ет как же дешевле то получается??? Мож я считать не умею, там за сотку комплект бесплатно ЕМСом отсылают, а здесь ну явно 136 получается или я не правильно считаю?

  21. #5658

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Мож я считать не умею, там за сотку комплект бесплатно ЕМСом отсылают
    Ну не всем же надо ЕМСом покупать, и кроме того там еще корпус в комплекте идет

  22. #5659

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вопросы к Алексею, не могу найти, где устанавливается скорость полета в режиме RTL. Для самолетов было 4м/сек а тут вроде бы другие параметры и скорость в см/сек
    И еще вопрос , при полетах в AltHold при отклонении правой ручки вперед, вначале скорость полета очень медленная, а если двигать дальше, то квадрик срывается на очень быстрый полет вперед. как уменьшить поступательую скорость в полете на более плавную

  23. #5660

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну не всем же надо ЕМСом покупать
    Если бесплатно почему бы и нет, как говорится, хозяин - барин.
    Зы. Если кто будет брать платки у аирбота сразу пишите какие разъемы вам нужны (прямые или косые) в примечаниях, а то китайцы могут на них и сэкономить. Я не писал мне пришла плата апм без разъемов. Саша написал, так ему и раземы и корпус докучи сунули. Китайцы - они и в африке китайцы.
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 17.10.2013 в 01:45.

  24. #5661

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    только с Евро склада (и не знал что у них такое есть)
    В Германии. Шлют дойчепостом. Мне так кабели пришли, которые кетайсы, походу, забыли положить. Я им ничего не предъявлял, просто вдруг раз - и письмо с кабелями.
    Разъёмов мне, кстати, положили разных, вот только все МАГНИТНЫЕ. Что надо иметь в виду при напайке разъёма рядом с компасом (я его для OSD юзаю). Придётся поискать немагнитные, из латуни. А то ща в основном - из железа, покрытого хз чем. Компас от таких дуреет =(

  25. #5662

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    - нажать кнопку сброс
    На плате что-то замыкается ?

  26. #5663

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    На плате что-то замыкается ?
    На плате кнопка-пятачёк есть, круглая,металлическая, маленькая.

  27. #5664

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Ура товарищи) Теперь у меня пишет NO FIX))) вместо No GPS.
    И не много погодя стало писать 3D FIX. но это в офисе... теряется временами.

    Думаю меня пронесло со сгоревшими портами и стабилизаторами ?))

    Хотя на ТУТ тоже провода идут не верные- Это Я точно вижу по картинке, в исходнике у меня так же было.

    Расстояние врёт, метров на 15-20 Я обозначен крестиком )
    Последний раз редактировалось maksim4ek; 17.10.2013 в 08:27.

  28. #5665

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Расстояние врёт, метров на 15-20 Я обозначен крестиком )
    в условиях городской застройки весьма сильны переотражения от зданий, да и еще из помещения 15 метров ошибки это весьма неплохо

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вопросы к Алексею
    Алексеев в форуме много, если вдруг это вопрос ко мне постараюсь ответить
    за скорость движения в автоматических режимах отвечает параметр
    Waypoint Horizontal Speed Target (WPNAV_SPEED)


    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    дальше, то квадрик срывается на очень быстрый полет вперед. как уменьшить поступательую скорость в полете на более плавную
    возможно что у вас на пульте настроены экспоненты, они ненужны для управления аппаратом подконтрольным ардукоптеру - выставьте линейную зависимость,
    если при этом изменится среднее положение или ендпоинты то следует перекалибровать радио в MP.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.10.2013 в 10:30.

  29. #5666

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Народ, подскажите где можно найти хорошие мануалы желательно на русском по ардукоптеру, а то очень многое не понятно. И еще вопрос получил плату 2.6 с отдельным компасом, но на самой плате написана версия 2.5.4, такое возможно вообще, или где-то подвох ?

  30. #5667

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите где можно найти хорошие мануалы желательно на русском по ардукоптеру, а то очень многое не понятно. И еще вопрос получил плату 2.6 с отдельным компасом, но на самой плате написана версия 2.5.4, такое возможно вообще, или где-то подвох ?
    самый большой кладезь русскоязычной инфы тут, в этом обсуждении в принципе со страницы 100 А давайте обсудим Arducopter - APM и далее идет обсуждение актуальных ныне версий прошивок
    оф. английская дока тут http://copter.ardupilot.com/
    официальный англоязычный форум перенасыщен и там черт ногу сломит

    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос получил плату 2.6 с отдельным компасом, но на самой плате написана версия 2.5.4
    2.5 принципиально новая версия в отличие от 2.0, одноплатная без встроенного жпс
    2.5.2 поменяли только 3,3 вольт стабилизатор
    2.6 отличается тем что убрали встроенный компас чтобы покупали выносной. на предыдущих версиях встроенный компас можно было выключить перемычкой

  31. #5668

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    самый большой кладезь русскоязычной инфы тут А давайте обсудим Arducopter
    +1
    И на каждой странице обязательно, хоть один да, повторный вопрос есть из-за лени читать и черпать для себя умные мысли.

    И не забываем про эти труды известного человека
    http://code.google.com/p/ardupilot-m...oduction?wl=ru

  32. #5669

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    самый большой кладезь русскоязычной инфы тут, в этом обсуждении в принципе со страницы 100 А давайте обсудим Arducopter и далее идет обсуждение актуальных ныне версий прошивок
    форум не кладезь, а свалка, где надо искать, попутно перемазываясь всякой ненужной фигней и старьем
    лучше официальной английской доки не найти, тем более что там даже в картинках всё и гуглопереводчик никто не забанил пока

  33. #5670

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И на каждой странице обязательно, хоть один да, повторный вопрос есть из-за лени читать и черпать для себя умные мысли.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    форум не кладезь, а свалка, где надо искать, попутно перемазываясь всякой ненужной фигней и старьем
    Был бы поумнее движок у этого форума то свалки бы не было, но видать преследуется цель собирания много постов для рейтинга.
    Редактируемая шапка для такого форума было бы самое оно.

  34. #5671

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Я не особый старожил форума, но тема изменения первого сообщения топика за пару лет полнималась раз 6 или 7 (в ветках про пирата и мультиви), самые сторожили уверяют что это совершенно никому не ненужная штука =)
    По умнее - это wiki + обсуждение аля форума или движек аля хабра, но чтоб все статью могли редактировать... собственно я это реализовал на airm.ru но никто не побежал статьи и писать и обсуждать ибо там никого нет, а тут хоть и неудобно, но уже сложившийся социальный кружок, а развивать и как то привлекать народ гемороно и затратно.

  35. #5672

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    По умнее
    Глеб а крайние посты как относятся к обсуждению ардукоптера? А может вот из за таких постов и получается свалка а?
    ЗЫ. пятница - флудильня
    ЗЫ1 кто хочет - тот всегда найдет... вывод - значит не хотят искать....

  36. #5673

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А может вот из за таких постов и получается свалка а?
    и из-за таких в том числе, но их меньше, чем повторяющиеся вопросы.

    кстати о теме (а может и не очень) имею GPSник с rctimer на neo-6m, хочу его оставить на квадрике, а на гексу поставить что нибудь покруче/получше/посовременее/повыпендрежнее, да с антенкой побольше (если имеется такое), остюда вопрос - стоит что-то новое брать? или один фиг почти тот же neo-6m и выйдет по качеству (7-12 спутников, 5hz) и просто взять с рцтаймера третью версию этого модуля?

  37. #5674

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Думаю лучше не будет. Где-то писалось, что коптерная прошивка нынче оптимизирована под NEO-6M. Сравнивали NEO-6M и MT3339, так MT3339 всегда перелетал дом и потом выравнивал к точке на спуске. NEO-6M в этом плане работал четко. В Loiter работают примерно одинаково, на посадке у обоих размах от точки взлета обычно не более полуметра.
    Разве что-то более новое надо?

  38. #5675

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    покруче/получше/посовременее/повыпендрежнее
    Поищи на uBlox LEA-6H модули.
    Оно как раз "более крутой NEO-6M", раньше на рцтаймере продавалась плата CRIUS Extend Board как раз на базе этого чипа, но что-то пропала, я успел купить с год назад.
    Отличный модуль, если мой НЕО дурил иногда (оживал только после передергивания питания, может брак, но вроде у кого то такое же было) и спутники искал долговато, то этот работает как часы в т.ч. и на 10Гц.
    Плюс умеет глонасс, но кому оно надо? И прошивку можно обновить, хотя их не выпускают уже вроде.

    ЗЫ: А вообще уже LEA/NEO-7 серия есть, но стоит небось як самолёт.

  39. #5676

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А вообще уже LEA/NEO-7 серия есть, но стоит небось як самолёт.
    neo-7m на али 90$ стоит, только настораживает что у продавцев на картинке то 6m, то в описании 6m проскакивает... как бы не вышло что просто наклейка другая =)
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Поищи на uBlox LEA-6H модули.
    долларов на 10 дешевле

    в общем цена в 3 раза выше у этих модулей, но хотца чтобы и летало в 3 раза лучше, с другой стороны с neo-6m RTL +-метр, висит примерно так же, если ветра нет, но дальше 3 метров от точки точно не отлетает, единственный косяк - пару раз внезапно в лоитере улететь пытался резко, но быстрое переключение режимов loiter->stab->loiter вернуло всё на место и хз прошивка виновата или приемник (да и вообще было это на 2.8, да еще и на megapirateng)

  40. #5677

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да и вообще было это на 2.8, да еще и на megapirateng
    "золотые слова юрий венедиктович"®

  41. #5678

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, как сделать так чтобы в терминале MissionPlaner'а при коннекте через модемы (апм 2.5, модемы 433) показывалась адекватная информация, а не зюки? Через USB провод в терминалке всё нормально, а если через модемы соединяемся - то зюки. ОС - win xp.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm-terminal-zuki1.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	49.8 Кб
ID:	854869  

  42. #5679

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    а если через модемы соединяемся - то зюки
    Ну что тут скажешь... чтобы зюки не шли, нужно отключить акк от апм, нажать дисконнект в мишн планере , переключиться на терминал, подключить акк к апм и в течении 10сек нажать на кнопку коннект в терминале.

  43. #5680

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Благодарю! Это баг или это фича согласно мануалу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения