Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 662 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от parahawk или это фича согласно мануалу? Это даже не фича - это просто мануал....

  1. #5681

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    или это фича согласно мануалу?
    Это даже не фича - это просто мануал.

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь...
    Ух ты.Век живи, век учись,все время со шнурком на поле бегал,а тут вот как оказывается.
    А все опять пират виноват,в нем в мое время в терминал заходили только через шнурок.
    Александер спасибо еще раз.

    Наконец облетал своего питомца с новой эстетической поправкой.
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Был приятно удивлен.В лойтере висит как фантик,хоть парашутность увеличилась в ветер стал вести себя идиально стабильно.Видео увы пока нет.

    Вот только при посадке,при прикосании с землей начинает брыкатся,(напомню добавил рстаймеррвские ноги)Может добавить кокие-то паралоновые вставки?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.10.2013 в 20:40.

  4. #5683

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ух ты.Век живи, век учись,все время со шнурком на поле бегал,а тут вот как оказывается.
    А что в поле ты такого делал, что нужен был шнурок? Имею ввиду что в поле делать в терминале? Мне единственное для чего пригодился шнурок в поле один раз - так это чтобы с еепром считать лог и посмотреть как далеко улетел, что радиолинк не ловил уже. А через радио большой лог не захотел скачиваться и тут пришлось шнурком.

  5. #5684

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    13
    Решил попробовать.
    Залил в AIO ArduCopter , чета не летает, не адекватен, пиды пробовал крутить , так "подобие правой руки(Анекдот)" , оч нестабильно
    Интерес возник по тому что по маршруту может лететь, Multiwii -стабилен, но по маршруту не летает...
    мож кто носом ткнет, в пошаговую настройку AIO ArduCopter
    Последний раз редактировалось wallera; 19.10.2013 в 22:05.

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    в пошаговую настройку AIO ArduCopter
    А вы вообще то веткой ошиблись, здесь оригинал, а вам в ветку к клонерам...

  8. #5686

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А что в поле ты такого делал, что нужен был шнурок?
    Compassmot.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.10.2013 в 23:09.

  9. #5687

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Все-таки все предусмотрено Прошился кабелем и делай все по радио.

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    а вам в ветку к клонерам...
    Слово прям какое то ругательное )) Кстати, те самые клонеры, тусуются именно в этой ветке!

  12. #5689

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Слово прям какое то ругательное
    Не хотел никого обидеть, но имхо, абсолютно не понимаю смысла в вашей работе по адаптации под пират паршивок арду, если конечно это не скрытая коммерческая составляющая проекта. Прошивку мультивия могу еще понять... в 328-ю мегу трудно впихнуть все ништяки сегодняшнего дня, а вот ломать прошивку арду при условии что платы стоят практически одинаково.... Ладно года два назад, когда реально ценник на все летающее из нескольких моторов стояло как "самолет". А счас не понимаю... Вашу бы энергию да в нужное русло...
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    тусуются именно в этой ветке!
    Для тусовок есть другие ветки данного форума, а так получается, что количество страниц растет, а количество полезной инфы стремится к нулю. Зато потом непременно напишут что кривой движок или что то в этом роде...

  13. #5690

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    а вот ломать прошивку арду при условии что платы стоят практически одинаково....
    Вот это как раз ключевая тема, год-два назад многие (как и я) накупили этих криусов т.к. иное было дорого.
    И было б крайне печально, если нового софта под них уже не будет.
    А то было бы так - чтобы пощупать арду 3.х нужно было б выкинуть по сути рабочее железо (которое, в принципе, ничем не хуже апм) и отслюнявить еще 80 баксов.

    Так что тов. Алексу респект, уважуха и тройное ура!

  14. #5691

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    но имхо, абсолютно не понимаю смысла в вашей работе по адаптации под пират паршивок арду
    Там не тупой копипаст - работает то железо, которое не привинтишь к АРМ, к примеру 007 сонар. Что бы понять нужно попробовать имхо.

  15. #5692

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Счас начнется...
    Для сравнения, ладно хоть тут дальше не пошло развитие вопроса.
    MultiWii

  16. #5693

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Не хотел никого обидеть, но имхо, абсолютно не понимаю смысла в вашей работе по адаптации под пират паршивок арду, если конечно это не скрытая коммерческая составляющая проекта.
    Я не для наездов написал, и даже смайлик подмигивающий поставил. Смысл в том, что клоны - это ArduFlyer от RCTimer'a и т.п. копии APM и их владельца пишут в этой теме.
    Я пишу для плат, которые на АПМ совсем не похожи (ну разве что сенсоры почти одинаковые и то не во всех) - их клонами никак нельзя назвать.

    А смысл искать в моей работе не надо, достаточно того, что в ней нуждается не одна сотня человек.

  17. #5694

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    накупили этих криусов т.к. иное было дорого.
    И что из того? И я покупал.. Блек вортакс все типа не актуален... Алексей ведь пришел к такому решению, ведь ничего мир не рухнул...
    Прежде чем кидаться помидорами, Вы б молодой человек с начало бы тему эту почитали, и еще 2-а года назад я предлагал железную адаптацию арду а не софтовую, патаму что и тогда глюки у пирата были по отношению к оригиналу... и кстати я добился свое цели, и мой клон ничем не отличался от оригинала.
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Так что тов. Алексу респект, уважуха и тройное ура!
    Алилуя.
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    примеру 007 сонар
    007 сонар использовали еще в самых первых релизах пирата, его еще Олег Донцов прикручивал... В то время у арду применялся другой сонар, который реально на порядок дороже нежели 007. Но это не потому что так захотели дидронсы, а потому что характеристики 007 не удовлетворяли потребности. Это все обсуждалось на форуме дидронсов.

  18. #5695

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Народ а зачем юблоксы 6м перепрошивать на ардупайлотовскую прошивку,если мозг все равно правильные настройки ставит?
    На всякий пожарный прошил,но зачем не понял.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    не удовлетворяли потребности
    Пока оба не устраивают,хотя имхо у 007 есть надежда.

  19. #5696

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Народ а зачем юблоксы 6м перепрошивать на ардупайлотовскую прошивку,если мозг все равно правильные настройки ставит?
    Вы не прошивку заливали, а конфигурационный файл (я правда не изучал его особо, но думаю так оно и есть), который одни фичи включает, другие отключает и т.п.
    А в мозге только переключается скорость (если не та стоит) и включается бинарный формат вместо NMEA.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Блек вортакс все типа не актуален... Алексей ведь пришел к такому решению, ведь ничего мир не рухнул...
    Ну почему же не актуален, набор датчиков BV поддерживается до сих пор.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 20.10.2013 в 01:07.

  20. #5697

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    набор датчиков BV поддерживается до сих пор.
    Первый арду тоже поддерживается до сих пор, только разница в работе баро это практически космос...

  21. #5698

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А вы вообще то веткой ошиблись, здесь оригинал, а вам в ветку к клонерам..
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Слово прям какое то ругательное )) Кстати, те самые клонеры, тусуются именно в этой ветке!
    так мне куда?
    ".....ёж-паук неуклюже топтался на месте, ему хотелось пойти на все четыре стороны"
    А и Б Стругацкие

  22. #5699

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    так мне куда?
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  23. #5700

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня оттестил прошивку с аутотюном. Всё оттюнилось минуты за 3. Поведение после ещё более адекватное....НО полетав после 2-3 минутки в альтхолде коптер стал невероятно вялым. Полное отклонение стиков - еле склоняется. Приземлился и переармился - норма.
    Так что оттюнивайтесь на новой - запоминайте значения пидов и шейтесь обратно на релиз.

  24. #5701

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    чтоб заставить работать его на компе надо переустанавливать драйвер даже 2
    Пришел мну радиолинк с HK на 915. Это помогло. Только небось теперь модуль RCTimer работать не будет :-) Заметил разницу в модулях с RCTimer и HK - различные микросхемы FTDI.

  25. #5702
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Пришел мну радиолинк с HK на 915
    я чё то не указал что это для хк модемов, забыл не подумал
    ps:мне дальность у него понравилась!

  26. #5703

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Сегодня оттестил прошивку с аутотюном.
    Какой порядок работы ? Можно ли в процессе править стиками?

  27. #5704

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Пришел мну радиолинк с HK на 915. Это помогло. Только небось теперь модуль RCTimer работать не будет :-) Заметил разницу в модулях с RCTimer и HK - различные микросхемы FTDI.
    Проверил модуль с RCTimer. На 2.08.28 тоже работает.

  28. #5705

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Сегодня оттестил прошивку с аутотюном
    Серега можешь поподробней описать весь процесс калибровки ?
    Особенно установку.
    Очень интересною
    Спасибо.

  29. #5706

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени, в общем почему то в мишион планере не грузит карты нормального масштаба, ранее все работало, а теперь нет. уже и сносил мишион планер и чего только не делал. не могу понять почему сервак гугл не дает карты для планера в хорошем разрешении. пишет удаленный сервер 404 не найден.

  30. #5707

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Очень интересною
    Судя по описанию нужно назначить на 7-й или 8-й канал авто настройку. Тумблер с авто настройкой в положение выключить. Заармить и поднять пепелац, переключиться в альтхолд, включить автонастройку, коптер будет отклоняться градусов на 20 в разные стороны, если вдруг поплывет куда то, можно стиками скорректировать или в любой момент выключить автонастройку. Если новые ПИДы типа устраивают, выключаем альтхолд, сажаем и дизармим аппарат, при этом автонастройка должна быть включена, тогда новые пиды применятся, если что то не устраивает, выключаем автонастройку сажаем и дизармим, тогда останутся старые настройки.

  31. #5708

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Сегодня оттестил прошивку с аутотюном.
    А по значениям пидов до и после автотюна раскажите?

  32. #5709

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо попробую.
    А какую именно прошивку ставить?

  33. #5710

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А какую именно прошивку ставить?
    нужно самому собирать или искать кто уже собрал, я выше отписывался что в бете rc4 они заявили о поддержке, а в коде включить забыли. Немного выше ктото выкладывал собранную под квадрик.

    я полдня убил на эксперименты как ее включить, так и не вкючил. Только вечером прочитал что прошивке косяк.

  34. #5711

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А какую именно прошивку ставить?
    Сашь также как и с пиратом лезешь в гитхаб, качаешь все одним зип архивом, распаковываешь, либы копируешь в либы ардуины оболочки, из папки ардукоптер все открываешь в ардуино оболочке, в конфиг.н ставишь раму и включаешь автотюнинг... заливаешь в плату а потом стандартная настройка через планер.

  35. #5712

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    сегодняшняя история
    с утра сидел настраивал гексу по радиомодему. пришел сосед- типа погода хорошая пошли летать планер. мы купили новый фпв передатчик на 5.8
    и хотели оценить его на дальность.
    вобщем изза хорошей погоды я гексу обесточил а комп с радиомодемом нечаянно оставил включенным.
    летное поле у нас метрах в 700 куча домов, вобщем прямой видимости нет.
    когда вернулся, решил продолжить с гексой - собираюсь жать коннект - а на карте самоль застыл.
    ноут ловил данные когда самоль был в воздухе.
    мораль: неабываем менять идентификаторы сетей иначе аппарат с радиомодемом можно запросто угнать. например в гайдед режиме/

    кстати, вдруг кому интересно, OMWAY 5.8G 500mw с беверца с клеверами идеально себя вел в радиусе 3км, по мере приближения к отметке 5км стала появляться рябь, но не "пшики"
    аппа hk6chv2 стабильно работала до 1100м , один раз пробилась на 3,5 км
    телеметрийка 915 со стоковыми антеннками была стабильна около 800м, разок поймала данные с 2600м
    дальше (до 5 км) планер летал в полной автономке

  36. #5713

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Доброго времени, в общем почему то в мишион планере не грузит карты нормального масштаба, ранее все работало, а теперь нет. уже и сносил мишион планер и чего только не делал. не могу понять почему сервак гугл не дает карты для планера в хорошем разрешении. пишет удаленный сервер 404 не найден.
    прилагю скрин., -

    как видно из фото любой район кроме моего города и близлежащих окрестностей подгружает карты, а вот мой город не в какую, можно просмотреть только в очень большом масштабе, хотя ранее такого не было.

  37. #5714

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Страниц 10-20 назад было такое у товарища. По-моему так и не решилось у него.

    Сегодня облетали с Alex27111972 мою гексу.
    Чуть раньше перебрал мотор с RCTimer (качество сборки в наши дни стало больше хромать, чем год назад, а именно в некоторых местах лак тонких проводков подъеден флюсом, что стал тоньше, намотка ужас какая), сегодня пропаял регуль от туда же (каждую детальку и потом промыл спиртом). Глюк со стартом движка пропал и надеюсь не повторится.

    В общем настроил все как и раньше, только уровень газа для FailSafe сделал на 30 меньше. Первый акк отлетал руками - все гуд. На втором акке затестили миссию с большими углами. 2 Раза все четко. Ветерок у нас сегодня 8фон/16порывы. RTL не хуже 30см (раз 5 делал), в Loiter борется с ветром, но держит!

    Поменял радиолинк (915 с HK), так какая-то беда с ним. МП бывает параметры не дочитывает с ним. Требуются дальнейшие наблюдения. Настройки как и раньше (но модуль с RCTimer с другим исполнением микросхемы FTDI, мелкая), единственное что поменял - Net ID.

  38. #5715

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Страниц 10-20 назад было такое у товарища. По-моему так и не решилось у него.
    всё так же
    как было печально так и осталось
    Екб нормально открывается, моя деревня фиг.

  39. #5716

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Екб нормально открывается, моя деревня фиг.
    по умолчанию гугл мапс, но незабывайте там выпадающий список.
    из этого списка процентов 15 функционируют но тем не менее

  40. #5717

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    хотелось именно GoogleSatellite
    но приходится пользоваться OpenStreetMap, OpenCycleMap, GoogleMap и др.

  41. #5718

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Вот микро отчёт по аутотюну.

    Выше описали уже всё правильно, но я повторю.
    1) Убеждаемся что у вас квадрокоптер или хекса. Если это так, то качаем
    вот эту модифицированную прошивку. Для другого типа аппарата прошивку пока не модифицировали. Скачанный архив распаковываем.
    2) Запускаем МишшенПланер и подключаем APM по USB.
    3) На закладке Initial setup выбераем Install Firmware и там уже жмём "Load Custom Firmware". Выбираем на диске куда распаковали нужный вид прошивки (хекса или квад) и дожидаемся конца прошивки.
    4) Делаем обычные процедуры начальной настройки и калибровки APM.
    5) В настройках находим параметр MOT_SPIN_ARMED и выставляем его в "0", если не хотим что бы при арминге винты раскручивались автоматически (меня это лично взбесило). Ставим 70 если хотим что бы винты плавно стартовали или 100 если хотим быстрого старта.
    6) На 7 или 8 канал вешаем функцию Autotune
    7) Смотрим за окно и если ветер слабый или отсутствует, то идем в поле (ибо уплывает обычно метров на 30 запросто в процессе) и после подключения питания коптера (а так же желательно нового пробного полёта для того что бы убедиться что всё правильно настроено) армим APM и взлетаем.
    8) После того как убедились что коптер висит стабильно и нормально и места для манёвров достаточно включаем тумблер 7 канала. Коптер тут же начинает автоматически совершать "подёргивания в разные стороны" сначала по крену, а потом по тангажу. Высота удерживается автоматически. Если при манёврах коптер увело слишком сильно в сторону, то движением стика плавно возвращаем его в нужную позицию. При этом процесс колебаний прерывается и после того как отпускаете стики автоматически восстанавливается. После 3-6 минут колебаний (зависит от того насколько сильно дефолтные настройки не совпадали с оптимальными) коптер перестаёт дёргаться и зависает.
    9) ВАЖНО! Не выключая тумблера 7 канала подлетаем куда надо и садимся. Дизармим APM и только после этого выключаем тумблер 7 канала.

    Всё! Коптер запомнил новые PID.

    При желании можно повторить процедуру. Так как параметры уже оптимальны то дёргается он уже порядка минуты. Параметры после аутотюна выкладывать не буду (ибо у всех они разные), но и P и I и D коффициэнты изменились процентов на 20-40.

    Поведение коптера после аутотюна более чем приятное. Естественно при существенном изменении развесовки по осям лучше процедуру повторять.
    Я рад. Рекомендую попробовать всем, но активно и опасно летать на этой бете не советую ибо как выше отписывался как минимум раз поймал глюк с потерей управляемости.
    Последний раз редактировалось simontron; 21.10.2013 в 13:54.

  42. #5719

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    про автотюнинг,
    какие пиды регулируются?
    только roll / pitch rate ?
    собственно вопрос в том - подстраиваются ли пиды удержания высоты и позиции?

    ps: пиды roll / pitch rate достаточно просто настраиваются вручную, и не факт что они нужны максимально острые, лишние перегазовки весьма прилично сказываются на длительности полета

  43. #5720

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    собственно вопрос в том - подстраиваются ли пиды удержания высоты и позиции?
    Внимания не обратил. Вечером посмотрю. Но по памяти кажется что НЕТ. Только пиды стабилизации уровня. Высота точно не тюнится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения