Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 663 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всё-таки изменения пидов в скриншотах или значениях было бы интересно посмотреть ДО и ПОСЛЕ. Справочно, не для автоподстановки в свой ...

  1. #5721

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Всё-таки изменения пидов в скриншотах или значениях было бы интересно посмотреть ДО и ПОСЛЕ. Справочно, не для автоподстановки в свой коптер!
    А пользовался кто-нибудь автотримом встроенным?
    Вроде такого:
    стик газа вниз и право, как арм
    только держать 15-20секунд
    пока жолтый диод не засветится
    взлететь
    удерживать в точке
    пока не погаснет жолтый диод
    сесть
    дизарм
    и всё

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну это как бы калибровка акселерометра и не более, чтобы выставить горизонт. Пробовал, работает. Штука полезная.

  4. #5723

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    пара картинок
    до и после авто настройки пид-ов
    что то не впечатляет

    до:


    после:

  5. #5724

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    то не впечатляет
    В пидах,или в полете?

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    пара картинок
    до и после авто настройки пид-ов
    что то не впечатляет

    до:


    после:
    Найдите пару отличий? )) Я не нашел

  8. #5726

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Найдите пару отличий? )) Я не нашел
    см. на "I" в Rate Roll и Rate Pitch
    было 0,1000, стало 0,1800

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В пидах,или в полете?
    в пидах

  9. #5727

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Точно. Не заметил. Может он остальные настройки посчитал оптимальными?

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    хоть бы на единицы или десятки подправил.
    для вида.
    нужно еще разик попробовать

  12. #5729

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Вот мои картинки:
    Оригинал


    После аутотюна (Wpnav сам поменял)

  13. #5730

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    После аутотюна
    странно что столь большая разница в rate p И d
    развесовка разная? может батарея вдоль оси питча?

  14. #5731

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    странно что столь большая разница в rate p И d
    развесовка разная? может батарея вдоль оси питча?
    Ну хоть батарейка и вдоль, но думаю что разница в весе не велика. В остальном все придельно симметрично.

  15. #5732

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Завтра проверю на своем автотюн, если дождя не будет

  16. #5733

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Ну хоть батарейка и вдоль, но думаю что разница в весе не велика. В остальном все придельно симметрично.
    если не сложно попробуйте подобранные автотюнингом значения в режиме быстрого снижения - это хороший показатель
    будет раскачка или нет.
    очень показательно если есть бортовая камера без стабилизированного подвеса

    Последний раз редактировалось alexeykozin; 21.10.2013 в 22:54.

  17. #5734

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если не сложно попробуйте подобранные автотюнингом значения в режиме быстрого снижения - это хороший показатель
    Пробовал в тот же день. Раскачка есть, но намного меньше прежнего. В любом случае разработчики говорят что это только проба пера и дальше будет ширше и ширее.

  18. #5735

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Поведение коптера после аутотюна более чем приятное. Естественно при существенном изменении развесовки по осям лучше процедуру повторять.
    Я рад. Рекомендую попробовать всем, но активно и опасно летать на этой бете не советую ибо как выше отписывался как минимум раз поймал глюк с потерей управляемости.
    Идея - сделать автонастройку PID на бете, а потом прошить релиз и прописать полученные значения.

  19. #5736

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Идея - сделать автонастройку PID на бете, а потом прошить релиз и прописать полученные значения.
    Ну вообще то я про это и говорил

  20. #5737

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Проверил сегодня autotune, был ветер, поэтому иногда подруливал стиками, если двигать стиками то подстройка не работает, стики отпускаешь начинает дергаться -настраиваться, скрины прилагаю и видео как выглядит в полете, концовка видео опускание с высоты, колбасит намного меньше чем на предыдущих прошивках без подстройки пидов.
    До настройки

    После настройки

    Немного видео

  21. #5738

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Наверное это надо делать в тихую погоду, или я не прав?

  22. #5739

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Наверное это надо делать в тихую погоду, или я не прав?
    Да все верно, ветер нежелателен, с ветром дольше все настраивается

  23. #5740

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему с ардупилот 2.5.2.
    Всё прошил,подключился. Он не калибруется,горизонт и gps не показывает.
    И горят светодиоды а в с. Перепрошивал,разными прошивками.Ничего не изменилось.

  24. #5741

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    То же сегодня пробовал, но он дергался только по крену, потом посадил, сделал дизарм и выключил тумблер, но настройки почему то не сохранились.

  25. #5742

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А разобрался кто, как теперь MP сортирует логи?
    Часть осталась в корневой папке (и новые и старые), часть перенеслась в GENERIC, часть в QUADROTOR.
    Причем и тут он не угадал. Логи побиты не пойми как. Если следовать логике названия QUADROTOR, то туда должны попадать от квадро. Но попали и от гексы. Частично от гексы есть и в GENERIC.

  26. #5743

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Помогите ,пожалуйста.

  27. #5744

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Всё прошил,подключился. Он не калибруется,горизонт и gps не показывает. И горят светодиоды а в с. Перепрошивал,разными прошивками.Ничего не изменилось.
    Как и что делалось? Поподробнее.

  28. #5745

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Помогите, перестала коннектиться через USB плата. XP не реагирует на подключение, в диспетчере устройств com-порт не появляется. Напряжение на 3-вольтовом стабилизаторе было 1.6 вольт, впаял 1117, стало 3.3, шнурок прозвонил, оба сигнальных провода звонятся до ножек маленькой атмеги, плата запитывается от USB. При подключении постоянно горит зеленый светодиод рядом с разъемом GPS, оранжевый и мигающий красный рядом с выходом, больше никакие не горят, на втором компе пробовал- тоже самое, кнопку ресет нажимал, что еще попробывать?

  29. #5746

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    В диспетчере устройств не появляется вообще никаких устройств? Возможен непропай атмеги32 или ее кварца. При наличии навыка пропаиваем феном или на ик подогревалке. Если определяется но не как последовательный порт а как атмега то шьем флипом

  30. #5747

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств не появляется вообще никаких устройств? Возможен непропай атмеги32 или ее кварца. При наличии навыка пропаиваем феном или на ик подогревалке. Если определяется но не как последовательный порт а как атмега то шьем флипом
    Вообще никаких, месяц назад заливал прошивку нормально, позавчера немного полетал, была пара падений, вчера попробывал подключить и фиг. Вернее сначала поставил 3dr модем, модемы между собой коннектились, а к MP не подключались, тогда решил через шнурок, а плата вообще не определяется. А ни у кого нет ссылки, как залить прошивку в АПМ без USB?

  31. #5748

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    если есть avr isp программатор с 6 контактным разъемом то беспроблем можно вливать любой код в процессор
    штыри - ближние 6 штырей из трехрядной линейки рядом с разъемом юсб

  32. #5749

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Помогите ,пожалуйста.
    если напряжение 3,3 вольта есть то "удаленно", по интернету врядли тут поможешь,
    на хк была чудная партия плат хкпилот у которых управление 3 вольтовым стабилизатором выводилось на центальный процессор, в родной хк прошивке при загрузке пин управления питанием устанавливался на включение и плата работала, если перепрошить любой другой прошивкой - получаешь дохлую тушку так как в родных прошивках знать не знают что нужно выставлять управляющий сигнал...

    по идее надо обменивать у производителя,
    если совсем будет ситуация хоть в помойку выбрасывай - могу глянуть но без гарантии сроков и результата... очень много работы

  33. #5750

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на хк была чудная партия плат хкпилот
    У меня на плате с ХК написано hextronik- это не она?

  34. #5751

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ХК = Наименование юридического лица: hexTronik Limited

  35. #5752

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Возможен непропай атмеги32 или ее кварца.
    На днях должен прийти фен, попробую пропаять. А вообще могла слететь прошивка атмеги32? Судя по разводке печатной платы все входящие сигналы идут через неё , значит если с ней проблемы, то АПМ вообще работать не будет? Атмегу 32 можно перепрошить и где взять прошивку для неё?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если напряжение 3,3 вольта есть
    Имеется ввиду с выхода стабилизатора, или 3.3 вольта надо контролировать на каком либо из выводов микросхем?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    управление 3 вольтовым стабилизатором выводилось на центальный процессор
    А какое там управление-подается постоянно на вход 5в, на выходе 3.3 , или я чего-то не понимаю (скорей всего)?
    Последний раз редактировалось deeppurple; 24.10.2013 в 02:13.

  36. #5753

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Атмегу 32 можно перепрошить и где взять прошивку для неё?
    Тут.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...2x-atmega32u2/

  37. #5754

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    А какое там управление-подается постоянно на вход 5в, на выходе 3.3 , или я чего-то не понимаю (скорей всего)?
    если напряжение 3,3 на выходе присутствует и не пропадает периодически значит все ок

  38. #5755

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Т.к. USB у меня не фурычит, можно попробывать через ISP, или это не возможно?

  39. #5756

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Олег, а ты пробовал? Там надо делать перемычку. Она как раз и переключит порт USB на atmega32u2 и дальше увидишь что фурычит, а что нет.
    Ну либо сразу юзать разъем ATx-U2.

  40. #5757

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    У меня APM с рцтаймера, так вот загрузчик в 32u2 не был прошит, соответственно через флип обновить было невозможно... обновлялся по этому мануалу, прошил по ISP и прошивку и загрузчик

  41. #5758

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Ребята, подскажите если у меня аппа 6-ти канальная как лучше Autotune вывести?

  42. #5759

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите если у меня аппа 6-ти канальная как лучше Autotune вывести?
    Подключить 6 канал к 7 или 8му.

  43. #5760

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Тоже испытал автотюн пидов. Результаты:

    По крену было
    P-0,1500 i-0,1000 d-0,0040
    стало
    P-0,1350 i-0,1350 d-0,0125

    По тангажу было
    P-0,1400 i-0,1000 d-0,0040
    стало
    P-0,0850 i-0,0850 d-0,0040

    ps. Квадрик, 1200 взлетный, винты РЦ-таймеровские 11х4,7, моторы тоже RC-timer BC-2836 11, батарейка рино 2350 25С, компоновка V, длительность настройки около 3х минут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения