Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 661 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 26439

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня начал подготовку к апгрейду коптера в плане цифромыльницы Samsung s630. Будет висеть без подвеса и смотреть вниз. Для начала ...

  1. #5761

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня начал подготовку к апгрейду коптера в плане цифромыльницы Samsung s630. Будет висеть без подвеса и смотреть вниз. Для начала попробовал эту инструкцию http://copter.ardupilot.com/wiki/camera-mount/ . Все делал как тут, только для канала RC10. На релизе 3.0.1 все работает, а по поводу 3.1rc4 есть информация, что не хочет. Единственный момент, что надо учесть, чтобы Camera Trigger не был одновременно на Ch7 Opt и Ch8 Opt. Тут собственно все понятно.

    В Samsung s630 не предусмотрено дистанционное управление спуском затвора, поэтому пришлось подпаяться к кнопке. 3 Провода: минус, фокус, спуск. Данный фотоаппарат работает только по "правильной" схеме нажатия - сначала половинное нажатие на кнопку для фокуса, потом спуск. Обмануть замыканием обоих проводом или другой очередностью не получилось. Сначала думал сделать замыкание контактов герконами от сервы, но пришла мысль на attiny13 написать простейший код (этим начал заниматься и закончу немного позже). Уже столкнулся с тем, что обработка PWM не влазит в 1кб памяти, поэтому пришлось разбираться с тем, как на APM работает Relay. Раньше не встречал сообщений, что кто-то его использовал.

    Необходимо в настройках Camera Gimbal - Shutter выбрать Relay и в Full Parameter List - Camera Trigger выбрать "1", дальше соответственно на 7 или 8 канале также выбрать Camera Trigger. Сигнал выхода реле появляется на канале 9 колодки аналоговых пинов. Понятно что канал слаботочный и вешать напрямую нагрузку нельзя. С него планирую брать логическое состояние и attiny13 будет с задержкой в полсекунды "нажимать" фокус и спуск на фотоаппарате.

    Может для кого будет полезным, а может и баян.
    Последний раз редактировалось raefa; 25.10.2013 в 00:28.

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    я атмегу 328 пользую
    тут немножко материала по всяким фотикам сони некс делал, три никона
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...ausij-paparaci
    в конце странички архив
    ардуино функция
    inplen = pulseIn(inpw, HIGH, servotimeout ) ;
    должна уместиться даже в тини

  4. #5763

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Функция кушает примерно 500-600 байт и в итоге вполне рабочая программа получается 1332. Для такого простецкого кода 328 как-то пока жалко

  5. #5764

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я в свое время специально купил Canon 95 для видео сьемки и фото
    Очень жалею что продал. Так вот на этом сайте
    http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK
    Можно скачать программы для аппаратов Canon ( в основном там мыльницы)

    После закачки программы в камере можно задать различные интересные функции, в том числе и сьемка через определенный период времени ( например каждые 3 или 5 сек )

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сначала думал сделать замыкание контактов герконами от сервы, но пришла мысль на attiny13 написать простейший код (этим начал заниматься и закончу немного позже). Уже столкнулся с тем, что обработка PWM не влазит в 1кб памяти, поэтому пришлось разбираться с тем, как на APM работает Relay. Раньше не встречал сообщений, что кто-то его использовал.
    Зачем отдельный проц использовать? Проще немного допилить код AP_Camera. Что бы он дергал не только пин Relay, а еще какой нибудь... Первый будет дергать фокус, второй будет Shutter

  8. #5766

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Нее.. Как-то ковырять чужой нет особого желания.

  9. #5767

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Коллеги, при выполнении compassmot соединяться терминалом только по кабелю или по 3DR Radio тоже можно? и, да, raefa, расскажи как снимаешь логи по радио, у меня не получается, планер виснет

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Функция кушает примерно 500-600 байт
    В поисковом маячке как-то же впихнули в тиньку, распознает PWM выше среднего и еще морзянку какую-то пиликает

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    При подключении к терминалу по радио надо на компе выбрать скорость 57600 также. Далее подаешь питание на APM и через несколько секунд жмешь connect в терминале. Должно появиться запись что порт открыт и приветствие с версией прошивки. Далее жмешь Enter 3 раза и все левое должно остановиться, а приглашение опять появится на новой строке. Далее как обычно.

    После этого и логи по радио можно снять (если мы имеем ввиду флешку с логами), но у меня получалось только снять совсем небольшие. На больших передача данных на рандоме останавливается. Но мне обычно достаточно лога что принимает планер по радио в режиме полета, так, чисто для архива.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    В поисковом маячке как-то же впихнули в тиньку, распознает PWM выше среднего и еще морзянку какую-то пиликает
    Похоже все-таки китайцы знают, что Arduino создает не особо оптимизированный код и поэтому пишут на ASM или С.

  12. #5769

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    ..но у меня получалось только снять совсем небольшие..
    тоже самое... а compassmot по радио можно делать или только по кабелю?

  13. #5770

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да елки палки, для чего я это писал? Можно все кроме прошивки.

  14. #5771

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Понимаю что не совсем по теме, но не нашёл куда лучше написать. Утопил в августе свой гексакоптер, когда пытался снять наводнение. Найти его удалось только сейчас. Отмыл всё от тины, подсушил. Сейчас начинаю проверять что осталось живо. Не думал что кроме моторов что-то выживет. Но вот например попробовал подать питание на APM, судя по лампочкам инициализация проходит успешно. Но вид у платки довольно пугающий. Много окислов всяких на ножках чипа:

    Вопрос: чем можно счистить эти окислы? И вообще, стоит ли рисковать, использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?
    PS: если кому интересно вот то видео при съёмки которой погиб мой гекс:

  15. #5772

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я бы купил новый Ha RCtimer
    Если даже все и работает, то нет уверенности что завтра доржавеет дорожка и наделаете ремонта на сотни доларов.
    Как говорится " Умерла так умерла " всякое бывает.
    Лучше собрать новый, дешевле будет.
    P.S Видео потрясающее. Спасибо что снимали

  16. #5773

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?
    я бы попробовал отмыть его в дисцилированной воде в ультразвуковой ванне

  17. #5774

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пятнецо-развратнецо!
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/126170/blog17785.html

    Какое видео... да не туда вы смотрите.. на задний план надо

  18. #5775

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я бы попробовал
    Лешь ну барику то полюбому кирдык и менять его однозначно....

  19. #5776

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    PS: если кому интересно вот то видео при съёмки которой погиб мой гекс:
    а момента приводнения не сохранилось?

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Лешь ну барику то полюбому кирдык и менять его однозначно....
    если был в корпусе да прикрыт поролонкой - кто его знает

  20. #5777

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Вопрос: чем можно счистить эти окислы? И вообще, стоит ли рисковать, использовать APM после двухмесячного прибывания под водой?
    Есть спецхимия для ультразвуковых ванночек. Отлично очищает платы, но можно и спиртом или даже жидкостью для снятия лака "ноготок" ). Дырку на баро заклейте и зубной щеткой с химией пройдитесь по платке.

  21. #5778

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    чем можно счистить эти окислы
    Я бы,все кроме баро(он пластиковый) сдул горячим воздухом,промыл спиртом,залудил все контакы и детали заново,и вернул бы все на место,все подозрительное заменил,и если только борд не вспухнит(слышал страшилку про поподание воды в само стекловолокно платы,и при повышение температуры борд надувается)перед процедурой попробуй подержать минут 30-40 при 80-90 градусах.Это единственный способ.
    А все пропитки и чистилки не дадут увереность в 100% контакте.Барик пугает...
    Имхо,у меня на все взяло бы часа 2 работы.

  22. #5779

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    чтобы выпаивать пластиковый баро надо греть плату снизу, лучше ик подогревателем,
    если его нет можно купить за 200р квадратный прожектор на 200 вт и с его помощью снять нужные детали
    примерно так:



    что к чему и ссылка на учебное видео в разделе пайка
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../ardupilot-imu
    чтобы глаза не слепило и лишнее не греть- берем фольгу и прорезаем окошко чтобы свет попадал на нужный фрагмент платы + 1 см контур вокруг, платку лучше всего поднять на несколько мм от стекла. пытаться снимать можно только те детали которые полностью плавают - иначе сорвете дорожки, фольга приклеена и в нагретом состоянии клей легко сорвать
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.10.2013 в 20:33.

  23. #5780

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Слышал про такую технологию,надо попробовать.

  24. #5781

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Залить WD40 часа на два, потом, закрыв баро, промыть 646 растворителем зубной щеткой, обильно промазать флюсом Baku BK-223, затем по технологии Алексея или феном - так поднимаются сотовые после воды.
    Фен имеется в виду паяльной станции, окончательно промыть растворителем зубной щеткой и по возможности покрыть Пластиком.

  25. #5782

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Может его еще в масле проварить?
    Уважаемые ,о чем спор и лишние потуги. Мы тратим сотни долларов на разную фигню....
    Новая плата $89
    http://www.rctimer.com/product_818.html
    Сегодня Пятница......Расслабляемся.........

    P.S Раздал всем митингующим " Спасибо" за советы
    Я сегодня добрый , не жалко.......

  26. #5783

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вы еще кашу из топора сварите... чтото в пятницу такие фантазии уже пошли, что страшно подумать, что дальше будет. Проще купить конечно, а ту на запчасти и то после ''обпайки'' ножек.

  27. #5784

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    в канаде может 89 у.е. и не деньги, а для кого то это почти половина прожиточного минимума
    :-)

  28. #5785
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    лучше скажите кто уже рц 5 залил и потестировал? на ддронс отзывы одни положительные и автотюн включен 100%

  29. #5786

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в канаде может 89 у.е. и не деньги, а для кого то это почти половина прожиточного минимума
    :-)
    понятно что смайлик... но, куча геморая, покупка сомнительных жидкостей, странные манипуляции, прогрев лампами и надежда на то что это всё буде работать нормально имхо не стоят 89 буржуйских рублей

  30. #5787

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    RC4 не пашет с Camera Trigger
    эт я выше по тексту мучался с ним
    откатился на 3.0.1 и всё работает на ура
    надо будет RC5 проверить

  31. #5788

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    прогрев лампами
    Я и новые полностью перепаиваю,ну не доверяю я китайской пайке.
    Завтра с утра выйду на поле автоподстройку тестить.Страшно...

  32. #5789

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. С моим АПМ 2,5 творятся чудеса. Примерно полтора месяца назад собрал квадрик на этих мозгах (бралл на ХК), плюс 3DR power module. Без перемычки JP1, мозги не захотели работать. Ну это ладно. Все собрал, базовые настройки сделал, все работало правильно, осталось с ПИДами помучатся. Времени не было и я это забросил на месяц - полтора. Вчера решил еще раз попробовать, покрутить ПИДы. Беру квадрик, подключаю к компу. Запускаю Планер, он просит обновиться. Обновляемся. Просит обновить Net Frimework на 4.0. Ну чтож, обновим сразу на 4.5. Все запускается, подключаюсь к мозгам и вижу, что когда я наклоняю коптер вперед (а он у меня по схеме +), мозги показывают, что они наклоняются вперед и вбок. Как будто, они стоят в схеме Х. Иду в настройки схем, выбираю разные типы рам, а реакции ноль, интерпретирует точно так же. Обновил прошивку до 3.01 - тоже самое. Калибровку акселей проводил не раз, ничего не помогает. Даже компас, на всякий случай калибранул.
    Плюс пробовал откатится на Планер 2.76 (когда все работало) - не помогло. Все направления отрабатывает - то есть неисправность датчика отпадает.
    Какие мысли могут быть? У меня уже все исчерпано. Остается новую плату купить.

  33. #5790

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Банально конечно, но плата на раме правильно стоит? Прошивку точно правильную льешь?

    И еще думаю если "не заработало без перемычки JP1", то в PID лучше не надо лазить.

  34. #5791

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Скажем так, что когда тип рамы стоит + и плату наклоняешь вперед, вдоль оси,то программа показывает отклонение н45 градусов. Прошивку конечно правильную заливал, да и работало все. Сейчас вертолетную прошивку залил, а он предлагает тип рамы выбрать а не тип тарелки

  35. #5792

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Не надо ниче другого заливать. Setup erase, setup reset не помогает?

  36. #5793

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал кнопку reset на самой плате. Настройки не сбрасываются

  37. #5794

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Через терминал надо эти команды сделать.

  38. #5795

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Попробую. Как правильно команда пишется?

  39. #5796

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Скажем так, что когда тип рамы стоит + и плату наклоняешь вперед, вдоль оси,то программа показывает отклонение н45 градусов. Прошивку конечно правильную заливал, да и работало все. Сейчас вертолетную прошивку залил, а он предлагает тип рамы выбрать а не тип тарелки
    Фото установки АПМ в студию. Стрелка с надписью Front должна смотреть вперед, в вашем случае на передний луч.

  40. #5797

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Попробую. Как правильно команда пишется?
    Там есть хелп. А так - setup, потом reset

  41. #5798

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Как правильно команда пишется
    Вы для начала по терминалу подключитесь - вопросы отпадут. Сначала набираете setup потом erase, когда всё сотрётся - reset (команду, а не кнопку). И плюс, в терминале есть команда help - выдаёт список всех доступных команд в данной ветке.

  42. #5799

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Через пару часов приложу фото. Сейчас нет возможности.

  43. #5800

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а момента приводнения не сохранилось?
    Нет. Именно момент приводнения не сохранился. Файл последний был битый, удалось его восстановить, но последних нескольких секунд не сохранилось к сожалению.

    Спасибо всем кто поделился своими мнениями. Заказал новую APM, а эта пускай полежит пока.. Может когда-нибудь руки дойдут до неё.. К сожалению, в отличае от hatuul, опыта с такой микропайкой я не имею.. Может потом как-нибудь попробую..
    APM ещё ладно, но вот потанула ещё GoPro3 Black, её хотелось бы восстановить. Она вроде работает, пишет. Правда есть три проблемы:
    1. Сломал объектив пока пытался его разобрать и почистить;
    2. Не пишется звук;
    3. Пострадал коннектор куда втыкается шлейфик от передний платки прохи. В итоге не работает дисплей прохи.
    Если с первыми проблемами ещё понятно что делать, то с третьей вообще не ясно. Вот фото (рядом лежит линейка для масштаба):


    В коннекторе отломался один контакт, а на шлейфе стерлась одна дорожка (крайняя). Ума не приложу, как теперь всё это сконнектить? Всё настолько мелкое что невооруженным глазом разглядеть-то сложно, а уж туда можно подпояться вообще не представляю. Надеюсь опытный hatuul что-нибудь сможет мне подсказать?

    Кстати, вот ещё заметил. Камера и APM лежали под водой рядом 2 месяца.. Заметте, APM сильно заржавела, а GoPro почти как новая ) (имею ввиду места пайки чипов, на гопрохе очень чистые, без окислений)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения