Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 663 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lion13ch 1. В режиме Лоитер при полёте Вперёд кратер косит в стороны. Компас проверял через телеметрию на работающем ...

  1. #5841

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    1. В режиме Лоитер при полёте Вперёд кратер косит в стороны. Компас проверял через телеметрию на работающем коптере , зафиксированном на земле - отклонений нет.
    проверьте что компас указывает на север юг запад восток корректно для этого нужно выставить аппарат параллельно объекту видному на гугл мапс (дорога, дом) и сравните красную линию от коптера и реальное направление.
    провертье что в полевых условиях точка позиции жпс сильно не гуляет - вдруг у вас какая передающая антеннка на жпс светит или что нить из авионики шумит.
    кстати какой жпс?


    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    В режиме Стабилайз имеются небольшие отклонения
    возможно сбивается горизонт
    либо батарея плохо закреплена и перемещается, либо вибрации, либо дрифт жпс и ahrs_gps_gain =1

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    ..SimonK свежая..
    свежее чем прошлогодняя?

  4. #5843

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте что компас указывает на север юг запад восток корректно для этого нужно выставить аппарат параллельно объекту видному на гугл мапс (дорога, дом) и сравните красную линию от коптера и реальное направление.
    провертье что в полевых условиях точка позиции жпс сильно не гуляет - вдруг у вас какая передающая антеннка на жпс светит или что нить из авионики шумит.
    кстати какой жпс?

    возможно сбивается горизонт
    либо батарея плохо закреплена и перемещается, либо вибрации, либо дрифт жпс и ahrs_gps_gain =1
    1. ЖПС Ublox LEA6 v1.01 с ХК. Конфу на него рекомендованную заливал. Проверю правильно ли указывает компас... если не правильно - что делать ?
    2. Дрифт жпс как может влиять на режим Стабилайз ? И что такое ahrs_gps_gain =1 ?

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    свежее чем прошлогодняя?
    Последняя из репозитория KKTool - от 20.09.2013 вроде. Исходники здесь - https://github.com/sim-/tgy/releases).

  5. #5844

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Сообщение от Pirik


    после автотюна, при полете вышел полу флип.



    После автотюна он у меня похоже ведет себя но только по тангажу, занижены значения Р (на мой взгляд).
    Вчера висел в ветер висит лучше.
    Вы раскажите еще какой коптер у вас, для статистики.

    полный полетный вес 750 грамм
    двигатели 2213N 800Kv Brushless Motor
    регуляторы dys 20A
    рама дерево - 118 грамм
    apm 2.0
    gps медиатек 3389
    пропелеры с 10х4.5

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    2. Дрифт жпс как может влиять на режим Стабилайз ? И что такое ahrs_gps_gain =1 ?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard..._AHRS_GPS_GAIN
    практически это коэфициент включающий коррекцию горизонта в резких виражах т.к. в вираже вектор тяжести отклоняется от центра поворота
    дрифтующий жпс симулирует "быстрые виражи" поэтому уровень может гулять.
    Для демонстрации эффекта подключите мишен планнер , ослабьте сигнал жпс так чтобы он дрифтовал и посмотрите уровень на экране при включенном параметре

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Проверю правильно ли указывает компас... если не правильно - что делать ?
    если компас хороший то в процессе калибровки должен правильно показать, если кривой и все направления врут на один и тот же угол - то можно выключить автоматический деклинейшен и вбить корректирующий угол вручную. угол в полном списке параметров нужно указать в радианах, требуемую величину делим на 57

  8. #5846

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    SimonK .. от 20.09.2013 вроде. Исходники здесь
    а changelog не подскажете где? а то может обновлюсь..

  9. #5847
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Исходники здесь - https://github.com/sim-/tgy/releases).
    Может все-таки раскроете секрет как Вы из файлов *.inc (в архиве по ссылке) получаете *.hex файл для заливки в регулятор, плиз...

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ...если компас хороший то в процессе калибровки должен правильно показать, если кривой и все направления врут на один и тот же угол - то можно выключить автоматический деклинейшен и вбить корректирующий угол вручную. угол в полном списке параметров нужно указать в радианах, требуемую величину делим на 57
    Спс. Сегодня проверю... Подскажите плиз как правильно калибровать компас ? Достаточно как на видео повернуть его каждой стороной к земле или надо плавно крутить по всем осям в течении 60 секунд?

  12. #5849

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    Может все-таки раскроете секрет как Вы из файлов *.inc (в архиве по ссылке) получаете *.hex файл для заливки в регулятор, плиз...
    Где скачиваешь по-мойму все есть https://github.com/sim-/tgy
    А тут тема не та.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз как правильно калибровать компас ?
    Да блин!!! Читайте уже наконец с 100й страницы!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72004yellow_blue-72004.jpg
Просмотров: 8
Размер:	23.4 Кб
ID:	858668 в помощь!

  13. #5850

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    Может все-таки раскроете секрет как Вы из файлов *.inc (в архиве по ссылке) получаете *.hex файл для заливки в регулятор, плиз...
    Установите прогу:
    http://lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
    В ней репозиторий содержит готовый набор прошивок. Можно нужную прошивку вытащить из архива репозитория из папки проги.
    + в инете где-то находил готовый комплект (компилятор и батник для компиляции)... на винде все компилится нормально.

  14. #5851

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Приветствую всех! У меня проблемка не большая, чувствую, что что то пропускаю, а вот что не могу понять ...Вобщем подскажите если не трудно...
    Выставляю в APM:Copter Pids для 7-го канала режим Super Simple Mode ... но при полете он не включается... пробовал и на земле включить и при висении и при разных режимах полета - не работает ... Думаю я где то еще галочку пропустил поставить, но вот уже целый день ищу ... Использовал 3-х позиционный переключатель, как в инструкции написанно... но не работает ...

  15. #5852

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да блин!!! Читайте уже наконец с 100й страницы!
    Сорри... пробовал читать с 100й, с ходу не нашел - много инфы, времени мало..
    Если можно - киньте ссылку где написано...

  16. #5853

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Если можно - киньте ссылку где написано...

    Много инфы, времени мало? А летать то хочется?
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    Выставляю в APM:Copter Pids для 7-го канала режим Super Simple Mode ... но при полете он не включается...
    Игорь, летайте и получайте удовольствие! Ну не надо оно ИМХО. При потере управления спасет RTL, а эта штука может еще больше запутать! На край попробуйте обычный симпл мод. Будет меньше вопросов.
    Да, прошивка какая стоит? Если 3.0.1, то там оно еще не работало.

  17. #5854

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Если можно - киньте ссылку где написано...
    Уже опередили с ответом ...

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Игорь, летайте и получайте удовольствие! Ну не надо оно ИМХО.
    Согласен на все 100% для удовольствия в АРМ море режимов полета ... но так получилось, что для съемки док фильма нужны нам пролеты паралельно движению машины по дороге, третьей оси на подвесе пока нет, а летать боком немного не удобно, вот и решили этот режим опробовать ...
    А для всех остальных съемок остальные режимы просто отлично в использовании:

  18. #5855

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Бедный дядька из видео, по взгляду, он уже сам сомневается правильно таки он компас калибрует или нет.....

  19. #5856

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Много инфы, времени мало? А летать то хочется?
    На работе времени маловато для коптероводства 8))) А докопаться до решения проблемы охота...
    Спс... попробую так сделать... большая вероятность, что я просто компас плохо откалибровал.
    Раньше калибровал по старинке - вращение во всех плоскостях... но прочитав официальную инструкцию (http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...ibrate_Compass) стал делать как написано. Видать толи так написано, толи я так читаю...

  20. #5857

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да, прошивка какая стоит? Если 3.0.1, то там оно еще не работало.
    Теперь понятно ...Да 3.0.1 стоит ...

  21. #5858

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Ребята а подскажите еще где посмотреть готовые Конфиги или списки ПИДов для разных коптеров для APM 2.5 ?
    ... только не посылайте сразу на 100ю стр. 8)))

  22. #5859

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    раз уж речь зашла про симонк и его компиляцию может кто поделится кто какие тайминги выставляет и под какие моторы?
    конкретно интересуют многополюсники (22 полюса и более)

  23. #5860

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Можно я отклюнюсь от темы свежих релизов?
    Не подскажите, где бы найти значения параметров LOGа APM2.5?
    CTUN, IMU и прочие разности. И кто-нить пользуется анализатором лога каким-нить? Ссыль, если не трудно!
    Спасибо!

    ЗЫ Вчера отлетал 2 липольки в стоке на 3.0.1 с перегруженной рамой, висение на 65-70%, взлётный вес 1.250, моторки 2214 Тупинги, Плюши на 25А, GPS Юблокс LEA6H.
    Пидирования не делал. Зажатие до 40% явы, ролла и питча. Ветер 1-3 м/с. Отлетал на твёрдую "4". Альтхолд - зачот, Лойтер - хорошо (слоняется на метр-два, потом возвращается), RTL и посадка - на 5. При TRL - всем известный перелёт на высоте, корректировка позиции и посадка. Понравилось!

  24. #5861

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Бедный дядька из видео, по взгляду, он уже сам сомневается правильно таки он компас калибрует или нет.....
    Ну так веселее


  25. #5862

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    раз уж речь зашла про симонк и его компиляцию может кто поделится кто какие тайминги выставляет и под какие моторы?
    конкретно интересуют многополюсники (22 полюса и более)
    Раз уже за тайминги... а как их вообще выставлять в СимонК ? Или в исходниках прошивки менять ?
    Откопал сайтец кому нужны готовые прошивки и детализация настроек: http://0x.ca/tgy/?tag=2013-09-20&obj=&target=tgy
    Последний раз редактировалось lion13ch; 28.10.2013 в 18:43.

  26. #5863

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Откопал сайтец кому нужны готовые прошивки и детализация настроек
    так вроде не работает:
    Automatic Firmware Customizer (Sorry, not working yet!)
    но прикольно хоть немного описаны параметры

  27. #5864

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Хочу ,чтоб при перевороте(всякое бывает)в одном из режимов(например стаб) моторы рубились.Объясню почему:ТБ.Сколько раз падал на известном контроллере и он в АТТ рубил движки-пропы и окружающие были более менее целы..Вчера же на тестах сломал немного АРС и по мелочи окружающие предметы.Мне для тестов удобнее так и если вопрос не корректный для Вас-пропустите и не отвечайте.А этими объяснениями засоряем интересную ветку. Спасибо за терпение. Значит в коде нет ни в одном из режимов такой

    функции?

  28. #5865

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Ребята а подскажите еще где посмотреть готовые Конфиги или списки ПИДов для разных коптеров для APM 2.5 ? ... только не посылайте сразу на 100ю стр. 8)))
    К сожалению такого нет и моя идея ранее улетела в черную дыру... Предлагаю, когда запилят релиз 3.1 создать такую тему, куда будем выкладывать свои PID для конкретных рам. Могу создать я и сделать соответствующую классификацию. Раз не пошли прямо (подбирая руками), то тогда доверимся америкосам (пойдем через зад) с их настройками и будем выкладывать готовое.
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    При TRL - всем известный перелёт на высоте
    Да, при использовании MT3339 есть такая фигня. На Neo-6m такого не замечал. Правильней наверное имелось ввиду "перелет позиции "дом" и корректировка при посадке. Забегу немного вперед и скажу, что и на Neo-6m разок сегодня такое видел на прошивке 3.1-rc5.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Значит в коде нет ни в одном из режимов такой функции?
    Похожу нет... Опять забегу немного вперед и скажу, что при моих сегодняшних тестах 3.1-rc5 я бы пожалел, если была бы такая функция включена. Обо всем чуть позже...
    Последний раз редактировалось raefa; 28.10.2013 в 23:54.

  29. #5866

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Промывая спиртом платку 2. 5 .2 не заметил,как оторвалась наклейка с баро(5611) Просушил,прогрел при 150 гр. ,баро работает. Висит в рамках _+50 см,поролон есть,вибра хорошая.Повезло или можно смело мыть плату в ультразвуке со спиртом?

  30. #5867

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    смело мыть плату в ультразвуке
    в ультразвуке лучше не надо гирик помирает, выше в теме было...

  31. #5868

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня, как обычно с Alex27111972, начали тестить 3.1-rc5 на квадре (рама 450, моторы 1000, регули rctimer 30 simonk, акки разные). Сказать просто, что все понравилось - ничего не сказать.
    Прошивку залили, все настроили (специально пока compassmot не делали), 10 раз перепроверили. Взлет, ап! Ну кривовато аксель откалибровали, запустили автонастройку акселя. После этого все красиво стало. Ветер по прогнозу 2-3м/с, но его почти не было заметно. Взлет, Althold, Autotune... Коптер начал совершать свою магию, успокоился минуты через 2. Посадил, глянул что он там наделал, сохранил картинку, взлетел 2й и 3й раз и опять смотрели магию, картинки сохранил. Процедура выполнялась уже быстрее и параметра уже приближались к устаканиваю (зря, что не сделали 5 раз), но на третий уже увидели обратное изменение параметров.
    Сток:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.1-rc5-stock.png
Просмотров: 35
Размер:	3.6 Кб
ID:	858939

    1: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.1-rc5-1.png
Просмотров: 34
Размер:	3.6 Кб
ID:	858940 2: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.1-rc5-2.png
Просмотров: 33
Размер:	4.1 Кб
ID:	858941 3: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.1-rc5-3.png
Просмотров: 33
Размер:	4.4 Кб
ID:	858942

    Пришло время уже полетать. После автотюна раскачки при отпускании стиков практически пропали. Интересно смотрится, если бросить крен/тангаж во время быстрого полета с стабильном и удержании газа, чтобы на проседал по высоте. Такой небольшой тормоз и резкая установка горизонта. Раньше и стоковые PID устраивали, но теперь понимаю, что бывает и лучше. Ну тут конечно все индивидуально. Покружил, полетал, полет был достаточно резким, быстрым. Красиво тормозит, если летел с небольшим разворотом по рысканию и крену/тангажу (как полицейский разворот) и тормозит красиво. Второй акк отлетал также шустро. После маневров ничего не сбилось. Аппарат вялым не стал ни сразу, ни после. Расколбас на посадке стал значительно меньше. В некоторые моменты присутствовали повороты по рысканию (compassmot не делал).

    Ну дальше по стандарту захотелось посмотреть на плюшки. RTL красив (по высоте такое ощущение, что ровнее все стало в Loiter), по прилету к дому секунд на 5 замирает, видимо что-то думает и потом начинает уже точнее позиционироваться. Отклонения в посадке больше 0.5м не было. Но разок был эффект перелета домашней точки, как было на 3.0.1 и MT 3339. Простим?

    Простую миссию со взлетом и пролетом по 3м точкам отлетал без замечаний, посадка красивая. Похоже с прыжками (как вариант чувствительность по рысканию) покончено.

    Flip, Fence, Failsafe работает. Немного напрягло, что при достижении заданного напряжения акка на полетный экран вылазит "FailSafe" (вроде читал, что добавили эту надпись с каментом для потери связи аппаратуры, но и для акка что-то начали готовить). Если отключить галку сигнализации о низком уровне акка, то всеравно пишет "FailSafe", если отключить датчик, то не пишет.

    На всем протяжении полетов, даже с момента инициализации платы, горит желтый светодиод рядом с синим и красным. Что бы оно значило?

    Дальше - больше! Acro. Сломали его однако! Пробовали покрутить больше/меньше, но так и наблюдалась ерунда. С теми параметрами, что стоят по дефолту, нормально летает только РОВНО по крену и тангажу. Стоит совместить их и тут начинается какая-то "закрутка" с продолжением снижения и без выравнивания в горизонт. Изменение ACRO_TRAINER с 2 в 1 сделало только хуже. Стабилизация вообще отключилась, но все это дело явно не как Кук летает, а опять "закрутка". Тут даже чуть переборщил с креном/тангажом, так аппарат просто начинает лететь вниз. Вот хотя бы для этого не надо вырубать моторы, если коптер перевернулся в воздухе (информация для ctakah). Пробовали менять ACRO_BAL_PITCH и ACRO_BAL_ROLL, но результат неявный. Судя по значениям - изменены формулы расчета. Вместо ACRO_P появились ACRO_RP_P и ACRO_YAW_P, их пока не трогал от греха... Задам вопрос америкосам, как теперь работает Acro.

    Ну и в заключении общие впечатления:
    1) Autotune работает и работает хорошо.
    2) Что значит желтый светодиод?
    3) Acro сломали и работает вообще не так, как на 3.0.1. Разумеется ни о каком режиме Sport разговора нет.
    4) Надпись FailSafe при низком уровне батареи.

    PS:
    В версии 85 планера изменили видимо обращение к серверу карты Гугл. Название другое (но папки те же создает) и думаю лучше заново скачать кэш карты. Может и решится вопрос закачки карт, недавно обсуждавшийся для 2х районов.
    Последний раз редактировалось raefa; 29.10.2013 в 00:52.

  32. #5869

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    raefa если не трудно напиши свои настройки ПИДов до тестирования 3.1 rc5 ?!

    + ребята поясните может я чего-то не понимаю ?... На стоковых ПИД квад колбасит, но если на стоковых ПИД просто поднять Rate D до осцилляций на максимальной тяге и немного "по вкусу" понизить Stab P, то квад начинает летать Отлично ! Понятно, что по правилам надо понижать Rate P, но вот получается проще увеличить Rate D. Это только у меня так или у всех ?

  33. #5870

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    raefa если не трудно напиши свои настройки ПИДов
    Первая картинка, точнее "Сток".

  34. #5871

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Первая картинка, точнее "Сток".
    А подскажи какие именно у тебя моторы ?
    + лучи белые на раме есть ?

  35. #5872

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    куда будем выкладывать свои PID для конкретных рам.
    А нахрена? Автотюн вроде активно пилят, и думается, приведут к нормальному состоянию. Сделал - и вот тебе настройки под твою раму. Если уж хочешь мегакачества - не обессудь, крути сам, кури маны.

    Блин, вот я так смотрю - чем проще система и чем больше она делает за тебя - тем больше вопросов "где же посмотреть, да пошагово, да с картинками"?
    ВСЁ, без преувеличения - ВСЁ есть на официальной вики проекта ардукоптер! Времени почитать займёт 2 часа. Кто не знает английский - впирёт на translate.google.com

  36. #5873

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    тем больше вопросов
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А нахрена?
    Так вот из-за этого. Какбэ будет больше дублированной информации для нежелающих читать основную ветку.

  37. #5874

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Какбэ будет больше дублированной информации для нежелающих читать основную ветку.
    А сейчас везде тенденция и стремление без труда иметь рыбку из пруда и что бы санки сами в гору ехали. И чем дальше, тем....

  38. #5875

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Автотюн - то, что должен уметь каждый нормальный полетный контроллер. Но пока его доведут до ума - пройдет время. А оптимальные настройки нужны сейчас.
    Пока АрдуПилот не будет летать Идеально после автотюна - таблицы ПИД будут нужны. А пока Простейшая игрушка Nine Eagles AlienX - летает намного стабильнее.

  39. #5876

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Автотюн - то, что должен уметь каждый нормальный полетный контроллер.
    В таком случае, на сегодняшний день, все массовые полетные контроллеры не подпадают под понятие "нормальный". Арду первый кто начал делать данную фичу.
    ЗЫ. Советую не ходить с данными лозунгами в ветку про назу или вуконг...

  40. #5877

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Автотюн - то, что должен уметь каждый нормальный полетный контроллер
    Да вы что???
    Ну, в таком случае - элементарную настройку пидов "абы не переворачиваться" - должен уметь каждый нормальный коптеровод.

  41. #5878

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А пока Простейшая игрушка Nine Eagles AlienX - летает намного стабильнее
    Что за бред... У меня на самодельно-криворукой раме, с минимумом баланса, с перевесом - летает стабильно. Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    должен уметь каждый нормальный коптеровод
    Не-не-не. Как в "ВоFFка в 3-9том царстве".
    - А может ты и летать за меня будешь?
    - Ага...
    (с)

  42. #5879

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Автотюн - то, что должен уметь каждый нормальный полетный контроллер. Но пока его доведут до ума - пройдет время. А оптимальные настройки нужны сейчас.
    Пока АрдуПилот не будет летать Идеально после автотюна - таблицы ПИД будут нужны. А пока Простейшая игрушка Nine Eagles AlienX - летает намного стабильнее.
    привозите ваших орлов к нам на поле. посмотрим. запустим обе системы поочереди или одновременно в полностью автоматической миссии нажал кнопку на пульте, отложил его в сторону - и ждешь взлет, маршрут, автоматическая аэрофотосъемка через заданные n метров, возврат в исходную точку и посадка.
    если аппарат не столь большой что его возможно держать в руке - пиды вручную настраиваются за 10 минут максимум - если однажды прочувствовал как они работают.

    зы. спрашивали насчет колбасни мелких аппаратов в быстром снижении - тут три момента.
    1. мелкие аппараты имеют склонность к вертлявости пожизни, крупняк сам по себе инертный.
    2. есть такой параметр минимальный газ throttle_min если его поставить так чтобы тяга была хотябы 10% от ховера то в снижении колбасить не будет. Кривая тяги такова что 0-7% газа тяга почти нулевая 10-90% более менее линейный участок поэтому в резком снижении при понижении газа ниже 7% на мотор он тупо роняется, когда аппарт накренился дается 12% и его выкидывает в другую сторону.
    3. есть еще проблема не знаю как она называется по научному - склеивание потоков с винтов - потоки с винтов мелких рам через метр - полтора ниже аппарата сходятся в один поток по центру (наглядно структуру потоков можно посмотреть если например дым с трубы дома сдувается в сторону - гоните аппарат в горизонтальную струйку дыма и наблюдаете форму потоков, особенно эффектно смотрится ночью при наличии подсветки на лучах) что применительно к стабилизации горизонтального положения тоже является усложняющим фактором. решение - разносить моторы подальше, крепить моторы так чтобы оси моторов были склонены к центру под углом 6-8 град - потоки будут расходиться

  43. #5880

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Ребят. А кто нибудь видел в этой ветке проблему - значения ОСД остаются дефолтными и не меняются? Если видели, то в какой части? Уже второй день ищу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1955.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	52.6 Кб
ID:	859111  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения