Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 661 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Троллинг удался 8)))... Сообщение от CraNik Что за бред... У меня на самодельно-криворукой раме, с минимумом баланса, с перевесом - ...

  1. #5881

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Троллинг удался 8)))...

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Что за бред... У меня на самодельно-криворукой раме, с минимумом баланса, с перевесом - летает стабильно. Что я делаю не так?
    Вопрос в том что считать стабильным ?!!! Стабильно висит в воздухе - это одно, а стабильно ведет себя на ветру, на спуске и в динамичном полете - другое ! Я намеренно сравнил мелкую игрушку и нормальный коптер только как показатель качества "полета из коробки".

    Я собственно не про то, что АрдуПилот плохо летает... (мне Нравится как он летает пусть даже с некоторыми недочетами) а про то, что для того, чтобы он летал нормально его пока требуется дорабатывать напильником. Со стоковыми параметрами далеко не у всех коптер летит нормально. И Автотюн здесь - правильная фича. Разве нет ?
    Только таблицы ПИДов все равно полезными будут каждому !


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    привозите ваших орлов к нам на поле. посмотрим. запустим...
    AlienX - маленькая игрушка ! Что тут сравнивать ? 8)))

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Забыл упомянуть. Прошился до последней версии 2.0. После этого еще начались проблемы с одновременным подключением телеметрии и ОСД.

  4. #5883

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    проблемы с одновременным подключением телеметрии и ОСД.
    tx от осд должен быть неподключенным, в хардваре должна быть включена телеметрия или прописаны рекомендованные sr3 параметры вручную

  5. #5884

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Провод специальный. TX не подключен. А кнопка Enable Telemetry - не срабатывает

  6.  
  7. #5885
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    вот для чего отключение моторов при перевороте:

  8. #5886

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вот для чего отключение моторов при перевороте:
    Ну если ты настолько не умеешь летать что пытаешься сесть в альтхолде и у тебя нет кнопки экстренного перевода в стаб, то да.

    А так - делаешь ты флип и оп.. движки вырубились

  9. #5887
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    не умеешь летать
    я летаю самозабвенно так бы точно не смог

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    У меня в статичном положении при отрубленных моторах , в планере высота гуляет +/- до метра, со скоростью до 0,1 м/с . Это нормально вообще ?

    После апгрейда MP до версии 1,2,85 не хочет коннектиться с платой. В терминале - все ок, а сам MP не хочет Как обратно откатиться ?

  12. #5889

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я летаю самозабвенно так бы точно не смог
    Я не про тебя конкретно, я обезличенно

  13. #5890

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    У меня в статичном положении при отрубленных моторах , в планере высота гуляет +/- до метра, со скоростью до 0,1 м/с . Это нормально вообще ?
    да, давление непостоянно вот и прыгает бароальтиметер


    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    После апгрейда MP до версии 1,2,85 не хочет коннектиться с платой. В терминале - все ок, а сам MP не хочет Как обратно откатиться ?
    качать архив с оффсайта

  14. #5891

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вот для чего отключение моторов при перевороте
    ИМХО ошибка в генетическом коде?
    Дядька с сигаретой начал уже заранее бояться и отходить, причем оглядывался, как бы не сбить спиной камеру. Явно хотел заснять, что что-то пойдет не так. И оно блин как на зло пошло не так!
    Ну да, альтхолд включен, почему не переключился в стабильный и не убрал газ в 0 (если конечно тут APM)? Зачем дядька полез к коптеру, когда моторки еще вращались, да еще и одной рукой его поднял? Не боялся, что аксель может послать команду рубануть руку? И опять же, если этот глюк у него проявился первый раз, то его поведение было бы другое, если бы не в первый раз, то надо было бы все пересмотреть.
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я летаю самозабвенно
    Похвалим Юрия
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    в планере высота гуляет +/- до метра
    Также и не влияет.

    По мне, так такие ноги на коптере вообще зло! Зацепил и по Yaw закрутило и контроллер глюканул.

  15. #5892

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, а в RC5 той, что в планере, точно автотюн включен? Повесил на седьмой канал - включаю и ничего

  16. #5893

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Точно))) Как же мы делали все это? Я делал на 8й канал
    Setup erase? Setup reset?

  17. #5894

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Setup erase? Setup reset?
    Ну конечно

  18. #5895

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    При калибровке аппаратуры в планере не забыли откалибровать и этот канал?

  19. #5896

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Ну, в принципе, на мегапирате и ардукоптере летаю уже года два... Калибрую все восемь каналов

  20. #5897

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну да, альтхолд включен, почему не переключился в стабильный и не убрал газ в 0 (если конечно тут APM)?
    В последних версиях как раз декларируется возможность взлетать/садится в АльтХолде, так что ничего удивительного что люди пробуют это делать.

  21. #5898

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    качать архив с оффсайта
    На офсайте только последняя версия .. Если есть где 1.2.84 - ткните ..

    Хотя я не особо уже уверен что дело в версии MP. Я Что-то у меня уже и в терминале 1 раз из 20 коннект идет.
    Причем если поменять порт - сразу ругается. А так просто курсором моргает и все .. Практически уже и не коннектится - после передергивания usb и то только изредка получается ...

    А прошивку в квадр заливает нормально. Единственное что делает без вопросов.
    В итоге квадр с пустой прошивкой , летать никак , что делать - х.з...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, давление непостоянно вот и прыгает бароальтиметер
    В помещении ?
    Последний раз редактировалось andy7065; 30.10.2013 в 00:37.

  22. #5899

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В последних версиях как раз декларируется возможность взлетать/садится в АльтХолде, так что ничего удивительного что люди пробуют это делать.
    Имею ввиду "В любой непонятной ситуации жми Stabilize и газ в ноль". Ну да, сейчас вы напомнили про это и народ будет пробовать. Потом, наломав дров из-за малейшей ошибки/невнимательности/недочитанности и т.д., захотят автовыключение моторов при переворачивании. Замкнутый круг однако...

  23. #5900

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ребят подскажите, пришла 2.5.2 с рцтаймера, проверил в МР вроде работает. Сегодня собрал квадрик, хотел настроить в МР - не коннектится, отваливается по таймауту, хотя порт в винде появляется при подключении USB. Мучился мучился (авто, перебрал все скорости порта, передергивал АРМ, комп и т.д.), отсоединил приемник - хлоп, подключилось! Подсоединил на лету, откалибровал аппу, обновил прошивку, все ок. Потом хотел поменять настройки, опять МР не коннектится. Отключаю приемник, фриска, не меняя ни каких параметров в МР - сразу коннектится. Куда копать ума не приложу?

  24. #5901

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Потом хотел поменять настройки, опять МР не коннектится. Отключаю приемник, фриска, не меняя ни каких параметров в МР - сразу коннектится. Куда копать ума не приложу?
    Охренеть !!!
    Отключил приемник (тоже фриска) приконнектилось .... Настроил . Хоть полетать можно будет ..
    щас еще раз попробую .

    Не. все не так. Фриска не причем - видимо случайно совпало.
    Зато нашел рабочий (вроде ) алгоритм.
    Жму коннект - и пока счетчик тикает - ресет на плате. В момент старта платы линк подхватывается.

    Но это конечно хрень полная .. И ведь раньше нормально работало.

  25. #5902

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Жму коннект - и пока счетчик тикает - ресет на плате. В момент старта платы линк подхватывается.
    блин! Реально работает! Обалдеть...

  26. #5903

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Куда копать ума не приложу?

    На АПМ идет питание только от USB или от силовой батареи?

  27. #5904

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На АПМ идет питание только от USB или от силовой батареи?
    да без разницы, и так и так пробовал. Но в принципе уже не важно, с резетом во время обратного отсчета МР подхватывает, пока устраивает и так

  28. #5905

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    гоните аппарат в горизонтальную струйку дыма и наблюдаете форму потоков,
    Может дымовуху на коптер проще? Под каждый мотор свой цвет.

  29. #5906

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    таки опять (уже в третий раз) собрал коптер на арду. Всё не мог я победить компас.
    в целом всё так же как и раньше, но поставил выносной компас , и вместе с GPS поднял его на стойку на джиайный манер . Вышел полетать, хоть и святой иуда был уже близко и поддувало хорошо. Подкрутил чутка пиды от стоковых, альтхолд - немного дёргано, но сойдёт , лоитер , и он повис . на месте . Особенно понравилось как он останавливается, чётко, без перелётов, наза рядом не стоит.
    Причём лоитер включил наудачу, т.к. компас откалибровал дома, без особого усердия.
    Единственное, в лоитере коптер становится вялым по управлению,это нормальная реакция ?
    Раньше такого не замечал. В стабилайз - резвый.

    Вообще доволен как слон, собрал недорогой аппарат на зиму, чтобы было на чём летать,и не сильно дорого бить, а оно вон как вышло...

  30. #5907

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    поставил выносной компас
    Подскажи плиз какой компас поставил и где его можно прикупить ?

  31. #5908

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Сразу и быстро два в одном или аналогичное
    1. http://www.goodluckbuy.com/cjmcu-108...ti-rotors.html
    2.http://www.goodluckbuy.com/cjmcu-108...ti-rotors.html
    и т.д.
    можно конечно и отдельно
    можно и на оф.сайте, есть и на ХК и т.д.
    http://store.3drobotics.com/products...s-magnetometer
    найти дешевле , к примеру, на eBay не сложно

    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    наза рядом не стоит.
    Как метко сказано

    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Вообще доволен как слон, собрал недорогой аппарат на зиму, чтобы было на чём летать,и не сильно дорого бить, а оно вон как вышло...
    Последний раз редактировалось delfin000; 30.10.2013 в 10:56.

  32. #5909

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Посните плиз ко знает ... чем отличаются в реальной полетной практике GPS ublox LEA6 и NEO-6M ? Есть смысл переплачивать за LEA6 ?

  33. #5910

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    А такой компас подойдет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._HMC5883L.html ? Кто-нить пробовал его ставить ?

  34. #5911

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А такой компас подойдет
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    найти дешевле , к примеру, на eBay не сложно
    2,44 у.е. - http://www.ebay.com/itm/350856442127...84.m1497.l2649

  35. #5912

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    чтоб не лепить выносной компас можно вынести весь контроллер на 5-8 см выше силовых проводов
    с тем чтобы место не пропадало - это место можно заполнить силовой батареей, она не оказывает влияния на компас
    чтоб побороть вибрации - демпфированный маунт контроллера должен быть догружен жестко закрепленным грузом и батарея в этом случае лучший помощник

    конструкция проверена на трех аппаратах - великолепный результат

  36. #5913

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Есть смысл переплачивать за LEA6 ?
    нет

  37. #5914

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А где взять для него питание 3,5 В ? На порту контроллера вроде 5 В...
    Есть вариант сразу со стабилизатором питания на 5 В и разъемом для I2C ?

  38. #5915

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    где взять для него питание 3,5В?
    Power supply :3-5v
    Там тире, а не запятая. )

  39. #5916

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Посните плиз ко знает ... чем отличаются в реальной полетной практике GPS ublox LEA6 и NEO-6M ? Есть смысл переплачивать за LEA6 ?
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Есть смысл переплачивать за LEA6 ?
    нет
    А-а-а-а! Выходит, наEbayли?! Я вот Лею взял, лошара...

  40. #5917

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Там тире, а не запятая. )
    Да ХЗ что там написано на заборе... яж про риал спрашиваю ? Кто-нить их пробовал ставить ?

  41. #5918

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Да ХЗ что там написано на заборе... яж про риал спрашиваю ? Кто-нить их пробовал ставить ?
    70 рублей - не деньги, чтоб развеять Ваши сомнения (если внешний компас действительно Вам нужен).
    Взять два, и если первый от 5 вольт сгорит - (хотя и в названии лота и в описании указано 3-5V) думать, где взять 3,5.

  42. #5919

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Кто-нить их пробовал ставить ?
    Т.е. вы думаете я кидаюсь ссылками сам не проверив ?
    Верю что теоретиков тут много стало, но стараюсь делиться тем, что сам купил, поставил и работает.

  43. #5920

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Т.е. вы думаете я кидаюсь ссылками сам не проверив ? Верю что теоретиков тут много стало, но стараюсь делиться тем, что сам купил, поставил и работает.
    Спс...
    Это тож самое http://rfe-shop.ru/products/4097382 ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения