Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 663 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мужики подскажите плиз... глянул логи... ATT YAW пляшет в пределах 2-х градусов... это нормально ? Если нет - как победить ...

  1. #5961

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Мужики подскажите плиз... глянул логи... ATT YAW пляшет в пределах 2-х градусов... это нормально ? Если нет - как победить ?

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    мультивий настраивал месяц капитан кукк так пробные настройки
    простите за флуд но мб кто то тоже захочет простенькую платку ценник одинаков а летают нет
    Тут по-моему сидят те, кто давно отказался от кука и мультивия.

  4. #5963

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Вопрос к тем, кто уже плотно и много летает на апм.
    Собственно, есть ли смысл вгонять последнюю версию прошивки (официально не релизенной) или летать на крайней зарелизенной и не париться ?

  5. #5964

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    milkseller, если "не париться" и просто чуток полетать, то шей 2.9.1b

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    есть ли смысл вгонять последнюю версию прошивки (официально не релизенной) или летать на крайней зарелизенной и не париться ?
    У меня на крайней бэте после всех калибровок лойтер работает идеально, и после автотюна лучше стал летать

  8. #5966

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    ну последний релиз то 3.0.1 вроде ?

    Как летает - устраивает. волнуют баги. на зимний период это будет основная вертушка (=

    *париться я имел в виду не с настрйоками и прочим, а сугубо лишь гонку за крайними прошивками.

  9. #5967

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Собственно, есть ли смысл вгонять последнюю версию прошивки
    2.9.1b особых замечаний не было. На тот момент и Loiter и RTL работал достаточно точно и четко.
    3.0.1 все стало значительно красивее и с некоторыми поправками дефолтных настроек все работает отлично на 2х аппаратах.
    3.1-rc5 в настройках пока небольшие непонятки (если кому уж очень надо Acro), что не сказывается на качестве полета в Stabilize, Loiter и RTL.

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Мужики ну подскажите плиз... Если по логам контроллера... ATT YAW пляшет в пределах 2-х градусов (коптер немного крутит в стороны)... это нормально ? Если нет - как победить ?

  12. #5969

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    3.0.1 все стало значительно красивее
    .. и более требовательнее к виброзащите мозга и соответственно балансировке вмг

  13. #5970

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    .. и более требовательнее к виброзащите мозга и соответственно балансировке вмг
    Так да, но никаких изменений у меня не было. Плата на двусторонний скорч четярьмя квадратами по 1см и желтые пропы.

  14. #5971

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А можно в этом месте поподробнее ? Что с ними не так ?
    Я летаю на OPTO и просто Симонк 30А с рстаймера, схемотехникой друг от друга они вообще ничем не отличаются, просто в ОРТО не впаяны БЭКи. Пайка у них нормальная, но есть на некоторых существенный недостаток - очень криво прилегает радиатор к ключам, а на некоторых оторваны куски термопрокладки, из-за чего ключи считай просто в воздухе. Каждый регуль вскрываю, все подправляю и сразу шью прошивкой на 8кГц от Симонка, работают без нареканий.

  15. #5972

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Мужики ну подскажите плиз... Если по логам контроллера... ATT YAW пляшет в пределах 2-х градусов (коптер немного крутит в стороны)... это нормально ? Если нет - как победить ?
    проверьте вертикальность осей моторов
    смотрите через проекцию одного винта на другой

  16. #5973

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Симонк 30А с рстаймера
    Год назад покупал 4, недавно 6 и еще запас идет. Проблема была с одним свежим. После пропайки всех элементов работает.

  17. #5974

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Использую Назовзкие на 30 А. Ничего шить не надо , качество нормальное, по цене ничем не отличаются от других

  18. #5975

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Я летаю на OPTO и просто Симонк 30А с рстаймера, схемотехникой друг от друга они вообще ничем не отличаются, просто в ОРТО не впаяны БЭКи. Пайка у них нормальная, но есть на некоторых существенный недостаток - очень криво прилегает радиатор к ключам, а на некоторых оторваны куски термопрокладки, из-за чего ключи считай просто в воздухе. Каждый регуль вскрываю, все подправляю и сразу шью прошивкой на 8кГц от Симонка, работают без нареканий.
    Подскажите а после вскрытия чем запаковываете регули?

  19. #5976

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Термоусадкой...

    Облетал авто, ваще прикол :-)
    Только не понял про guided режим, не набирает заданную высоту, остаётся на прежней...

  20. #5977

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Жму коннект - и пока счетчик тикает - ресет на плате. В момент старта платы линк подхватывается.
    Задолбался я ресет тыкать Квадрику два дня, в настройки лажу часто, решил разобраться. В итоге нашел как решить проблему: не подключая контроллер к компу в МР заходим CONFIG/TUNING > Planner > APM Reset снимаем галку. Все! Дальше коннектится на ура с первого раза, даже счетчик не успевает появится

  21. #5978

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Задолбался я ресет тыкать Квадрику два дня, в настройки лажу часто, решил разобраться. В итоге нашел как решить проблему: не подключая контроллер к компу в МР заходим CONFIG/TUNING > Planner > APM Reset снимаем галку. Все! Дальше коннектится на ура с первого раза, даже счетчик не успевает появится
    Поставь версию MussionPlanner постарее !!!

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте вертикальность осей моторов
    смотрите через проекцию одного винта на другой
    Проверил... На глаз различия не видно. Все ровно. Что бы ещё поковырять?

  22. #5979

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Поставь версию MussionPlanner постарее !!!
    Зачем? Рассказал же как порешать проблему с актуальной версией, теперь работает замечательно

  23. #5980

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Поставь версию MussionPlanner постарее !!!
    Все так советуют .. Где ее взять-то ? на оф сайте вообще загрузчик лежит - он последнюю качает.
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Зачем? Рассказал же как порешать проблему с актуальной версией, теперь работает замечательно
    Мне не помогает. Я сразу попробовал как с ресетом начал подключаться.
    У меня и ресет-то не всегда срабатывает , хотя он хардварный .. ппц.


    Есть ощущение что квадрик тянет вперед, посмотрел логи :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PitRol.jpg
Просмотров: 22
Размер:	45.6 Кб
ID:	859901
    Получается, что стик на месте, а квадр почему-то тянет ...
    Вибрации в пределах нормы.
    Последний раз редактировалось andy7065; 31.10.2013 в 21:50.

  24. #5981

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528

  25. #5982

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Где ее взять-то ? на оф сайте вообще загрузчик лежит - он последнюю качает.
    ААА! Не злите пожалуйста народ. Еще раз повторить, что надо читать крайние 50 страниц форума и там есть все ответы, кроме ответа на вопрос про отключение моторов при перевороде коптера

    Я блин скоро буду специально следить за новой страницей форума и сразу писать, чтобы читали с сотой.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Есть ощущение что квадрик тянет вперед, посмотрел логи :
    Откалибровать автокалиброкой акселя пару и все встанет на свои места.

    И еще не пойму никак, что же за проблемы у вас возникли с новыми версиями планера и прошивок, что планер не коннектится к плате.
    Может попробовать переустановить яву, фреймворки и удалить лишние ненужные порты в системе? поставить 28 версию драйвера FTDI. Работает все на ура по моим наблюдениям на 3х компах с WinXP_32, Win7_32, Win8_64.
    Последний раз редактировалось raefa; 31.10.2013 в 23:22.

  26. #5983

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Есть ощущение что квадрик тянет...
    а AutoTrim сделать?
    При арминге задержать стик на 15 сек (красный, синий, желтый замигают по кругу), взлететь и удерживать коптер на месте более 25 сек, посадить и подождать пару секунд. Все
    http://copter.ardupilot.com/wiki/autotrim/

  27. #5984

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И еще не пойму никак, что же за проблемы у вас возникли с новыми версиями планера и прошивок, что планер не коннектится к плате. Может попробовать переустановить яву, фреймворки и удалить лишние ненужные порты в системе?
    Да врядли. Дело или в планере или в железе.
    Да я уже начинаю спокойнее к эти вещам относиться. Китай Благо квадрик настроен - летать может.

    А какой на данный момент предпочтителен модуль GPS-а для АПМ ?
    Интересует вес и безглючность. Мне чисто для RTL-а.

    зы. Автотрим конечно сделаю, когда ветра не будет. Только если Pitch-In в нуле - значит контроллер не дает сигнал на перекос - значит дело не в акселе ?
    Это я чисто теоретизирую

  28. #5985

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А какой на данный момент предпочтителен модуль GPS-а для АПМ ?
    Нуу блин... Лень матушка... или Neo-6M иди Lea-6M.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Это я чисто теоретизирую
    Теоретизируют обычно на дидронсах. Тут обычно практеризируют и терроризируют...

  29. #5986

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Теоретизируют обычно на дидронсах. Тут обычно практеризируют и терроризируют...
    Не надо так охранять свою территорию
    Иногда и пообщаться хочется , а тут все старожилы ппц какие манерные .
    Хорошо хоть отвечают

    Тему я с начала прочитал, но с учетом специфики комплектухи из Китая предпочту спросить- вдруг что поменялось.

  30. #5987

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ничего не поменяется пока америкосы не выпутят что-то нового и китайцы это повторят.
    Вся разница между платами второй серии (APM2) только в начертании платы и в стабилизаторе. Остальное работает все одинаково.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Тему я с начала прочитал
    А с конца?))

  31. #5988

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Ребята гляньте логи плиз !!! Отчего все-таки может коптер крутить туда-сюда ? Это нормально в пемещении ? Может окружение настолько мешать, что коптер будет направление менять ? Может пропеллеры того... ?
    + вибрации минимальны, ПИДы YAW крутил туда-сюда - почти не помогает...

  32. #5989
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Это нормально в пемещении
    да

  33. #5990

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вся разница между платами второй серии (APM2) только в начертании платы и в стабилизаторе. Остальное работает все одинаково.
    Я как раз про выбор не в части возможностей а в части надежности -
    Буквально в каком магазине что конкретно взять.
    Может,кстати, имеет смысл с компасом совмещенный взять ?


    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А с конца?))
    Мы вроде не арабы

  34. #5991

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    да
    Т.е. и на улице при порывах ветра тоже ?

  35. #5992

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    + вибрации минимальны
    А чего их в логах нет ?

  36. #5993

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Может,кстати, имеет смысл с компасом совмещенный взять ?
    Что имеется ввиду? GPS совмещенный с компасом? Вариант хороший, но встроенный компас никто не отменял. Силовые провода как можно ниже (5-7см) и по кругу от платы и проблем не будет. Compassmot больше 25% не покажет.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Т.е. и на улице при порывах ветра тоже ?
    Ну видео хоть покажите.

    При порывах ветра до 15м/с крутит конечно немного, на несколько градусов. Летать абсолютно не мешает. При быстром спуске бывает крутит градусов на 30 и я тоже это считаю нормальным.

  37. #5994

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А чего их в логах нет ?
    Не умею в логах одновременно включать IMU и MOT... посчитал более важным включить логи Моторов.
    Вибрации не более +-1 по x/y и +-3 по z !!!

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду? GPS совмещенный с компасом? Вариант хороший, но встроенный компас никто не отменял. Силовые провода как можно ниже (5-7см) и по кругу от платы и проблем не будет. Compassmot больше 25% не покажет.


    Ну видео хоть покажите.

    При порывах ветра до 15м/с крутит конечно немного, на несколько градусов. Летать абсолютно не мешает. При быстром спуске бывает крутит градусов на 30 и я тоже это считаю нормальным.
    С видео пока туго... может в выходные получится...
    Похожая ситуация описана здесь http://diydrones.com/forum/topics/ap...yaw-pid-tuning
    Я как бы тоже не считаю это проблемой, но немного напрягает неопределенность... так ли у всех?!

  38. #5995

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    подскажите какой вариант АРМ с рцтаймера брать? корпус понятно какой, платка тоже, а вот GPS какой брать? LEA-6H с другого сайта или новый CN-06 V3? ОСД и модемы пока брать не буду, приобретаю взамен AIOP, стоит ли того замена?

  39. #5996

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    подскажите какой вариант АРМ с рцтаймера брать? корпус понятно какой, платка тоже, а вот GPS какой брать? LEA-6H с другого сайта или новый CN-06 V3? ОСД и модемы пока брать не буду, приобретаю взамен AIOP, стоит ли того замена?
    У меня HK Pilot 2.5.2 и AIOP v1.1 летают Одинаково на одинаковой прошивке !

  40. #5997

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду? GPS совмещенный с компасом?
    Ну да :http://www.aliexpress.com/item/APM-2...406338013.html
    под АПМ заточенный.

    Можно взять такой : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    но его я так понимаю надо еще прошивать под нужную скорость ?

    Compassmot у меня 15%. Плата высоко.

  41. #5998

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    а вот GPS какой брать? LEA-6H с другого сайта или новый CN-06 V3?

    Это обсуждали вчера, ( 2 страницы назад)
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  42. #5999

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    У меня HK Pilot 2.5.2 и AIOP v1.1 летают Одинаково на одинаковой прошивке !
    Что за бред?

  43. #6000

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Compassmot у меня 15%. Плата высоко.
    Насколько высоко ?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    В чем бред то ?
    Клон AIOP v1.1 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html
    с прошивкой http://www.megapirateng.com/2013/09/...ublic-release/
    и
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._MAG_BARO.html
    с офф. прошивкой 3.0.1 летают ОДИНАКОВО !!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения