Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 662 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andy7065 но его я так понимаю надо еще прошивать под нужную скорость ? По хорошему всегда их надо ...

  1. #6001

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    но его я так понимаю надо еще прошивать под нужную скорость ?
    По хорошему всегда их надо прошивать (точнее заливать конфигурационный файл).

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    но его я так понимаю надо еще прошивать под нужную скорость

    Какие прошивки и какие зашивки, берите что проффи советуют
    Воткнул и полетел
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  4. #6003

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    Ну блин... Наполовину темой ошиблись. Или уже прошивка от APM легко заливется в AIOP и даже летает?

  5. #6004

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну блин... Наполовину темой ошиблись. Или уже прошивка от APM легко заливется в AIOP и даже летает?
    Порт MPNG заливается Легко !!!
    + летает также на одном коптере, даже прикол с "небольшим кручением" коптера - был Такой же ! Только AIOP мне попался с нормальным компасом, а компас HK Pilot кривой с офсетом -254 (хотя и вроде показывает правильно)...

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    ПОРТ!!! ПОРТ!!! ПОРТ!!! И это обсуждалось недавно, что это другая тема! Не сбивайте народ с пути истинного, раз сами не разобрались! народ и так не читает форум и только задает вопросы, ответы на которые есть 2 страницы назад, так еще блин находятся такие, кто не по теме пишет! Да блин хватит уже ерунду писать! Сейчас дождетесь, что старожилы вообще перестанут отвечать и что тогда вы будете делать? Заканчивайте!

  8. #6006

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Я блин скоро буду специально следить за новой страницей форума и сразу писать, чтобы читали с сотой.
    К слову, благодаря недавнему дневнику Прикупца - есть возможность тупо слить последние 50 страниц в одну простыню, и пользоваться обычным Ctrl+F внутри неё.

    Что я и сделал...

  9. #6007

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    ПОРТ!!! ПОРТ!!! ПОРТ!!! И это обсуждалось недавно, что это другая тема! Не сбивайте народ с пути истинного, раз сами не разобрались! народ и так не читает форум и только задает вопросы, ответы на которые есть 2 страницы назад, так еще блин находятся такие, кто не по теме пишет! Да блин хватит уже ерунду писать! Сейчас дождетесь, что старожилы вообще перестанут отвечать и что тогда вы будете делать? Заканчивайте!
    Не кипятитесь плиз ! Был вопрос "стоит ли того замена?" - дал ответ ! Почему же не в тему ?

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Порт MPNG заливается Легко !!!
    в том то и дело что порт
    а значит прошивка разная.
    в одной только i2c используется в другой spi и i2c
    в пирате все напичкано в CPU а в оригиналке ппм энкодер внешний (могу ошибаться, давно не интересовался)
    соответсвенно код разный, использование памяти, риск возникновения переполнения.
    при портировании очень легко наделать своих ошибок которые вкупе с некритическими для оригинального кода в той или иной ситуации могут вызвать сбой.
    снимаю шляпу перед разработчиками которые бесплатно проделывают эту колоссальную работу, но ну ее нах изза разницы в 20 долл заморачиваться

  12. #6009

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в том то и дело что порт
    а значит прошивка разная.
    в одной только i2c используется в другой spi и i2c
    в пирате ппм энкодер внешний в оригиналке все напичкано в CPU (могу ошибаться, давно не интересовался)
    соответсвенно код разный, использование памяти, риск возникновения переполнения.
    при портировании очень легко наделать своих ошибок которые вкупе с некритическими для оригинального кода в той или иной ситуации могут вызвать сбой.
    снимаю шляпу перед разработчиками которые бесплатно проделывают эту колоссальную работу, но ну ее нах изза разницы в 20 долл заморачиваться
    Сорри я в этом не спец. Писал свое мнение... возможно оно не верное... не бейте сильно 8)
    + я собственно брал HKPilot для 2-го коптера... разница в цене действительно не существенна, но факт остается фактом - 3.0.1 там и там ЛЕТАЕТ ОДИНАКОВО ! Так что если Чел просто хочет попробовать Ardu - не обязательно сразу покупать новую плату, а достаточно сначала залить нужную прошивку в существующую AIOP... а там сам решит !

  13. #6010

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Был вопрос "стоит ли того замена?" - дал ответ ! Почему же не в тему ?
    Был вопрос про замену AIOP с портом арду на настояющую арду с оригинальной прошивкой. И тогда какой ответ был бы правильным?

    А правильный ответ Алексея Козина.

  14. #6011

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Насколько высоко ?
    сантимов на 5 над регулями. и они далеко.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Какие прошивки и какие зашивки, берите что проффи советуют
    У меня на один из таких ссылка и есть.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    По хорошему всегда их надо прошивать (точнее заливать конфигурационный файл).
    Через вот это ? http://www.aliexpress.com/snapshot/265558963.html

    Или там другой переходник ?

  15. #6012

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Через вот это ?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7878

    Почему так трудно начать чтение с правильного места - с первоисточника?
    А уж потом, как разобрались с железом - начинать ковырять PID и логи... А то получается принцип мясника-фокусника, который сердце через жо@# достает.

  16. #6013

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Был вопрос про замену AIOP с портом арду на настояющую арду с оригинальной прошивкой.
    Был вопрос, "стоит ли менять AIOP на APM" и в свете этого, ответ lion13ch вполне уместен. Так что не надо нагнетать обстановку на пустом месте.

  17. #6014

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    У меня HK Pilot 2.5.2 и AIOP v1.1 летают Одинаково на одинаковой прошивке !
    Ответ был таким... И тут понеслось. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Уточню, что я не против ваших трудов, раз вас так это задело. Да и опять истины не будет.

  18. #6015

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ответ был таким... И тут понеслось. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Уточню, что я не против ваших трудов, раз вас так это задело. Да и опять истины не будет.
    Не пойму чем мой ответ был плох... Ну да хух с ним... Пусть чел сам решает...Мир дружба жвачка!

  19. #6016

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Здесь разжевано. Понимаем суть и будет мир

  20. #6017

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Здесь разжевано. Понимаем суть и будет мир
    Ок. Признаю некорректность фразы "на одинаковой прошивке". Вы довольны ?

  21. #6018

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Здесь разжевано. Понимаем суть и будет мир
    (facepalm) Чесслово, вы походу сами не понимаете. Человек не спрашивал какая разница между портом и оригиналом! Он спрашивал, стоит ли переходить с одной платы на другую, а Лион ответил, что у него прошивка летает одинаково что на AIOP что на APM (что как бы подразумевает, что переход ничего особо не даст). Это его мнение, которое имеет право на жизнь. Алексей в свою очередь написал, почему же таки стоит перейти на APM и это его мнение, которое так же имеет право на жизнь.
    Так что, угомонитесь. Оба правы по своему.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Уточню, что я не против ваших трудов, раз вас так это задело. Да и опять истины не будет.
    Меня задело то, что вы накинулись на человека, за то что он посмел упомянуть, что AIOP может летать так же как и APM.

  22. #6019

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Почему так трудно начать чтение с правильного места - с первоисточника? А уж потом, как разобрались с железом - начинать ковырять PID и логи... А то получается принцип мясника-фокусника, который сердце через жо@# достает.
    Да потому что информации дохрена и навигация даже на оф. сайте не идеальна.
    Я вообще не понимаю - проще просто не отвечать чем постоянно морали читать .
    А насчет того что люди форум не читают.. Ну не знаю .
    Если народ спрашивает о том как прицепить GPS к контроллеру - значит люди осилили и фак и основные темы , раз смогли выбрать и закупить комплектуху, собрать все в кучу, настроить мозги, настроить аппу и начали летать. И значит летает это неплохо, иначе нафиг ГПС не нужен.
    Я бы лично не читая форум этого не сделал. Просто покупаешь не на углу, а в Китае, и ждешь месяц.

    Я например в вопросе с ГПС-ом сильно разбираться не хочу . Мне оно для страховки ( RTL-а ) для FPV. Т.е. - воткнул и забыл . Ковыряться прошивать не особо охота.
    И не все поиском найдешь.

    зы. За ссылку спасибо..

  23. #6020

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    ну тогда вот такой комплектик можно приобрести? http://www.goodluckbuy.com/apm2-6-ar...ng-copter.html что в арду хорошо -льется прошивка в пирате

  24. #6021

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    ну тогда вот такой комплектик можно приобрести?
    Недорого кстати..

  25. #6022

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    очень криво прилегает радиатор к ключам
    Если уже раздеваете, то лучше термопастой промазать ключи тогда теплоотвод еще лучше будет.
    А то китайцы иногда могут так "РОВНО" напаять ключи что радиатор на трех точках только держится, не спасает даже тепло проводящая прокладка, толщины не хватает. И то одна из точек может быть запросто конденсатором.

  26. #6023

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Смущает "одинаковая прошивка". Оба правы по своему. Тогда и вопрос был поставлен некорректно, что забыли про прошивку. А если летает также то, Алексей, вы добились своего. И это здорово.
    Навигация на сайтах не идеальна, то получается что надо следить за темой, иначе остается читать все и сразу и фиксировать полезное для себя. Остальным остается читать одно и тоже и молчать от уныния.

    А давайте обсудим ArduCopter!

  27. #6024
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    так ли у всех?!
    нет у меня не так до 30 не видел чтоб крутило бывало мордой вертел немного не больше 1-3 а вот дома видел до 10-15 повороты, вибрация 3 это много, вот видео как побороть вибрацию можно на ощупь можно приборами
    компас у меня на плате компас мот 5%

  28. #6025

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вибрация 3 это много
    А сколько должно быть ?

    Здесь вроде говорится, что по Z норма аж в 10 попугаев:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_measuringvibration/

  29. #6026

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    еще вот сенсор тока и напряжения продают плюс питание платы с него 5.3В http://www.aliexpress.com/item/1Pcs-...405218313.html , он на плату подключается и через минимосд на видео. Плюс модем для телеметрии, GPS и внешний компас. Все это подключится одновременно??) хватит разъемов?

  30. #6027

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    а это не попугаи, это м/с2 , т.е. 1м/с2=0,1g=10% от g
    вот и считайте, хорошо это или плохо....

  31. #6028

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Уважаемые коллеги! Боюсь посчитаете, что не в тему, но есть вот такой вопрос:
    Собираю коптер под FPV. Основные требования - максимально стабильный и предсказуемый полет даже в ветер и на высоте до 1 км. Если брать за основу полетный контроллер APM (который уже имеется и обкатывается на тестовом коптере), то какие ключевые параметры ходовой части будут оптимальны для этого ? Размер рамы, винтов, параметры и количество моторов и т.п... причем так, чтобы APM с ними нормально работал ?! У кого какие рекомендации на этот счет ?

    Пока ориентируюсь на платформу TSB Discovery. Может подскажете более удачную...

  32. #6029

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    в ветер и на высоте до 1 км.
    давайте с простого: а сколько вы по времени хотите летать и какие задачи решать (вес полезной нагрузки)
    P.S. что значит "даже в ветер"? в м\с обозначьте...

    P.P.S. Про 1 км не обольщайтесь. летал на 1200-1300м на гексе, ни черта не видно ибо облачность почти всегда...

  33. #6030

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    давайте с простого: а сколько вы по времени хотите летать и какие задачи решать (вес полезной нагрузки)
    P.S. что значит "даже в ветер"? в м\с обозначьте...

    P.P.S. Про 1 км не обольщайтесь. летал на 1200-1300м на гексе, ни черта не видно ибо облачность почти всегда...
    Сейчас тестовый коптер на базе F450 с батареей 5Ач и всей электроникой FPV весит 1375 кг, висит на ~51% газа, летает в спокойном режиме ~20 минут. Этого мне достаточно. Дополнительная нагрузка будет позже в виде GoPro3 (точный вес не знаю, вроде в пределах 100г).
    Ветер ~5-10 м/с, а так любые порывы, возможные на высоте ДО 1 км. Т.е. это лишь порог, выше которого летать не собираюсь. На практике полагаю 300-500 метров будет достаточно для большинства целей. Для такой высоты также актуален вопрос стабильного снижения и тем более в порывах ветра.
    На данный момент доволен тестовым коптером эдак на 80%. У нас в г. Новороссийске ветер частенько порывистый, что заметно снижает качество полета. Также имеются уже упомянутые непонятки с небольшим кручением коптера на 1-2 градуса в полете. На скоростном спуске колбасит на ветру, без ветра - лишь незначительно.
    Рассматриваю всевозможные варианты, в том числе Гексу, большие (и малые) винты и т.п... но опыта в этой области нет.
    P.S. Для информации... ПИДы крутил уже во все стороты. Пока остановился на агрессивных (Stab P=3,2; Rate P=0,14; Rate I=0,14; Rate D=0,009; Yaw P=0,25; остальные по дефотлу ), ибо на ветру ведет себя лучше. Полагаю не все можно выкрутить ПИДами, потому и поднял данный вопрос.
    Последний раз редактировалось lion13ch; 01.11.2013 в 16:26.

  34. #6031
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    летал на 1200-1300м на гексе, ни черта не видно ибо облачность почти всегда...
    гы) орёл однако я дальше 100 ну максисум 300м не вижу по фпв отлетел на 500 включил лойтер и давай его высматривать ну и не видать!
    ps квадрик на фото выше 650 размер или у вас гекса метр один луч?
    ps2 зрение 100% у меня

  35. #6032

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    гы) орёл однако я дальше 100 ну максисум 300м не вижу по фпв отлетел на 500 включил лойтер и давай его высматривать ну и не видать!
    ps квадрик на фото выше 650 размер или у вас гекса метр один луч?
    гекса 540 (Gaui 540H). Понятно, что визуального контакта нет. По 3DR телеметрии на ноутбук + FPV/OSD.

    Цитата Сообщение от lion13ch
    Для такой высоты также актуален вопрос стабильного снижения и тем более в порывах ветра.
    Именно, скороподъемность\снижение выставлена на 5м\с. но при таком снижении расколбас идет нереальный. я с таких высот, если над собой снижаюсь по спирали на 10-15% газа (точка висения 42%). Если быстро опускаться строго вертикально то попадаешь в свои же завихрения... звук такой, аж страшно, но слышно что снижаешься

    P.S. Пробовал снижение на 5% Loiter, т.е. практически падение по вертикали с корректировкой положения. Но винты начинали крутиться в обратную торону от воздушного потока... Не поверил показаниям камеры на борту, в след раз на хорошей оптике снимали с земли...подтвердилось, но не поверил, думал наложения частоты кадров. Поставил на пару двигателей датчик оборота от Hitec (аппа Аврора 9) - реально идет раскрутка в обратку

  36. #6033

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Добрый день, вот приобрел квадрик для некоего проекта (так, мозг размять ну и кошелек уменьшить в весе). Интересует использование андурины так как знаком с ним, непосредственно интересует его точность позиционирования места относительно немецкой сборки.

  37. #6034

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Может вам тогда не в чистый Arducopter податься, а в порт на простой Ардуине Меге 2560 ?
    см тут ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  38. #6035

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    интересует его точность позиционирования места
    в кубе со стороной 3м при умеренном ветре, в кубе 5м при сильном стабильном или среднем порывистом ветре. более точно не настраивал ибо для моих задач нет смысла.
    P.S. Все что будут говорить про большую точность - с радостью подниму флуд. ибо законы физики и технологии точности систем GPS не позволяют...

  39. #6036

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    По 3DR телеметрии на ноутбук
    А на какую дальность реально телеметрия берет ?

    + подскажите как правильно питать APM от отдельного UBEC если не через штатный разъем ? Пока тупо питаю с перемычкой через один из портов ESC. Все ESC OPTO... но почему-то Телеметрия дает больше потерь пакетов, чем на AIOP (который питался через отдельные разъемы). Может это быть от такого питания платы ?

  40. #6037
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    про какой расколбас вообще речь я понимаю но я забыл про него как на арду пересел))) могу хоть камнем падать, на любых скоростях взлёт и посадки без расколбасов лишних! ещё не проверил как с перешитыми регуляторами будет но думаю ничего не изменилось окромя мелодий прикольных которые стали издавать моторки судя по взлёту дома разницы в поведении практически нет высоту держать стал получше (хотя казалось бы куда лучше)

    вот пример как я с 80 метров начал резкий спуск тк отстрелило лопасть был окто-квадрик)))

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    звук такой, аж страшно
    а мне нравится

  41. #6038

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    про какой расколбас вообще речь
    Расколбас по скорости вращения двигателей для стабилизации и резкий скачек вибрационной нагрузки по намертво закрепленному датчику на раму. Понятно, что не рама в пространстве начинает крутить\вертеть.
    Если высота была 80 метров, то скорость снижения не больше 3.5 м\с, я же штатно снижаюсь на 5 м\с....
    Отключите контроль вертикальной скорости и с высоты 250-300 метров вырубите газ до 5%...

  42. #6039
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Отключите контроль вертикальной скорости
    а он работает разве во всех режимах?

  43. #6040

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а он работает разве во всех режимах?
    думаю, что он включен везде, ибо по докам
    Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX)
    The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s

    Range: 10 500
    Increment: 10
    Units: Centimeters/Second

    при этом я не нашел законных способов его увеличить, пришлось пересобирать конфиг руками.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А на какую дальность реально телеметрия берет ?

    + подскажите как правильно питать APM от отдельного UBEC если не через штатный разъем ? Пока тупо питаю с перемычкой через один из портов ESC. Все ESC OPTO... но почему-то Телеметрия дает больше потерь пакетов, чем на AIOP (который питался через отдельные разъемы). Может это быть от такого питания платы ?
    дальше 2км не летал (на гексе штатная антенна, на базе 18dBi). на штатных антеннах думаю 1 км не проблема, вопрос их взаимной ориентации
    если BEC рабочий - все равно с какого его питать, потери пакетов от питания не зависят. Читайте доки по тюнингу телеметрии и определяйтесь со скоростью, ECC и мощностью вещания..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения