Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 152 из 662 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от aka_Дмитрий Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX) The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s проверку сделал ...

  1. #6041
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX)
    The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s
    проверку сделал и всё в режиме акро и стабилайз у меня он может камнем падать и резко набирать высоту а в автоматических настраивается я даже пробовал настраивал
    ещё в режиме позишен тоже газ только ты контролируеш! очень полезный режим в сильно втренную погоду с порывами можно висеть как будь то ветра и нет

  2.  
  3. #6042

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    проверку сделал и всё в режиме акро и стабилайз у меня он может камнем падать и резко набирать высоту а в автоматических настраивается я даже пробовал настраивал
    ещё в режиме позишен тоже газ только ты контролируеш! очень полезный режим в сильно втренную погоду с порывами можно висеть как будь то ветра и нет
    хотелось бы увидеть полетный лог, где больше 3 сек вертикальная скорость превысит 5 м\с...

  4. #6043

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А сколько должно быть ?
    По вибрациям у тебя все отлично.
    А в комнате на самом деле достаточно непредсказуемо висит.
    Контроллер у тебя ноль выдает , может и правда ветром задувает. Могу повисеть - посмотрю как у меня.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Yaw P=0,25
    Не много ? Может потому и крутит ?

  5. #6044

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Могу повисеть - посмотрю как у меня.
    Попробуй плиз...


    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение Yaw P=0,25 Не много ? Может потому и крутит ?
    По дефотлу 0,2 - на них и крутило коптер... немного поднял до 0,25 - чуть получше стало, но не особо.

  6.  
  7. #6045

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Читайте доки по тюнингу телеметрии и определяйтесь со скоростью, ECC и мощностью вещания
    Если можно дайте ссылку где доку посмотреть ?
    Скорость стандартная 57600, мощность на 20 поставил, а что с ЕСС делать (галка стоит) - не в курсах. Имею телеметрию на 433 МГц. Небольшая преграда (типа меня) или стена и связь уже барахлит.

  8. #6046
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    хотелось бы увидеть полетный лог, где больше 3 сек вертикальная скорость превысит 5 м\с...
    доказывать не собираюсь но если мне хочется полетать без помощи ардупилота я включаю как я называю ручные режимы (акро, стаб,) потому как авто (альтхолд, лойтер, позишен) аппарат заметно плавнее и по высоте-спуску первые 2 и летает намного медленнее вторые 2 имхо думаю у всех так работают режимы или нет?

  9. #6047

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Тестировал настройки Yaw P и Yaw Stab P. Выявилось следующее:
    1. По логу особых отличий нет. При изменении настроек Yaw P и Yaw Stab P как гулял ATT Yaw относительно ATT NavYaw, так и гуляет в тех же пределах. Встал логичный вопрос: а что такое ATT Yaw ???
    2. В руках Yaw P ощущается как противодействие вращению, которое действует пока вращаешь коптер.
    3. В руках Yaw Stab P ощущается как первичное противодействие вращению, которое сходит на нет при продолжении вращения коптера.
    4. Т.е. увеличивая Yaw P повышается сопротивление вращению от постоянного внешнего воздействия. Увеличивая Yaw Stab P повышается сопротивление резкому внешнему воздействию. Повышая оба параметра повышаем общую стабильность коптера по оси Z, но увеличивается скорость поворота и реакции на управление. Практикой полета в маленьком помещении это подтверждается.
    5. При больших значениях этих параметров управлять поворотом коптера становится не комфортно.

    Если я в чем-то ошибся - поправьте плиз !
    И еще раз вопрос по логам: а что такое ATT Yaw ???

  10.  
  11. #6048

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    И еще раз вопрос по логам: а что такое ATT Yaw ???
    Все что In на конце (PitchIn, YawIn)- это управляющий с контроллера. Просто Pitch,Yaw - фактическая ситуация по датчикам. Я так понимаю.

  12. #6049

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Все что In на конце (PitchIn, YawIn)- это управляющий с контроллера. Просто Pitch,Yaw - фактическая ситуация по датчикам. Я так понимаю.
    Так здесь http://copter.ardupilot.com/wiki/dow...ssion-planner/
    и написано.
    Вот только визуально улучшения есть, а в логах - нет. Странновато...
    Кстати здесь описано тоже самое http://diydrones.com/forum/topics/ap...yaw-pid-tuning
    "I tried increasing rate_p yesterday and it seems to work better. Still, looking at the logs, there are some oscillations remaining. However they were not visible on video."

  13. #6050

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    и написано. Вот только визуально улучшения есть, а в логах - нет. Странновато...
    Я последние 2 раза просто летал Ничего не настраивал .. Летной погоды нет .
    Может что-то механическое ? лучи кривые, пропеллеры ?
    У меня первая рама самодельная была не очень - летало странно так скажем..

  14. #6051

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    еще вот сенсор тока и напряжения продают плюс питание платы с него 5.3В http://www.aliexpress.com/item/1Pcs-...405218313.html
    По ссылке только датчик тока/напряжения, источника питания 5,3В в нем нет

  15. #6052

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Я последние 2 раза просто летал Ничего не настраивал .. Летной погоды нет .
    Может что-то механическое ? лучи кривые, пропеллеры ?
    У меня первая рама самодельная была не очень - летало странно так скажем..
    Да вроде рама обычная, пропы нормальные хотя и добалансированные скотчем.
    .

    Выложите кто-нить свои логи полета в хорошую погоду с моментами зависания без вращений... для сравнения.

  16. #6053

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Если можно дайте ссылку где доку посмотреть ?
    Здесь всё есть

  17. #6054

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Спс... я уже вкурил. Только вот наверное у меня проблема тупо с антенной, т.к. телеметрия покупалась на рцтаймере. Надо покупать нормальные антенны на 433 МГц. Какие посоветуете из компактных для коптера и станции ?
    Такая подойдет
    http://www.ebay.com/itm/SMA-433MHz-R...item19b9607606
    или лучше
    http://www.ebay.com/itm/GSM-Antenna-...item2312c5f11d
    ?

  18. #6055

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Люди бодрые, купил телеметрию 915 Мгц, а на кабель внимания должного не обратил.
    Пришел, иссесьно, такой.
    Как решали проблему с подключением к мини-5-пиновому разъему на APM? Разъем 1-в-1 как для New Style GPS.
    От чего брали, может выковыривали откуда-то? Щас рою ноутбуки в сервисе нашем - может оттуда какой подойдёт.

  19. #6056

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Как решали проблему с подключением к мини-5-пиновому разъему на APM?
    Как вариант - подключить к боковому разъёму, там тотже serial. Именно radio не проверял, а OSD работает.

  20. #6057

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Как вариант - подключить к боковому разъёму, там тотже serial. Именно radio не проверял, а OSD работает.
    Скузимуа... Какой-такой боковой разъем? Нераспаяный UART0?
    Да, и кстати, попутно вопрос - как модем и OSD одновременно подключать? Ведь они один разъем пользуют?
    Или как раз распараллелить их по разъемам UART0/UART2?
    Да, там еще перемычки. Что-то замыкать надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.3.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	88.4 Кб
ID:	860461  

  21. #6058

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Скузимуа... Какой-такой боковой разъем? Нераспаяный UART0?
    У меня туда подключена OSD - работает, телеметрия подключена в свой разьем

  22. #6059

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Вот как вышло, если не трудно - подтвердите корректность сделанного. Отчего-то красный провод, когда он не +, меня всегда напрягает.


  23. #6060

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Мой вариант:


  24. #6061

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Мой вариант
    Да у Вас-то кабелем подключено и всё. А у меня с обратной стороны пины обычные были. Их-то не сунешь в родной разъем А мамы такой не нашлось. Вот и дрыкал...
    Ничо не пойму. Распиновка разная на модемах, чтоли?! у вас красный - это питание, а у меня на этом месте земля чОрная. Если верить распиновке на плате.
    Я прозвонил полностью колодку на коротыш и соответствие - всё сходится. Только звонил не с разъема на модеме, а с чистой колодки на друго стороне платы

  25. #6062

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Распиновка разная на модемах, чтоли?!
    выходит что "да"

  26. #6063

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    выходит что "да"
    Ох уж эти китайцы, мать их за ногу... Глаз да глаз... Ну, дома проверю, если сизодым не увижу - значит всё корректно!
    Спасибо!

  27. #6064

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Вот и я сделал Автотюн на своей гексе... Рама самодельная (забор), моторы Pulso U22-M 740kV, регули ESC XP12A Plus, акки 4000 две шт... Пиды у меня автотюн повысил и то намного ... но летать стал плавно и стабильно ... нужно еще на спуске проверить...
    Первая картинка - стандартные ...
    Вторая после первой каллибровки...
    Третья после второй ...

    Еще хотел спросить - после Автотюна возвращаться на 3.01 и там пиды выставлять или оставаться на 3.1-rc5? Хто как делает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	48.2 Кб
ID:	860504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	60.4 Кб
ID:	860505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	60.2 Кб
ID:	860506  
    Последний раз редактировалось Vertoliot; 02.11.2013 в 16:04.

  28. #6065

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Ребята нужна помощь ! А то мозг взорвется...
    Какое-то время мучаюсь с проблемой с изменением высоты при полете (движение и повороты) на коптере в режиме АльтХолд. Проблема какая-то плавающая - то есть, то нет. Проблема имеется и на контроллере AIOP и на APM. Уже и грешил на дефекты пропеллеров и неправильную калибровку акселя и компаса, но сегодня случайно наткнулся на такую тему:
    1. В режиме АльтХолд коптер тупо начинает спускаться при движении в определенную сторону (совпадает с закатом солнца, т.е. западом) и поднимается при движении в противоположную сторону.
    2. При движении в направлениях перпендикулярно направлению на солнце коптер остается на заданной высоте.
    3. Вращял коптер на 360 градусов - ситуация в точности повторяется. Т.е. опускается как при движении прямо на запад, так и боком и тылом на запад. Подъем соответственно происходит при движении в противоположную сторону.
    4. Кроме того, если коптер смотрит на юг (правым боком на запад), то при повороте вправо коптер поднимается, при повороте влево - коптер опускается. Если коптер повернут на север или юг, то повороты (в пределах 30-40 град) не вызывают изменения высоты.
    5. Ветра практически не было. Небо чистое. Аксель в поле калибровал - не помогло.

    Мозг уже взрывается. Тупо не понимаю почему такое происходит. Уверен на 99 процентов, что после захода солнца при тестировании опять проблема пропадет и коптер будет летать нормально в режиме АльтХолд.

    Подскажите как трабл победить то ?

  29. #6066
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите как трабл победить то ?
    барометр спрятать от солнца (чёрная изолента) или вообще с хк коробку заказать я поставил и доволен

  30. #6067

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Закройте бародатчик кусочком поролона и плату АПМ уложите в фирменную коробочку

  31. #6068

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите как трабл победить то ?
    Питание APM проверь, дополнительный конденсатор на шину +5В повесь, барометр кусочком поролона закрой

  32. #6069
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    в фирменную коробочку
    с хк коробка лучше, крепче

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    барометр кусочком поролона
    это да обязательно, и ещё паралон под короб чтоб на нём мозги были

  33. #6070

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите как трабл победить то ?
    Компас перекалибруйте

  34. #6071

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Нераспаяный UART0?
    Да.

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    как модем и OSD одновременно подключать? Ведь они один разъем пользуют?
    Не обязательно. Если нужно одновременно - в кабеле на OSD не подключать tx.

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Да, там еще перемычки. Что-то замыкать надо?
    Ничего не замыкал.

  35. #6072

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Ребята, полетный контроллер у меня в Фирменной темной коробке ArduPilot с большим куском паралона в комплекте. Уж куда больше закрывать от солнца то ? Если лепить доп. черную изоленту, то куда ?
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Питание APM проверь, дополнительный конденсатор на шину +5В повесь, барометр кусочком поролона закрой
    А зачем конденсатор ? питаю и так от UBEC в котором есть кондер.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Компас перекалибруйте
    Компас перекалибровывал кучу раз, Diclation крутил... не помогает.

  36. #6073

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Визардом настраивать пробовали?
    Это имеется ввиду автонастройка пидов, или какой-то другой виззард?

  37. #6074

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Компас перекалибровывал кучу раз
    compasmot ?

  38. #6075

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    compasmot ?
    Compassmot делал. Declination подкручивал.

    Собственно чтд - сейчас вечером во дворе без солнца коптер летал идеально. Никаких проблем в Альхолд и Лоитере. Летает и крутится без изменения высоты.
    Вывод - либо солнце влияет, либо потоки воздуха (которых сегодня я лично не ошущал).
    Неужто у меня одного такие проблемы?
    Поясню как это выглядит.
    Поворачиваешь коптер, он крутится ровно, но затем через долю секунды начинает подниматься или опускаться в зависимости от напавления поворота.
    Если коптер наклоняешь для полета вперед на солнце, то он начинает лететь по заданному направлению и Вниз. Если отклоняешь от солнца - соответственно вверх.

  39. #6076
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Собственно чтд - сейчас вечером во дворе без солнца коптер летал идеально. Никаких проблем в Альхолд и Лоитере
    ну что тут ещё может быть кроме света? заклей весь короб чёрной изолентой ну или покрась
    ps: с хк коробом такой проблеммы нет тк он из карбона

  40. #6077

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну что тут ещё может быть кроме света? заклей весь короб чёрной изолентой ну или покрась
    ps: с хк коробом такой проблеммы нет тк он из карбона
    Попробую заклеить метализированным скотчем...
    А что прикол с Солнцем у других тоже был ?

  41. #6078
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Попробую заклеить метализированным скотчем
    и будеш думать от чего компас глючит P)

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    прикол с Солнцем у других тоже был
    об этом разработчики сообщили

  42. #6079

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А зачем конденсатор ?
    Brown out protection and DC supply filtering
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    питаю и так от UBEC в котором есть кондер.
    Не все UBEC'и одинаково хороши, я например, использую импульсный DC-DC на 6В, а после него линейный LDO уже на 5В, только тогда помех по питанию не наблюдаю

  43. #6080

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    об этом разработчики сообщили
    Не дашь ссылку где разрабы сообщили ?

    + сделал простой тест:
    1. Над контроллером (в коробке с паралоном) ставим обчную настольную лампу (не накаливания). Подключаем контроллер к МПланеру.
    2. Включаем лампу - фиксируем показания высоты.
    3. Включаем лампу и фиксируем показания высоты.
    4. Обнаруживаем, что показания отличаются более чем на 1 метр.

    В итоге сделал дополнительный внешний колпак, его заклеил метализированным скочтем и вуаля - лампа больше не влияет на показания высотомера.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    и будеш думать от чего компас глючит P)
    уверен, что тонкий метализированный скотч (не путать с алюминиевым) будет хорошим экраном для магнитного поля? Для электромагнитных наводок - да, а для магнитного поля вроде нужен экран посерьезнее ! Или нет ?
    ...Во всяком случае в МПланере показания не меняются при одевании колпака.
    Последний раз редактировалось lion13ch; 03.11.2013 в 01:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения