Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 663 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; + кстати у меня большие сомнения, что металлизированный скотч (обычный тонкий скотч с напылением) вообще будет каким-либо электромагнитным экраном ! ...

  1. #6081

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    + кстати у меня большие сомнения, что металлизированный скотч (обычный тонкий скотч с напылением) вообще будет каким-либо электромагнитным экраном ! Его даже замкнуть в контур будет тяжело... А вот для тепла - отличный экран !
    + кстати никто не пробовал корпус контроллера изнутри графитовой аэрозолью закрашивать ? Магниту он точно экраном не будет, а электромагнитным наводкам - очень даже хорошим экраном.

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Неужто у меня одного такие проблемы
    Может стик тротала приподнимаешь,опускаешь.
    У знакомого было,что-то подобное,пока стик тротол не подтянули,уж слишком легко у него он ходил.

    Попробовал сегодня автотюн .-1 проп -1 вал от движка..
    Автотюн не виноват,сам сглупил.По ошибки просадил новый ак на 4 банки до 12 вольт.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 03.11.2013 в 03:00.

  4. #6083

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Может стик тротала приподнимаешь,опускаешь. У знакомого было,что-то подобное,пока стик тротол не подтянули,уж слишком легко у него он ходил.
    Нет... в Стабилайз квад ведет себя нормально. Это точно солнечный свет сбивает показания барометра.

  5. #6084

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    4. Обнаруживаем, что показания отличаются более чем на 1 метр.

    Неудивительно что у меня высота плавает. У меня вообще крышка прозрачная.
    А как иначе светодиоды увидишь ? Хоть бы арм/дизарм пищал..

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А вы среднюю газа вообще выставляете?
    Мой при свете,отлично держит высоту.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 03.11.2013 в 03:28.

  8. #6086

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    какой-то другой виззард
    Во вкладке хелп вверху по центру есть иконка ( самалетик с палочкой ) по ней кликаете и запускается визард настройки АПМ.
    Они его знатно замаскировали.

  9. #6087

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А как иначе светодиоды увидишь ? Хоть бы арм/дизарм пищал..
    Вот, прочитай, и видно и слышно

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А вы среднюю газа вообще выставляете?
    Мой при свете,отлично держит высоту.
    Нет невыставлял, т.к он и так висит на 50 процентов газа.
    А у вас как плата контроллера закрыта ?

  12. #6089

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Уважаемые, подскажите плиз где можно прикупить коннекторы Molex 1.25 (для разъемов APM) ?

  13. #6090

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    поиск на ебеЙ по словам "JST 1.25"
    4-pin
    5-pin

  14. #6091

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Отбалансировал движки и пропеллеры на своем мелколете (см дневник), больше ничего не делалось. Результат заметен не вооруженным взглядом, при чем мозг закреплен на раме жестко:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: graph.jpg
Просмотров: 44
Размер:	116.4 Кб
ID:	860832
    полезная штука логи однако

  15. #6092

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите плиз где можно прикупить коннекторы Molex 1.25 (для разъемов APM) ?
    Я здесь брал, пришли за 2 недели.

  16. #6093
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    метализированным скочтем
    я о том что метал плохо рядом с платой а если не магнитится то можно

  17. #6094
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    запускается визард настройки АПМ.
    это типо настройки для чайников или как?

  18. #6095

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Добрый вечер, скажите где можно посмотреть схему на ardupilot 2.5 интересует цепь i2c.

  19. #6096

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    http://stuff.storediydrones.com/Main_V25.zip

    внутри архива APM_v25_p1.brd и APM_v25_p1.sch

  20. #6097

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Ну что... заменил паралонку розовую на черную, наклеил сверху три слоя метализированного светотражающего скотча сверху на крышку ардопилота и все заработало как часы. Солнечный свет больше не мешается APM летать.
    + но вот теперь другая непонятка образовалась:
    Пробовали антены на 433 МГц с ebay для телеметрии рцтаймеровской... больше 100 метров не получалось добиться на земле. Настройки стандартные 64-57, 20Дб, ECC, MAVLink. Как дальность увеличить подскажите плиз?

    Подскажите еще как правильно подключить MinimOSD, чтобы он показывал заряд ходовой батареи для Fatshark ?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 03.11.2013 в 21:57.

  21. #6098

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Все таки надо обратиться к вам, есть ардупилот, изначально купил не работающий, прошивается, работает терминал все датчики в ауте, вероятно i2c где то на земле или гасит один из датчиков, где копать?

  22. #6099
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    больше 100 метров не получалось добиться на земле
    мб не совсем в тему но 915мгц заказанные с хк оказались очень дальнобойные отлетаю 500м показывает уровень сигнала (не в главном окне а там где скорость пакеты и тд) 60-70%

  23. #6100

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    мб не совсем в тему но 915мгц заказанные с хк оказались очень дальнобойные отлетаю 500м показывает уровень сигнала (не в главном окне а там где скорость пакеты и тд) 60-70%
    А как у тебя подключен модуль к ноуту ? Просто по ЮСБ ? Как антенны расположены ?

  24. #6101
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Просто по ЮСБ
    да
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Как антенны расположены
    да я не заморачивался особо вертикально и всё

  25. #6102

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    где копать?
    3 вольта есть? оттуда копать

  26. #6103

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    да


    да я не заморачивался особо вертикально и всё
    Антены родные из комплекта или покупал отдельно ?
    Какие показания МПланер для 3DRadio RSSI ?
    у меня вблизи
    L/R RSSI: 173/173 L/R noise: 92/49 pkts: 235 txe=0 rxe=0 stx=0 srx=0 ecc=0/0 temp=32 dco=0

    Сегодня на двух 5 Дб антеннах проверяли дальность .. и всего около 100 метров. Неужто так загажен эфир на 433 МГц ? Владельцы телеметрии 433 поделитесь опытом плиз !

  27. #6104

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    где копать?
    Вот посмотри как проверить регулятор 3,3В

  28. #6105

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Подскажите, работает МР на 8 Винде?

  29. #6106
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Подскажите, работает МР на 8 Винде?
    У меня на планшете с Вин8 все нормально.

  30. #6107

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Владельцы телеметрии 433 поделитесь опытом плиз !
    Экранчик закрепил - шумов стало меньше раза в полтора

  31. #6108

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Экранчик закрепил - шумов стало меньше раза в полтора
    По картинке не понятно что именно надо сделать для РЦТаймеровской телеметрии ? Поясни плиз ?

    + Мужики подскажите также:
    Пробовал подцепить MinimOSD. Вроде сначала картинку показал, но не было показаний Напряжения батареи. Запитал контроллер от штатного модуля питания через соотвествующий разъем. После этого MinimOSD стал показывать черный экран. При подключении через FTDI стал писать "failed to talk to bootloader". Пробовал занова перепрошить через Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool. Не получается - как будто чип не отзывается вовсе.
    Скажите моему MinimOSD совсем каюк ?
    Как проверить чип живой или нет?

  32. #6109

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    По картинке не понятно что именно
    А текст почитать - религия не позволяет???

  33. #6110

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Поясни плиз
    Даже не знаю что и ответить... прилепил со стороны ftdi чипа пластинку одностороннего текстолита и фольгу запаял на минус. что не понятного?

  34. #6111

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А текст почитать - религия не позволяет???
    РЦТаймеровская плата по другому сделана... не понятно куда провод паять !

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что и ответить... прилепил со стороны ftdi чипа пластинку одностороннего текстолита и фольгу запаял на минус. что не понятного?
    Спс. Попробую так и сделать.

    + попробовал с фольгой, подпаеной к минусу ЮСБ. Что-то эффект совсем незначительный по уменьшению шумов, да к тому же уровень сигнала почему-то резко падает. Что делаю не так ?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 04.11.2013 в 21:23.

  35. #6112

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Поиск по теме с вхождением "мусор" делал.
    По поводу: а можно ли в терминале (консоли) лабать по радиомодему? Нашел, что "нет". Однако кто-то отписывался, что скачивает небольшие логи через радио.
    Так всё же можно или нельзя? Если можно - то что надо сделать? В конфиг коннектится, в консоль вылит мусор при коннекте.

  36. #6113

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Так всё же можно или нельзя?
    По телеметрии можно делать всё, что и по кабелю, кроме как снимать логи (по крайней мере у меня не получилось - виснет напрочь) и заливать прошивку
    Пруф

  37. #6114

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    в консоль вылит мусор при коннекте
    У меня тоже валит. С причинами не разбирался.

  38. #6115

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    По телеметрии можно делать всё, что и по кабелю, кроме как снимать логи
    По пруфу подключился в консоль. Ажур есть. Лога нормального - нет.
    оно не до конца приползает. Но у меня не виснет. Каждый раз на разных значениях рвёт передачу.
    Однако и по кабелю случаются те же помидоры - не всегда 10-минутный лог приползает с первого раза.
    Да, кабель хороший, да, подключен в заднюю панель.
    В чём засада?

    ПыСы: пробовал поднять скорость до 115200 - не коннектится совсем. Только данные девайса снимает.

    ПыСыСы: А нет ли ФАКа по Ардукоптеру и иже с ним девайсов? Столько вопросов и уже с ответами, ткнуть бы, да почитать, чтобы людям моск не парить, да 150+ страниц не лопатить.
    Создать может? На базе вики какой-нить?

  39. #6116

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Далее жмешь Enter 3 раза и все левое должно остановиться, а приглашение опять появится на новой строке.
    Хмммм... Век живи - век учись...

  40. #6117

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ребят а подскажите, известно что для конфигурирования mimimOSD нужна такая платка:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24779
    но она в бэкордере. Можно ли вместо нее для этих целей (обновление прошивки, настройка) пользоваться такой:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=37858
    или такой:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=26889
    и в одной и другой правда пинов не хватает

  41. #6118

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    А ведь странная елдынька выходит. Как я и предполагал.
    Если скачивать лог ручками - он вроде выходит живой и целый.
    Тупо делаем в консоли:
    logs
    dump
    и лог вываливается на экран. Целиком. После окончания выдачи на экран появляется коммандная строка, ничего не виснет.
    Тупо копируем CtrL+A Ctrl+C и в любой файл сохраняем, подчистив - лог готов.
    Через джиоупиэй получается - но получается, лог смотрится программой.
    Отсюда что за вывод? Криво отрабатывает ГУЯ слива лога?

    Не-а, всё равно криво.
    Не до конца сливает. Ну что за гадство?!

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ребят а подскажите, известно что для конфигурирования mimimOSD нужна такая платка
    Ээээ. У меня видимо параграф выпал из жизни. Опять что-то упустил. OSD едет, а вот FTDI нема. Это что значит. В связке с HKPilot, имея радиомодем. Я не настрою OSD? Или?
    Последний раз редактировалось CraNik; 05.11.2013 в 00:05.

  42. #6119

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ребят а подскажите, известно что для конфигурирования mimimOSD нужна такая платка
    Если не ошибаюсь, то вот эта наиболее близка
    А эта наиболее дЁшева.
    Микросхема одинаковая, что в оригинале, что здесь. Выходы все присутствуют. Только что кабелем соединять надо, а не напрямую OSD в платку вставлять.
    Если не прав - просьба поправить, ибо и самому надо, как оказывается...
    Ну а вот сразу с мамой.

  43. #6120

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Можно ли вместо нее для этих целей (обновление прошивки, настройка) пользоваться такой:
    И та, и другая вполне подойдёт. Только подключите правильно.
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    OSD едет, а вот FTDI нема. Это что значит. В связке с HKPilot, имея радиомодем. Я не настрою OSD?
    Неа, не настроите =)
    Справедливости ради - плата обычно приезжает с дефолтными предустановками. Так что большой беды не будет, осд вы получите.

    А вообще - надо уже в фак внести - хочешь что-то делать с коптерами - не будь жопой, купи FTDI 5/3V!!! =))) GPS, OSD, Радиомодемы, bluetooth настраивать, ардуину перепрошить... Да мало ли что ещё. У меня 2 ftdi и ещё 2 просто USB-UART конвертера, на Prolific-ах. И все при деле.

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Только что кабелем соединять надо, а не напрямую OSD в платку вставлять
    В breakout module (который "обычный", с разъёмом "мамой" под 90 градусов к плате) - ничего не надо, прямо в ОСД втыкается. Там распиновка стандартная от Arduino Pro Mini (коей оно и является)

    К слову - плату получите - не забудьте пропаять дырки под максиной. При этом площадка снизу микрухи припаяется к плате и обеспечит теплоотвод, что несколько уменьшит шанс выхода микрухи из строя (хотя, как показывает практика, совсем от этого не защитит)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения