Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 662 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от {gorbln} И та, и другая вполне подойдёт. Только подключите правильно. так а разница в чем? Какую проще состыковать ...

  1. #6121

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    И та, и другая вполне подойдёт. Только подключите правильно.
    так а разница в чем? Какую проще состыковать с minimOSD? Та что с микроЮСБ вроде нравится больше, разъемов и светодиодов больше Но не вижу джампера 3.3/5В Да и вообще подключить "правильно" это осуществимая задача без распиновки разъемов? По дорожкам от FT232RL?
    То что на ебэй есть это понятно, но заказ с ХК буду оформлять полюбому, хотелось бы взять там, на доставке с трек номером сыкономить.

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    А нет ли ФАКа по Ардукоптеру
    Этого недостаточно?

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    не всегда 10-минутный лог приползает с первого раза
    Отключи логгирование IMU, размер лога уменьшится

  4. #6123

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А вообще - надо уже в фак внести - хочешь что-то делать с коптерами - не будь жопой, купи FTDI 5/3V!!! =))) GPS, OSD, Радиомодемы, bluetooth настраивать, ардуину перепрошить... Да мало ли что ещё. У меня 2 ftdi и ещё 2 просто USB-UART конвертера, на Prolific-ах. И все при деле.
    Это надобно модераторам в шапку темы "Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи" . Хочеш кататься без гемора, вози в багажнике запаску, домкрат, свечной и колесный ключ.

  5. #6124

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так а разница в чем? Какую проще состыковать с minimOSD?
    И ту, и другую придётся соединять кабелем. Так что смотрите какая больше нравится. Мне тоже нравится с миниУСБ больше. Кабель будет не прямой, смотрите распиновку ардуины (там что-то типа RST, TX, RX, 5V, ___, GND)

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Изучая топик про создание 1000 окты на рцг http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1903557 из недорогих комплектующих увидел упоминания про два сенсора силы тока, первый обычный, где надо припаиваться http://www.ebay.com.au/itm/50A-100A-...m=111040360152 , а второй куда интереснее (но и дороже, 40$ вроде) - не надо паять и отказ датчика не повлияет на электропитание: HTS-C200 200-Amp Current Sensor http://hitecrcd.com/products/aircraf...sensor/product

    + вольтметр http://hitecrcd.com/products/aircraf...nsor-2/product

    Они с арду будут работать?

  8. #6126

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Этого недостаточно?
    Вообще-то это не ФАК. И некоторые, очевидные для знающих, вещи, там не освещены. Ну и английский, опять же.
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Это надобно модераторам в шапку темы "Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи"
    Плюсую!

    А питание 3.3В и 5В где будет пользоваться? Вообще FTDI девайс, кроме как для настройки OSD где в коптеро-самолётостроении используется?
    Платку лучше с перемычечной системой брать или достаточно с запаиваемой перемычкой?

    И еще добавочный вопрос: получится подключить OSD к боковому разъему UART2 рядом с уже подключенным модемом? Или обязательно придётся пихать в фирменный 3DR Radio micro 1.25? коннектора-то нет. и с платкой он не придёт. Докупать или обойдусь боковым... Вопрос!
    Последний раз редактировалось CraNik; 05.11.2013 в 12:53.

  9. #6127

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Вообще FTDI девайс, кроме как для настройки OSD где в коптеро-самолётостроении используется?
    вот же
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    GPS, OSD, Радиомодемы, bluetooth настраивать, ардуину перепрошить... Да мало ли что ещё.

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Платку лучше с перемычечной системой брать или достаточно с запаиваемой перемычкой?
    Перемычечная - выбор благородных донов! У самого запаечная была, надоело, присобачил перемычку.
    Про то где пригодится - выше писал, читайте не через строчку

  12. #6129

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    GPS, OSD, Радиомодемы, bluetooth настраивать
    Я может чего не смыслю, но GPS у мну с USB входом, модем сам настраивается хорошо и на удалёнку передает. Блютус пока не ведаю. Буду пробовать модем к планшету ведроидному прицепить. Потому и уточнил.
    Значит берём с перемычкой. На всякий...
    Спасибо!

  13. #6130

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Изучая топик про создание 1000 окты на рц ... HTS-C200 200-Amp Current Sensor
    Они с арду будут работать?
    Второй датчик тока цепляется не к Арде. У ТС Aurora 9, на окте стоит HTS-SS Blue Electric Sensor Station от Hitec, которая данные телеметрии кидает на монитор пульта (сам так дублирую ток, напругу и высоту). Где-то были доки по интеграции внешнего датчика в порт APM, но там требуется перекодирования софта и "это того не стоит"

  14. #6131

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Мужики, не в обиду. Вы так отвечаете порой, что хрен поймёшь, что имелось ввиду. Всё же пуктуация и конкретика - большое подспорье в нормальном понимании ответа!
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    не будь жопой, купи FTDI 5/3V!!! =))) GPS, OSD, Радиомодемы, bluetooth настраивать, ардуину перепрошить
    Я понял, что ВСЁ ЭТО КУПИТЬ надо. А не то, что одним девайсом прошивать другие. Потому и переспросил.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    К слову - плату получите - не забудьте пропаять дырки под максиной
    Тоже не понял. Это про OSD? Или про FTDI?

    Я еще раз скузьмуа, если что...

  15. #6132

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Это про OSD?
    Да, естественно. Максина (микросхема MAXчего-то-там) стоит на плате ОСД, и дохнет часто.

  16. #6133

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    В Radio Callibration откалибровал передатчик, стики в какую сторону веду - в такую и показываются, включая стик Pitch, но коптер летит задом наперед. Сделал реверс тангажа в пульте, всё стало нормально, но не скажется ли это на других режимах полёта? А то слоняние нормально работает, в ветер кружит по часовой стрелке в круге диаметром метров 7, но RTL чуть не угробило коптер, набрал высоту 15м и вообще в другую сторону его потащило и об землю размазало, -1 луч

  17. #6134
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Питч в МР наоборот. Вы правильно все сделали.

  18. #6135

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Сделал реверс тангажа в пульте, всё стало нормально

    Надо делать все реверсы в МП.
    Передатчик моде " самолет" все настройки по нулям, тогда будет адекватная работа автопилота в автоматических режимах

  19. #6136

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Надо делать все реверсы в МП.
    Вы имеете ввиду что реверс нужно делать не на пульте а в самой прошивке, перед тем как её компилить и заливать?
    Просто, похоже, из-за этого RTL и взбесился

  20. #6137

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    но RTL чуть не угробило коптер
    A GPS Fix'а дождались? Или сразу - вкл. и в путь? На моём недолгом опыте RTL не глючило. Летало именно так, как полагается. А ломиться он в неизвестный путь начинает, как раз, когда не были пойманы спутники.

  21. #6138

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    перед тем как её компилить и заливать?

    После заливки программы, открываете Mission Planer подсоединяете АПМ ( квад, окто или что там у вас ) и делаете все настройки. ( калибруете радио, акселерометр, магнитометер , ну и так далее )

  22. #6139

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду что реверс нужно делать не на пульте а в самой прошивке, перед тем как её компилить и заливать?
    заходишь в МР в advanced parameter кликаешь по find вводишь reverse и получаешь список переменных с помощью которых можно реверсировать любой канал, например RC2_REV=-1 реверсирует второй канал. А круги наматывает по видимому из-за того что компас не откалиброван http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...tupupadvanced/

  23. #6140

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    A GPS Fix'а дождались? Или сразу - вкл. и в путь? На моём недолгом опыте RTL не глючило. Летало именно так, как полагается. А ломиться он в неизвестный путь начинает, как раз, когда не были пойманы спутники.
    Знаете, наверно дело в том что перед тем как взлететь я минуту подождал только, может он "дом" запомнил с большой ошибкой, поэтому и ломился туда. А домой я его отправил отключением пульта (фс так настроен), он набрал 15м и полетел в противоположную сторону дому по глисадде градусов 20 к земле и воткнулся)
    Наверно надо что бы он больше постоял на земле перед тем как армить, что бы точнее запомнил домашнюю позицию
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    После заливки программы, открываете Mission Planer подсоединяете АПМ ( квад, окто или что там у вас ) и делаете все настройки. ( калибруете радио, акселерометр, магнитометер , ну и так далее )
    Я думал вы имеете ввиду что реверс нужно делать не на пульте, а в конфиге МегаПирата перед компилированием и заливкой, делаю всё так как вы и говорите. Думаю если полежит подольше на домашней позиции то всё начнёт работать, т.к слоняться то у него получается отлично, МультиВИИ на этой-же плате и рядом так хорошо не слонялся, там круг был диаметром метров 25, а потом он все-равно улетал из него и ломился не понятно куда, а тут слонение нормальное, значит всё настроено правильно

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    заходишь в МР в advanced parameter кликаешь по find вводишь reverse и получаешь список переменных с помощью которых можно реверсировать любой канал, например RC2_REV=-1 реверсирует второй канал. А круги наматывает по видимому из-за того что компас не откалиброван http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...tupupadvanced/
    Ооо, спасибо! Попробую тогда такой реверс.
    Так он когда круги наматывает то лицом всё-время направлен в одном направлению, но мне наоборот нравится как он так делает, вообще что по линейке их наматывает, ровные-ровные, очень соответствует режиму "слоняние", ведь режим не называется "зависание в одной точке" как на Назе
    Вообще этот режим мне нужен только для того, что если будут какие-то проблемы с fpv во время полёта, то что бы я мог дать ему команду слоняться, и в это время разбираться где проблемы возникли, в крайнем случае - очки снять и найти его в небе что бы потом домой вернуть - при мне Наза человеку коптер спасла таким образом, т.к там батарея на видеолинке села, так он сделал зависание в точке и вернул визуально его.
    Можно конечно было RTH сделать, но как-то страшновато в тех местах где мы летаем, т.к есть не очень далеко опоры ЛЭП, мало ли...

  24. #6141

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    но мне наоборот нравится как он так делает
    хозяин барин, но это явный признак проблем с компасом. Откалибруешь компас и будет висеть в точке не хуже назы

  25. #6142

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    хозяин барин, но это явный признак проблем с компасом. Откалибруешь компас и будет висеть в точке не хуже назы
    Хорошо, уже откалибровал, интересно как станет летать после калибровки)

  26. #6143
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    интересно как станет летать после калибровки


    так у меня летал ещё давно, щас намного лучше стал ещё

  27. #6144

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    так у меня летал ещё давно, щас намного лучше стал ещё
    Очень хорошо) Правда у вас, похоже, полный штиль в это время был

  28. #6145
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Так он когда круги наматывает то лицом всё-время направлен в одном направлению, но мне наоборот нравится как он так делает
    я о том что кругов ну никаких быть не должно в ветер у меня он по высоте прыгал и то раньше пока мозги в короб хк не засунул но по жпсу держать положение обязан в любой ветер не больше метра

  29. #6146

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Господа, насколько точно нужно соблюдать углы при калибровке акселей в МР ? И команда level ?
    А то ноги мягкие - в горизонте не особо стоит- калибрую на глазок ..

    Автотрима впоследствии достаточно ?

  30. #6147

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вообще автотрим, насколько понял, это не очень хорошо. Поясню мысль - у вас хреново откалиброван горизонт, сделали автотрим т.е. АРМ банально немного отклонил стики от центра. Вроде висит, все ок. Теперь цепляем батарею чуть чуть не так как было при автотриме, развесовка поменялась, коптер снова плывет А вот если бы горизонт был откалиброван четко, стики стояли точно по центру, небольшое изменение развесовки ни как бы не повлияло на висение

  31. #6148

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    т.е. АРМ банально немного отклонил стики от центра
    Я надеялся что он уровень тоже правит в горизонт..

  32. #6149

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Привет столкнулся с проблемой когда пропадает сигнал GPS(возможно кабель отходит), вместо Loiter срабатывает режим Stabilize, почему не переходит на режим удержание высоты ?

  33. #6150

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,416
    Записей в дневнике
    5
    Прикупил себе АРДУ, пару дней назад первый раз взлетел на нем (спасибо Алексею Alexey_1811 за помощь в настройке).
    Первый взлет - чуток потряхивало, подстроили ПИДы и все прекрасно полетело! В Лойтере висит замечательно, тестил на ветру, никаких "унитазов".

  34. #6151

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    То же не так давно собрал коптер на APM 2.5.2, из замеченного по сравнению с MultiWii:

    1. Намного лучше держит высоту в альтхолде, при длинных пролётах и сменой направления или остановках не задирает и не проваливается, со временем высота не "уплывает". На 3.0.1 пробовал взлетать в альтхолд, пока кривовато правдо - долго стоит, постепенно раскручивая движки потом резко влетает, но как я понял эта фишка ещё не доделана. С посадкой в альтхолд проблем нет, очень плавно и красиво.
    2. Без альтхолд поймать определённую высоту почему-то довольно сложно на MultiWii с этим проблем не было.
    3. Показания GPS отрабатываются точнее и быстрее. При включении удержания позиции нет такого большого "отката" в некую точку, которую коптер пролетал до этого.
    4. Возможности настройки из MissionPlanner впечатляют, пока не было потребности лезть в исходники.
    5. Более прихотлив к вибрациям, пока не убрал ниже 2, прыгал по высоте, MultiWii с такими вибрациями бы летал довольно сносно, но там за это надо спасибо mahowik сказать, за его огромную работу.

    В общем вердикт не в пользу MultiWii, спорить не буду - моё субъективное мнение.

  35. #6152

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Я надеялся что он уровень тоже правит в горизонт..
    я тоже
    Note3: you can manuual set the trim through the mission planner's Adv Parameters List page. Roll trim is AHRS_TRIM_X, Pitch trim is AHRS_TRIM_Y. Both values are in radians with left roll and forward pitch being negative numbers.
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim
    так легенды и рождаются

  36. #6153

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    вместо Loiter срабатывает режим Stabilize, почему не переходит на режим удержание высоты
    Потому что непременным условием слоняния в Лойтере является GPS Fix, а при отсутствии оного основным полётным режимом считается Стабилиз.

  37. #6154

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Привет столкнулся с проблемой когда пропадает сигнал GPS(возможно кабель отходит), вместо Loiter срабатывает режим Stabilize, почему не переходит на режим удержание высоты ?
    Вроде при потере GPS, должен LAND включатся.

  38. #6155

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Летал на 3.01. В принципе все устраивало. Захотел попробовать автонастройку пидов. Залил 3,1rc5. Очень напрягает 1 момент.
    В старой прошивке коптер выравнивался после отпускания стиков строго в горизонт, а в новой последние градусов 5-15 медленно доплывает до уровня горизонта. Это лечиться, настраивается?

  39. #6156

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вроде при потере GPS, должен LAND включатся.
    А где бы эту тему капнуть поподробнее не подскажите ? а то штатные настройки файлсэйва какие-то однобокие...

    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Летал на 3.01. В принципе все устраивало. Захотел попробовать автонастройку пидов. Залил 3,1rc5. Очень напрягает 1 момент.
    В старой прошивке коптер выравнивался после отпускания стиков строго в горизонт, а в новой последние градусов 5-15 медленно доплывает до уровня горизонта. Это лечиться, настраивается?
    Попробуй покрутить Rate I, но я например наоборот эту фичу считаю правильной, т.к. уменьшает возможность перелетов и позволяет поднять величины ПИДов. В 3.0.1 коптер он просто делал перелет и возврат в ноль, а теперь недолет и плавно в ноль. При увеличении ПИДов такие перелеты приводят к негативному раскачиванию...
    Последний раз редактировалось lion13ch; 06.11.2013 в 15:56.

  40. #6157

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    А где бы эту тему капнуть поподробнее не подскажите ?
    Тут. http://copter.ardupilot.com/wiki/failsafe/

  41. #6158

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Вообще-то имелось в виду Капнуть тему настройки поведения в случае потери GPS. Может меня LAND не устраивает ... как быть ?

  42. #6159

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Попробуй покрутить Rate I,
    Пидами баловался. На это "доплывание" пиды вообще не влияют.
    Вроде на форуме проскакивало сообщение, что в новых версиях прошивки ввели регулировку скорости возврата в горизонт?

  43. #6160

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Пидами баловался. На это "доплывание" пиды вообще не влияют.
    Вроде на форуме проскакивало сообщение, что в новых версиях прошивки ввели регулировку скорости возврата в горизонт?
    Надо поискать в полном перечне параметров... попробую вечерком покопать тему - самому интересно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения