Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 663 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lion13ch Вообще-то имелось в виду Капнуть тему настройки поведения в случае потери GPS. Может меня LAND не устраивает ...

  1. #6161

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Вообще-то имелось в виду Капнуть тему настройки поведения в случае потери GPS. Может меня LAND не устраивает ... как быть ?
    Никак, поведение при том или ином событии FS, задается жестко в коде.

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Никак, поведение при том или ином событии FS, задается жестко в коде.
    Про ЖПС все понял... СПС.
    Алексей, а вы что скажете насчет "доплывания" в горизонт ?

  4. #6163

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Вроде разобрался сам )
    Все что я писал выше относиться к акро моде. И есть регулировки..

    Acro Balance Roll (ArduCopter:ACRO_BAL_ROLL)
    Note: This parameter is for advanced users

    rate at which roll angle returns to level in acro mode

    Range: 0 3
    Increment: 0.1
    Acro Balance Pitch (ArduCopter:ACRO_BAL_PITCH)
    Note: This parameter is for advanced users

    rate at which pitch angle returns to level in acro mode

    Range: 0 3
    Increment: 0.1

    В стабмоде оказывается нет доплывания. Быстро выравнивается в горизонт.

  5. #6164

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    В стабмоде оказывается нет доплывания. Быстро выравнивается в горизонт.
    Странно, а мне показалось, что есть, но небольшое... может правда это пРоявилось от повышения Rate I, но доплывание точно Есть !

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ребят а можно как-то посмотреть в логах состояние каналов ch6, ch7, ch8? Первые пять понятно, а последние три?

  8. #6166

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Уважаемые коллеги! Прошу помочь.
    После удачного окирпичивания своего MiminOSD v1.1 один хороший чел дал потестировать MinimOSD v0.1. Чтобы не окирпичить и его прошу Вас подсказать:
    1. Есть ли какие проблемы именно с v0.1 ?
    2. Как его правильно подключить к APM (можно пока без параллельной телеметрии), чтобы он заработал нормально и не спалился ? Готов к жертвам типа помех (при питании от APM), тем более, что этот экземпляр исходно имеет все соединенные перемычки.

    + подскажите плиз альтернативу для MinimOSD.

  9. #6167

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Как его правильно подключить к APM
    Подключать без 12в, питать от бэка регуля или от отдельного бэка если есть, у меня так работает уже год

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я тоже Note3: you can manuual set the trim through the mission planner's Adv Parameters List page. Roll trim is AHRS_TRIM_X, Pitch trim is AHRS_TRIM_Y.
    Хорошо хоть команды level достаточно (level: Sets initial value of accelerometers – hold copter level)

  12. #6169

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть команды level достаточно
    ты будешь смеяться но в rc5 такой команды больше нет
    ArduCopter V3.1-rc5] setup
    Setup Mode


    setup] help
    Commands:
    accel
    compass
    compassmot
    erase
    frame
    modes
    optflow
    radio
    range
    reset
    set
    show
    sonar
    setup]

  13. #6170

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ты будешь смеяться но в rc5 такой команды больше нет
    Походу не буду - она меня устраивала.. Что за логика, взять и тупо выкинуть одну команду.

  14. #6171

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Подключать без 12в, питать от бэка регуля или от отдельного бэка если есть, у меня так работает уже год
    А можно по подробнее ? На какие разъёмы подавать питание с бэка? Перемычки на плате резать ?

  15. #6172

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вот здесь http://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD первые две картинки как 12в убрать: 1. выпаять диод, 2. запаять контактные площадки

  16. #6173

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Запаяйте перемычки и питайте OSD ( питание 5в будет подаватся на аналог и на цифру ) от АПМ , вот и всех то делов..




    Вот здесь в конце есть картинки
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
    Там даже написано что платы MavlinkOSD и MinimOSD внешне похожи, но есть различия в подсоединении



    The 2 boards are identical when it comes to functionality apart from the pads for connecting 5V to both halves of the board

    Confusing - YES

    Which explains why so many people struggle to understand it or make it work.
    Последний раз редактировалось Alex 13; 06.11.2013 в 22:12.

  17. #6174

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Поясните плиз, если питание ОСД делать от APM, то как выглядит подключение видео к ОСД ? Нужен только контакт видео или еще земля ?

  18. #6175

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Нужен только контакт видео или еще земля ?
    Земля и видео

  19. #6176

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Земля и видео
    Я правильно понимаю, что в таком случае батарея питания будет только одна ? Или можно использовать автономную батарею для видео ?

  20. #6177

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я же вам дал линк, там не надо понимать английский, надо только внимательно посмотреть картинки



  21. #6178

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что в таком случае батарея питания будет только одна ? Или можно использовать автономную батарею для видео ?
    Я питаю видеолинк от мелкой 500mah 3s отдельно

  22. #6179

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я же вам дал линк, там не надо понимать английский, надо только внимательно посмотреть картинки
    Поймите правильно...
    Я до этого делал все по картинкам - ОСД окирпичилось благополучно. Поэтому еще раз все уточняю на пальцах так сказать !

    Родскажите ещё плиз. На цифровом разъёме ОСД есть контакты GRN, GND, BLK. Что из них что? Почему на картинке землю APM соединяют именно с BLK на ОСД?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 07.11.2013 в 00:12.

  23. #6180

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я же вам дал линк, там не надо понимать английский, надо только внимательно посмотреть картинки

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Я до этого делал все по картинкам - ОСД окирпичилось благополучно

    картинка не очень правильная - после запайки контактов +12 пропустите мимо OSD

  24. #6181

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    А я затестил сегодня дальность телеметрии, но затестил плохо:-)
    Приехал в поле по пробками, полит дождь. Плюнул, и полетел. На рцтаймеровских 433 , правда с купленными антеннами ( на коптере штырь, под колпачком совершенно иной, нежели родной таймеровский, на крыше машины 100 рублевый штырь 2db на магнитике. Миссия 850 метров туда и обратно. Телеметрии даже не чихнула. Остался доволен.

    В какой то момент кратер пропал из виду совершенно, успокоилась только телеметрии.сначала подумал, что дождь сделал своё дело...
    Реги залиты термоклеем, выступающие контакты тоже. В радиусе нескольких километров людей нет.

  25. #6182

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    а рцтаймеровских 433 , правда с купленными антеннами
    Ссылки на антенны не кинешь ?
    + подскажи какая у тебя дальность с родными антеннами ?

  26. #6183

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454

  27. #6184

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Спс.
    А в городских условиях с такими антеннами не пробовал тестировать дальность телеметрии ?

  28. #6185

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Нет.
    Не летайте в городе. Это опасно и ставит под удар всех хоббистов !

  29. #6186

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Нет.
    Не летайте в городе. Это опасно и ставит под удар всех хоббистов !
    Я про полеты ничего не говорил ! Лишь о дальности телеметрии... ее разве без полетов проверить сложно ?
    ... мои замеры с 5Дб антеннами, с помошником, в городских условиях (естественно на безлюдной отдаленной территории), по прямой видимости, с коптером в руках показали всего ~100 метров на рцтаймеровкой телеметрии. Вот я и не пойму в чем беда ?

  30. #6187

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Вчера получил новую платку APM. Помню, что на старой плате очень быстро появились окисления (ржавчина) на ножках микрочипа. Меня это всегда смущало, всё время боялся что из-за этих окислов может проскочить короткое замыкание между какими-нибудь ножками.. Хотя под дождем никогда не летал.. В связи с этим вопрос, есть ли смысл нанести какой-нибудь лак на ножки миркочипа? Если да, то какой? И вообще, кто-нибудь на это заморачивается?

  31. #6188

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Решил попробовать auto-tune. Залил 3.1-rc5, сделал erase/reset и принялся калибровать.
    Засада вылезла сразу: на калибровке компаса. Выдает оффсеты в стиле "11 -59 180", то есть первые две цифры нормальные, а третья от 170 до 180.
    Калибровал по всякому, результат одинаков.
    На стабильной прошивке делал все аналогично и было ок.
    Только у меня такое?

  32. #6189

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Вчера получил новую платку APM. Помню, что на старой плате очень быстро появились окисления (ржавчина) на ножках микрочипа. Меня это всегда смущало, всё время боялся что из-за этих окислов может проскочить короткое замыкание между какими-нибудь ножками.. Хотя под дождем никогда не летал.. В связи с этим вопрос, есть ли смысл нанести какой-нибудь лак на ножки миркочипа? Если да, то какой? И вообще, кто-нибудь на это заморачивается
    окислы идут от использования активных флюсов при пайке, первая апм2.0 купленная мною у дидронесов (еще предзаказ был) стала черной и покрылась плесенью окислов через три месяца. поздние платы уже делали нормально. если активным флюсом паяли микрухи бга типа - оттуда его ничем не промыть - через некоторое время такая плата сдохнет.
    а где брали плтку?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Выдает оффсеты в стиле "11 -59 180"
    проверьте источники постоянного магнитного поля ближе 10см от автопилота.
    -магнитные фиксаторы
    -пищалки

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Поймите правильно... Я до этого делал все по картинкам - ОСД окирпичилось благополучно. Поэтому еще раз все уточняю на пальцах так сказать !
    иногда производитель забывает пропаять дырочки теплоотвода - проверьте макс горит от перегрева

  33. #6190

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Выдает оффсеты в стиле "11 -59 180"...
    проверьте источники постоянного магнитного поля ближе 10см от автопилота...

    Поясните плиз а в чем проблема таких офсетов то? У меня один из параметров вообще -250 и летает нормально в лоитере. Правда пришлось немного declination подкрутить на 0.222 рад.

  34. #6191

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Поясните плиз а в чем проблема таких офсетов то? У меня один из параметров вообще -250 и летает нормально в лоитере. Правда пришлось немного declination подкрутить на 0.222 рад.
    В доках пишут, что больше 150 очень плохо. И пугают, что с плохими оффсетами даже армиться не будет.
    Склонение я тоже крутил, не помогло. Сейчас появилась одна идейка на тему того, что поменялось со времени последней удачной калибровки. Вечером проверю.

  35. #6192

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    В доках пишут, что больше 150 очень плохо. И пугают, что с плохими оффсетами даже армиться не будет.
    Склонение я тоже крутил, не помогло. Сейчас появилась одна идейка на тему того, что поменялось со времени последней удачной калибровки. Вечером проверю.
    Дак а что у тебя не работает конкретно после такой калибровки? Если все летает - дак и ладно. Склонение на офсет не должно влиять, а только на правильность направления и соответственно полета коптера. Я склонение подбирал в ручном режиме, т.к. без него летал криво.
    Попробуй полетать с выставленным Declination 0-3 на 6-м канале. Если все нормально полетит - дак и заморачиваться не стоит... ибо все равно внешний компас ставить Надо 8)

  36. #6193
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Добрый день всем. Столкнулся с дной проблемкой, вычитал за несколько дней темку но описания и даже упоминания о своей проблемке не встретил по этому решыл обратится за помощью.
    Недавно мне досталась платка АПМ 2.0 (Б/У) установил я её на коаксиальную гексу на высоте около 4 см от проводов, прошыл прошывку РЦ5 с мишын плэнэра, откалибровал всё и сразу столкнулся с тем, что на платке горит лампочка 3Д фикс а в плэнере пишет "нет ЖПэС", естественно лоитэр и РТЛ не работает. После обнаружения этого симптома несколько раз уже перешывал контроллер разными версиями прошывки но это не решыло существующей проблемы. Моё предположение что от приемника не приходят данные на мегу - подскажите в какую сторону копать?
    Заранее благодарен откликувшимся на мою просьбу.

  37. #6194

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Дак а что у тебя не работает конкретно после такой калибровки? Если все летает - дак и ладно.
    Я не поднимал его. Даже еще не донастроил после сброса. Как уперся в калибровку так и убил на это весь вечер.

  38. #6195

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Выдает оффсеты в стиле "11 -59 180"
    Ориентацию компаса проверь

    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    подскажите в какую сторону копать?
    для начала в терминале сделай:
    setup erase
    setup reset

  39. #6196
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    для начала в терминале сделай:
    setup erase
    setup reset
    Сделано и не один раз.

  40. #6197

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    подскажите в какую сторону копать?
    Модуль встроенный или внешний? медиатек? перемычка между 2 и 3 пином запаяна или нет? (пин 2 - включение/выключение модуля GPS, пин 3 - земля)
    Вот так тестировал?:
    With no external GPS, connect to APM via the Mission Planner. The HUD should report “No GPS”. That’s good — it means it can’t detect a GPS module. Now disconnect and remove the power from your board/remove the USB cable
    Connect your external GPS to the GPS port
    Connect the USB cable and connect via the Mission Planner again
    Once it connects, it should report “No Fix” (if you’re indoors or don’t have a fix yet) or “3D Fix” (if you’ve got GPS fix). Either are great — it means your new GPS was detected!

  41. #6198

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Ориентацию компаса проверь
    Вы думаете оффсеты зависят от ориентации?
    Да и не трогал я ее, а было нормально.

  42. #6199
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вот так тестировал?:
    With no external GPS, connect to APM via the Mission Planner. The HUD should report “No GPS”. That’s good — it means it can’t detect a GPS module. Now disconnect and remove the power from your board/remove the USB cable
    Connect your external GPS to the GPS port
    Connect the USB cable and connect via the Mission Planner again
    Once it connects, it should report “No Fix” (if you’re indoors or don’t have a fix yet) or “3D Fix” (if you’ve got GPS fix). Either are great — it means your new GPS was detected!
    Так протэстировать не получится - контроллер АПМ 2.0 имеет припаянный на основную плату модуль ЖПС (тоисть он не съемный) а другого ЖПС у меня к сожалению нет.

  43. #6200

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Товарищи, а что думаете об Ардукоптере, как автопилоте для Бикслера 2? Утопия или отлично будет? Кто-то с прошивкой АрдуПлэйн баловался? Может какие разумные варианты в личку подскажите для данного аппарата в качестве автопилота?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения