Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 156 из 662 ПерваяПервая ... 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,240 из 26443

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CraNik а что думаете об Ардукоптере, как автопилоте Иди, погуляй вот сюда http://forum.rcdesign.ru/f90/thread132831.html...

  1. #6201

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    а что думаете об Ардукоптере, как автопилоте

    Иди, погуляй вот сюда
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  2.  
  3. #6202

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    подскажите в какую сторону копать?
    перемычка между 2 и 3 пином запаяна или нет? (пин 2 - включение/выключение модуля GPS, пин 3 - земля)

  4. #6203

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Отлетал на днях в авто режиме, даже compassmot не делал, выполнил на твердую 5!

  5. #6204

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Отлетал на днях в авто режиме,..
    непонятно, что за миссия, особенно в конце :-)

  6.  
  7. #6205
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    еремычка между 2 и 3 пином запаяна или нет? (пин 2 - включение/выключение модуля GPS, пин 3 - земля)
    Уточните пожалуйста какие перемычки и где их искать - смотреть? Если получится то в картинках.
    Заранее благодарен!

  8. #6206

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    непонятно, что за миссия, особенно в конце :-)
    Обычная миссия, полет по 3 точкам дугой. В конце я на ручное неудачно маленько перешел ))

  9. #6207

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Иди, погуляй вот сюда
    +1

  10.  
  11. #6208

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    ? Если получится то в картинках.

    Вот загляните сюда
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2Quick
    Понажимайте слева плюсики может что то полезное и найдете
    Это старый сайт, а на новом вроде бы как только о АПМ 2.5
    Удачи
    Это все чем я вам могу помочь

  12. #6209
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110

  13. #6210

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, можно ли настроить управление коптером по роллу и питчу так, чтобы при отпускании стика после движения он сразу останавливался- у меня после отпускания стика он по инерции пролетает метра 2-3 (в режиме альтхольд)? Вот мои пиды после автонастройки:

  14. #6211

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    ..мне досталась платка АПМ 2.0 (Б/У)..
    возможно ранее на нее ставили внешний GPS и баловались перемычками...
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    ..какие перемычки и где их искать..
    посмотри вложение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: disablegps.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	82.7 Кб
ID:	863038  

  15. #6212

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли настроить управление коптером по роллу и питчу так, чтобы при отпускании стика после движения он сразу останавливался- у меня после отпускания стика он по инерции пролетает метра 2-3 (в режиме альтхольд)? Вот мои пиды после автонастройки:

    "товарищ прапорщик, остановите поезд.
    - поезд стой! раз-два"

    а инерция куда денется?
    управляя положением коптера в стиками рола и питча вы меняете его ускорение в горизонтальной плоскости.
    чтобы быстрее погасить инерцию в табилайз и альтхолд нужно отклонять стики в сторону противоположную движению

  16. #6213

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы быстрее погасить инерцию в табилайз и альтхолд нужно отклонять стики в сторону противоположную движению
    Видимо имеется в виду что бы контроллер сам это делал. APM это не умеет.

  17. #6214

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    а я прикрутил к 3др блютуз модуль, теперь никаких проводов... (=

  18. #6215
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    возможно ранее на нее ставили внешний GPS и баловались перемычками...
    Нет, летал он именно в этой же комлектации что есть у меня, лог последнего тэстово-проверочного полета который состоялся есть на карточе, упакован он был отлично для пересылки и прихал ко мне без повреждений а из-за смены квадрика на коаксиальную гексу я его обнулил и перещыл новой прошывкой и только после этого он перечтал видеть спутники. Может как-то самостоятельно при сбросе изменился протокол ЖПС?

  19. #6216

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    лог .. есть на карточе,
    ну выложи, посмотрим

  20. #6217

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Видимо имеется в виду что бы контроллер сам это делал. APM это не умеет.
    режимы стабилайз и альтхолд они специально так и разрабатывались чтобы ограничить автоматическое управление
    есть режим лоитер в котором стиками управляешь не наклонами рамы к горизонту и соответсвенно ускорениями а его положением аппарата в пространстве.

  21. #6218

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    режим лоитер в котором стиками управляешь не наклонами рамы к горизонту и соответсвенно ускорениями а его положением аппарата в пространстве.
    А скорость в лойтере где нибудь меняется, а то совсем медленно движется?

  22. #6219

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    скорость в лойтере где нибудь меняется
    "Loiter Horizontal Maximum Speed (WPNAV_LOIT_SPEED)
    Defines the maximum speed in cm/s which the aircraft will travel horizontally while in loiter mode

    Range: 0 2000
    Default = 750
    Increment: 50
    Units: cm/s"

    не?

  23. #6220

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    oiter Horizontal Maximum Speed (WPNAV_LOIT_SPEED)
    Defines the maximum speed in cm/s which the aircraft will travel horizontally while in loiter mode

    Range: 0 2000
    Default = 750
    Increment: 50
    Units: cm/s"
    надо проверить

  24. #6221

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос к ардуводцам, после файлсейва, по передатчику, когда связь восстановилась, файсейв пропал, но не дизармится пока не перещёлкнешь переключатель режимов - это баг или фича?
    С одной стороны впринципе так надо что бы аппарат знал что я адекватен к дальнейшим действиям, мало ли я радио выключал...

  25. #6222

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это баг или фича?

    Это Кердык...

  26. #6223

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Я серьёзно - дизарма нет пока не дёрнешь переключатель режимов....

  27. #6224

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Двигатели отключаются только в режиме Stabilize.

  28. #6225

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я серьёзно - дизарма нет пока не дёрнешь переключатель режимов....
    БагоФича...
    http://copter.ardupilot.com/wiki/failsafe/

    If the failsafe clears (throttle climbs back above 975) the copter will remain in it’s current flight mode. It will not automatically return to the flight mode that was active before the failsafe was triggered. This means that if, for example, you are flying in stabilize mode when the failsafe is triggered, and this causes the flight mode to change to RTL or LAND, if you wish to re-take control of the copter you will need to change your flight mode switch to another position and then back again to Stabilize.

  29. #6226

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо я так и думал

  30. #6227

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Почему при арминге коптер резко стремится улететь, хотя к стику газа не прикасаешься. (армик происходит стандартно). И такое ощущение, что не слушается передатчика.
    Сбилась калибровка приемника? Коптер до этого летал нормально, но пролежал месяцок без движения. Прошивка 3.0.1

  31. #6228

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Пару раз такое было. Оказалось, что после арминга полётный режим устанавливался не на первую позицию. Перекалибровал радио, проверил переключение и стабильность работы в МишнПланере - всё стало Ок.

  32. #6229
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    резко стремится улететь


    ловить просто уметь надо
    проверь фс как настроен если низ газа 1000 а фс стоит на 999 то срабатывать будет 100%

  33. #6230

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Мужики подскажите какого рода помехи или наводки могут мешать GPS fix ? А то на днях прицепил компактную недоHD видеокамеру и сегодня попробовал полетать - не ловит GPS и все тут. Отключил видеокамеру - GPS заработал. Видеокамера находится на расстоянии ~15 см от GPS Ublox-LEA6. Камера запитана от отдельного UBEC.
    Можно ли победить трабл или прийдется камеру убирать ?

  34. #6231
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    камеру убирать

  35. #6232

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Отключил видеокамеру - GPS заработал
    это известная фишка, дешевые видеобрелки с хк шумят в диапазоне жпс, чем напрочь глушат приемыш

  36. #6233

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Камера дешевая, но не с ХК. Кстати а что нынче с доставкой от ХК твориться ? Где по форуму почитать ?

  37. #6234
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Кстати а что нынче с доставкой от ХК твориться
    Жопа там, у меня висит заказ с моторами уже месяц зарезервирован но не отправляют

  38. #6235

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Кстати а что нынче с доставкой от ХК твориться ? Где по форуму почитать ?
    Покупка с Hobby King

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Жопа там
    у меня фриска морем едет надо им почаще по мозгам стучать...

  39. #6236

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня фриска морем едет
    А когда отправили ?

  40. #6237

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ну причем здесь Хк? Поговорите через ПМ

  41. #6238

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, можно ли описанный здесь самодельный датчик напряжения подключить к апм 2.5.2 по схеме для апм 2.5, т.е к контакту А1 ? В вики говорится, что датчик тока и напряжения в 2.5.2 надо подключать к 6-контактному разъёму.

  42. #6239

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Всем привет ! Подскажите пожалуйста по подробнее что делать, получил плату ArduFlyer с рс-таймера, установил на коптер, подключил к компу, MissionPlanner-1.2.55 ее увидел, gps спутники поймались, место определилось, потом во вкладке HARDWARE установил последнюю версию для квадрокоптера, откалибровал пульт. Отключил от компа, откалибровал регуляторы, после чего моторы реагируют на стик газа без всякого дизарма, т.е просто добавляешь газ они раскручиваются, на другие стики реакции ноль, при изменении наклона коптера тоже реакции ноль, просто крутятся все одновременно с постоянными оборотами и все. Может я чего не так делаю ? Обьясните по подробнее, уже второй день голову ломаю!

  43. #6240
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    в личку кинул тк сюда не можно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения