Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 157 из 662 ПерваяПервая ... 147 155 156 157 158 159 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,280 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от deeppurple Подскажите, можно ли описанный здесь самодельный датчик напряжения подключить к апм 2.5.2 по схеме для апм 2.5, ...

  1. #6241

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли описанный здесь самодельный датчик напряжения подключить к апм 2.5.2 по схеме для апм 2.5, т.е к контакту А1 ? В вики говорится, что датчик тока и напряжения в 2.5.2 надо подключать к 6-контактному разъёму.
    это возможно, но нужно будет выбрать тип датчика в настройках мишен планнера апм 2.0 (не 3dr)
    для подключения к гнезду повермодуля выбирается конфигурация датчика 2.5 тип датчика 3dr
    эта настройка задает прошивке какие пины ардуино должна использовать в качестве входов

    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Может я чего не так делаю ? Обьясните по подробнее, уже второй день голову ломаю
    если по сетодиодам идет бегущая волна - значит автопилот в режиме калибровки регуляторов
    в режим калибровки регуляторов автопилот входит со второго включения если газ на пульте остается не в ноле
    похоже либо неправильно откалибровали пульт либо не убираете газ при включении
    проверьте реверс и калибровку газа
    расходы по всем каналам рекомендую выставить 1100 - 1900мс
    ни при каких обстоятельствах они не должны выходить за пределы 1000-2000 (втч дуал рэйт)

  2.  
  3. #6242
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ни при каких обстоятельствах они не должны выходить за пределы 1000-2000
    обьясните почему? у меня выходит по одному из каналов до 800))) и 2400 это не точно но примерно так

  4. #6243

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    обьясните почему? у меня выходит по одному из каналов до 800))) и 2400 это не точно но примерно так
    в зависимости от версии прошивки PPM энкодера при выходе сигнала за эти пределы энкодер передает центарльному процу неверное значение

    посмотрите значения каналов в мишен планере при максимальных отклонениях

  5. #6244
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрите значения каналов в мишен планере при максимальных отклонениях
    а я оттуда и написал значения, у меня по питчу вроде бы там в планере показывает 2400-800 если не 700
    ps: полный вперёд давал даю и буду давать! люблю я промчатся с ветерком

  6.  
  7. #6245

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Чего-то у меня бипер по этой инструкции подключённый только щёлкает при арме/дизарме. Щёлкает правильно, не спорю. Но не пищит.
    Бипер спёрт из компа. Терзают сомнения, а не от 12 вольт ли он питается? Вроде на фотках в инструкции такой же виден.

  8. #6246

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    не он просто не подходит, нужен с генератором внутри

  9. #6247

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    ..установил последнюю версию..
    setup -> erase и setup -> reset забыл сделать сразу после прошивки:
    "erase: When installing ACM for the first time, run this to erase bad values from EEPROM — just in case!
    reset: Performs factory reset and initialization of EEPROM values"

  10.  
  11. #6248

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не он просто не подходит, нужен с генератором внутри
    Печалька. А где они используются? Может выцеплю откуда...

    ЗЫ Поймал глюк. Пересобрал на новую раму всё, сделал калибровку акселя, компаса. Дело было в квартире. Напялил пропы, подключил, прижал (Слава Творцу!) рукой крышку мозгов, заармил и... тело зажужжало на взлёт, активно махая... маша... крутя! всеми четырьмя пропами. Одумался только после переключения режимов туда-сюда на аппе. Логи еще не смотрел. Тут анадысь комраДъ аналогичную проблему описывал...
    Последний раз редактировалось CraNik; 10.11.2013 в 15:16.

  12. #6249

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Посмотрел это кино
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Решил проверить как дополнительные девайсы отражаются на работе GPS
    Для этого в левый нижний угол вывел все возможные , контролируемые параметры GPS:
    GPS count ( number of satellites )
    GPS status ( ???? )
    Gps HDOP ( Horizontal Dilution of Precision )
    1= Ideal
    1-2=excellent
    2-5=Good
    5-10=Moderated
    Сделал замеры с подключенным видео передатчиком, видео камерой и GoPro 3
    После отключения , параметры GPS не изменились, будем считать что все Ок
    Остался вопрос GPS status Что разработчики имеют ввиду под этим значением??



  13. #6250
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    GPS status
    если там 1 то не ловит совсем
    если 2 то ловит до 3 спутников как бы 2д фикс
    если 3 то ловит 7 и более
    и в очередной раз выложу место где я проверяю в онлайне работу жпс (2 средние экрана) http://www.n3kl.org/sun/noaa.html было что жпс отказывался ловить долго дальше поймал неуверенно 7 спутников и ловил весь полёт не больше 8-9 с провалами до 6-7 дак там показывало красным

  14. #6251

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я этот линк всегда проверяю, уже наверное более 2 х лет, полезная информация.
    Когда красное, не летаю, ну а если сильно хочется, то без GPS ` режима

  15. #6252

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    А при чем тут жпс, это вроде индекс магнитной активности:
    Estimated 3-hour Planetary Kp-index is derived at the NOAA Space Weather Prediction Center using data from the following ground-based magnetometers: Boulder, Colorado; Chambon la Foretce Australia); Ottawa and Meanook, Canada (Natural Resources Canada (NRCAN)); Niemegk and Wingst, Germany (German Research Centre for Geosciences - GFZ).

  16. #6253

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Кстати а что нынче с доставкой от ХК твориться ? Где по форуму почитать ?
    у меня сначала месяц перевод не видили (виза) потом как доказал месяц заказ висел как минимум, потом наверно типо конпенсация - отправили федексом, хотя платил за обычную почту, правда чтото там писали про то что с акб проблемы с отправкой.

    вопрос к Алексею
    если помните писал про 2 ватный передатчик, так вот он наконец пришел, вы говорили про дроссель и экранирование, можете тут расписать?, думаю другим тоже пригодится!

  17. #6254

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    А где они используются? Может выцеплю откуда...
    Попробуйте вытащить из дешёвого китайского будильника, со стрелками такой. Там вроде бы с генератором пищалки. Так-то купить можно, стоят дёшево, только доставка омг.

  18. #6255

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    966
    Пробовал сегодня тоже автотюнинг на rc5,колбасило его минут 6,потом посадил, сделал дизарм и включил перекл.автотюна.Вроде летает нормально, но на снижении очень сильно колбасит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2проба.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	34.2 Кб
ID:	864429  

  19. #6256

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расходы по всем каналам рекомендую выставить 1100 - 1900мс
    Спасибо ! Вроде помогло, все заработало !!!

  20. #6257

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    После того как у моего знакомого улетел Фантик с прохой в неизвестном направлении,им было решено приобрести ардупайлот с модемом и жпсом.
    На данный момент,где дешевле и покачественей делают?
    Точнее где посоветуете?
    Пока остановился на рстайме,но они кажись опять цену подняли,было 124,а стало 139 зелени,да и жпсы у них глюченые.

  21. #6258

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    где дешевле
    APM 2.6 с проводами + GPS&MAG + коробочка = $96.99

  22. #6259

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Коптероводы, вот вы выкладываете свои настройки автотюнинга. зайдет новичек и тупо забъет ваш конфиг себе на раму. летать конечно будет, но не факт что хорошо. Вы хотя бы указывайте:
    % тяги для зависания.
    массу коптера
    тип коптера (квадро, гекса, X,Y и пр...)
    удаление центра тяжести в см по нормали от центра "коробочки с мозгами"

    P.S. Я для эксперимента делал автотюниг на своей гексо раме от Gaui: на в разы различающихся по массе АКБ, при этом с подвешанным или нет подвесом с GoPro3 BE (т.е. вес платформы прыгал от 1500 до 3500 гр с резким смещение ЦТ ниже плоскости двигателей). и результаты нифига не коррелируются. Простой вывод: если летаете на статичной конфигурации - автотюнинг можно сделать, потом допилив значения по части позиций под себя.
    Мне такой вариант не подходит, т.к. я за один полетный день могу летать в разных конфигах решая разные задачи...

  23. #6260

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    зайдет новичек и тупо забъет ваш конфиг себе на раму
    Пусть лучше так, чем вот так:
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    После того как у моего знакомого улетел Фантик с прохой в неизвестном направлении,им было решено приобрести ардупайлот
    Я новичОк, но всё же сразу купил и моск и GPS, чтобы, значить, не улетело. Не панацея, однако, но как-то спокойнее с мозгами летать, хоть и с чужими!

  24. #6261

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    После того как у моего знакомого улетел Фантик с прохой в неизвестном направлении,им было решено приобрести ардупайлот с модемом и жпсом.
    На данный момент,где дешевле и покачественей делают?
    Точнее где посоветуете?
    Пока остановился на рстайме,но они кажись опять цену подняли,было 124,а стало 139 зелени,да и жпсы у них глюченые.
    Нормально делает только производитель, в цену там заложена цепь питания и мониторинга. Не понимаю, пользуете бесплатное ПО и офигительно клевые физические наработки, но при этом готовы купить на 50$ дешевле у китайского копийщика, тем самым убивая начинание исходного разработчика...

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Я новичОк, но всё же сразу купил и моск и GPS, чтобы, значить, не улетело. Не панацея, однако, но как-то спокойнее с мозгами летать, хоть и с чужими!
    Все мы были новичками. . вопрос в том, что если улетит, то GPS не спасет. Я летаю с GPS\GPRS трекером с автономной батарейкой. Даже если улетит, то всегда можно к сотика оперативно узнать координаты и ломануться, пока на запасти не разобрали. Опять же для автономных полетов вне пределов видимости/связи я могу следить за процессом выполнения полетного задания.
    Последний раз редактировалось aka_Дмитрий; 12.11.2013 в 11:32.

  25. #6262

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расходы по всем каналам рекомендую выставить 1100 - 1900мс ни при каких обстоятельствах они не должны выходить за пределы 1000-2000 (втч дуал рэйт).
    в зависимости от версии прошивки PPM энкодера при выходе сигнала за эти пределы энкодер передает центарльному процу неверное значение
    Интересно... Это где-то в документации описано ? У меня все каналы калибруются в диапазоне ~990-2015. Так и летаю. Все норм. ФС (975) работает.

  26. #6263

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Интересно... Это где-то в документации описано ? У меня все каналы калибруются в диапазоне ~990-2015. Так и летаю. Все норм. ФС (975) работает.
    В документации рекомендуется ограничить 1100-1900(что уже реализовано в большинстве брендовых аппаратурах, путем выбора формально 100% значения. при возможности докрутить до 150%). Почитайте работу логики PPM энкодера и мозгов. Глюков конечно не будет и FS будет работать, но в случае отказа одного из каналов система не сможет это определить и при возврате стика в центр для мозгов стик будет в крайнем положении.

    Т.е. аппа способна посылать значение в 900, в APM настроено мин значение в 900. если канал отвалился, то на энкодере от приемника будет 900... мозги не поймут факт отказа.
    Т.е. аппа способна посылать значение в 900, в APM настроено мин значение в 1100. если канал отвалился, то на энкодере от приемника будет 900... мозги поймут факт отказа и уведут в FS.
    А теперь причина: FS на 3-м канале вы настроить можете, а представльте что у вас рухнет канал не газа, а курса или того хуже наклона вперед....шанх мизерный, что на аппе глюкнет не весь передатчик а только один канал. но зачем рисковать


  27. #6264

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    в цену там заложена цепь питания и мониторинга
    не совсем понял, схема электрическая принципиальная у производителя чтоль другая?

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    летаю с GPS\GPRS трекером
    Посоветуй модельку, тоже думаю надо приобрести

  28. #6265

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    APM 2.6 с проводами + GPS&MAG + коробочка = $96.99
    Подозрительно дешево у них все, да и отзывов особо положительных нет.

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Коптероводы, вот вы выкладываете свои настройки автотюнинга.
    Мою идею не поддержали и сейчас будет аналогично. А для создания конкретной темы данных маловато еще.

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    зайдет новичек и тупо забъет ваш конфиг себе на раму. летать конечно будет, но не факт что хорошо.
    Новички пусть читают тему, а не решают все свои вопросы з@сир@я форум на несколько страниц из-за нежелания читать.

    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Я новичОк, но всё же сразу купил и моск и GPS
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    но как-то спокойнее с мозгами летать, хоть и с чужими!
    Да, да... Еще не плохо руками научиться летать.

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Опять же для автономных полетов вне пределов видимости/связи я могу следить за процессом выполнения полетного задания.
    Сомнительно. Смысл автоновно посылать аппарат, если на нем нет телеметрии или FPV с достаточными мощностями, а иначе это полет в один конец.

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Я летаю с GPS\GPRS трекером с автономной батарейкой. Даже если улетит, то всегда можно к сотика оперативно узнать координаты и ломануться, пока на запасти не разобрали.
    А эта идея однозначно хорошая.

  29. #6266

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сомнительно. Смысл автоновно посылать аппарат, если на нем нет телеметрии или FPV с достаточными мощностями, а иначе это полет в один конец.
    а теперь представьте, что аппарат несет некую модель-передатчик, которую должна автоматически распознать военная РЛС (ее перспективный селективный блок) за 20-50 км. при этом маршрут должен быть построен так, чтобы модель-передатчик "огибала" рельеф прячась от РЛС. FPV и телеметрия через заброшенное здание, или холм, или при полете в русле реки - даже при направленной антенне наземной станции хрен заработает, ибо это вам не летать в облаках над головой, где нет помех

    P.S. Рассуждения о применении не мультиротора а самолета, и прочие домыслы не озвучивайте, ибо это флуд. Просто примите на веру, что для определенных задач данная реализация оптимальна
    P.P.S. Полет в один конец имеет под собой основания. Т.к. в отличии от 99,9 форумчан у меня аппарат садится иногда не там где взлетел... и это иногда много км.

  30. #6267

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    нет телеметрии или FPV с достаточными мощностями
    аппарат то можно отправить и за 3 км.свободно в один конец и вернутся обратно, только ни видео на 5.8, ни родная телеметрия такое расстояние не возьмет.А есть ли варианты увеличить мощность телеметрии? У меня есть модули XBee на 900,но на дальность ее не проверял еще,хотя и антенны там на много понтовее. Родная у меня на 900 берет метров 700,не дальше.

  31. #6268

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    аппарат то можно отправить и за 3 км.свободно в один конец и вернутся обратно, только ни видео на 5.8, ни родная телеметрия такое расстояние не возьмет.А есть ли варианты увеличить мощность телеметрии? У меня есть модули XBee на 900,но на дальность ее не проверял еще,хотя и антенны там на много понтовее. Родная у меня на 900 берет метров 700,не дальше.
    я на родной 900 телеметрии и ненаправленной приемной антенне в 14dBi улетал на 1500. товарищ на направленной 18dBi улетал на самолете на 4500р. на штатных штырьках не летал, но думаю что 700м это не предел, вопрос настройки

  32. #6269

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    вот вы выкладываете свои настройки автотюнинга
    Автотюниг то бета-фича и скрины выкладывают не для того чтоб новичек слизал настройки, а лишь для того, чтобы показать что данная опция просто работает и работает правильно, дабы облегчить жизнь тем же новичкам, по ее использованию.
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    тем самым убивая начинание исходного разработчика...
    Ну вообще то, нужно владеть материалом перед тем как кого то поучать, начните читать тему сначала и Вам будет очень интересно узнать что главные идеологи проекта поощряют копирование железа и все что с этим связано.
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    а теперь представьте,
    Мне уже страшно... Вы случайно форумом не ошиблись? Здесь вообще то простые моделисты собрались, а не представители очередного секретного конструкторского бюро, которое пытается отжать денег у государства...
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    ибо это флуд.
    Во во и я про тоже.

  33. #6270

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Ну вообще то, нужно владеть материалом перед тем как кого то поучать, начните читать тему сначала и Вам будет очень интересно узнать что главные идеологи проекта поощряют копирование железа и все что с этим связано.

    Мне уже страшно... Вы случайно форумом не ошиблись? Здесь вообще то простые моделисты собрались, а не представители очередного секретного конструкторского бюро, которое пытается отжать денег у государства...

    1. Напишите Крису Андерсену вопрос, как он относится к низкокачественному копированию со стороны RCTimer и HK, если не читаете профильную ветку у разработчиков. А там была неплохая статейка, только Вы же "владеете материалом".
    2. Форумом не ошибся, ибо просто скорректировал высказанное ошибочное мнение форумчанина, приведя пример из жизни. Уж так получилось, что я летаю не только вокруг себя и не просто снимаю свадьбы...
    3. Не судите по себе других. Я ни копейки у государства не просил и не брал (даже грантами). а то что за счет купленных на свои деньги "изделий" в рамках своей научной деятельности (финансируемой в размере 1300р в месяц как соискатель на хрен целых ставки) помогаю математические модели проверить практически, так это думаю лучше чем то, что многие гос деятели для оборонки за всю жизнь сделают протирая жопой диваны лимузинов...

  34. #6271

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    на 50$ дешевле
    Я бы сказал - на 150$ дешевле.

  35. #6272

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Вы же "владеете материалом".
    Блин ну почему люди такие агрессивные... яж просил только прочитать тему сначала, хорошо мой пост №397 специально для Вас, ну да конечно данный пост был намного раньше Вашей регистрации, зачем же его читать, а там ведь конкретно есть ссылка на высказывание Криса Андерсона по данному вопросу. А чуть по раньше есть фото низкокачественного клона платы АПМ вашего покорного слуги, и поверьте Крис Андерсон был об этом в курсе на тот момент...
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Не судите по себе других.
    А все таки я был прав
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    размере 1300р в месяц
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    на свои деньги "изделий"
    ну ну...

  36. #6273

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Прошу помощи. Никак не могу армиться в Hil simulator.
    Все делаю по этой инструкции http://copter.ardupilot.com/wiki/hil-quad/
    на двух ПК одинаково пишет:
    PREARM:INS not calibrated

  37. #6274

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Никак не могу армиться в Hil simulator.
    Все делаю по этой инструкции http://copter.ardupilot.com/wiki/hil-quad/
    на двух ПК одинаково пишет:
    PREARM:INS not calibrated
    Ответил в личку...

  38. #6275

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите по minimosd, иногда как будто перезагружается, видео не теряется, питание менял не в нем дело, где искать, раньше не было такого, вроде как стало после перехода на прошивку 3.1

  39. #6276

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Т.е. аппа способна посылать значение в 900, в APM настроено мин значение в 900. если канал отвалился, то на энкодере от приемника будет 900... мозги не поймут факт отказа. Т.е. аппа способна посылать значение в 900, в APM настроено мин значение в 1100. если канал отвалился, то на энкодере от приемника будет 900... мозги поймут факт отказа и уведут в FS.
    Почему вы считаете , что если отвалится канал, то на энкодере будет минимальное значение ?
    Специально сейчас проверил - если отцепить канал газа - то по настройке ФС, если любой другой - остается последнее значение .
    И в приведенной вами блок-схеме, вообще не описана процедура определения состояния канала.

  40. #6277

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Напишите Крису Андерсену вопрос, как он относится к низкокачественному копированию со стороны RCTimer и HK, если не читаете профильную ветку у разработчиков. А там была неплохая статейка, только Вы же "владеете материалом"
    1. Общался я с крисом, он непротив того чтобы китайцы выпускали клоны апм, он против того чтобы выпускали подделки с использованием зарегистрированных товарных знаков арудкоптер ардупилот
    когда хоббикинг выпустил под брендом ардупилот - им было сделано замечание, они переименовали плату в хкпилот.
    2. дидронесы практически не финансируют разработчиков. Если есть желание напрямую помочь девелоперу мишен планера михаэлю оборну- там есть кнопка пожертвования DONATE - зашли 5 баксов на пайпал - mich146@hotmail.com сделаешь доброе дело, я заслал но это личное дело каждого. (как заслать бабла эндрю тиджелу - разработчику самолетной прошивы и рэнди - коптерной я не знаю)

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    которую должна автоматически распознать военная РЛС
    тут собрались гражданские, причем многие сознательно и убежденно категорически против использования своих изделий в военных целях.
    когда начинается игра в войнушку - приходят всякие гбшные чинуши и начинают выстраивать свои правила как можно летать как нельзя
    а нам это надо? мы строим мирные аппараты, для игр, забавы, фотографии и доставки пива соседу! баста!

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете , что если отвалится канал, то на энкодере будет минимальное значение ?
    прошивок энокдеров было великое множество, много воды за два года утекло, много багов пофиксили, если у вас работает 900-2200 - хорошо.
    есть универсальное решение для всех, использовать расходы 1000-2000, проверить что дуалрэйты выключены
    для перестраховки рекомендую 1100-1900 потому что допускаю некий тяп-ляп со стороны конечного пользователя

  41. #6278

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Подскажите по minimosd, иногда как будто перезагружается, видео не теряется
    Саш, ну вроде как еще не 3.1, а RC5. Ждем выхода и если..., то пинать сапорт.

  42. #6279

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Саш, ну вроде как еще не 3.1, а RC5.
    Я еще на RC4 летаю, компиленную кем-то, может и косяк какой нибудь в прошивке, ждем релиз

  43. #6280

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Я изменил сообщение, а внизу уже ответ.
    По подключениям и первым режимам всё понятно было, именно непонятка по двум последним NAV режимам. Оказалось всё просто:
    Note that the NAV settings cause the LEDs (either the motor LEDs, the GPS LED, or both) to blink 3 times when you hit a waypoint in AUTO flight.

    Биты NAV отвечают за моргание при достижении аппаратом точек при автополётах.
    Всё понято!
    Последний раз редактировалось CraNik; 13.11.2013 в 01:09.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения