Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 661 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; " Хотя иногда коптер летел куда-то без команды" Я с Мая на эту же платформу поставил MultiWii сделал боле 300 ...

  1. #601

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    " Хотя иногда коптер летел куда-то без команды"

    Я с Мая на эту же платформу поставил MultiWii сделал боле 300 полетов и никаких отказов, доволен очень
    Гонял на всех режимах, но чтобы был бесконтрольный улет как на Ардукоптере такого и близко небыло Весной опять поставлю A/P ,посмотрим

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    " Хотя иногда коптер летел куда-то без команды"

    Я с Мая на эту же платформу поставил MultiWii сделал боле 300 полетов и никаких отказов, доволен очень
    Гонял на всех режимах, но чтобы был бесконтрольный улет как на Ардукоптере такого и близко небыло Весной опять поставлю A/P ,посмотрим
    Имея опыт настройки 4-х МультиВии на Нунчаках и Моушнах могу сказать, что с Арду сравнивать нельзя, то же 2 платформы гонял. Платформы разного класса. Да с Арду проблемы были, но на этапе отработки кода и ТБ соблюдать надо строго иначе поцарапанные рукм в лучшем случае. Но отработанная программа летает без проблем и повторяемость чудная, а лог - средство анализа незаменимо. Хотя если просто полетать и Вии хорош, поэтому на Арду ИМУ 3 сделал хороший мозг со стабильностью Арду и простотой МультиВии - для просто полетать. Но это поиграться. Хотя ЖПС, баро и сонар прицепить можно.

  4. #603

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А как включается, какую строчку мучать?
    #define ACCEL_ALT_HOLD 0 // disabled by default, work in progress

  5. #604

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Вот поставил прошивку ArduCopter 2,3 и параметры 3DRquad (моя конфигурация совпадает )
    А ведь не хотел же. На проши 2,2b4 так хорошо леталось.
    Сейчас при старте даже ещё не отрываясь от земли такой сильный расколбас идёт
    Пытался старые параметры вводит, бесполезно, не помогает(((
    Откатывать тоже не получается через Arduino 1 или 023 при проверки проши 2,2b6 (b4-уже нет) ошибки пишет.
    Даже не знаю как убрать этот расколбас при старте, кто нибуть сталкивался
    с такой проблемой?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    (b4-уже нет)
    Почему нет в Search выбери "All Download" и там найдешь, если при проверке прошивы выдает ошибки, попробуй сборку ардуины 022 или 1 с релакс патчем, либо смотри внимательно могет в прошиве по умолчанию стоит АПМ2.
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как убрать этот расколбас
    На офф сайте в форуме по данной прошивке, люди конкретно пишуть как настраивать...

  8. #606

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    обычно чтобы убрать ошибки компиляции надо
    1. поставить ардуино иде 0.22 или 0.23 заново, с родными библиотеками (хорошо на этой стадии копию библиотек сохранить) а с ардуино 1 какието траблы у 2560
    2. скопировать библиотеки из той прошивки которую ставите.
    еще бывает - проверить тип платы в настройке IDE (2560), иногда забываешь что баловался с какой нить другой ардуиной и осталась в настройках другая плата

  9. #607
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Может кому актуально, с удивлением обнаружил что в питерском магазине электронных компонентов появились платы ArduPilot и ArduPilot Mega.

    http://megachip.ru/search.php?class=140308

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Может кому актуально, с удивлением обнаружил что в питерском магазине электронных компонентов появились платы ArduPilot и ArduPilot Mega.

    http://megachip.ru/search.php?class=140308
    Цены у них веселые. Уж лучше из США

  12. #609

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    Вот поставил прошивку ArduCopter 2,3 и параметры 3DRquad (моя конфигурация совпадает )
    А ведь не хотел же. На проши 2,2b4 так хорошо леталось.
    Сейчас при старте даже ещё не отрываясь от земли такой сильный расколбас идёт
    Пытался старые параметры вводит, бесполезно, не помогает(((
    Откатывать тоже не получается через Arduino 1 или 023 при проверки проши 2,2b6 (b4-уже нет) ошибки пишет.
    Даже не знаю как убрать этот расколбас при старте, кто нибуть сталкивался
    с такой проблемой?
    Вводят дифф составляющую, но как то криво вводят. У меня в Mission Planner по тангажу появилась а по крену нет. Было сообщение Игоря он там методику настройки расписывал. http://www.diydrones.com/profiles/bl...=2gyqkac0k7ktj

  13. #610

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    Откатывать тоже не получается через Arduino 1 или 023 при проверки проши 2,2b6 (b4-уже нет) ошибки пишет.
    Почему нет b4? Она просто получила статус depricated, но ее можно найти если выбрать "All downloads" См. тут:

    http://code.google.com/p/arducopter/...4.zip&can=1&q=

  14. #611

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Сегодня смотрел код 2.3
    Поменялся алгоритм Stable моды. Если раньше настраивалась отдельно , то сейчас коэффициенты из Акро режима используются. То есть P,I,D из акро и P,I из стаб. Итого 5 коэффициентов.
    Новый алгоритм испытывать нужно наверно с начала. По меньшей мере мне, я до этого в акро режиме не летал.
    Дальше непонятны ограничения в авто режиме. По моему опыту при ограничении 25 град при ветре сдувает.
    Поэтому у меня вопрос - кто нибудь летал в автомате?
    Или хотя бы возврат в точку старта при приличном ветре.
    Или висеть в точке с наклоном градусов 20 сопротивляясь ветру.
    При таком объеме программы понять глюки с полетом в никуда уже проблема.
    Можно ли лог сбросить в файл для анализа другими программами, а то на этом экранчике рассмотреть что-то сложно.

  15. #612

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Судя по сайту магазина, они таки получили датчики и начали основное производство серии АПМ 2.0
    ждем

  16. #613

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    Судя по сайту магазина, они таки получили датчики и начали основное производство серии АПМ 2.0
    ждем
    я уже писал, мы пробовали полетать на квадрике на АПМ2, разницы с АПМ1 не почувствовали
    непонравилось в АПМ2:
    -жпс модуль очень плохо лочит
    -флешка плохо вынимается и плохо контачит
    -верхний шелд запаян намертво
    -писали что баро точнее на порядок, это неправда, может чуть точнее но никак не на порядок.

    особых няшек в нем нет, если есть апм1 то смысла заказывать второй я не вижу

  17. #614

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -писали что баро точнее на порядок, это неправда, может чуть точнее но никак не на порядок.

    особых няшек в нем нет, если есть апм1 то смысла заказывать второй я не вижу
    По части баро смотрел я на него на столе в сравнении с АРМ 1 (есть то и то) Разница не на порядок, а в 3-4 раза. А дальше ее реализовать нужно. В МультиВии народ отрабатывает алгоритм фильтрации баро вместе с акселерометром. Идея стоящая, особенно с этим баро. Еще мое впечатление получше гироскоп. Но это тоже нужно до этой точности дойти со всем остальным. Поэтому вывод правильный и переходить имеет смысл отработав АРМ 1. От простого перехода выиграша не будет.

  18. #615

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Я уже заказал и месяца с половиной как жду, смысл не в том что есть первый АПМ а вернее 1.4, а в том что охото еще коптер не снимая мозг. Да и один хорошо а несколько лучше

  19. #616

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Есть AP 1 намучился с ним , постоянно надо что то крутить и во время полета все время ждешь что что то выскочит непредсказуемое... Ковыряться с PID каждый раз нет желания
    С MultiWii таких проблем нет.

  20. #617

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Есть AP 1 намучился с ним , постоянно надо что то крутить и во время полета все время ждешь что что то выскочит непредсказуемое... Ковыряться с PID каждый раз нет желания
    С MultiWii таких проблем нет.
    вброс ниочем.
    что вы постоянно крутили? на что это влияло? что выскакивало непредсказуемое?
    каких именно проблем нет на мультиви?
    простите за резкость...
    очень бы хотелось почитать обзор контроллеров мультикоптеров но сделанный не производителем - заинтересованым лицом а человеком который несколько разных типов контроллеров облетал, как стабилизацию держит, дисбаланс по весу, как с ветром борется, как управляет камерой и хорошо ли работает возврат домой, ну и конечно стабильность, необходимость настройки или летает "с коробки"

  21. #618

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, ну так давайте напишем сами Собираем оценки и обзоры мозгов для коптера
    Вообще я согласен с Алексом, если скакать по прошивкам то арду преврашает жизнь моделиста в гемморой, я сейчас Назу дотестирую и буду доводить до ума трикоптер на ардукоптере 1. Мультивий летает и живуч как ворона, ничего ему не страшно, всетаки минимум кода минимум ошибок.

  22. #619

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    благодарю за ссылку, подписался,
    супер!

  23. #620

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Ребятки, кто пользует АРС220 вместо Х-пчелы, подвисания есть? Я пока спускаюсь по лестнице - всё ОК через стены и бетон, при удалении метров на 200 начинает подвисать(теряет плавность передачи движения) и метрах на 250 виснет окончательно. АРС питается через разъём телеметрии. Попробовать запитать отдельно?

  24. #621

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Здравствуйте!

    Собираю ардукоптер и в настройке наткнулся на трудности, которые никак не решу.
    Сразу опишу оборудование:
    ресивер обычный turnigy (номер 4 на фото),
    регуляторы Turnigy AE-30A Brushless (под номером 2) не знаю верно ли выбрал... сейчас понял, что надо было брать blue серию,
    мозги оригинальные.
    под номером 1 общие + и - от все ESC, номер 3 — это сигнал. Я так понимаю, такая должна быть съема подключения. Если что не так, поправьте меня. Может проще было воткнуть все ESC в плату не переделывая ничего с общей землей?
    В общем, проблемы две: не могу синхронизировать регуляторы и элементарно не могу даже запустить двигатели... позор, короче Хотя сегодня один раз запустил, но понятия не имею как)) Газ вправо вниз на 2 секунды так?
    Синхонизацию делаю следующим образом: включаю трансмиттер, газ вверх, включаю коптер, диоды A B C начинают циклично моргать, выключаю коптер. Включаю снова, диоды моргают также, моторы отзываются, но не синхронно... газ вниз, но при этом моторы уже не отзываются, а проигрывают мелодию 2 раза независимо от того отпускаю газ или нет.

  25. #622

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Попробуите синхронизировать контроллеры по отдельности

  26. #623

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    А как быть с запуском двигателей? или если они не синхронизированы, то запустить невозможно?

  27. #624

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я делал так, подключал каждый контролер к каналу газа переводил на макс. газ, миним. газ, отключил, так каждый из 4
    Подлючить к автопилоту, включить автопилот,подождать пока светодиод "А" погаснет. Перевести ручку газа вправо, начнет мигать диод "А" зеленым и "Б" красным
    Красныи погаснет, зеленый будет гореть. Моторы подключены. Плавно газ вверх для проверки

    Цитата Сообщение от ifromussr Посмотреть сообщение
    А как быть с запуском двигателей? или если они не синхронизированы, то запустить невозможно?
    Нет

  28. #625

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    включить автопилот,подождать пока светодиод "А" погаснет. Перевести ручку газа вправо, начнет мигать диод "А" зеленым и "Б" красным
    Красныи погаснет, зеленый будет гореть. Моторы подключены.
    У меня светодиоды загораются не так. Вначале проиграют мелодию двигатели, затем быстрым мерцанием включаются зеленый и красный, затем они начинают мигать попеременно, а затем остается мигать красный и мигает медленнее зеленый...
    Короче, надо мне видео снять.

  29. #626

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Красный это ГПС может моргать если не нашел спутники, а зеленый гореть не должен пока не подалась команда на включение двигателей

  30. #627

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    может арминг не сделан?

  31. #628

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Красный это ГПС может моргать если не нашел спутники, а зеленый гореть не должен пока не подалась команда на включение двигателей
    А у меня так:
    1. включить передатчик
    2. газ в произвольном положении, включить коптер ( поют моторы, затем 1 сек очень быстро перемаргиваются красный-зелёный, затем они перемаргиваются помедленней, затем красный моргает пока не найдет спутники ЖПС, зелёный моргает - показывая, что моторы заблокированны.
    3. Газ вниз, Yaw вправо на 3 сек - зелёный горит постоянно , моторы разблокированны.

  32. #629

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    вроде импульс 1 сек это заблокированы постоянный зеленый стейбл
    зеленый 0.5 в сек режим акро

    в вике чо написано
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/LED

    быстрое мигание это калибровка датчиков, ормально вроде,
    красный ищет гепеэс...

    инструкция по шефмонтажу ардукопткра говорит: "откалибруй все двиги"
    не знаю что там и как, всегда если, что рекомендуют калибровать все двигатели по отдельности тоесть вроде, как первое с чего надо начинать

    при загрузке моторы могут дергаться как угодно и не синхронно,
    все определяет старт после арминга, как уже сказали левый стик вниз и вправо,
    все делать на снятых пропах,

    инициализацию и калибровку в планере делали?
    Последний раз редактировалось Timmy; 20.02.2012 в 22:38.

  33. #630

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Спасибо всем! Вроде, откалибровал и удалось завести Единственное, что смущает — это то, что при включении все моторы кроме одного поют синхронно. Это нормально? Когда заведется ведет себя нормально, на управление реагирует адекватно. Вибрация есть, но с толку датчики, вроде, не сбивает. Пока демпферы не приехали, мозги посадил на двойной слой вспененного пвх. Еще на трансмиттере уменьшил в 2 раза чувствительность roll и pitch потому, что крайние значения, если честно, пугают))

  34. #631

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    всем привет !!! не подскажет ли кто когда примерно приедет платка apm2 оплатил 26 января 18409 ???

  35. #632

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В передатчике поставьте экспоненту на 35-40% а расходы без изменения

  36. #633

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    я оплатил 11 декабря, выслали 4 дня назад )) идет от недели до месяца.
    ваш заказ смотрите как отправят, они на сайте ежедневно пишут сегодня отправили..последний ордер номер такойто
    ждитте этоже преордер...

  37. #634

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    я оплатил 11 декабря, выслали 4 дня назад )) идет от недели до месяца.
    ваш заказ смотрите как отправят, они на сайте ежедневно пишут сегодня отправили..последний ордер номер такойто
    ждитте этоже преордер...
    спасибо! будем ждать !!!

  38. #635

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Сегодня попробовал поднять гексу. После нескольких более-менее удачных запусков все таки умудрился приземлить его в сугроб и сломать несколько винтов... Самой большой трудностью было контролировать газ. Он очень чувствительный! Держать на определенной высоте невероятно сложно. Как его правильнее отрегулировать? Настроить передатчик (S-образной кривой на throttle) или есть возможность отрегулировать настройки самого ардукоптера?
    Спасибо!

    Вот кстати само видео:

  39. #636

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    И
    Цитата Сообщение от ifromussr Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал поднять гексу. После нескольких более-менее удачных запусков все таки умудрился приземлить его в сугроб и сломать несколько винтов... Самой большой трудностью было контролировать газ. Он очень чувствительный! Держать на определенной высоте невероятно сложно. Как его правильнее отрегулировать? Настроить передатчик (S-образной кривой на throttle) или есть возможность отрегулировать настройки самого ардукоптера?
    Спасибо!

    Вот кстати само видео:

    Нормуль летает! У меня так же арду квадр летал пока расходы и кривую газа не настраивал!
    Расходы все 50% кроме рудера можно. Он в последней прошиве 2.1 плавней как то. Кривую газа посередине прогибаеш и плавненко к краям подводиш! Гипербола типа незнаю правельно ли, но я так делал помогло!

  40. #637

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    попробуй поднастроить пиды
    и помягче с снижением газа
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks

  41. #638

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    На Гудлаке появилось какое-то подозрительно дешевое ОСД для Ардупилота http://www.goodluckbuy.com/minimosd-...-protocol.html Это что такое? Его как-то нужно программировать (в комплекте есть FTDI cable)?

  42. #639

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    На Гудлаке появилось какое-то подозрительно дешевое ОСД для Ардупилота http://www.goodluckbuy.com/minimosd-...-protocol.html Это что такое? Его как-то нужно программировать (в комплекте есть FTDI cable)?
    Вот про это спец вики =) http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
    Сам заказал! жду...

    Вот про настройки через упомянутый кабель http://diydrones.com/profiles/blogs/...age=6#comments

  43. #640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    На Гудлаке появилось какое-то подозрительно дешевое ОСД для Ардупилота http://www.goodluckbuy.com/minimosd-...-protocol.html Это что такое? Его как-то нужно программировать (в комплекте есть FTDI cable)?
    я заказал 20 шт плат в резоните под эту осд,
    сегодня привезли, кто любит попаять обращайтесь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения