Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 662 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa PS: уже чувствуется низкая температура на гироскопе. Начинает потряхивать и моторки постоянно рулятся. скорее всего загустевание смазки ...

  1. #6361

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    PS: уже чувствуется низкая температура на гироскопе. Начинает потряхивать и моторки постоянно рулятся.
    скорее всего загустевание смазки в движках и дубеющие демпферы.
    демпферы надо не резиновые покупать а силикон!

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз как настроить buzzer в АрдуПилоте на периодический сигнал после Дизарма ?
    + еще поясните плиз как в даталогах отображается событие "дизарм" ?
    1.Никак (неведомо мне) пик - дизарм. пик-пик - арм. (Beeps Twice when Armed - Beeps Once when Disarmed.) Вроде другого способа нет. Можно подключить динаимик на порт А7,А8, но тогда после арма он будет постоянно и нервно-часто пищать.
    2. В логах - параметр EV: an event number.
    The full list of possible events can be found in defines.h but the most common are:
    10 = Armed
    11 = Disarmed
    15 = Auto Armed (pilot has raised throttle above zero and autopilot is free to take control of throttle)
    16 = TakeOff
    18 = Land Complete
    25 = Set Home (home location coordinates have been capture)

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Сообщение от karabasus
    надо поставить в ноль:
    RTL Altitude (RTL_ALT) The minimum altitude the copter will move to before Returning to Launch. Set to 0 = return at current altitude. Default = 15.00.
    а если это поставить в 0 то коптер будет выполнять возврат без набора спуска а на той высоте которая была
    Тут пояснение есть небольшое всё же. Дополнение, так скать.
    Если высота полёта БОЛЬШЕ установленной, то подлёт к точке старта осуществляется на текущей высоте. Если высота МЕНЬШЕ установленной - то сначала подъём, потом возврат.

    На сложном рельефе, кстати, этот параметр лучше тщательно контролировать. Или поставить сразу 100м., чтобы наверняка! Хотя тоже может не спасти!

  4. #6363

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Наверное всем будет интересно посмотреть

  5. #6364

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Получил RC Timer APM 2.5.2.
    Заменил им AIOP v2 на квадрике и получил проблеммку:

    один из моторов (с пина 3) не крутит проп. Калибровка в авто режиме успешна для 3х контроллеров, 4й не пиликает.
    НО! Без какой либо закономерности подаёт звуки активации движком и даже как то раз начал крутиться с остальными.
    Замена ESC, движка, ESC и движка - не спасает.
    Думал, что не пропаял. Прогрел третьи пины снова - не помогло.

    Куда посоветуете ещё ткнуться?

    PS NEO6m лёжа на столе в доме (одноэтажном) запустился на холодную минуты за 3-4 (не засекал) и увидел 8 спутников из 10 возможных. В последующем - секунд 20 на старт.
    Радио-модем (915) запустился норм.

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А ничего не сказано, какую прошивку залили и как настроили.
    Либо стоит под трикоптер или не та рама выбрана, либо электроника...

  8. #6366

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Думал, что не пропаял. Прогрел третьи пины снова - не помогло.
    перепрошить именно квадр
    после прошивки setup reset
    если сигнала нет то он идет от ноги atmega2560 через резистор - проверь есть ли вообще резистор.
    без навыка пропаять ногу 2560 будет трудно, лучше обратиться к спецу по ремонту сотовых телефонов

  9. #6367

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Ох, забыл.
    3.1 rc6.
    Заливал hex файлом через PM. Вроде для квадры брал файл )
    Setup reset делал.

    Пины пропавиваю выходные, в которые мамы от ESC идут.

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Подскажите пожалуйста какие настройки надо сделать для TBS Discovery ? Насколько тип рамы V в настройках подходит для TBS или надо ещё в исходниках с углами рамы шаманить?

  12. #6369

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Ещё раз прошил через MissionPlaner hex файлом взятым отсюда: http://firmware.diydrones.com/Copter/latest/apm2-quad/

    Прошивается успешно через пункт "Load custom firmware".

    В терминале делаю setup reset , получаю это:

    Init ArduCopter V3.1-rc6 (0219c85e)

    Free RAM: 1676
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    load_all took 1759us
    ArduCopter V3.1-rc6]
    ArduCopter V3.1-rc6]
    ArduCopter V3.1-rc6]
    ArduCopter V3.1-rc6] ?
    Commands:
    logs
    setup
    test
    reboot
    help
    ArduCopter V3.1-rc6] setup
    Setup Mode


    setup] reset

    'Y' = factory reset, any other key to abort:

    Reboot APM

    Init ArduCopter V3.1-rc6 (0219c85e)

    Free RAM: 1676
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    Firmware change: erasing EEPROM...
    done.

    Press ENTER 3 times to start interactive setup

    3Calibrating barometerQ///?QC^///x3barometer calibration complete4Z3GROUND STARTAQ///K?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    QL
    ///?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    3Initialising APM...qQ
    ///?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Qs<///?Failed to boot MPU6000 5 times
    PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
    Это нормально?

    При попытке подключиться в Flight Data - начинает считывать, но затыкается примерно на первой трети.

  13. #6370

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Failed to boot MPU6000 5 times
    это сообщение об ошибке говорит что неработает процессор ориентации,
    попрбуйте крайнюю стабильную прошивку залить и посмотрите какие будут ошибки в консоли еще. если жалоба на датафлешь то скорее всего стаб 3,3 вольта сдох.
    стаб имеет критическое значение входного питающего напряжения 6 вольт

  14. #6371

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попрбуйте крайнюю стабильную прошивку залить и посмотрите какие будут ошибки в консоли
    Прошиваю стабильной 3.0.1 (щёлкаю по картинке квадры на странице прошивок).
    Прошивка и проверка проходят успешно.

    Setup reset даёт :

    Init ArduCopter V3.0.1

    Free RAM: 2048

    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    load_all took 1716us
    ArduCopter V3.0.1]
    ArduCopter V3.0.1]
    ArduCopter V3.0.1]
    ArduCopter V3.0.1] ?
    Commands:
    logs
    setup
    test
    reboot
    help
    ArduCopter V3.0.1] setup
    Setup Mode


    setup] reset

    'Y' = factory reset, any other key to abort:

    Reboot APM

    Init ArduCopter V3.0.1

    Free RAM: 2060
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    Firmware change: erasing EEPROM...
    done.
    Q}/+++~
    Press ENTER 3 times to start interactive setup


    3Calibrating barometerz?QC^///+eO3barometer calibration complete4Z3GROUND STARTAQ///+V?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    QL
    ///+?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    3Initialising APM...q?Q
    ///+?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Qs<///+?Failed to boot MPU6000 5 times
    PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
    Вкаладка Flight Data - попытка коннекта - затыкается на Got param RC7(8,10). (в скобках - вариации).

    Сейчас питается, естессно, от USB.

    Когда не от USB - от отдельного UBEC 5V.

  15. #6372

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Куда посоветуете ещё ткнуться?
    Какой контроллер?
    Минтротл устанавливал?
    Может 490Герц для него многовато?

  16. #6373

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Какой контроллер?
    RC Timer 30A SimonK

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Минтротл устанавливал?
    Нет.

    Надо?
    Где?

  17. #6374
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Гугу подскажите, а арду в телеметрию не отдает расстояние и направление к точке взлета (домой)? Нужно для ОСД. Посмотрел код ArduCam_OSD и там ручками считают.

  18. #6375

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Failed to boot MPU6000 5
    этого быть не должно.
    не работает процессор ориентации
    варианты
    -непропай atmega2560 по ногам управления mpu
    -непропай конвертера уровней сигналов
    -непропай MPU6000
    или дефект платы или любого из этих элементов

    варианты действий
    - обратиться в хелп рцтаймер
    - обратиться к спецу по ремонту сотовых или ноутов

    то что не коннектится при этой неисправности это норма

  19. #6376

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обратиться в хелп рцтаймер
    Что им сказать? Какие данные (инфу) выслать?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обратиться к спецу по ремонту сотовых или ноутов
    Я в Таиланде. Хоть такие спецы тут и есть, но ОЧЕНЬ сложно будет им объяснить, что я хочу от них, тыча пальцем в платукотораяНЕтелефон! ))

  20. #6377

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Что им сказать? Какие данные (инфу) выслать?
    напиши что плата неисправна, выдает ошибку процессора mpu6000 при инициализации и не коннектится
    приведи цитату котоую опубликовал тут , могут попросить видео - запиши отошли

    тайландских спецов
    попросить пропаять три микрухи английский знают? "resolder" - перепаять
    можно пропаять и самому но нужно сначала практиковаться на останках старых телефонов и ноутов

    при помощи 200 ваттного квадратного прожектора с галогенкой плата нагревается снизу минут 5
    вокруг пропаиваемой микрухи наносится неактивный флюс, можно канифоль
    снизу лишнее закрывается 2-3 слоями фольги а нужная деталь должна быть в окне с захватом 1 см вокруг. через 5-6 мин деталь начинает плавать и удерживаться на припое силами поверхностного натяжения аккуратно отвесно чтобы не сместить по микрухе надо стукнуть 3-5 раз
    иногда помогает прижать и отключить нагрев. выждать 3 минтки - можно отпустить,
    дать остыть совсем - затем проверять

  21. #6378

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дим косяк произошел,после установки ArduCopter V3.1-rc6?
    Попробуй вначале понизить версию МР до 1.2.80.
    Почемуто все выше для ArduCopter V3.0.1 не очень.

  22. #6379

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    напиши что плата неисправна, выдает ошибку процессора mpu6000 при инициализации и не коннектится
    приведи цитату котоую опубликовал тут , могут попросить видео - запиши отошли
    Уже катаю письмо.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попросить пропаять три микрухи
    Какие именно?
    (лучше на картинке - покажу наглядно "мастеру" ))

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при помощи 200 ваттного квадратного прожектора
    В данных условиях - трудновыполнимо, но себе сохранил на будущее.

    Спасибо!

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Дим косяк произошел,после установки ArduCopter V3.1-rc6?
    Да.
    Но видимо, это просто совпадение.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Попробуй вначале понизить версию МР до 1.2.80.
    Init ArduCopter V3.1-rc6 (0219c85e)


    Free RAM: 1676
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    load_all took 1768us
    ArduCopter V3.1-rc6]
    ArduCopter V3.1-rc6]
    ArduCopter V3.1-rc6]
    ArduCopter V3.1-rc6] ?
    Commands:
    logs
    setup
    test
    reboot
    help
    ArduCopter V3.1-rc6] setup
    Setup Mode


    setup] reset

    'Y' = factory reset, any other key to abort:

    Reboot APM

    Init ArduCopter V3.1-rc6 (0219c85e)

    Free RAM: 1676
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    Firmware change: erasing EEPROM...
    done.
    Q}//+$Q //+YtCOMPASS INIT ERROR

    Press ENTER 3 times to start interactive setup

    3Calibrating barometer!Q.P//+yQ//+?3barometer calibration completeb3
    GROUND STARTyFailed to boot MPU6000 5 times
    3Initialising APM...qQ
    //+?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Qs<//+j?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Q//+?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
    Последний раз редактировалось Fumo; 22.11.2013 в 00:58.

  23. #6380

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apmmpu.jpg
Просмотров: 121
Размер:	72.1 Кб
ID:	868434
    средний по размеру кружок - mpu6000
    маленький - его преообразователь уровней
    самый большой центральный проц
    на нем пара овалов -цепи канала 3

  24. #6381

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    ...сдаётся мне, в придачу USB на ноуте сдох во время манипуляций. ((

    Вот что нашёл: http://diydrones.com/forum/topics/ne...-setup-problem

    У чела Vishal Verma on October 29, 2013 at 6:25pm точно такая же проблема, как у меня:

    Поначалу работало, потом всё полусдохло.
    Последний раз редактировалось Fumo; 22.11.2013 в 00:57.

  25. #6382

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите пожалуйста, в режиме альтхольд квадр более-менее управляется нормально, но на месте сам не висит, а при переключении в лойтер срывается с места и убегает, каждый раз в разные стороны. Компас отключил, т.к. с компасом он еще и на снижение при побеге идет, прошивка рц5, подскажите что можно подкрутить, калибровки делал, в логе полет начинается с 23:42
    Вложения

  26. #6383
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Компас отключил, т.к. с компасом он еще и на снижение при побеге идет, прошивка рц5, подскажите что можно подкрутить, калибровки делал, в логе полет начинается с 23:42
    Мда. Для того что бы он в лоитер висел без компаса вам нужно научить его ориентироваться по солнцу или по мху на деревьях. А если серьезно то вам нужно включить компас и избавится от наводок, ну и прочитать последние 50-100 стр этой ветки.

  27. #6384

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Компас отключил, т.к. с компасом он еще и на снижение при побеге идет
    лоитер без компаса и не должен работать
    откуда же ему знать гле север где юг.
    пробежавшись со скоростью он возможно по курсу жпс подтянет гироскопный курс но это никем еще тестилось
    вобщем не изобретайте велосипед - настраивайте компас и все будет хорошо

  28. #6385

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Что же так не везёт-то, а?
    Приехал 2.6 Set. И как то не внимательно посмотрел всё ли в комплекте.
    Сразу ставить/настраивать. Дошли руки до телеметрии. Вместо заказанного комплекта 433, положили 915MHz.
    Но самая паскудная засада - зажилили одну антенну.

    Не подскажете, где приобрести можно? Везде только киты с железом в продаже.
    Вроде бы здесь ссылка пробегала, кто-то выкладывал, но не могу найти.

    Или самому сколхозить? Где бы технологию глянуть...
    Спасибо.

  29. #6386

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Вместо заказанного комплекта 433, положили 915MHz.
    915 получше работает, на наземный комплект можно побыстрому из кабеля с разъемом sma (подойдет от внешних жпс антенн) сделать простенький диполь,
    штатная антеннка никакая макс 600м стабильно, в самолетной теме было несколько дельных советов, посмотрите Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением - человек получал данные с 10км

  30. #6387

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Вместо заказанного комплекта 433, положили 915MHz.
    Но самая паскудная засада - зажилили одну антенну.
    Не знаю как другие магазы, но РЦ-Таймер шлет телеметрию с антенами на 2,4ггц Сначала не могли понять в чем дело, почему так мал радиус действия. Заменили антенны лупит отлично.
    Юрий, поставь пока четвертушку (кусок провода) и будет счастье. В сети полно диполей на 900мгц для GSM сязи, пересчитать под 915

  31. #6388

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    915 получше работает, на наземный комплект можно побыстрому из кабеля с разъемом sma (подойдет от внешних жпс антенн) сделать простенький диполь,
    штатная антеннка никакая макс 600м стабильно, в самолетной теме было несколько дельных советов, посмотрите Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением - человек получал данные с 10км
    Посмотри здесь:
    http://www.megachip.ru/search.php?page=3&class=0404
    433 антенны там хорошие насоветовали...
    915 - вроде тож были...

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    РЦ-Таймер шлет телеметрию с антенами на 2,4ггц
    А ХК какие антенны шлет с телеметрией ? Тож 2,4 или нормальные ?

  32. #6389

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А ХК какие антенны шлет с телеметрией ? Тож 2,4 или нормальные ?
    Ну по крайней мере в последних версиях модемов на 915 антены вполне нормальные (смотрел их внутри). Метров на 300 бьют точно (дальше просто не летал). Уровень сигнала высокий.

  33. #6390

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Ну по крайней мере в последних версиях модемов на 915 антены вполне нормальные (смотрел их внутри). Метров на 300 бьют точно (дальше просто не летал). Уровень сигнала высокий.
    А что там внутри? 2,4 внутри тоже нормальная, только она не на нужный диапазон. 300 метров не показатель для 100мВт модуля, должно пару километров легко пробивать.

    Парочка простых и быстрых антенн на 433Мгц.

    Штыревая антенна
    Эти антенны применяют, как правило, там, где радиус действия радиосистемы имеет первостепенное значение.
    Штыревая антенна представляет собой четвертьволновый отрезок прямого провода или стержня, подключаемого непосредственно к выводу RX/TX. Резонансная длина четвертьволновой штыревой антенны может быть вычислена по формуле:

    L (см) = 7500 / частота (МГц)

    Длина четвертьволнового отрезка для частоты 433.92 МГц равна 17 см.




    Спиральная антенна
    Применяется в случае необходимой компактности, но имеет несколько худшие параметры по ставлению со штыревой.
    Для изготовления антенны на частоту 433.92 МГц необходимо намотать 17 витков эмаль-провода диаметром 1 мм на оправке диаметром 5 мм и растянуть катушку так, чтобы ее длина равнялась 34 мм. Такие антенны часто используют в LPD рациях.




    з.ы. Извиняюсь за оффтоп
    Последний раз редактировалось cylllka; 22.11.2013 в 16:08.

  34. #6391
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А ХК какие антенны шлет с телеметрией
    мне понравились

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    300 метров не показатель для 100мВт
    отходил на 700 метров уровень сигнала 70%
    отлетал на 500 уровень ещё лучше

  35. #6392

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А что там внутри? 2,4 внутри тоже нормальная, только она не на нужный диапазон. 300 метров не показатель для 100мВт модуля, должно
    Вы на редкость внимательны к деталям сообщений на которые отвечаете.
    По делу - антену на 2.4 от 915 отличить не сложно даже на глазок. Остальное на совести вашей внимательности.

  36. #6393

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    По делу - антену на 2.4 от 915 отличить не сложно даже на глазок.
    Ошибаетесь Сергей Они могут быть внешне одинаковые, что внутри покажет только вскрытие. И что же там внутри нормальное оказалось? Штырь, диполь или пружина?
    p.s. Для меня "нормальные", это не значит хорошие или отличные и никакой технической информации не несет.
    Последний раз редактировалось cylllka; 22.11.2013 в 18:57.

  37. #6394

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь Сергей Они могут быть внешне одинаковые, что внутри покажет только вскрытие.
    В чем я ошибаюсь? Какой Вам уровень вскрытия будет достаточен? Вскрытия колпочка защитного раньше вроде всем хватало.
    Ок! Предоставлю Вам на осмысление фото антенки. Согласен вскрыть по Вашим инструкциям

  38. #6395

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Поначалу работало, потом всё полусдохло.
    3.3 вольта-то проверяли?

  39. #6396

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    3.3 вольта-то проверяли?
    Ещё нет. Между какими точками проверять?


    Кста, после ночных посиделок (неудачных) утром встал - воткнул - подключилось норм (прошивка последняя была залита ночью 2.9.1) и всё работало. Сбросилось тоже всё норм: "Готово летать".

    Прошил на 3.1 rc6. Работать отказалось.

    Выключил всё, часов через 5 пришёл домой - пробую - сбросилось норм, всё подключается, гироскоп отрабатывает норм.
    Оставил включенным MP и APM (подключение через 3DR 915) - минут через 20 глянул - такая картина:


  40. #6397

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Товарищи ардуводы. Подскажите таки что ещё надо шаманить в настройках контроллера для рамы TBS Discovery кроме типа рамы V ? Есть у кого опыт полётов на TBS ?

  41. #6398

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Между какими точками проверять?
    Вот тут посмотри

  42. #6399
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    проверять

  43. #6400

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    3.3 вольта-то проверяли?
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вот тут посмотри
    3,3В на I2C разъёме есть.


    Заметил, что периодически, при подключении USB (и питании только через него) и подключенном приёмнике (питается, получается, через плату), греется до 47 градусов эта штука (так понимаю, это 5В стабилизатор?), питание на приёмник не идёт, зелёная лампочка Alive почти тухнет ну и плата не грузится, само-собой.

    JP1 замкнут.

    Это нормально или не должно быть?

    Что ещё померять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9716.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	51.6 Кб
ID:	868965  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения