Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 162 из 662 ПерваяПервая ... 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,480 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lion13ch амперметр ХК модуля со штатными настройками врет в 1,5-2 раза. Это реально ? Он не врёт, врёт ...

  1. #6441

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    амперметр ХК модуля со штатными настройками врет в 1,5-2 раза. Это реально ?
    Он не врёт, врёт правительство, а амперметр выдаёт неверные сведения - откалибровать нада, блин!

  2.  
  3. #6442

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Читал, потому решил полазать по пидам. Есть такие : Acro_Bal_Pitch и Acro_Bal_Roll, по умолчанию у меня они были 200 при допустимых значениях 0-3.
    Похоже вы когда-то упустили момент "setup reset" или загрузили конфиг от 3.0.1.

  4. #6443

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    или загрузили конфиг от 3.0.1.
    Вот это возможно. Но сейчас вроде все ок. Надо на улице пробовать. В доме висит очень хорошо.

  5. #6444

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Вот это возможно. Но сейчас вроде все ок. Надо на улице пробовать. В доме висит очень хорошо.
    Бесстрашный вы человек. Судя по тексту "акро - дома"? Жду отчет по акро и спорт.

  6.  
  7. #6445

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Они падали, падают и будут падать
    Нашел свой пост за Январь 2012, Как то так.... под осеннее настроение вспомнилось


    А давайте обсудим Arducopter - APM




    " Не тратьте на хобби больше того, что можете себе позволить потерять"

  8. #6446

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Нафиг этот датчик тока не нужен! Лишняя цепь отказа - зачем?
    Насторожило.
    В комплекте с АPM2.6 Set идёт этот блок питания борта с датчиком.
    То есть его не ставить?
    Надёжнее запитаться от стороннего BECa, поставив перемычку?

  9. #6447

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    То, что он с питанием платы - наоборот больше плюс. Если куплен у америкосов - еще плюс. Может пайка хорошая. Ну а сгореть все может.

  10.  
  11. #6448

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если куплен у америкосов - еще плюс
    Русские микросхемы, американские микросхемы... Всё сделано на Тайване! (с) Армагеддон.
    Одна деталь, одна сборка (Китай), пролужена ЖЫЫЫЫРНЫМ слоем припоя по дорожке шириной в Берингов пролив. А сгореть, да, согласен - может всё.
    Выше, как вы любите поминать, писали, что лучше отдельный BEC, чем питаться от павермодуля. Хотя это всего лишь мнение.

  12. #6449

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Выше, как вы любите поминать, писали, что лучше отдельный BEC, чем питаться от павермодуля. Хотя это всего лишь мнение.
    Мнение - не аргумент.
    Я ж интересуюсь не просто так. Чем лучше сторонний BEC, данного модуля? Можете толком обосновать?
    Схема? И в том и в другом ничего революционного.

    По поводу америкосов - брал у них свет накамерный LED. Получил глюкавый девайс. Есессно вскрыл. Имя микрухи сточено. Диагноз - корявая прошивка. И пайка явно китайская.
    Так что здесь не угадаешь, наверно.

  13. #6450

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Воткнул найденный дома кондей от регулятора старенького, плата перестала перезагружаться при подключении приемника на горячую...
    меня весьма удивило что разработчики при проектировании этой платы не сделали встроенный конденсатор большой емкости
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    А вообще странно. Бек стоит аж на 5 ампер. А общее потребление копеечное
    и нагородили огород с повермодуля идет 5.3 вольта из которых 0,3 должно упасть на диоде и предохранителе а остатки погаситься на защитном стабилитроне.
    куда проще было бы после юбека на 6,2 вольта поставить копеешный LDO на 5V c защитой на 500ма - и предохранитель не надо и питание четкое.

    дидронесам писал про то что схема обвязки повермодуля и сам повермодуль гуано, и в рцгрупс предлагают "пакет доработок" но к критике своего детища сами понимаете какая может быть реакция
    клонирующие китайцы тоже особо не заморачиваются из игл файлов тупо заказывают на заводе крупные партии и соревнуются у кого дешевле.
    я предложил myairbot.com сделать контроллер чтобы не гнаться за "дешевле чем у всех" а сделать с учетом решения известных проблем
    а именно:
    - используемый в 2.5.2 и 2.5 стабилизатор критичен к входному напряжению, кратковременный выброс до 6 вольт выводит его из строя. создавая целый класс проблем сгоревшего 3,3 вольтового стаба. есть аналогичный по корпусу стаб от фирмы mic5333-33 но там надо одну ногу перекинуть с массы на плюс.
    - питание от повермодуля 5,3 вольта (убрал j1, диод, предохранитель а на освободившееся место влепил электролитический конденсатор), поменял тип разъема повермодуля на трехштырьковый gnd, +5.0 , сенсор напряжения (пин сенсора тока оставил, но переместил выше)
    -вывел сигнальные линии для подключения внешнего компаса на штыревой разъем вместо gnd и 3,3 (в релизе платы 2.5.m2)
    хотел продублировать разъем телеметрии на штыревой разъем но увы не нашел свободного места

    сейчас китайцы выпустили образец печатной платки, на котором изготовят пробный образец


    кстати если кому нужны будет eagle файлы - пишите в личку, поделюсь нежалко

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Мнение - не аргумент.
    Я ж интересуюсь не просто так. Чем лучше сторонний BEC, данного модуля? Можете толком обосновать?
    ок, аргументы.
    1. импульсным стабилизаторам напряжения свойственны выброосы при резком изменении нагрузки, в логе крэша страницей раньше зарегистрирован скачек напряжения перед тем как запись оборвалась
    2. некоторым импульсным стабилизаторам свойственно обратное потребление или даже замыкание питающей цепи при подаче питания схемы извне - поэтому бывает так что включив апм от юсб - обнаруживаешь что срабатывает предохранитель юсб и плата не включается пока не отключишь юбек или не запитаешь ее через этот юбек
    3. родной 3др повермодуль выдает 5,3 вольта, проходя через диод и предохранитель 0,3 вольта падают и остается 5.0 но поскольку самовосстанавливающийся предохранитель штука полумеханическая он не столь надежен как хотелось бы, очень будет жаль если он сработает в полете а после аварии самовосстановится как ни в чем не бывало (лучшеб он совсем сгорел если в проводке есть где замкнуть). ни в одной микропроцессорной схеме вы не найдете питание процессора через диод и предохранитель после стабилизатора - микропроцессоры питаются точным стабилизированным напряжением и должны быть подключены толстой жилой к выходу микросхемы стабилизатора и обвешаны фильтрующими конденсаторами
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.11.2013 в 12:25.

  14. #6451

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    алексей, а в их новом детище pixhauk они учли свои недоработки ?

    Ставьте пожалуйста сообщество в известность о продвижении разработок этого "мода" по возможности ! крайне интересно было бы обзавестись.

  15. #6452

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ок, аргументы. 1. импульсным стабилизаторам напряжения свойственны выброосы при резком изменении нагрузки, в логе крэша страницей раньше зарегистрирован скачек напряжения перед тем как запись оборвалась 2. некоторым импульсным стабилизаторам свойственно обратное потребление или даже замыкание питающей цепи при подаче питания схемы извне - поэтому бывает так что включив апм от юсб - обнаруживаешь что срабатывает предохранитель юсб и плата не включается пока не отключишь юбек или не запитаешь ее через этот юбек 3. родной 3др повермодуль выдает 5,3 вольта, проходя через диод и предохранитель 0,3 вольта падают и остается 5.0 но поскольку самовосстанавливающийся предохранитель штука полумеханическая он не столь надежен как хотелось бы, очень будет жаль если он сработает в полете а после аварии самовосстановится как ни в чем не бывало (лучшеб он совсем сгорел если в проводке есть где замкнуть). ни в одной микропроцессорной схеме вы не найдете питание процессора через диод и предохранитель после стабилизатора - микропроцессоры питаются точным стабилизированным напряжением и должны быть подключены толстой жилой к выходу микросхемы стабилизатора и обвешаны фильтрующими конденсаторами
    Спасибо, Алексей. Важная информация. Задумался о возврате питания на BEC. Подскажите насколько описанные Вами проблемы "опасны" на практике ? В реале много пострадавших ?
    + подскажите как power-модуль можно оставить датчиком напряжения и тока для APM, но с питанием контролера от отдельного BEC ?

  16. #6453

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    а в их новом детище pixhauk они учли свои недоработки ?
    Чисто на мой взгляд:


    Ну, а скажем, само ПО летает очень даже хорошо

  17. #6454

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    + подскажите как из power-модуля можно оставить датчиком напряжения и тока для APM, но с питанием контролера от отдельного BEC ?
    ктож вам это запретит? плюсовые проводки выньте из разъема
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алексей. Важная информация. Задумался о возврате питания на BEC. Подскажите насколько описанные Вами проблемы "опасны" на практике ? В реале много пострадавших ?
    мне сложно сказать сколько пострадавших, в этой ветке периодически проскакивает инфа, в ремонт приносили несколько штук апмок но сказать со 100% уверенностью что виноват повермодуль а не коротнуло что либо в проводке нельзя. Кроме того дидронесы отзывали старую редакцию апм в которой был предохранитель с высоким сопротивлением приводящий к пониженному питанию при использовании апм с дополнительными потребителями (осд, телеметрия). отзывали на замену у тех кто заказывал комплектом апм+осд. те кто взял апм у дидронес а осд у китайцев - следует проверить результирующее напряжение на апм самостоятельно и в случае если оно существенно ниже 5 вольт (например 4,8) то заменить предохранитель на более мощный или поставить "жучок"

    в комплект автопилота планируется прилагать повермодуль с сенсором напряжения (для тока может быть отдельный модуль на нормальном аллегро сенсоре, но как показали эксперименты в 99% практических случаев он не нужен и даже вреден)
    вот несколько набросков из переписки:
    сенсор напряжения который не создает "земляной петли" при том что измеряемое напряжение "не скачет"

    актуальное значение с1=100мкф


    калькулятор для разных типов батарей


    общая схема юбек + сенсор напряжения + ldo


    да простят меня товарищи что много "умничаю" в общей теме, если что киньтесь помидором - сделаю отдельную темку или дневничок

    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    алексей, а в их новом детище pixhauk они учли свои недоработки ?
    судя по схеме бп учтены недочеты апм, там проц питается 3,3 . стабилизатором 3,3 стоит хорошо себя зарекомендовавший 1117.
    но своего суждения я вынести не могу - я не брал на пробу эту платформу, она мне пока не интересна. т.к программный код пока умещается в ардуино проц. Как только объем кода вылезет за возможности atmega2560 и появится интересный функционал выгодно отличающий PX (например распознавание образов из видеоряда и визуальное ориентирование) тогда и возьму себе комплектик на изучение
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.11.2013 в 16:33.

  18. #6455

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    такую инфу в отдельную темку или ваш сайт, тут затеряется

  19. #6456

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    То есть его не ставить?
    Если у вас 4S, то не ставить
    Пруф

  20. #6457

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а в их новом детище pixhauk они учли свои недоработки ?
    У меня тоже вопросик, на который не могу найти ответа.
    Пиксак питается (как я понял) только от power module (точно такой же, как и у АПМ) и берет с него значения тока. Он уже идет в комплекте с мозгами. Но в документации указано, что максимальное значение тока, который может быть измерен, только 60 ампер (против 90 у АПМ), с тем же датчиком.
    И разъема под другой датчик тока я не вижу и пауэр модуль не выбросишь. А у меня квадрик 500 размера с подвесом и ГоПро, в пиках до 76 ампер кушает.
    Хочется Пиксак на гексу поставить, а там токи могут быть еще больше, а главное 6 банок - стандарт, в то время, как Пауэр модуль работает только до 5 банок.
    Может кто, что знает?

  21. #6458

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение + подскажите как из power-модуля можно оставить датчиком напряжения и тока для APM, но с питанием контролера от отдельного BEC ? ктож вам это запретит? плюсовые проводки выньте из разъема
    Я правильно понимаю, что без подключения плюсовых проводов power-модуль будет нормально работать как датчик напряжения и тока?

  22. #6459

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    как Пауэр модуль работает только до 5 банок
    Нет. Даже на 3-х банках могут быть всплески выше 18в, которые его убьют, читай постом выше

  23. #6460

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Пиксак питается (как я понял) только от power module (точно такой же, как и у АПМ) и берет с него значения тока. Он уже идет в комплекте с мозгами. Но в документации указано, что максимальное значение тока, который может быть измерен, только 60 ампер (против 90 у АПМ), с тем же датчиком.
    Пару постов назад писали, что у pixhawka вроде по другому питание организовано.

  24. #6461

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что без подключения плюсовых проводов power-модуль будет нормально работать как датчик напряжения и тока?
    теоретически да, встроенный 5,3 вольта бп должен питать усилитель измерителя тока,
    делитель напряжения в питании не нуждается

  25. #6462

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Даже на 3-х банках могут быть всплески выше 18в
    Как? О чем речь?

  26. #6463
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Как?
    Предполагаю что имеются ввиду индуктивные всплески от моторов.

  27. #6464

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А разве аккумулятор не работает как большой конденсатор в тысячи мкф?

  28. #6465

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Бесстрашный вы человек. Судя по тексту "акро - дома"? Жду отчет по акро и спорт.
    Мелкий WLtoys (я на нем учился) менее стабилен чем 450 на APM. В помещении 450-ку спокойно можно контролировать. Правда у меня дом - гостиная примерно 5,5*6м. На акро просто взлетел на 1.5-2 метра и слегка стики покачал, в состоянии покоя - висит очень стабильно, вообще никуда не плывет.
    Вообще этот квадрик меня реально радует. Предыдущая рама была явно хуже. Опыт

  29. #6466

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Подскажите, что за квадрат в углу карты?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	50.2 Кб
ID:	870723  

  30. #6467

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как? О чем речь?
    Всплеск происходит в момент отключения батареи
    Пруф
    Последний раз редактировалось Freepooh; 27.11.2013 в 21:12.

  31. #6468

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    В пруфе пишут о максимальном напряжении для микрушки:
    Maximum input voltage of 18V.

    Про всплеск что-мутно:
    It is extremely easy for a Lipo spike when connecting or disconnecting it to exceed 18V, specially when using a 4S Lipo and can also easily occur with 3S Lipo.

    Думаю при 3S ничего страшного не будет, ну а 4S может и будет такой всплеск, но конденсаторы должны решать этот вопрос. Индуктивности, как на дросселях тут нет. Ну на край резистор параллельно поставить, если остались сомнения.

    Ну и выделено жирным:
    I do not recommend anyone use the DIY Drones Power Module.

    Тогда остается использовать схему Алексея Козина.Да и человеческий фактор тут больше влияет, чем качество электроники. Т.е. проще аппарат разбить самому.

  32. #6469

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    всплески имеют место быть при включении и выключении, особенно сильны если моторы вращаются
    но хуже всего если плохая пайка разъема питания или плохой контакт
    раскрученный бесколлекторник -это электрический генератор - катушка с сильной самоиндукцией
    плохой контакт в разъеме батареи или длинные тонкие провода - частая причина выгорания мощных регулей (100А и более) нагруженных на мощные моторы
    но эта тема особо актуальна владельцам крупных автомоделей

  33. #6470

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за квадрат в углу карты?


    Уже спрашивал на прошлой неделе, молчок.... Наверное никто не знает

  34. #6471
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    сейчас заливается видео о том нужен конденсатор или нет после видео думаю все себе поставят у кого нет тк лучше 1 раз увидить чем 100 прочитать....

  35. #6472

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    общая схема юбек + сенсор напряжения + ldo
    Алексей, а какие емкости у С1-С3 (С4 надо полагать 100мкф)?
    Можно вместо LM2940 применить L7805?
    Т.к. напряжение будет всего 5В, нужно перемкнуть защитный диод на АПМ?
    Последний раз редактировалось deeppurple; 28.11.2013 в 00:34.

  36. #6473
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

  37. #6474

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    О чем видео? О том, что без конденсатора медленно параметры читает и связь в конце рвется? Ни разу такого не видел.
    Так ведет себя при USB или через радио тоже?

  38. #6475

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Алексей, а какие емкости у С1-С3 (С4 надо полагать 100мкф)?
    c1-100
    c2-c3 от 100 и более
    с4 керамический 0,1 -1мк
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Можно вместо LM2940 применить L7805?
    в принципе можно любой линейный регулятор с малым дропаутом и защитой, но выбирая другую микросхему следует учесть следующие моменты
    - минимальное входное напряжение - его и выставить на выходе юбек + 0,1 вольта запас у L7805 @st минимум 7 вольт у L7805а @st 7,5 при этом выделение тепла будет в два раза больше чем у LM2940 при том же потребляемом токе.
    - в зависимости от питающего напряжения лдо нужно позаботиться о размере теплоотвода. у меня под LM2940 общий размер платы 2,5 на 5 см и теплотводяший вывод микрухи просто припаян к площадке размером 1 кв см
    - у регулятора не должно быть обратного потребления - т.е. он должен работать как диод не пуская ток к юбеку при питании от юсб

  39. #6476

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    сейчас заливается видео
    Нужно найти причину, а не устранять последствия.
    Я бы поменял источник питания. А возможно, какое-то устройство "гадит" (например видео передатчик). Осцилоскоп Вам в помощь

  40. #6477

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Я бы поменял источник питания
    на видео питание от юсб, в принципе вероятно либо юсб порт не спрвляется выдать необходимую мощность либо юсб провод дешевый с тонким сечением жил, но пример как раз показательный в том что при наличии проблем питания конденсатор добавляет надежности
    тоже самое в эксперименте когда ко включенному апм включаем другое устройство - например приемник - автопилот перезагружается. добавляем электролит - не перезагружается.
    цена доработки 10руб но в если это может сработать в одном случае из ста и спасти аппарат стоимостью 20-100тыс руб к чему такая экономия?

  41. #6478

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    добавляет надежности
    По идеи в начале,когда кандер не заряжен он действует как коротыш,поэтому кандер с большой емкастью может поджечь фьюзы.
    Я бы не подключал такой кандер напрямую к системе,а подключил последовательно вместе с кандером низкоомный резюк,без расчетов скажем на 1-5 Ом.
    Честно говоря,я так и сделал.
    Только не говорите,что вас не предупреждали.

  42. #6479

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    поэтому кандер с большой емкастью может поджечь фьюзы
    Саш, спасибо, шедевр в каждом слове, посмеялся от души
    фьюзы это регистр наподобие одного байта епрома и флеша, но каждый бит в нем значит определенную опцию настройки процессора (внутенний или внешний резонатор, делитель тактовой частоты итд)
    поэтому сжечь их или поджечь совсем никак, их можно сбить в ходе программирования (есть такой термин ОКИРПИЧИТЬ камень) , но зная какие они должны быть их также легко выставить обратно
    случаев чтобы фьюзы самостоятельно перепрограмировались и тем более изза недостаточно резкого нарастания питания при включении - лично я не встречал. для того чтобы процессор стартовал не моментально а после окончания нарастания питающего напряжения в цепи его сброса стоит конденсатор 0,1 мкф обеспечивающий задержку включения. я ставлю электролиты емкостью 220 - 470 мкф это совсем не много для того чтобы бп с током 500ма его зарядил за тысячные доли секунды.
    а вот конденсатор включенный через резистор - совершенно бесполезен, он не сможет отдать ток в момент возрастания потребления

    или под фьюзами вы имели термин FUSE? сгораемый плавкий предохранитель?
    таких в апм нет, есть электронные самовосстанавливающеся, им кстати пофиг кондер в несколько тысяч мкф

  43. #6480
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Нужно найти причину,
    чё её искать то
    НЕХВАТАЕТ НАПРУГИ
    если отрубить телеметрию приёмник пищалку диод и жпс работать будет адекватно
    а я это вообще для чего показал: для того чтоб увидели помогает кондёр электроннике или нет, ну а раз тут все такие умные пофиг мне! летайте как хотите, ищите причины крашей))) забыл кстате в видео показать как себя ведёт в полёте напряжение без кондёра и с кондёром дак без него просадки и скачки борт питания часты хоть и не сильные НО с кондёром весь полёт ровно 5.2В пара мелких скачков за полёт 20мин
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    По идеи в начале,когда кандер не заряжен он действует как коротыш,поэтому кандер с большой емкастью
    поджеч ничего не подожжот а помучится с запуском поможет
    а это прямо в точку я ставил связку из 6 кондёров дак частые сбои при первом включении пока он не зарядится


    ps: вчера получил датчик тока 90А с хк работает нормально щас ещё облетаю и лог гляну

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ни разу такого не видел.
    а я тоже не видел потому что кондёр там прописался изночально по совету разработчиков а вот вчера я его снял (мешался провода тянуть) ну и ....
    Последний раз редактировалось Юрий; 28.11.2013 в 16:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения