Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 163 из 663 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Юрий а я тоже не видел потому что кондёр там прописался изночально Без кондера такого не видел (но ...

  1. #6481

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а я тоже не видел потому что кондёр там прописался изночально
    Без кондера такого не видел (но стоят по 3000мкФ на обоих аппаратах). Да и USB подключал ровно 3 раза за все время. Если таскаешь ноут с собой, то уж и прикупить радио не трудно. Как бы и сравнивать нечего: 500мА от USB или 2000мА от регуля/бека и т.д.

  2.  
  3. #6482
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да и USB подключал ровно 3 раза за все время
    и логи по радио сливаеш? и прошиваеш?

  4. #6483

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На данный момент достаточно логов телеметрии. Один раз сливал через USB (посмотреть дальность полета из-за отсутствия сигнала радио) и 2 раза прошивал. Все остальное по радио.

  5. #6484

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фьюзы это регистр наподобие
    "ЛОМ" в металлургии и строительстве разные вещи.
    Под словом "фюзы" я имел в виду физический элемент под названием предохранитель,который и устраняет КЗ.
    Походу на плате само восстанавливающие ,но береженого ...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмеялся от души
    Взаимно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    через резистор - совершенно бесполезен
    Низкоомный.Для подстраховки.
    Мультисим нам в помощь.
    Алексей с вами спорить не буду,вы для меня авторитет с Большой буквы, и таким останитесь .
    Последний раз редактировалось HATUUL; 28.11.2013 в 17:57.

  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На Микрокоптере стоят вот такие и прекрасно работают
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=343

  8. #6486

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На Микрокоптере стоят вот такие и прекрасно работают
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=343
    очень интересно, а схемки как они включили нет?
    в даташите http://www.nghobbies.com/cart/datasheet/R-785.0-1.0.pdf
    Optional Protection Circuit (с105)
    пишут что нужен диод по выходу чтобы не сжечь модуль при случайной подаче питания на выход при обесточенном входе,
    если ставить диод в разрыв выхода (2 картинка) то на диоде шотки в зависимости от тока может упасть 0,1-0,3 вольта - та же самая засада что и у дидронес на апм2

    ----------------------
    посмотрел - тут та же засада с ограничением максимума входного напряжения 18 вольт. нужно чтобы пик был в 35вольт, в идеале 50
    ----------------------

    я в качестве юбека ставлю дешевые http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
    стоят они доллар-полтора за штуку при количестве 10-20шт (с доставкой) входное напряжение 35 вольт выходное выставляю переменным резистором,
    небольшой недостаток - слегка крупноват и тяжеловат

    говорят видали такие в наличии в митино ценник 120 - 150р
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 28.11.2013 в 19:11.

  9. #6487

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Не получается прикрепить ПДФ фаил, посылаю фотку




    На схеме 2 5 в стабилизатора Один для питания платы а другои для питания дополнительных устройств ( серво и.т.д. )
    Так же отдельный стабилизатор на 3,3в для процессора и отдельный для на 3,3в для питания приемника Spectrum Satellite RX.

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Всем доброго времени.Вопрос к профи Ardu:имееться коптер с таким расположением моторов(6моторов 5 лучей) возможно ли как то изменить миксы под такую схему?

  12. #6489

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    возможно ли как то изменить миксы под такую схему?
    код то открытый
    если навыки программирования есть - дописываете свою матрицу моторов (или меняете матрицу гексы)
    в этом файле
    https://github.com/diydrones/ardupil...MotorsHexa.cpp
    нужно выставить углы установки и направления вращения

  13. #6490

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите нужно настраивать gps новый с таймера. Он определяется но на подоконнике ловит 0 спутников. Может конечно надо на улицу выйти.

  14. #6491

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    при первом включении "на холодную" первого фикса можно ждать минут 30
    под открытым небом до горизонта во все стороны холодный старт происходит не более 20 секунд

    горячий старт - когда недавно были найдены спутники а резервная батарея не успела разрядиться может произойти достаточно быстро на подоконнике и даже достаточно далеко от него

    дополнительным усложняющим фактором являются радиопомехи в диапазоне 1+ ггц

  15. #6492

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Это понятно. Нужно менять конфигурацию gps через u centr ?

  16. #6493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Это понятно. Нужно менять конфигурацию gps через u centr ?
    это новая модель жпс приемника, думаю врядли кто уже ее успел опробовать.
    обычно китайцы не утруждают себя загрузкой конфигурации
    если загрузить то хуже точно не будет

  17. #6494

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Решил тряхнуть стариной.Перешел на свою старенькую гексу.
    Зашил проишывку.V3.0.1
    Откалибровал радио,аксель,компас.
    При арминге пишет
    preArm:check board voltage
    Запускатся не хочет.
    Почему?

  18. #6495

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Почему?
    боится разбить аппарат
    в крайних прошивках добавили проверки критических для полета значений
    наличие жпс и лока, "здоровья" компаса
    и судя по вашему посту напряжения питания контроллера

  19. #6496

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Так пршивка ведь V3.0.1
    И что делать если контроллера нет?
    Алексей.На вас моя надежда.

  20. #6497

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    нужно подать нормальое питание на апм
    ровно пять вольт
    это удобно сделать подключив источник к одному из входных каналов АПМ (inputs)
    при этом источником 5 вольт должен быть стабилизатор - не батарейка, не через резистор. на этот стабилизатор не должно быть подключено сторонней индуктивной нагрузки, например сервоприводов
    перемычку j1 нужно снять

    схемку как сделать идеальный бп я публиковал чуть выше но если хочется срочно летать, а покупать юбек долго
    - можно взять отдельный ESC (кроме OPTO) у них у всех есть 5вольтовый выход - красный провод. подаете ему питание а сигнальный шлейф - проверяете что он ровно 5 дает и втыкаете в свободный ВХОД (не выход)
    - можно взять треногую микруху типа 7805 и сделать стабилизатор на ней, позаботившись об отводе тепла


    почему нежелательно брать питание от ESC идущих на моторы: при количестве банок от 3 более линейный регулятор напряжения отдавая достаточно большой ток для питания апм и прочей авионики рассеивает большую мощность - что вызывает перегрев регуля с которого снимается питание. перегретый регуль дополнительно нагревается от работы силовых ключей может отказать в воздухе

    и совсем уже накрайняк если не летать а просто заармить для настольного теста - можно выключить проверку

    http://copter.ardupilot.com/wiki/prearm_safety_check/

  21. #6498

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо.
    Зафиксровал жпс.Болячка прошла.

  22. #6499

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    c1-100
    c2-c3 от 100 и более
    с4 керамический 0,1 -1мк
    Спасибо за ответ, но все-таки хотелось бы выяснить- удалять диод с платы или нет? Вы где-то писали, что удалили диод и предохранитель(кажется) и на их место впаяли электролит?

  23. #6500

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Сделал калибровку компаса
    Получаются вот такие значения.
    Можно ли считать что калибровка сделана правильна?

    MagZ это текущее значение курса ( горизонтальная магнитная составляющая )
    MagY и МаgХ по идее должны быть примерно 90 градусов или я ошибаюсь?

  24. #6501

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    ...gps новый с таймера...
    судя по картинке у него нет еепром?

  25. #6502

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    судя по картинке у него нет еепром?
    Место есть, eeprom не запаян .
    Вынес коптер на улицу между домами в машине на торпеде ловит 7-8 спутников.
    Попробую отпишусь как loiter работает . Пока только дома подлетнул. Погода не фонтан.

  26. #6503

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но все-таки хотелось бы выяснить- удалять диод с платы или нет? Вы где-то писали, что удалили диод и предохранитель(кажется) и на их место впаяли электролит
    это сделано для освобождения места при дизайне новой модели платы
    если стабилизированные пять вольт подавать на INPUTS или боковой разъем (не на гнездо пм или outputs) то предохранитель и диод - не работают

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    судя по картинке у него нет еепром?
    в описании I2C EEPROM for configuration storage
    возможно пустое место под конвертер уровней а епром под крышкой

  27. #6504

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста, вот такой компас подойдет в качестве внешнего? А уровни шины и2с совпадут? у апм 3,3В. же.

  28. #6505

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    такой компас подойдет в качестве внешнего?
    да

  29. #6506

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно взять отдельный ESC (кроме OPTO) у них у всех есть 5вольтовый выход - красный провод. подаете ему питание а сигнальный шлейф - проверяете что он ровно 5 дает и втыкаете в свободный ВХОД (не выход)
    У меня Симонки с рсtimera выдают от 4,6 до 4,92 (из 6 штук 5В никто не выдал ) без нагрузки .
    А можно запитывать преиферию ( компас, ГПС) независимо от АПМ ? От сеседнего ESC ? +/- с регуля , а остальное на АПМ ?

  30. #6507

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    4.92 более менее пойдет
    по сути как раз жпс и радио потребляют минимальные токи
    как то давно я измерял апм2 с жпс сколько потребляет - вышло 75ма (0,075А)
    больше всего потребляет осд около 100ма

  31. #6508

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Не так давно проверял потребление APM2.5.2 + u-Blox CN-06 + Air Module 433Mhz ( на 20dBi) + MinimOSD 0.1 в покое кушает 200-250мА, "заармленный" комплект который при этом активно двигается и наклоняется потребляет 350-500мА

  32. #6509

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Air Module 433Mhz ( на 20dBi)
    Владимир, подскажите, как вы добились такой величины. У меня антенна 2 Дб.

  33. #6510

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Владимир, подскажите, как вы добились такой величины. У меня антенна 2 Дб.
    У вас антенна с усилением 2dBi, а у Владимира модуль с выходной мощностью 100mW (20dBm)

  34. #6511

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Владимир, подскажите, как вы добились такой величины. У меня антенна 2 Дб.
    Как точно заметил Александр, я в настройках модулей "включил" полную мощность в 20 dBi dBm (извиняюсь за невежество). После чего комплект сразу же завис при питании по USB т.к. превысил мощность по питанию от USB. Но потом подал питание от внешнего источника 5В и произвел замеры потребляемого тока которыми и поделился. Не исключаю, что потребление может уменьшиться если согласовать антенны ... так же следует учитывать что мерял кытайским мультиметром, однако порядок цифр можно оценить и по таким значениям

  35. #6512

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Может где то существует инструкция такой модернизации?

    Или просто ФТДИ прошиваешь с выбранной мощностью?

  36. #6513

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Все верно, настраивается модуль или через MP (на русском)

    параметр Tx power или 3DR Radio Configuration Utility - выглядит почти так же.

    Заодно смените и Net ID, т.к. встречал на форуме сообщения от моделистов которые "ловили" чужие модели своими модулями.

  37. #6514

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Сделал все как указано здесь
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/
    Внизу скорость стала показывать 38400 Нет ни одного спутника в течении 10 минут
    Вернул на 9600 ( версия по умолчанию ) все работает 6 спутников в течении 2 минут
    В чем здесь проблема?

    Так , сам и отвечу, может это кому и поможет в дальнейшем
    После изменения Update rate на 38400 и подтверждении этого внизу в окошке, можно отключать интерфейсе Ublox и не пытаться увидеть там спутники
    Дело сделано Update rate на 38400 изменена
    Подключившись к АПМ через Mission Planer убеждаемся что есть связь с Ublox и 3D GPS Fix


    Все работает.......
    Последний раз редактировалось Alex 13; 03.12.2013 в 00:47.

  38. #6515

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    и не пытаться увидеть там спутники
    Все нормально. Лучше бы тут почитали: http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7878
    Там раз 5 написано "THIS IS NORMAL".
    Надо нажать одну заветную кнопку и все пойдет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-qDxMv4k-X2.jpg
Просмотров: 63
Размер:	52.5 Кб
ID:	872766

    Графики будут бежать перерывами, спутники будут быстро теряться и находиться. Скорость обмена то больше стала. "THIS IS NORMAL"

    Что бы не думалось - советую еще загрузить a-gps данные с сайта и сразу залить после холодного старта, чем ждать 45 минут до полной загрузки альманаха/эфемерид. Как-то веселее оно сразу побежит, да и на 2 недели вперед модуль будет знать положение спутников.

    А вообще все оффтоп...

    Предполагаю следующий вопрос: "У меня ругается, что имя и пароль неправильны."
    Для этого надо сначала зарегиться у них, отправив пустое сообщение на
    agps-account@u-blox.com

  39. #6516

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Уважаемые знатоки ардупилоты подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?

  40. #6517

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки ардупилоты подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?

    записать IMU лог полета в стабилизации хотябы на полминутки полета , желательно с mpu6kfilter =43 и выложить диаграмму сюда

  41. #6518

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    записать IMU лог полета в стабилизации хотябы на полминутки полета , желательно с mpu6kfilter =43 и выложить диаграмму сюда
    Если Вы про вибрации, то они незначительные - в пределах нормы (Аксель ~2 по X и Y, ~5 по Z при mpu6kfilter =20).
    + приложил лог IMU для mpu6kfilter =42.
    Вложения
    Последний раз редактировалось lion13ch; 03.12.2013 в 21:43.

  42. #6519

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    лог показывает что по акселю Z недопустимо большие вибрации
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: badlog.jpg
Просмотров: 58
Размер:	10.7 Кб
ID:	873023
    должно быть 5-10% от G а тут 30-50%

  43. #6520

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нормально там с вибрациями, не идеально но нормально. Вот картинка допустимых вибраций с ardupilot.com:

    пруф http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_measuringvibration/
    ни чем не лучше картинки выше. Так что проблема по видимому в другом... Попробуй догрузить квадрик, чтобы висел на 65-70% газа и посмотри как будет себя вести

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения